Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
И что, не все теряют работу. Лучше в ипотеке сидеть 30 лет, в одних трусах ходить,макаронами питаться?
Рыжая Такса
[3094254129]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В моем родном городе я делаю педикюр за 700 рублей(классический) и 1150(аппаратный) и маникюр за 300 рублей(классический) и за 600 рублей (аппаратный) в весьма неплохом салоне в самом центре города. Не вру). Салон называется Tzarina Marina - можете погуглить - у них есть сайт с прайсом.
звезда мишлен
[317270958]
1408 - мой пост
Гость
[936928994]
Гость
Сообщение было удалено
угу. инфляяция там свосем другая.уже 100000 раз оговорено. в России проценты соотвествуют инфляции
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? У нас у всех простые машины, зачем понты?
Гость
[1021698659]
Кредит кредиту рознь. Одно дело набрать кредитов на две трети доходов, другое - пользоваться теми кредитными продуктами, которые повышают качество жизни. С удовольствием пользуюсь кредиткой со 100-дневным грейсом для расходов, свои деньги откладывая на депозит и переводя в валюту. А кто-то, отключив мозг, умудряется с той же кредиткой влезть в дикие долги и выплачивать их годами минимальным платежом, переплачивая банку 2 - 3 стоимости кредита. Вот за счёт этих баранов у меня стодневный бесплатный кредит... Не было бы этих баранов - банки бы не заманивали грейсом. Большинство тупо с ним пролетает.
Ну и кто им виноват? Кредит плохой или мозгов в черепушке недостача?
я вам верю. вы еще минск или гомель в пример приведите))) но есит куча провинциальных городов, где ВСЕ дорого. я по работе поездила, поэтому знаю. вот Самара например - зажопинск, простите, жители. все в застое, зарплаты копеечные. при этом маникуюр-педикюр - цены московские.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
А вы - ***? Давайте уж поделимся личными предположениями друг о друге. Вы предположили, что я ЧФ, я предположила, что вы пассивный ***. Поедем дальше или на этом успокоимся?
Гость
[1021698659]
Извините, если я неправильно вас поняла.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Так когда эти карты появились, народ еще и не понял в чем фишка. Зарплаты маленькие, во время не погасить, вот и завязли по самые уши
это я для наглядности. в россии автокредит от 10% начинается. 14-18 - считается нормально. вот и привела пример про бентли. конечно, я нормальная, и я езжу на машине, котора яне стоит больше моего 6-месячного дохода.
Гость
[936928994]
Гость
Сообщение было удалено
да вообще просечь нужно. между прочим если наличные снимать тоже проценты. там мнооого тонкостей
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Волгоград. 300 рублей за маникюр это не дешево? А за сколько же человек должен корпеть над моими руками? За 70 рублей? Подруга делает у знакомого мастера в "советской" парикмахерской в этом же городе за 200 рублей. Звезда Мишлен, Самара, кстати не так далеко от Волгограда, и кто-то из этого города исходил желчью в одной из тем, когда я упомянула, что мою маму в 50 лет взяли на вакансию с ЗП в 13 т.р./мес. - утверждали, что в Самаре и за работу с таким уровнем ЗП бойня - мне кажется, преувеличивали.
Гость
[1021698659]
Да, комиссия за снятие наличных + по некоторым картам при снятии налички льготы отменяются. У меня альфовская, наличка тоже без процентов. Но все равно снимать невыгодно, комиссия даже в родном банкомате.
Рыжая Такса
[3094254129]
Звезда Мишлен, а на кого ориентированны эти московские цены на услуги в Самаре, при том, что местные не могут себе их позволить?
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вы меня простите, если заблуждаюсь, но мне показалось, что Самара _Тольятти_нижний Новгород это такая потогонная фабрика со времен СССР, где платить ничего не хотят., а квалифакации требуют. короче офигели совсем. в те же ТОльятти ищут по всей стране людей, а никто не хочет ехать туд ана московскую зп, т.к. там уроень жизни от московского сильно отствает, поэтому люди хотят + 30% к московским зп.
Рыжая Такса
[3094254129]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это правильно, хотя бы потому что обслуживание автомобиля марки Ferrari и каско для него выльется в нехилую сумму - которая будет ощутимой при доходе в 50-100 т.р./мес.
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мы кредиты вообще не берем, копим на все. Только дом в кредит. Но если бы была необходимость, почему нет? Но не в ущерб нормальной жизни.
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
не знаю,была там неделю. вечерами маялалсь, как развлечьсяю из бюджетного сходила в театр оперный. остлаьное - цены московские. местный самарский тварищ сказал, что пожрать летает в Париж. показательно однако.
Рыжая Такса
[3094254129]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И им готовы платить такую ЗП? Или это для уникальных специалистов, которых и в Москве "неплохо кормят"?
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да ы знаю, что правильно)) хотя на работе меня считают либо скрягой, либо нищебродкой))) у нас девочки с зп в 4 рвзв меньше моей на крутых тачках рассекают. (без мужиков и их доходов). ну маленькие, глупенькие. что мне с ними равняться
У моего мужа отец живет в с ш а и дом у него в кредит. Говорит что и не расплатится за него так и
Гость
[1590492874]
Гость
Сообщение было удалено
а первый взнос+аренда? а в декрет в 50 али как? ипотеку-то н на 5 лет берут
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Я про Ирсен, она сказала, что счастлива с зарплатой 15 тыс. Может я путаю, но вроде на соседней ветке она писала, что ЧФ. Так у меня сразу мысль, как же народ с детьми выживает?
Гость
[3800715494]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я из Самары, за 13 вряд ли бойня. К слову я стригусь в обычной парикмахерской за 400 рэ, раньше стриглась в другой за 700 но последние разы косячили и я ушла оттуда. Стрижка самая обычная типа лесенки+мытье и сушка. Можно и за 7 тыс найти при желании))
Так если такие зарплаты, то для них дороговато. Я сама делаю маникюр, боюсь гепатита В
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, ваш коммент был под цитатой с моим сообщением, восприняла как оскорбление :)
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
по всей видимости нет. потому что многие спецы из питера и мск поезали бзп на 40% выше их актальной и в Тольятти. но эти товарищи бредят, что найдут самородков за бесплатно в волжских степях
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Хреново, что сказать. Везде не сахар, но все-таки это лучше, чем жить с детьми и внуками в двушке, зато своя!
Гость
[3800715494]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну если вам салоны показывал такой товарищ, то конечно ))) чиновник скорее всего а так-куча бюджетных салонов и развлечений, ну опять же бюджетных не при зп в 13 тыс
Ирсен
[2445811347]
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой пост, у меня поболее 15, сейчас как раз около 30.
Рыжая Такса
[3094254129]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Жуть( Мы с мужем всегда с нетерпением ждем поезки в родной город, чтобы походить по ресторанам, - в моем любимом кафе-кондитерской Капучино - чайник крупнолистового чая с травами/ягодами/фруктами/пряностями стоит 50 рублей(и кипяток в него Вам могут доливать неоднократно по Вашей просьбе), порция из 2-х эклеров с безумно вкусным сметанным кремом 35 рублей, кусок чизкейка - 55 рублей). В прекрасном итальянском ресторане Римини мы в прошлый раз пообедали за 1300 рублей(без алкоголя, но с супом с гигантскими мидиями) - объелись. Не вру - можете посмотреть меню на их сайте www. trattoria - rimini. ru
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
не, н чиновник, бизнесмен средней руки))) не лишенный снобизма. но пожральня даже в каком-нибудт палыче меня ценой впечатлила))))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не хотела никого оскорбить, надеюсь Ирсен не обидится, вдруг я чего-то путаю)))
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вывод - туристы портят города))) в Великом Новгороде все испорилось в последние 10 лет, хотя и до этого онн был туристичесикем городом лет 30. ъ
Я тоже боюсь гепатита, поэтому в салоне маникюр и педикюр делаю от силы раз в год - но там, где я делаю, стерилизуют инструменты в специальных пакетах, на которых проявляется полоска, когда провели обработку на достаточной температуре и достаточное время в специальной печи - сухим жаром. ЗП разные - мои друзья-мужчины работают за 45-50 т.р./мес.(кабинетная работа), я сама до переезда работала за такую сумму - жила, правда, на работе(.
Гость
[3800715494]
Если к примеру сравнивать Мск и Самару, а я часто езжу туда-сюда, то продукты обычные стоят примерно также. Жилье дороже, соблазнов больше (наверное, тем кто неустойчив). Но когда к нам приезжают сотрудники из Мск, то очень удивляются ценникам на обычные гостиницы, почему то они думают что тут их за 300 рэ в люкс поселят)))
Гость
[1421447273]
Ирсен
Сообщение было удалено
А, сорри, я перепутала.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки врали - не зря я усомнилась)
Гость
[3591056246]
Народ! Я работаю в Туле, обл центр, на заводе, конструктором. 4 года, техническое во, работа с 8 до 5, у меня зп от 15 до 23. Живу одна в квартире, доставшейся от бабушки. Я реально выживаю, хоть плачь. Куда идти работать у нас я не знаю. Ремонт сделать не могу, об отдыхе мечтаю, мужчины, способного помочь материально нет. Мне хватает только на еду себе и 2 котам около 10 тыс в месяц, квартплата вместе с интернетом, водой, телефоном и тд 4. Проезд 1000. Остальное, если остается эту купить свитер и ботинки на зиму. Зп очень низкие, что уж из моих расходов урезать я не знаю. Это и так жизнь за чертой бедности
Рыжая Такса
[3094254129]
А про Самару - Звезда Мишлен, все прекраснейшие рестораны в городах, где мы бывали, я нашла благодаря отзывам в блогах местных жителей - не общих площадках, а, именно, в персональных блогах. Вы еще не были в Marketplace?
Гость
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
да гостиниц ыв самаре просто трындец. я в германии за 65 5вро всегда живу в приличной чистой гоститице, с хорошим завтраком. в самаре мне за 100 евро предлагают бордель какой-то, с бахилами на входе и завтраокм в номер п предваритешльному заказу. смрад от их кухни= как в чебуречной
Гость
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
н в маркет-плес была. и уде вам тут на каком-то форуме отписала, что не надо уда ходить((( обед-буфет в разы лучще за эти деньги
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас там квартира, рядом с кремлем, мы сдаем за 5 тыс в месяц. Я давно не была, но там вроде хорошо сейчас, все облагородили. И все дешево.
Гость
[3800715494]
Самара, своя кв 68м квартплата 3800 (1 чел), свет выходит около 800, проезд 1000, интернет 500, телефон служебный. Зп у меня 48, но я начальник, у рядовых около 25-30.
звезда мишлен
[317270958]
предыдущие 2 сообщения мои
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость 1449, я бы поехала в Москву, тем более, что свою текущую квартиру Вы можете сдать минимум за 12 т.р./мес. - т.е. в Москве за аренду прийдется отдавать не 35 т.р./мес., а 23 т.р./мес. Я бы сняла двухкомнатную за 40-45 т.р./мес. с подругой. Если Вы специалист, то спокойно можно рассматривать вакансии с ЗП от 70 т.р./мес. - все мои знакомые специалисты, которые переехали в Москву, начинали работать на работах с ЗП не ниже этого уровня. Инженер - это не маркетолог - у них ЗП совсем иные.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
дешево сдаете)) таких цен лет 15 как нет))) в жтом районе минимум 200 тыр.
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.