Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, не все теряют работу. Лучше в ипотеке сидеть 30 лет, в одних трусах ходить,макаронами питаться?
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В моем родном городе я делаю педикюр за 700 рублей(классический) и 1150(аппаратный) и маникюр за 300 рублей(классический) и за 600 рублей (аппаратный) в весьма неплохом салоне в самом центре города. Не вру). Салон называется Tzarina Marina - можете погуглить - у них есть сайт с прайсом.
звезда мишлен
1408 - мой пост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу. инфляяция там свосем другая.уже 100000 раз оговорено.
в России проценты соотвествуют инфляции
в России проценты соотвествуют инфляции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? У нас у всех простые машины, зачем понты?
Гость
Кредит кредиту рознь. Одно дело набрать кредитов на две трети доходов, другое - пользоваться теми кредитными продуктами, которые повышают качество жизни. С удовольствием пользуюсь кредиткой со 100-дневным грейсом для расходов, свои деньги откладывая на депозит и переводя в валюту. А кто-то, отключив мозг, умудряется с той же кредиткой влезть в дикие долги и выплачивать их годами минимальным платежом, переплачивая банку 2 - 3 стоимости кредита. Вот за счёт этих баранов у меня стодневный бесплатный кредит... Не было бы этих баранов - банки бы не заманивали грейсом. Большинство тупо с ним пролетает.
Ну и кто им виноват? Кредит плохой или мозгов в черепушке недостача?
Ну и кто им виноват? Кредит плохой или мозгов в черепушке недостача?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не дешево, а что за город?
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я вам верю. вы еще минск или гомель в пример приведите))) но есит куча провинциальных городов, где ВСЕ дорого. я по работе поездила, поэтому знаю.
вот Самара например - зажопинск, простите, жители. все в застое, зарплаты копеечные. при этом маникуюр-педикюр - цены московские.
вот Самара например - зажопинск, простите, жители. все в застое, зарплаты копеечные. при этом маникуюр-педикюр - цены московские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы - ***? Давайте уж поделимся личными предположениями друг о друге. Вы предположили, что я ЧФ, я предположила, что вы пассивный ***. Поедем дальше или на этом успокоимся?
Гость
Извините, если я неправильно вас поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так когда эти карты появились, народ еще и не понял в чем фишка. Зарплаты маленькие, во время не погасить, вот и завязли по самые уши
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это я для наглядности. в россии автокредит от 10% начинается. 14-18 - считается нормально. вот и привела пример про бентли. конечно, я нормальная, и я езжу на машине, котора яне стоит больше моего 6-месячного дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вообще просечь нужно. между прочим если наличные снимать тоже проценты.
там мнооого тонкостей
там мнооого тонкостей
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Волгоград. 300 рублей за маникюр это не дешево? А за сколько же человек должен корпеть над моими руками? За 70 рублей? Подруга делает у знакомого мастера в "советской" парикмахерской в этом же городе за 200 рублей.
Звезда Мишлен, Самара, кстати не так далеко от Волгограда, и кто-то из этого города исходил желчью в одной из тем, когда я упомянула, что мою маму в 50 лет взяли на вакансию с ЗП в 13 т.р./мес. - утверждали, что в Самаре и за работу с таким уровнем ЗП бойня - мне кажется, преувеличивали.
Звезда Мишлен, Самара, кстати не так далеко от Волгограда, и кто-то из этого города исходил желчью в одной из тем, когда я упомянула, что мою маму в 50 лет взяли на вакансию с ЗП в 13 т.р./мес. - утверждали, что в Самаре и за работу с таким уровнем ЗП бойня - мне кажется, преувеличивали.
Гость
Да, комиссия за снятие наличных + по некоторым картам при снятии налички льготы отменяются. У меня альфовская, наличка тоже без процентов. Но все равно снимать невыгодно, комиссия даже в родном банкомате.
Рыжая Такса
Звезда Мишлен, а на кого ориентированны эти московские цены на услуги в Самаре, при том, что местные не могут себе их позволить?
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вы меня простите, если заблуждаюсь, но мне показалось, что Самара _Тольятти_нижний Новгород это такая потогонная фабрика со времен СССР, где платить ничего не хотят., а квалифакации требуют. короче офигели совсем. в те же ТОльятти ищут по всей стране людей, а никто не хочет ехать туд ана московскую зп, т.к. там уроень жизни от московского сильно отствает, поэтому люди хотят + 30% к московским зп.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это правильно, хотя бы потому что обслуживание автомобиля марки Ferrari и каско для него выльется в нехилую сумму - которая будет ощутимой при доходе в 50-100 т.р./мес.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мы кредиты вообще не берем, копим на все. Только дом в кредит. Но если бы была необходимость, почему нет? Но не в ущерб нормальной жизни.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
не знаю,была там неделю. вечерами маялалсь, как развлечьсяю из бюджетного сходила в театр оперный. остлаьное - цены московские. местный самарский тварищ сказал, что пожрать летает в Париж. показательно однако.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И им готовы платить такую ЗП? Или это для уникальных специалистов, которых и в Москве "неплохо кормят"?
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да ы знаю, что правильно)) хотя на работе меня считают либо скрягой, либо нищебродкой)))
у нас девочки с зп в 4 рвзв меньше моей на крутых тачках рассекают. (без мужиков и их доходов). ну маленькие, глупенькие. что мне с ними равняться
у нас девочки с зп в 4 рвзв меньше моей на крутых тачках рассекают. (без мужиков и их доходов). ну маленькие, глупенькие. что мне с ними равняться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У моего мужа отец живет в с ш а и дом у него в кредит. Говорит что и не расплатится за него так и
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а первый взнос+аренда? а в декрет в 50 али как? ипотеку-то н на 5 лет берут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Ирсен, она сказала, что счастлива с зарплатой 15 тыс. Может я путаю, но вроде на соседней ветке она писала, что ЧФ. Так у меня сразу мысль, как же народ с детьми выживает?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я из Самары, за 13 вряд ли бойня. К слову я стригусь в обычной парикмахерской за 400 рэ, раньше стриглась в другой за 700 но последние разы косячили и я ушла оттуда. Стрижка самая обычная типа лесенки+мытье и сушка. Можно и за 7 тыс найти при желании))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так если такие зарплаты, то для них дороговато. Я сама делаю маникюр, боюсь гепатита В
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, ваш коммент был под цитатой с моим сообщением, восприняла как оскорбление :)
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
по всей видимости нет. потому что многие спецы из питера и мск поезали бзп на 40% выше их актальной и в Тольятти. но эти товарищи бредят, что найдут самородков за бесплатно в волжских степях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хреново, что сказать. Везде не сахар, но все-таки это лучше, чем жить с детьми и внуками в двушке, зато своя!
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну если вам салоны показывал такой товарищ, то конечно ))) чиновник скорее всего
а так-куча бюджетных салонов и развлечений, ну опять же бюджетных не при зп в 13 тыс
а так-куча бюджетных салонов и развлечений, ну опять же бюджетных не при зп в 13 тыс
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой пост, у меня поболее 15, сейчас как раз около 30.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Жуть(
Мы с мужем всегда с нетерпением ждем поезки в родной город, чтобы походить по ресторанам, - в моем любимом кафе-кондитерской Капучино - чайник крупнолистового чая с травами/ягодами/фруктами/пряностями стоит 50 рублей(и кипяток в него Вам могут доливать неоднократно по Вашей просьбе), порция из 2-х эклеров с безумно вкусным сметанным кремом 35 рублей, кусок чизкейка - 55 рублей).
В прекрасном итальянском ресторане Римини мы в прошлый раз пообедали за 1300 рублей(без алкоголя, но с супом с гигантскими мидиями) - объелись. Не вру - можете посмотреть меню на их сайте www. trattoria - rimini. ru
Мы с мужем всегда с нетерпением ждем поезки в родной город, чтобы походить по ресторанам, - в моем любимом кафе-кондитерской Капучино - чайник крупнолистового чая с травами/ягодами/фруктами/пряностями стоит 50 рублей(и кипяток в него Вам могут доливать неоднократно по Вашей просьбе), порция из 2-х эклеров с безумно вкусным сметанным кремом 35 рублей, кусок чизкейка - 55 рублей).
В прекрасном итальянском ресторане Римини мы в прошлый раз пообедали за 1300 рублей(без алкоголя, но с супом с гигантскими мидиями) - объелись. Не вру - можете посмотреть меню на их сайте www. trattoria - rimini. ru
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не, н чиновник, бизнесмен средней руки))) не лишенный снобизма. но пожральня даже в каком-нибудт палыче меня ценой впечатлила))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не хотела никого оскорбить, надеюсь Ирсен не обидится, вдруг я чего-то путаю)))
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вывод - туристы портят города))) в Великом Новгороде все испорилось в последние 10 лет, хотя и до этого онн был туристичесикем городом лет 30. ъ
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь гепатита, поэтому в салоне маникюр и педикюр делаю от силы раз в год - но там, где я делаю, стерилизуют инструменты в специальных пакетах, на которых проявляется полоска, когда провели обработку на достаточной температуре и достаточное время в специальной печи - сухим жаром.
ЗП разные - мои друзья-мужчины работают за 45-50 т.р./мес.(кабинетная работа), я сама до переезда работала за такую сумму - жила, правда, на работе(.
ЗП разные - мои друзья-мужчины работают за 45-50 т.р./мес.(кабинетная работа), я сама до переезда работала за такую сумму - жила, правда, на работе(.
Гость
Если к примеру сравнивать Мск и Самару, а я часто езжу туда-сюда, то продукты обычные стоят примерно также. Жилье дороже, соблазнов больше (наверное, тем кто неустойчив). Но когда к нам приезжают сотрудники из Мск, то очень удивляются ценникам на обычные гостиницы, почему то они думают что тут их за 300 рэ в люкс поселят)))
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А, сорри, я перепутала.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки врали - не зря я усомнилась)
Гость
Народ! Я работаю в Туле, обл центр, на заводе, конструктором. 4 года, техническое во, работа с 8 до 5, у меня зп от 15 до 23. Живу одна в квартире, доставшейся от бабушки. Я реально выживаю, хоть плачь. Куда идти работать у нас я не знаю. Ремонт сделать не могу, об отдыхе мечтаю, мужчины, способного помочь материально нет. Мне хватает только на еду себе и 2 котам около 10 тыс в месяц, квартплата вместе с интернетом, водой, телефоном и тд 4. Проезд 1000. Остальное, если остается эту купить свитер и ботинки на зиму. Зп очень низкие, что уж из моих расходов урезать я не знаю. Это и так жизнь за чертой бедности
Рыжая Такса
А про Самару - Звезда Мишлен, все прекраснейшие рестораны в городах, где мы бывали, я нашла благодаря отзывам в блогах местных жителей - не общих площадках, а, именно, в персональных блогах.
Вы еще не были в Marketplace?
Вы еще не были в Marketplace?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да гостиниц ыв самаре просто трындец. я в германии за 65 5вро всегда живу в приличной чистой гоститице, с хорошим завтраком.
в самаре мне за 100 евро предлагают бордель какой-то, с бахилами на входе и завтраокм в номер п предваритешльному заказу. смрад от их кухни= как в чебуречной
в самаре мне за 100 евро предлагают бордель какой-то, с бахилами на входе и завтраокм в номер п предваритешльному заказу. смрад от их кухни= как в чебуречной
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
н
в маркет-плес была. и уде вам тут на каком-то форуме отписала, что не надо уда ходить((( обед-буфет в разы лучще за эти деньги
в маркет-плес была. и уде вам тут на каком-то форуме отписала, что не надо уда ходить((( обед-буфет в разы лучще за эти деньги
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас там квартира, рядом с кремлем, мы сдаем за 5 тыс в месяц. Я давно не была, но там вроде хорошо сейчас, все облагородили. И все дешево.
Гость
Самара, своя кв 68м квартплата 3800 (1 чел), свет выходит около 800, проезд 1000, интернет 500, телефон служебный. Зп у меня 48, но я начальник, у рядовых около 25-30.
звезда мишлен
предыдущие 2 сообщения мои
Рыжая Такса
Гость 1449, я бы поехала в Москву, тем более, что свою текущую квартиру Вы можете сдать минимум за 12 т.р./мес. - т.е. в Москве за аренду прийдется отдавать не 35 т.р./мес., а 23 т.р./мес. Я бы сняла двухкомнатную за 40-45 т.р./мес. с подругой.
Если Вы специалист, то спокойно можно рассматривать вакансии с ЗП от 70 т.р./мес. - все мои знакомые специалисты, которые переехали в Москву, начинали работать на работах с ЗП не ниже этого уровня. Инженер - это не маркетолог - у них ЗП совсем иные.
Если Вы специалист, то спокойно можно рассматривать вакансии с ЗП от 70 т.р./мес. - все мои знакомые специалисты, которые переехали в Москву, начинали работать на работах с ЗП не ниже этого уровня. Инженер - это не маркетолог - у них ЗП совсем иные.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
дешево сдаете)) таких цен лет 15 как нет))) в жтом районе минимум 200 тыр.
20 то е
20 то е
звезда мишлен
20 то есть
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.