Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
В Волгограде друзья купили дом, летом отдыхают там, очень нравится.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Жуть(. Если квартиранты что-то испортят, то даже годовая прибыть этого не покроет(.
Звезда Мишлен, а Вы же писали, что в Санкт-Петербурге живете? В Самаре Вы в командировке?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы для начала посчитайте, сколько стоит снять кв в Мск без знакомств-сколько надо отвалить предоплаты и еще риелтору, а потом посчитайте сколько на это надо копить при копечной зп+на проживание первое время.
яяя
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь девушка не отдала кольцо? )
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
В следующий приезд сходим в обед-буфет для сравнения.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да,неделю тосковала((((
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
3-е моих знакомых и я сама переезжали с кредитными картами - отдали все за полгода максимум. Это плохой выход, но лучше, чем никакого.
Автор
Блин где вы такие цены берете. Я жила рядом с Новосибирском.
Город сто тысяч населения.
Должны быть цены дешевле чем в провинции в центральной части страны.
Но нет. Чизкейк 120, кофе 150-200. Квартиру однокомнатную продали в прошлом году. Однушка хрущевка, первый этаж 980 тысяч... Да, проезд там 15 рублей.. Кино 250 р.
Одежда вообще по заоблачным ценам. И нет ничего.
По этому и сделала вывод, что говорить жизнь в Москве очень дорога- преувеличение.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
В самом Волгограде отдыхать это бессмысленно - очень грязный промышленный город. Вот в городке на Дону на 30 тысяч жителей в полутора часах езды от него, где живут мои бабушки, шикарно.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
я подтверждаю, что в провинции цены не ниже, чем в мск.
Рыжая Такса
Автор
Сообщение было удалено
В Волгограде в туристических местах та же цена на кофе, а в нетуристических, он стоит 80-120 рублей и, что главное, готовят его вкуснее - просто, места нужно знать).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А все говорят, что технику и верхнюю одежду редко покупают. А если кредит, то с чего выплачивать? А сколько от Тулы до Москвы, вроде это где-то рядом?
Рыжая Такса
Привезла коробку винограда пару недель назад - купила его за 50 рублей за кг - дико вкусный, розовые шикарные помидоры купили с мамой за 35 руб./кг, баклажаны купила за 10 рублей за кг - у бабушки какой-то(очень вкусные).
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, там нет туристических мест. Вообще. Это промышленный город. Там кафе на город от силы 6штук
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
183 км - 2 часа 30 минут на поезде - билет в плацкартный вагон стоит 700 рублей.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мама сдает знакомым, от тетушки досталась в наследство, однушка, в плохом состоянии. Может действительно пора цену поднять. Но маме неудобно сказать, они уже лет 5 живут
Рыжая Такса
Автор
Сообщение было удалено
Я там жила с моих 10- до 25-и лет и езжу туда каждые полгода, - кафе там много больше, чем 6-ь. Grand Cafe и ресторан Волгоград напротив ЦУМа абсолютно туристические, и кормят там не вкусно.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
смотрите сами.и 5 лет назад таких цен не было. начинала сдавать в 204 за 12500, сейчас за 25 сдаю. и это НЕ центр.
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ой, Такса. Я вообще о себе говорила. О своем городе, что там цены как в Москве-Питере. И дешевле нет.
Рыжая Такса
За 5 т.р./мес. квартиру, на мой взгляд, можно сдать только своим близким родственникам.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И никто даже не помогал? Наверное в Москве друзья, родственники?
Рыжая Такса
Автор
Сообщение было удалено
А я уж решила, что Вы мне решили рассказать про мой родной город).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, Такса такие мысли есть, но с моей зп даже на пару месяцев жизни не отложить на Москву, там же надо на что-то жить, пока на собеседования ездить( подругу/друга которые хотят уехать не могу найти, все семейные диванно-пивные( никому ничего не надо, мне 26 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, полностью поддержу этот комментарий.
Я к гинекологу, пардон за подробности, хожу раз в год в среднем, в обычную районную ЖК. В больницах, увы, несмотря на молодой возраст, успела побывать неоднократно (хирургия и урология - хронический пиелонефрит) - всё было каждый раз бесплатно, и лечение, и обследования, и процедуры, только за лекарства платила. Но это максимум 2 тыс. (мне один раз был после выписки нужен курс урологических лекарств).
А у близкой подруги - рак груди. И там сотни тысяч руб. только так летят. Помахивая крыльями.
Со стандартными болячками у нас все-таки пока умереть не дадут. А случись что серьезное - там и з/плата в 100 тыс. не поможет. Вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
200 км
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да родственники какие-то дальние, дети маминой троюродной сестры. У них недавно ребенок родился, денег нет, так маме их жалко.
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет) я решила добавить "цен и стоимостей" в копилку не московских городов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на работу в Москву никто не ездит? Теоретически это реально, например работа сутками
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Никто. В Москве у меня двоюродная бабушка - никогда у нее не ночевала и не жила. С БМ переехали в Ступино в МО - у него денег не было вообще - все деньги на переезд были с моей кредитки. Первые 5 дней жили в местной гостинице, потом сняли 2-х комнатную квартиру за 15 т.р./мес.
Второй муж первые 4 месяца жил в четвером в двухкомнатной квартире с друзьями и копил, через 4 месяца снял квартиру для нас - отдал за месяц вперед, 50% страхового депозита в размере месячной арендной платы и заплатил риелтеру - 90% месячной арендной платы, но зато и квартира и владельцы прекрасные.
Выдра
Гость
Сообщение было удалено
При 100 000 на троих можно выбирать между зубом и стиралкой? Однако.
звезда мишлен
ой тетки, желаю всем . это больщое счасье нам всем. а выпалты - как повезет
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела сказать. Вахтами - неделя/неделя, например. Со мной однажды в купе ехали две женщины возраста моей мамы - работают поваром и кондитером вахтой в Москве за 35 т.р./мес., плюс работодатель обеспечивает жильем, питанием и формой - в их родном городе в Волгоградской области их коллеги работают за 8 т.р./мес.
Гость из Тулы
Гость
Сообщение было удалено
Вот так что бы утром уехал, вечером вернулся-никого не знаю, среди моих знакомых есть несколько человек, кто уехал. Парочка вернулись, потому что тут родственники, квартиры, а там сходу никто зп в полмиллиона не дал им)) несколько остались, и вроде довольны, но одной ехать мне так страшно, вот честно, я достаточно тихий человек, надо конечно попробовать. Но тут еще одна проблема. Я зарегистрирована на нескольких сайтах поиска работы и зп инженерам там тоже не очень высоки, 40-50 например предлагают, то есть за вычетом жилья, грустная картина все равно...
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Они живут ЗА СЧЕТ ВАШЕЙ МАМЫ. Я бы не позволила. Плюс 10 т.р./мес. от сдачи этой квартиры - это лечебный массаж для нее, например и санатории дважды в год.
Если бы они не снимали квартиру за 5 т.р./мес., они бы не рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т*ётеньки, а у вас что, мужей нету, да? Массаж вообще-то и муж может сделать
Рыжая Такса
Гость из Тулы
Сообщение было удалено
Но это же в самом начале. Мой муж в 2011 начал работать за 60 т.р./мес. - сейчас ЗП возросла почти вдвое(а прошло всего 3 года - не мало, конечно, но не миллиард лет).
И 15 т.р./мес. и 50 т.р./мес. - это огромная разница. Если снять комнату - это максимум 20 т.р./мес. - остается 30 т.р./мес. - это больше, чем то, что у Вас есть на 15 т.р./мес. - это 180 т.р./год - совсем не копейки.
Гость
Гость из Тулы
Сообщение было удалено
Вам надо скооперироваться с подружками, снять квартиру одну на всех. Если нет парня, мужа, то можно рискнуть. Пока молодая, можно все!
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Ногти то я накрасить сама могу,лаков достаточно дома (правда недорогих),но гигиенический маникюр (обрезной) не получается аккуратно делать самой. Будучи студенткой красила волосы сама,сейчас имею доход,поэтому и хожу в парикмахерские,пока цена стрижки + покраски не переваливает за тысячу.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Лечебный? Муж мне делает, но это совершено другое - просто удовольствие и расслабление, а после курса лечебного у меня спина полгода не болит.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Желаете чего?
Гость из Тулы
Гость
Сообщение было удалено
Вот я можетне очень конечно интенсивно, но все же пытаюсь найти с кем поехать, уже давно, с год, говорю знакомым периодически, но никто не желает) я выше писала все уже диванно-телевизорно-семейные, это я одинокая старая дева по меркам окружающих( вот например сегодня мне работе сказали, что же ты мужика никак не найдешь?! Все котов своих кормишь!!!) неприятно) про отсутствие детей все твердят еще постоянно а какие уж тут дети)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Откладывайте 3 т.р./мес., за год это 36 т.р. - на два месяца, если снять место в комнате, хватит, а потом получите 2 ЗП и снимете целую комнату - это лучше, чем страдать.
Выдра
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль котов. Наш кот обходится наверное в среднем в пару тысяч в месяц. А ваши два как живут? Если вычесть из ваших расходов двух котов...)
Рыжая Такса
Да не ищите Вы компаньона в своем родном городе - это гиблое дело - гораздо легче познакомиться с кем-то уже в Москве - куча нормальных людей ищут компаньонов для совместной аренды квартиры или комнаты.
Жизнь проходит, а Вы ей не довольны.
Гость из Тулы
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса вы кстати очень милая) я и на других ветках с вами общалась, всегда очень приятные впечатления, вы такая, не знаю, тепленькая, уютная)) спасибо, я попробую все же найти себе попутчика) хоть на сайт знакомств лезь, искать друзей, желающих в Москву, в Москву))
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Ни хрена себе цены провинции! стрижка чёлки 500 р.!!! Я уже выше писала,что у нас стрижка стоит 250р., ну в некоторых 350р.,но чтобы только чёлки 500 р. это меня удивило
Рыжая Такса
Всем доброй ночи. Гость из Тулы, Вам силы воли, чтобы решиться что-то изменить, и удачи.
Гость из Тулы
Выдра
Сообщение было удалено
Коты хорошо живут) я как раз писала 10 нам с ними на еду, я ем не много, тысяч по 5 на меня и на котов выходит)) поровну)
Гость
Гость из Тулы
Сообщение было удалено
Так может в Москве будет больше шансов встретить парня? Там вроде поактивнее народ, некогда с пивком возлежать. Надо ехать, тем более близко, не так страшно.
Гость из Тулы
Гость
Сообщение было удалено
Надо я форума начиталась, тем более все же пара старых подруг там есть, надо что менять конечно