Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
А почему бы и нет? Создайте тему здесь, например, "Ищу девушку-компаньона для совместной аренды квартиры/комнаты в Москве". Дорогу осилит идущий). И меня повергает в шок утверждение, что переезжать в Москву на ЗП в 40-50 т.р./мес. смысла нет, т.к. 15-35 т.р./мес.(остаток за вычетом суммы, которая будет тратиться на аренду жилья) плюсом это фигня, при том, что в родном городе работают за 12-15 т.р./мес. Мне ЗП на 5 т.р./мес., когда подняли, - я это очень хорошо ощутила.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Как немассажист может уметь делать лечебный массаж?
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
+100 ВСЕ умные и амбициозные парни, с которыми я училась в колледже и ВУЗе, уехали из моего родного города или за пределы страны или в Москву и Санкт-Петербург.
Нателла
[1863768559]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вообще-то я в городе живу,у нас есть и торговые центры со всем добром ввиде техники,одежды,золота итд.но их конечно не так много как в областном центре.Поэтому какие зарплаты,такие и цены на спектр услуг.Выставят цену 2300 за стрижку,никто не пойдет
Гость
[1421447273]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Может еще мужа попросить, что бы он как остеопат поработал, повертел-погнул туда-сюда)))
Гость
[1029658235]
Может покажусьзанудной тетей. Но я также переехала в чужой город. И знаете нифига это не весело. И очень много знакомых мне людей Не устроились в больших городах. А поиспортили себе нервы, заработали болячек и вернулись. Я считаю бредовой идеей ехать в Москву, только потому что дома скучно. Туда нужно ехать с какой то целью. Например, когда вы хотите заниматься наукой или самолетостроением, а не быть пятитысячным юристом и бухгалтером. Москва не для каждого и нельзя рассматривать переезд как развлечение. Если человек не может себя найти в своем городе (если это не глухая деревня) он и в чужом не сможет, просто потеряет время.
Стройте свою жизнь, будьте счастливы, не нужно делать что попало от скуки. Начните с себя, а не ищите причины из вне.
Ну давайте разберемся. Я москвичка, мама папа и младшая сестра живут в двушке, где мне жить? Снимаю. На ипотеку коплю. минус 25 тыщ, и это еще дешево. телефон, интернет, транспорт минус 3 тыщи. Еда - скромненько - 6-8 тыщ. 1 тысяча на подарки друзьям и всякоие нерпедвиденные расходы. А еще ведь надо одеваться, лечить зубы...
Гость
[1029658235]
И не нужно говорить про перспективных парней. Устроились они или нет будет понятно через много лет. У меня в примерах есть те, кто прожил 10 лет и вернулся, те кто прожил два месяца, три года и т.п. Была бы я умнее (я переехала в 19) то не стала бы искать парней, мужей, работу в другом городе. А изменила себя и нашла то что мне нужно в своем.
Нателла
[1863768559]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У нас однокомнатные квартиры 5-6 тысяч в месяц +ком. услуги. Но если зарплата 12-15,то и эти 5.000 - дорого
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не знаешь заранее, как сложится, а оптимистам везет. Может именно ты вытащишь счастливый билет? Надо прислушиваться к своей интуиции.
В голове не укладывается как народ выживает. Недавно посмотрела пародию на Орел и решка про провинцию, смешно конечно, но неужели действительно все так? Такое впечатление, что попадаешь в 90-е.
Гость
[1029658235]
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем ради счастья куда то убегать? Оно может также ждать за углом. Как говорится от себя и от судьбы не убежишь
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Если у человека смысл жизни в познании себя, самосовершенствовании, духовном росте, то можно никуда не уезжать. А если молодая девушка хочет просто найти хорошую работу, выдти замуж за нормального парня, родить ребенка и жить не считая копейки, то наверное стоит рискнуть.
Гость
[3985843166]
Гость
Сообщение было удалено
И это правда. О чем я уже писала. Меня оперировали бесплатно, урология бесплатно, - а у подруги рак, и это такие суммы уходят...
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Онкология тоже бесплатно лечится, но если нет денег на взятки в стационар Вы попадете тогда, когда смысла в этом уже не будет. Но эти взятки - это максимум 1/3 от той сумму, которую нужно отдать в кассу.
Гость
[3985843166]
Рыжая Такса, я не знаю детальных подробностей и не расспрашиваю - не хочется человека травмировать лишний раз ((( Но там даже не в процедурах дело. ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ лекарства. Что-то дотирует город (мы в СПб), но что-то приходится покупать. И Если бы не лекарства, этой подруги у меня бы уже не было ((((
Гость
[3985843166]
Это я просто писала к тому, что обычным людям супер-расходы на медицину не нужны (ну возможно, кроме стоматологии). Я вот почечник-хроник, лечат меня бесплатно ))) только лекарства платные, то там не запредельные суммы. А если рак или еще чего в таком духе - там и з/п в 100 тыс.не поможет особо...
Бейби
[1234468204]
Я не соглашусь с таким высказыванием.Но есть много нюансов-я живу не в МСК,ипотек нет,кв своя,живу с мужем.Мой доход 30 тыс в мес.И если бы я их еще тратила все на себя-это почти что роскошь!Мне бы хватило и на путешествия и брендовые вещи и развлечения(разумеется,не каждый день,но...) Просто я пока коплю. Детей нет.Машины нет-мне не надо:)) Коммуналку не плачу.Так что одной мне- хватит прекрасно!Перестану копить-и начну жить в свое удовольствие))
Бейби
[1234468204]
А вот если доход на семью 30 тыс,и еще есть ребенок-то тогда да,выживание..((Так что семью с нищебродом заводить никак не стоит,зачем жить и страдать?
Мужик
[3391307468]
Бейби
Сообщение было удалено
Ой, не надо только. Если в семье 30 тыс. то там и жена максимум 10 зарабатывает, а на 10 жить одной - это тоже самое что втроём на 30. Это скорее мужику не стоит заводить, одному на 20 лучше, чем втроём на 30.
Гость
[2947169714]
Нателла
Сообщение было удалено
Про стоимость челки - это московские цены. Просто непонтно было написано в сравнении с провинциальными 50-тью рублями за челку. Неправда, что в провинции все дороже Москвы, об этом я и писала.
я плачу 5000 за свою однокомнатную включая (газ свет,телефон)
Гость
[636973703]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в 70 км от Москвы -челка 600 рублей
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Я практически на таком же удалении, в Сергиев Посаде стригла за 120. Цены там совершенно другие, все дешевле, и фитнес, и карусельки и рожать.
Гость
[4174165261]
Живу в Москве на 56 тыщ. Точнее реально выживаю! 33 - аренда ( сама москвичка, но с родителями не живу ), лечение ( у меня хрон.болячка ) -3, еда ( я и сын ) -15тыщ, телефон и проезд - 3р. Осталось 2тыщи...даже одеться не на что, я уже не говорю о том, что нет возможности т у п о себе помаду купить!
Добавляю туда же. Недавно заболели зубы, даже не было возможности сходить к стоматлогу. Надо сдавать анализы и лечить хроничюболячку, денег нет, поэтому пока только пью лекарства и заглушаю болезнь, но не лечу ее, для лечения нужны другие деньги! Вот так и живу!!! Подруги по загранке катаются, по рестикам ходят, по салонам ( правда благодоря обеспечнным мужьям )...а я просто сижу дома! Так что не выжить сейчас на 30тыщ, даже на 100 не выжить, если своего жилья нет и плюс ко всему есть маленькие дети и нет мужика))) Разве это жизнь???? Тааак...вялотекущее существование.
Гость
[3169500776]
Почему никто не пишет расходы на контрацепцию? Это поболе стоимости трусов будет, и каждый месяц контрацепцию стирать не будешь. Или тут на сумму 30 тыс можно только есть и спать? Секс отменяется?
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
если дома некому помять - то, конечно, первая необходимость а так да, таки изыски
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую. Желаю вам искренне повышения доходов и выздоравливать. Пусть у вас все будет хорошо.
звезда мишлен
[3667851974]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну как можно что-то "не позволить" маме)))) мама это взрослый дееспособный человек, а не дите малое. хотя с такими борзыми родственниками никаких врагов не надо.
звезда мишлен
[3667851974]
Гость
Сообщение было удалено
ну че там эта контрацепция - 1000 рублей в месяц максимум.
Гость
[4174165261]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Очень приятно услышать теплые слова!
Гость
[4174165261]
Queen
Сообщение было удалено
Родители платят за комуналку 11 000 без телефона, света и газа. Если все вместе, это тыщ 12 000 в мес. Московская область. 76м2 Когда жили в москве ( эту квартиру продали ) платили 10 000. Прописано 7человек.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
"Че там тысяча"?:) Люди на три едят и уверяют, что ни в чем себе не отказывают. Чем же они предохраняются тогда, если в остатке от трат у них остается 3-4 тыс на одежду, обувь, отпуск?
Гость
[4039126524]
Гость
Сообщение было удалено
Провинции тоже знаете разные бывают, одно дело городок в 30 тыс населения и другое город-миллионник. В миллионниках зп еще низкие, а цены уже московские. А в мелких городках даже 150 руб на челку заработать-проблема.
Живу в СПб, зп 35. Живу в своей двушке, ком.услуги не более 3,5-4 тыс в месяц. Откуда взялась цифра 7??? :)) Чтоб было не скучно сдала вторую комнату знакомой девочке за 10 тыс. (КУ платим с ней пополам, т.е. по 2 тыс. с человека). На деньги от сдачи комнаты живу, 30 тыс. в месяц откладываю на карточку.
При этом загранпаспорт уже ломится от печатей, отдыхаю стабильно 3 раза в год (горящие туры, Финка часто, периодически экзотика за счет бойфрендов).
Есть офигенный норковый полушубок (купила 3 года назад за 50, до сих пор как новенький).
Хожу к косметологу, увеличиваю губы, делаю тату:) Выгляжу ярко и интересно:) Занимаюсь спортом в тренажерке, имею подтянутое подкачанное тело:) Ем вкусно и экономно (кура, овощи, макароны, картофель) Мужчины на меня облизываются. Жизнью полностью довольна.
На данный момент в планах купить кожаный диван, затем получить права (когда откроют автошколы) и купить симпатичную малолитражку (на бренды мне н-а-с-р-а-т-ь)
Китти
[1934819590]
И еще скажите, как вы умудряетесь тратить по 7 тыс. на бытовую химию ежемесячно??? :)) Лично я помешана на тюбиках, и с каждых загранпоездок привожу необычные шампуни, бальзамы, гели и т.п. В наших магазинах не покупаю кроме стир. порошка ничего (огромный мешок раз в полгода).
При этом полки у меня забиты тюбиками, мылами, никак не могу израсходовать:) Тушь покупаю раз в 3 месяца, есть любимая от Люмене за 250 руб. На-хе-ра мне тушь шанель за 2 тыс. если с люмене мои ресницы выглядят точно также?:))
В общем с людей, с их вещизма, с потре-*****-дства я фигею:))
звезда мишлен
[3667851974]
Гость
Сообщение было удалено
рожать дороже выйдет)))
звезда мишлен
[3667851974]
Китти
Сообщение было удалено
я имею в активе только те средства, которыми в данный момент пользуюсь. пока крем-шампунь не закончится, я новый не покупаю и не открываю. зачем нужно много тюбиков, не могу понять вообще.
Гость
[4039126524]
Гость из Тулы
Сообщение было удалено
Девушка, не слушайте этих советчиков! Нельзя ехать вникуда! Даже если все пойдет гладко и вас нигде не кинут, то вы будете год копить на поездку во всем себя ограничивая, поедете в старой одежде, неухоженная и найдете там за копейки комнату в халупе. Потом будете искать работу, ходить чучелом по собеседованиям, и если не случится чудо и хорошая работа быстро не появится, то придется хвататься за что попало и тогда все, приплыли! Никакой красивой московской жизни не будет, будет та же ж...а только хуже. Ехать нужно или к кому то, кто на первых порах поможет или сразу на работу. У меня много знакомых поехали по приглашению на работу, один парень нашел несколько работ по интернету, взял отпуск неделю, поехал и за 3 дня прошел несколько собеседований, сразу устроился, только потом уволился с работы в своем городе. Не получилось бы-вернулся до следующего раза. Ищите работу в своем городе, у которых головной офис в Мск, налаживайте связи и тогда есть шанс, что вас туда позовут. На женихов тоже не надейтесь, чтобы выжить на первых порах вам будет вообще не до чего. И если вы не суперкрасотка, не пробивная, не суперспециалист-придется брать только трудолюбием (считай пахать сутками).
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так они не предохраняются и не рожают. Доэкономились. Абортируются они, вот и весь секрет экономной жизни.
Гость
[2947169714]
С каких это пор финка для питерцев стала ах какой загранкой, на которую деньги копятся? Это отдых в области на своей же машине в том же лесу что вокруг города, а не траты на которые весь год копят. Что на дачу поехать за грибами, что в финку, одинаково. Бюджет от этого не страдает. Если ехать общественным автобусом и того дешевле. Люди странные такие. Пишут опять одно и то же: ем хорошо, картошку да макароны, губы наколю и выгляжу ярко. Пока еще здоровье держится на макаронах за счет молодости. Лет через 20-30 ужаснешься, от своего однообразного питания на макаронах. Не на то люди деньги тратят.
Гость
[4077106782]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, не говорите за всех. Вы что (ттт конечно) лечили десять больных родственников? А я лечила. Двум делали операцию на сердце, у третьего был рак. Знаете, все бесплатно, и не в городских. Дали квоты на лечение в хороших медцентрах. В том же Алмазова к примеру.
Нателла
[1287321552]
В нашей дерёвне, как тут назвали,а живу я в городе около 100 тыс населения, каждый изощряется как может.Я уже писала про гигиенический маникюр за 180 р.,до апреля этого года был по 150.Есть знакомые на работе,которые считают траты в 180-250 р. на маникюр большими,так они ищут,где подешевле.Одна знакомая ходит к своей подруге,которая не будет цену задирать и считает 100 р. не лишними,т.е. для своих она делает совсем за копейки.Другая знакомая ходит к девочке,которая сидит в декрете с ребенком,у неё ещё клиентура не наработана пока,тоже недорого берет.Вся наша семья (мои родители и я) относим вещи не в ателье,а моей подруге,которая раньше работала швеёй,т.е. если надо укоротить джинсы-брюки итд.,то идем к подруге.В ателье подрезать брюки стоит 150-200 р.,она с нас берет 100р.Во-первых и ей подработка (она мать-одиночка без аллиментов), и нам чуточку дешевле. Вот на прошлых выходных ходили за покупками,купила себе джинсы и спортивные штаны для дома, папе - спортивные штаны.Приехала к подруге, максимум минут 40 у неё ушло на работу и 300 р. в кармане,немного конечно, но не лишние тоже.
звезда мишлен
[3667851974]
Нателла
Сообщение было удалено
у вас наверное вообще депрессивный регион, раз цены такие.
Нателла
[1287321552]
у вас наверное вообще депрессивный регион, раз цены такие.[/quote]
Постоянно в разговоре с людьми из нашего города слышу о том, что большинство в кредитах.Люди имеют ВСЁ,но ..... в кредит, т.е. молодёжь до 30, если и имеют квартиру - счастливчики! :))), то ипотечную с вложением материнского капитала,т.е. к своим 30-ти уже 2-е детей, мебель,ноутбуки,техника всё это есть,но в кредит, на ремонт кредит берут, на свадьбу,на проводы в армию.Одна знакомая (женщина 68 лет) брала кредит на проводы внука в армию, хотя есть у парня ещё трудоспособная мама :)
Э-э-э, ну например потому, что я — живущая, а не выживающая — понятия не имею, сколько я трачу в месяц на телефон, мясо и интернет?..
звезда мишлен
[3667851974]
Нателла
Сообщение было удалено
Постоянно в разговоре с людьми из нашего города слышу о том, что большинство в кредитах.Люди имеют ВСЁ,но ..... в кредит, т.е. молодёжь до 30, если и имеют квартиру - счастливчики! :))), то ипотечную с вложением материнского капитала,т.е. к своим 30-ти уже 2-е детей, мебель,ноутбуки,техника всё это есть,но в кредит, на ремонт кредит берут, на свадьбу,на проводы в армию.Одна знакомая (женщина 68 лет) брала кредит на проводы внука в армию, хотя есть у парня ещё трудоспособная мама :)
а с чего отдают кредиты-то? я смотрю на своих закредитованных приятельниц, это такое ярмо на шею, что лучше без ноутбука перебиться.
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.