Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Нателла
а с чего отдают кредиты-то? я смотрю на своих закредитованных приятельниц, это такое ярмо на шею, что лучше без ноутбука перебиться.[/quote]

Часто,чтобы погасить предыдущий кредит,берут новый,и так по кругу,к примеру взял муж на ремонт, кредит нужно платить ежемесячно,но в каком-то месяце непредвиденные расходы -машина поломалась,идёт просрочка,набегает пеня, и жене приходится брать кредит,чтобы погасить первый,а потом родители жены берут тоже,чтобы за дочь погасить.Расплатились,вздохнули свободно,улыбнулись и заново поход в банк как на работу:)
Лера
У меня зп 25 тыщ. И это очень хорошо в моем провинциальном городе с населением 200 тысяч чел. Я живу одна с ребенком 9 лет. Алиментов нет. Мне денег очень не хватает. Квартира своя. Квартплата+ интернет+TV - 3500р, кредит (брала на квартиру - не хватало денег) - 3300р, на еду, бытовую химию, шампуни и т. д. -12000р в месяц, проезд 1000р. Оставшиеся 5 тысяч просто не замечаю. Потому что то микстуры от кашля, то колготки, то одежду элементарую себе и дочери...короче тоска...........2 года не отдыхала на море....плохо.
Гость
Автор затронула разумную тему и дала рациональный посыл, а
а виртуальные "олигархши" начали стоимостью трусов меряться))))
Видали мы таких - сегодня ей трусы дешевле, чем за 2 тыс. зaпадло носить, а завтра и вовсе без трусов ходит.
Если нет своего жилья, нет хорошего финансового запаса на форс-мажор, нет задела на будущее детей, то тратить все деньги до копейки на массаж с манЮкюром в брендовых трусах по высшему разряду не очень разумно. Лучше вложить эти средства в покупку губозакаточной машинки и пройти процедуру промывки мозгов на предмет рационального видения реальных ситуаций.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
мой город в 8 раз крупнее Вашего живем вдвоем на ВАШУ зарплату с мужем-впритык-хватает
да-прямо 3000 коммуналка инет..ну почти как Вы
а много мам одиночек с зп 12-18 на двоих детей.......
Гость
Я тут перебирала шкафы и набрала кучу вещей своих и ребенка в отличном состоянии: 3 куртки, обувь, сумки, платья. Дала объявления отдам за символическую плату (пуховик зимний к примеру 600 руб), многое просто так отдаю-никто не звонит. Странно народ бедствует, никому ничего не надо.
Нателла
Мои дурные друзья уже 8 лет, с момента начала их брака, в кредитах.Сначала взяли мебель подержанную за 20 тысяч (стенка,диван,два кресла,кровать,прикроватные тумбочки) на 5 лет!!!!,а так как они с этой мебелью за 8 лет брака мотались то по съёмным квартирам,то к родителям,мебель частично пришла в негодность и при переезде на новую съёмную решили оставить у родителей для пользования старшего брата,но жена брата распорядилась иначе:часть мебели взяли,часть поставили во двор частного дома,в котором жили,из-за сырости всё испортилось.А друзья,взявшие кредит продолжили платить за то,чего фактически уже нет. Еще они любили брать кредиты на мобильные.Подруге муж взял телефон за 15.000 на 2 года,4 месяца была возможность оплачивать,потом проблемы начались,пришлось этот телефон продать в салон связи за 7,5 тысяч и снова взять в кредит телефон (пользоваться же чем-нибудь нужно) за 5000, в итоге 1 год и 8 месяцев ещё пришлось платить за первый уже несуществующий телефон и за новый. Ну они вообще дурные!
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я молодая. Мне 28 лет. Я никуда не хожу потому что мне денег жалко и страшно что я схожу, а потом они мне понадобятся. Мне хочется и платье красивые и сапоги тоже. И на юга с дочкой. Так что для меня это ужасно маленькая зарплата. О чем и речь в теме что это выживание. И так вся страна живет. Печально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про губозакаточную машинку - в точку)
Очень малый процент населения могут и откладывать и в трусах брендовых ходить)
Поэтому я все покупаю на распродаже. Косметику зимой, одежду тоже по акциям и т.п.. Вот акция в дипломате три рубашки итальянских. Мужу купили. Вроде и качество пойдет и цена приемлемая за три штуки.
Так что я за планирование и финансовую подушку.
Автор
Нателла
Сообщение было удалено
Телефон можно и за 700 рублей взять. Это правда. Не понимаю зачем кредит для этого нужен.
Муж таким и пользуется. Потому что постоянно теряет, да и батарея всегда заряженая нужна.
Нателла
Телефон можно и за 700 рублей взять. Это правда. Не понимаю зачем кредит для этого нужен.
Муж таким и пользуется. Потому что постоянно теряет, да и батарея всегда заряженая нужна.[/quote]
Да я согласна,что за 1000 рэ вполне можно взять.Большинству же хочется быть не хуже окружающих,вот и берут в кредит потому что позволить не могут за наличку.
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
эта акция в дипломате идет уже лет 10 и никогда не кончается.
покупать на распродажах совершенно нормально, любого человека радует покупка со скидкой.
Нателла
Но больше всего меня поразило как друзья решили организовать свадьбу.Зарегистрировались без свидетелей,во дворе частного дома пожарили шашлыки с 30-ю родственниками, на следующий год родился ребенок и решили повенчаться,а так как свадьбы год назад не было,то сняли столовку в селе,откуда родом муж подруги,заказали свадебное меню,наняли ведущую и музыкантов. На свадебный банкет заняли денег у бабушки, вроде пенсия у бабульки была выше средней зарплаты.Подарки ввиде денег им надарили.В итоге расплатились за аренду кафе и банкет с бабушкой подаренными деньгами, ещё и не хватило, пришлось кредит брать.А утром следующего дня пришла ко мне и заняла у меня 7 000 рэ на оплату музыкантам и ведущей,т.к. с ними перед свадьбой ещё не расплатились. Ну вот это не дурость?
Гость
у каждого есть такие знакомые, и у меня до фига, мужчине больше 50, родители имели должности и деньги, дали ему образование, диссер не закончил, бизнес-шмизнес, долги, снимал квартиру на Кутузовском трешку, ездил по заграницам, поддерживал роскошный образ, иногда его пытались достать кредиторы, сейчас нет бизнеса, нечем платить за квартиру, его содержат кое-как выросшие дети, а ведь с его заработками мог бы сам и квартиры иметь и деньги про черный день, но уж очень любил пускать пыль в глаза.
звезда мишлен
Нателла
Сообщение было удалено
представляю, как офигели музыканты и ведущая))) им обычно деньги сразу отдают)))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям КЭП.
Так переезжают ВСЕ адекватные люди. Ехать, не получив официальное приглашение о работе заранее, - это глупость, НИКТО не советовал Гостю из Тулы так поступать.
Ей до Москвы 2,5 часа на поезде - никакой проблемы приехать утром на собеседование и уехать вечером. Я ездила одним днем(мне нужно было ехать 15 часов на автобусе) на собеседование и не умерла, а уж Гостю из Тулы это осуществить куда проще.
Нателла
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Плохо,что в нашем городе слишком мало таких как у вас магазинов. Вот Остин,Золла,Глория Джинс,Саваж,Зенден,Центробувь,Кари есть,ну ещё в некоторые ТЦ завозят то итальянскую обувь,то немецкую, а скидки только летом:(
Ирсен
Нателла
Сообщение было удалено
Типичная было-семейка. Не все кредитуются так безумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что Вы имеете ввиду под средней стоимостью поездки?
звезда мишлен
Нателла
Сообщение было удалено
на зимнюю обувь не бывает что ли скидок? странно как-то.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Двоих. Онкология(мама) и аутоимунное(муж) - естественно, выбивала(и выбила) квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, но без взяток очень многих вещей я бы просто не дождалась, пока они еще были актуальны. Чтобы получить квоту, нужно чтобы дали инвалидность и было заключение от лечащего врача из нии или профильной больнице о необходимости, именно, данной помощи(просто так без взяток быстро это заключение никто не даст, не смотря на то, что оно, действительно, нужно - реально нуждающихся сотни, но помощь получают единицы), чтобы дали инвалидность, нужно, чтобы за плечами было несколько госпитализаций в профильные больницы и НИИ, а госпитализаций без взяток в эти места ждут по полгода минимум.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне вот никак не нужен телефон за 700 рублей. Мне в телефоне нужен хороший экран, интернет, видео, он же навигатор в пробках. Я не теряют телефоны , поэтому нет нужды покупать дешевые.
Я не настолько богата, чтобы не следить за своими вещами, как ваш муж.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
и вы готовы купить телефон в кредит?
Гость
В больших городах надо больше денег! А в мегаполисе так вообще
Например мы в Спб - мы живем в доме своем, это такие расходы. машина, развлечения ( а их конечно же больше , чем в провинции), отпуск, еда . одежду я стараюсь на распродажах брать.
надо как минимум тысяч 100 нам
Гость
И это не считая того, что я зубы лечила в этом году, очень много денег ушло
А вообще редко по врачам ходим
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, я знаю) но качество мне в дипломате не нравится вообще, поэтому единственное что можно там купить это рубашки с большой скидкой. Все таки тяжело найти более-менее нормальную рубашку за такую цену, какая предлагается у них.
Гость
По салонам я не хожу. так бы вообще не хватало
НЕ конечно у кого жилищный вопрос решен , тем проще наверно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для этого есть планшет
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
в дипломате все модели на дядек с пузом)))) мужчине с хорошей фигурой там практически ничего нельзя подобрать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расклад верный, в моем городе за 300 руб вас отвезут почти из конца в конец, не считая отдаленные районы. Обычно же люди ездят на меньшие расстояния. И тем не менее народ берет кредиты на авто не только стоимостью 800 тыс, но и в 1,5 ляма. До смешного доходит-не ездят потом, тк "жрет много бензина".
Нателла
на зимнюю обувь не бывает что ли скидок? странно как-то.[/quote]

Бывают конечно же! Вот сейчас завезут новую обувь,т.к. скоро зимний сезон,но её же не поставят со скидкой. В принципе можно выбрать что-то с прошлогодней коллекции со скидкой. По одной -две модели останется на тысячи две уценят. К примеру, сапоги по 7.5 тысяч при зарплате 12-15-18 нереально,но только летом на них может быть очень хорошая скидка 50-70%.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не готова. Счастье в том, что стоимость такого телефона не отражается на моих расходах.
Гость
Китти
Сообщение было удалено
Китти, ты сначала прекрати за счет бойфрендов кататься на курорты (а также кушать в кафе и развлекаться, что наверняка делаешь!), а потом остальных учить будешь :) Ктобы говорил про потреблядствo, девочка с накаченными губами...
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня размер 37, обычно на распродаже его уже никогда нет((((
звезда мишлен
Нателла
Сообщение было удалено
Бывают конечно же! Вот сейчас завезут новую обувь,т.к. скоро зимний сезон,но её же не поставят со скидкой. В принципе можно выбрать что-то с прошлогодней коллекции со скидкой. По одной -две модели останется на тысячи две уценят. К примеру, сапоги по 7.5 тысяч при зарплате 12-15-18 нереально,но только летом на них может быть очень хорошая скидка 50-70%.

я зимнюю обувь стараюсь в конце сезона на распродаже купить, потому что хорошая дорого стоит, а плохой не хочется. вот сейчас правда впала в ересь и впервые за несколько лет купила боты из новой коллекции, но они всесезонные, их бы все равно со скидкой не выставили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы предлагаете вместо одного телефона мне носить телефон и планшет? А что еще мне с собою носить? И каким образом дополнительная покупка планшета сделает использование функций телефона дешевле? Ваша логика непонятна.
звезда мишлен
у меня была коллега, они любила в Карен Миллен одеваться, но это было ей немного не по средствам. поэтому она в начале сезона шла туда, мерила платья, записывала артикулы и регулярно звнила в магазин - артикул такой-то, сколько сейчас стоит? какой размер есть? если нужный размер оставался по сходной цене, она все бросала и летела в магаз))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже 37))) но в большом городе магазинов больше, поэтому справляюсь
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+100
Смартфон или коммуникатор в кредит - это же совершенно бессмысленно,
даже если это кредит без переплаты, это же не вещь первой необходимости.
Я себе первый фунциональный телефон купила в 24 года, до этого 5 лет
пользовалась черно-белой звонилкой, несмотря на то, что ЗП у меня была в 2 раза выше средней по городу и любой телефон я могла купить с очень хорошей скидкой(я работала в салонах сотовой связи).
Ноутбук в кредит - это тоже безумие, кроме случая, когда ты, используя его зарабатываешь. Лучше полгода без ноутбука жить, накопить и купить, чем трястись, что в случае увольнения, на тебе еще висят платежи за него.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
логика у людей обалдеть))))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А зачем вообще нужен ноутбук, если ты на нем не зарабатываешь?
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А у меня 37,5(. Вот, где жесть. Зимняя и осенняя не модельная обувь не проблема - покупаю 38-ой. А открытая летняя, весенняя и любая модельная обувь жуткая проблема: 38-ой большой, 37-ой узкий и даже профессиональная растяжка на специальном станке в мастерской по ремонту обуви не спасает(.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет ПК, т.к. мы на съемной квартире и нам нужно, чтобы все, что у нас есть, можно было максимально просто перевозить без найма газелей и грузовиков. Я беру его с собой в поездки - для меня удобно.
Это не необходимость - это блажь, которую мой муж может себе позволить(я сама ноутбук той ценовой категории, что у меня сейчас, никогда бы не купила).
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
есть марки, которые с "половинками" размерный ряд выпускают. Петер Кайзер например.
Гость
Нателла
Сообщение было удалено
Это вы молодцы, конечно, что находите такие варианты. Я тоже где могу, подэкономлю. Но скажите откровенно - разве это нормальная жизнь, а не выживание? Когда ищешь, где маникюр за сто рублей сделать, а где штаны за триста подлатать?
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да и вообще ноут и без переездов лучше стационарного компа. не требует ни отдельного места, ни соплей никаких от него тянется. я вот жду-неждусь, когда наша машина поедет на заслуженный отдых. потому что задолбали эти провода и ящик под столом.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пожив 3,5 года с ноутбуками вместо ПК, теперь думаю так же).
НО: ПК за 12-15 т.р. можно купить гораздо более производительный, чем ноутбук.
Мой, конечно, летает(MacBook Air, но основное дело все-таки в ОС, а не в железе, как мне кажется, хотя, опять же, железо "заточено", именно, под это ПО), но, как уже говорила, я сама бы его себе не купила - сейчас, попользовавшись год, - да, до того, как попробовала, - нет. До этого у меня на ноутбуке стоял Linux, благодаря чему он работал значительно быстрее, чем с стандартной Виндой от Microsoft, и меня все устраивало).
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да даже не в этом дело. Там крой жуткий. На пиджаках.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Есть, но их мало, не всегда я нахожу среди моделей с половинчатыми размерами то, что мне нравится, не всегда остается 37,5 к тому моменту, как я нашла модель, которая мне понравилась визуально и по качеству и стала приемлема для меня по цене(. Это боль моей души).
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну тут остается только пожертвовать количеством обуви в пользу качества и удобства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очевидно, за планшетом рассеянного мужа следит тот же планшет, и самостоятельно не теряется. Еще и за телефоном приглядывает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова