Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Я шью кое-что на заказ на Ярмарке Мастеров - цена выше, чем в период распродажи в сетевых магазинах, конечно, но ниже, чем в них же в сезон, плюс и дизайн и посадка, именно, такие, как мне нужно - заказывала пока только весенне-летние модели, хочу попробовать заказать сапоги.
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
видимо планшеты на деревьях б/п растут, на крайняк стоят дешевле телефона))
Ирсен
[1794958808]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вполне хватает смартфона за 8-10. Инет, камера, читалка. Такой можно и с 30 взять.
Рыжая Такса
[85441633]
Звезда мишлен, про качество, удобство и цены: сапоги больше, чем за 5,5 т.р. и сандалии больше, чем за 2,5 т.р. не куплю никогда - вот не могу и все(последние осенние сапоги из натуральной кожи Caprice размера 37,5(!) купила в период распродажи за 2,8 т.р. - ношу 2-ой сезон - все с ними впорядке). Были исключения - балетки за 6,5 т.р. и сапоги за 12,5 т.р.(ALBA), которые развалились очень быстро, и с тех пор больше своим "принципам" не изменяю). Шила на заказ, конечно, за большие суммы, но там я хотя бы понимаю за, что плачу. У Peter Kaiser мне не нравится дизайн(это основное), плюс для меня это слишком дорого по цене, может что-то еще с половинчатыми размерами посоветуете?
Рыжая Такса
[85441633]
Ирсен
Сообщение было удалено
Ирсен, не такой). Я думала так же, пока не начала пользоваться коммуникатором за 30 т.р. - он значительно более шустрый, у него совершенно иное время отклика экрана и его чувствительность, он удобнее. Необходимости в нем никакой нет, как и в том, что стоит 7-10 т.р., но удовольствия он доставляет больше.
Гость
[2554129236]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Hoegl кстати, Такса, заказала у портнихи таки 2(!) платья из шерсти зимних. тыс в 7 каждое выйдет вы таки меня заразили
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имели в виду Hogl? У них мне тоже ничего не нравится внешне - я вобще наверное перестану покупать готовую обувь, т.к. найти что-то что меня не раздражает(без отделки, металлических вставок в каблуках, с нормальной формой носка и каблука) внешне и нужного цвета, для меня становится слишком сложным. Эти платья уже готовы или нет? Вы их уже примеряли? Однотонные или с рисунком? Похвалитесь). А 7 т.р. за платье из 100% шерсти, которое будет скроено под Вас, это прекрасная цена.
Сами приобрели такой девайс? Если мне мужик с зп 100 тыр такой подарит - не откажусь)
Рыжая Такса
[85441633]
А блузка из той ткани с песцами все-таки появиться на свет или нет?) А я купила себе ткань на платье с изображением птиц под гжель после той нашей беседы - пока еще не заказала из нее ничего - лежит, ждет своего часа - может быть мою маму даже удасться уломать ее освоить - ей она дико понравилась).
Рыжая Такса
[85441633]
Ирсен
Сообщение было удалено
Нет, конечно, но теперь, попользовавшись, если сломается, куплю уже сама вместо 4-х платьев сшитых на заказ - потому как, теперь точно знаю, что они стоят своих денег для меня лично.
Нателла
[1287321552]
Это вы молодцы, конечно, что находите такие варианты. Я тоже где могу, подэкономлю. Но скажите откровенно - разве это нормальная жизнь, а не выживание? Когда ищешь, где маникюр за сто рублей сделать, а где штаны за триста подлатать?[/quote]
Выживание - это голод,холод итд. Практически любой человек экономит, я считаю,что это здоровая экономия.К чему переплачивать за укорачивание брюк в ателье,если есть другая возможность и ремонт одежды на дому не хуже,чем в ателье.Эти сэкономленные 50 рублей - 1 поездка на такси в любую точку нашего города.В выходные (не каждые),либо собираемся с подругами у кого-то дома и заказываем пиццу или суши,либо идём в кафе,а т.к. транспорт уже не ходит часов в 10-11, приходится вызывать такси,вот и пригодились эти сэкономленные 50 рублей. Я не чувствую каких-то угрызений совести какая я несчастная из-за того,что отнесла штаны подруге, а не в ателье. Кстати в ателье я тоже иногда бываю,пошив одежды заказываю.
Смешно читать про терьмовую норку. Живу в Питере. Блекгамму на людях видела раз или два. Все ходят в китайской и я считаю ее нормальной. Все норку покупают в ТОТО. Она вначале там стоит 100-150 тысяч, а в зимние распродажи-30-60 тысяч. Сама там тоже отовариваюсь, как и весь Питер. Мех продается на аукционах для всех стран одинаково. Рассуждать о норке за 200 тысяч могут только очень богатые люди, которых в этой теме нет. Остальные не могут себе позволить купить норку за 50 тысяч, поэтому и хают ее.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Потом обколятся ботексом-дешево и сердито.
Нателла
[1287321552]
Психология людей такова: хочу всё и сразу, вот и берут кредиты.Подруга,кстати мать-одиночка,взяла ноутбук и платит ежемесячно 1 800р,это совсем недорого,зато сидит в одноклассниках:)))))))))))))
Нателла
[1287321552]
Психология людей такова: хочу всё и сразу, вот и берут кредиты.Подруга,кстати мать-одиночка,взяла ноутбук и платит ежемесячно 1 800р,это совсем недорого,зато сидит в одноклассниках:)))))))))))))
Ирсен
[1794958808]
Нателла
Сообщение было удалено
На ноуты вообще беспроцентные программы есть. Ничего плохого в разумных кредитах не вижу. тут все сказали, что готовы жить полгода без компьютера, а сами в инетах сидят.
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а с чего отдают кредиты-то? я смотрю на своих закредитованных приятельниц, это такое ярмо на шею, что лучше без ноутбука перебиться.
У меня есть знакомая, работает в магазине одежды, так она там вещи в рассрочку покупает. Цены там бешеные, но со скидками получается в пределах 7-10 тыс. А питается просрочкой, которую муж носит с работы.
Гость
[4039629055]
Нателла
Сообщение было удалено
Что там делать, в Одноклассниках?!
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 1629, 5 лет наза я купила шубу для своей мамы из меха норки за 50 т.р.(не на рынке, в сетевом магазине меховых изделий), но мне она не нравится). Пальто из 100% шерсти из Max Mara или сшитое на заказ из качественной шерсти с воротником из натурального меха, на мой вкус, выглядят красивее, хотя обойдутся, практически за ту же сумму, что шуба из меха норки, о которой идет речь.
Нателла
[1287321552]
На ноуты вообще беспроцентные программы есть. Ничего плохого в разумных кредитах не вижу. тут все сказали, что готовы жить полгода без компьютера, а сами в инетах сидят.[/quote]
Я тоже считаю,что в некоторых случаях только кредит и поможет,хотя сама ни разу не брала.К примеру, молодые люди решили пожениться,девушка жила у родителей, парень или у родителей, или на съемной с хозяйской мебелью. Съезжаются на съемную квартиру.Не заберешь же холодильник у мамы? Ну к примеру диван,на котором спала можно взять,свой шкаф.Но холодильников или стиральных машин вряд ли по одному на каждого члена семьи.Вот и приходиться что-то в инете с рук брать,на что-то кредит....
Гость
[2917858588]
Гость
Сообщение было удалено
Так это основное - "время=деньги". Если во всех очередях стоять, так можно и не работать. А если на здоровье плевать, то к 35 уже можно стать полной развалиной. И кто тогда кормить будет? Поэтому 30к - это нищета. Те кто на него выживают умирать будут рано и тяжело.
Может и не 15%, но то что большая часть граждан "на унитаз" работает, это факт.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Я собрала тюки детской одежды (зара, hm), написала отдам бесплатно.Позвонила одна женщина, спросила с каком состоянии, какие фирмы и не приехала))) СПБ
Нателла
[1287321552]
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею.Но все мои знакомые там сидят,ещё и разговоры у них,кто к кому в гости зашёл,что выставил на странице.Моя подруга, погрязшая в кредитах вместе с мужем,говорит о том,что единственное развлечение - это одноклассники,никуда они не ходят,никак не развлекаются.А т.к. я свободна, спросила не скучно ли мне,я ей рассказала,что вечера у меня заняты танцами,раз в месяц танцевальный конкурс,иногда где-то раз в месяц,может раз в 2 месяца выезжаем с приятельницами в соседний город в концертный зал либо на спектакль,либо на концерт,либо на хореографическое выступление какого-нибудь известного ансамбля (Тодес,Огни Анатолии итд.)Услышав,про театр, подруга скривилась и сказала: Ну ты прям как бабулька. Это люди у которых атрофирован мозг ОДНОКЛАССНИКАМИ
Рыжая Такса
[85441633]
Нателла
Сообщение было удалено
А нафига что-то покупать в съемную квартиру и потом нанимать газель за 30 т.р. для переезда, если можно снять за сумму максимум на 25% больше, а часто и ту же самую сумму, квартиру с мебелью и бытовой техникой? Когда я снимала все свои квартиры, за одну и ту же сумму можно было найти, как квартиру с нормальным ремонтом, мебелью и техникой, так и совершенно пустую - просто не нужно снимать первую попавшуюся по средней рыночной стоимости, если она *****.
Нателла, а зачем Вы общаетесь с теми, чьи взгляды на жизнь и интересы настолько диаметрально противоположны Вашим? Зачем говорить с кем-то, кто презрительно "кривится", когда Вы рассказываете им про свое времяпровождение?
Гость
[2917858588]
Гость
Сообщение было удалено
Вы медработник? Квоты тоже денег стоят.
Нателла
[1287321552]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У этой подруги я бываю 1 раз в год,как-то не хочется надоедать,у неё 2 детей.Мы с 20 -ти лет дружим,ну тогда нас связывало времяпрепровождение:кафе,студенческие посиделки (я ее брала на наши вечеринки в институт).А потом по-тихоньку начали отдаляться.Да я и не думаю,что она именно со злостью или раздражением это сказала, скорей всего с недоумением : как вообще театр может быть интересен? вот такой сельский менталитет!
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
))) Ага, когда люди, сидящие в очереди к лечащему врачу моего мужа в профильном НИИ, узнавали, что он получил направление на госпитализацию сюда спустя всего(!) год после начала болезни, были крайне удивлены - они ждали по 5-7 лет пока их абсолютно бесплатные визиты к врачам приведут их туда же).
Рыжая Такса
[85441633]
Нателла
Сообщение было удалено
А какой смысл продолжать это общение для Вас лично? Вы так самоутверждаетесь?
Нателла
[1287321552]
Когда я снимала все свои квартиры, за одну и ту же сумму можно было найти, как квартиру с нормальным ремонтом, мебелью и техникой, так и совершенно пустую - просто не нужно снимать первую попавшуюся по средней рыночной стоимости, если она *****.[/quote]
Когда я выходила замуж,собственного жилья не было,поэтому решили снимать,но у меня было представление,что я въеду пусть и не в свою квартиру,но со своей мебелью,к тому же неизвестно сколько придется снимать и спать на чужой мебели. Но у нас было ВСЁ из мебели и техники (спасибо родителям),к тому же с подаренных денег на свадьбу докупили необходимое. А вообще у нас люди боятся сдавать жильё с ремонтом хорошим и мебелью,т.к. доход в нашем регионе минимальный, всё это годами наживалось, и неизвестно что будет после квартирантов.Т.к. не все квартиранты аккуратно относятся к чужому.
Гость
[2917858588]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так вот именно, у меня специальность "права качать" и самым большим плюсом для решения таких ситуаций было то обстоятельство, что в универе юрфак соседствовал с медфаком - то есть сразу ясно кому, куда и сколько. Может ЧСВ у меня при этом и страдало, но так было оптимальнее, однозначно.
Нателла
[1287321552]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Она мне ничего плохого не сделала,я даже не представляю как можно оборвать отношения? Мы и не созваниваемся почти,летом она меня зовёт в гости,я прихожу,подарочки небольшие её дочерям приношу,вспоминаем многое из прошлого,я знаю её секреты.Но мы уже конечно не так близки.
Гость
[1421447273]
Нателла
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж,собственного жилья не было,поэтому решили снимать,но у меня было представление,что я въеду пусть и не в свою квартиру,но со своей мебелью,к тому же неизвестно сколько придется снимать и спать на чужой мебели. Но у нас было ВСЁ из мебели и техники (спасибо родителям),к тому же с подаренных денег на свадьбу докупили необходимое. А вообще у нас люди боятся сдавать жильё с ремонтом хорошим и мебелью,т.к. доход в нашем регионе минимальный, всё это годами наживалось, и неизвестно что будет после квартирантов.Т.к. не все квартиранты аккуратно относятся к чужому.
А они планируют там потом жить? Тем более если есть лишняя квартира, почему бы не сдавать. Что может случиться с мебелью? Главное, что бы не прокурили насквозь.
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
))) Да, я тоже к этому пришла - я им деньги, они мне то, что нужно моим близким, максимально оперативно).
Рыжая Такса, про обувь с половинками не подскажу, кроме Кайзера не знаю ничего. Да, цены у них не маленькие, но зато и качество отличное. да и вкусы у нас разнын, как выясняется))) в принципе всегда можно найти что-то в Эконике, там несколько марок с разными колодками. дизайн тоже разный. но с ценами в этом году просто беда - сапоги приличные начинаются от 15 тысяч. везде.
Нателла
[1287321552]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А людей со схожими интересами не так и легко найти.Я писала выше, что езжу с приятельницами.Если их так можно назвать. В основном это люди, с которыми я едва знакома и которые меня значительно старше,а хочется и с ровесницами в театр, на концерт
Рыжая Такса
[85441633]
Нателла
Сообщение было удалено
Мне очень многие люди ничего плохого не сделали, но мне с ними стало скучно -это достаточно, чтобы я перестала с ними контактировать. Зачем тратить время на людей, которые Вам чужие по мышлению и менталитету?
Гость
[3933548683]
я из Одессы. пересчитала наш доход на 3-х - по вашему как раз 35 тыс.) и мы неплохо живем) (каждый месяц чтоб не соврать случаются прибыли небольшие). едим все хорошее (лучшую вырезку говядины, рыбу, домашние *****, яйца ну и т.д.) Потом посмотрела хотябы вашу коммуналку - кто-то писал квартплата 3800, у нас на ваши деньги за 75 метров новострой - платим 1800 руб,- это зимний период, летний так копейки. Свет у вас 800 руб - у нас самый расточительный месяц ну 350 максимум
Рыжая Такса
[85441633]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
((( Да ну нафиг). Мама подруги модельер обуви - у них на фабрике сапоги любые, какие хочешь, можно заказать в пределах 10 т.р. за пару. Вкусы у всех разные - это да). А Вам в Маркетплейсе не понравился вкус блюд или интерьер/формат заведения/атмосфера? Не видела Ваш предыдущий пост мне по этому поводу, к сожалению. Спрашиваю, чтобы понимать, что такое хорошее заведение общепита для Вас.
Гость
[1421447273]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я со многими в контакте переписываюсь, фотки смотрю. У меня иллюзия, что мы до сих пор "подруги", т к вычеркнуть из жизни совсем не могу, а тесное общение стало напрягать. А так мы вроде поддерживаем связь, в курсе основных событий.
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
А я уже года 4 забиваю на сообщения тех, с кем не общаюсь лично). Ну, как, если это поздравление, то благодарю, конечно, остальные игнорю. Социальные сети - скорее зло нежели благо, на мой взгляд - они провоцируют зависть, т.к. там демонстрируется только "глянцевая" часть жизни любого человека.
Гость
[2917858588]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наш регион с РФией то не ровняйте) У нас тут цены в 4 раза минимум на все пониже пока еще. Так что смело свои 35 на 4 умножайте)
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
Ага) Выживают на 135 т.р./мес.).
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Не считаю себя и своих друзей богатыми, но шубы по 200 для нас нормальная цена. Только этим летом взяла короткую автоледи блэкгаму за 240. Это со скидкой. Или для кого вы считаете такими шубами забиты все магазины меха?
Гость
[3060233226]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я мед.работник в онкологии.Квоты у всех бесплатные. Про травматологию могу сказать то же самое.Но если квоты закончились,а опер. нужна срочно но при этом нет угрозы жизни надо платить.Иначе ждать придётся очень долго.
Гость
[3456236146]
Гость
Сообщение было удалено
для меня давно загадка-магазины дорогих мехов всегда пустые, за счет чего они живут? 1-2 шубу в мес продадут и все, чтоб такое окупалось накрутка нужны в 3 и более раз. Более менее народ только в ТОТО и т.п.
Гость
[1421447273]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не, для меня это наоборот благо, не нарадуюсь как удобно. В друзьях только подруги, с которыми некогда встречаться, у всех семьи, дети. Всех левых удалила, все более-менне друг о друге знаем, никакой зависти нет. А вот лишний раз встретится или даже поболтать по телефону -нет. А так в удобное время можно переписываться, поддерживать отношения, но при этом не терять по пол дня на встречи
Рыжая Такса
[85441633]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно всем. НО для получения квоты на высокотехнологичную помощь нужно заключение врача и госпитализация в профильной больнице за плечами(часто еще и оформленная инвалидность), а вот эти вещи быстро и бесплатно практически невозможно получить(.
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.