Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
1. мне не понравились блюда. брала говядину и овощи на гриле. дядя мне разогрел уже приготовленные продукты. говядину могу еще простить, но как можно было так надругаться над баклажанами - не понимаю.
2. выбор блюд мне показался намного меньше, чем в Обеде
3. само заведение выглядит как немного вышедшее в тираж, столовкой веет, но самой стильной. а столовки бывают реально стильными типа Нордзее в Мюнхене. короче требует перезагрузки
4. там дико тесно
2. выбор блюд мне показался намного меньше, чем в Обеде
3. само заведение выглядит как немного вышедшее в тираж, столовкой веет, но самой стильной. а столовки бывают реально стильными типа Нордзее в Мюнхене. короче требует перезагрузки
4. там дико тесно
звезда мишлен
не, шубы норковые из ТОТО это за гранью моего понимания. ну есть у тебя 50 тысяч, ну купи ты за эти деньги себе что-то хорошее - пальто, пуховик, дубленку, но людям почему-то дерьмошуба нужна. так ведь у многих и 50 тысяч нет, в кредит берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем нужны шубы. Мне это напоминает 90-е, тогда было модно. Ну в северных городах понятно, а в Питере, Москве? Дорогое кашемировое пальто с мехом на выход достаточно.
звезда мишлен
а, еще про маркет-плейс. там зал внизу что ли, надо по лестнице идти. ходить по лестницам с подносами как-то не очень.
но в целом нам неотвратно, можно зайти иногда.
но в целом нам неотвратно, можно зайти иногда.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
они эти шубы не на выход носят, а каждый день трут в транспорте, за картошкой в них ходят, и в снег и в дождь.
я за прошлую зиму надела шубу раза 4. один раз на выход, остальное - мех прогулять по морозцу.
я за прошлую зиму надела шубу раза 4. один раз на выход, остальное - мех прогулять по морозцу.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, у меня, но отвечать за других Вы не можете(. После некоторых заявлений моих знакомых о моей "шикарной жизни" я вообще, практически, перестала выкладывать новые фотографии в социальные сети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))а я уже нервничать стала - думаю совсем нищета). тут цены в ресторанах и кофейнях писали - такие же как и у нас.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так я о том же).
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
зависть есть, ее не может не быть, потому что это свойственно человеческой натуре. в контакте гостей не видно, и вы вообще никогда не узнаете, кто рассматривал ваши фото и какие чувства это у него вызывало. я все фото сделала доступными только для друзей, а их у меня мало.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Жуть(. Мое мясо и овощи готовили при мне, но я не уходила, а ждала рядом, может в этом дело?
А про тесно - это да, просто мы там, завтракаем и ужинаем, когда там загрузка максимум 25% от обычной, т.к. приезжаем в будни и ходим в непопулярные временные окна. В час-пик я туда тоже не пойду). Мы как-то зашли на бизнес-ланч и сказали: "чтоб мы еще раз в это время сюда, да не в жисть)"
А про тесно - это да, просто мы там, завтракаем и ужинаем, когда там загрузка максимум 25% от обычной, т.к. приезжаем в будни и ходим в непопулярные временные окна. В час-пик я туда тоже не пойду). Мы как-то зашли на бизнес-ланч и сказали: "чтоб мы еще раз в это время сюда, да не в жисть)"
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нет, я тоже стояла и смотрела, как он мне эту еду на гриле греет, но мне было ОЧЕНЬ некогда с дядей припираться. и что-то еще выбирать тоже времени не было. так что вот так.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня несколько моих личных фотографий(где я одна - не в шубах, не в крутых автомобилях) и снимки пейзажей и архитектурных объектов из поездок. Мне почему-то всегда казалось, что это совершенно нейтральные вещи и их можно не скрывать ни от кого - это было неверно).
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я бы возмутилась и заставила жарить мне нормальный кусок с нуля - но я скандалистка( - не считаю это плюсом.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
всегда найдется кто-то, кто живет лучше или хуже нас.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
в другой ситуации я бы тоже поскандалила, но я реально опаздывала, а поесть мне было обязательно.
звезда мишлен
причем я так поняла, что это их нормальная практика - дядя фигачил на гриле куриные отбивные и складывал ровными рядами на прилавок. там и рыба уже пожареная тоже жила)))))
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да. Кто-то даже твоим живым родителям и твоим теплым отношениями с ними позавидует, хотя для меня это что-то за гранью(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие рестораны и кофейни.
В РФ 30к - средняя ЗП, а у нас 6000-9000 на рубли. Но купить на эти 6000-9000 можно больше и лучше, чем у них на 30к, парадокс. Нам в принципе лучше - в море или на заробитки в ту же РФ и все - кум королю, а у них совсем все грустно, однушки в опе мира 100 тыров зеленых, медицина с полисами и так далее..
А по КУ скоро отчасти сравняемся, газ и отпление в 4 р обещали поднять.
В РФ 30к - средняя ЗП, а у нас 6000-9000 на рубли. Но купить на эти 6000-9000 можно больше и лучше, чем у них на 30к, парадокс. Нам в принципе лучше - в море или на заробитки в ту же РФ и все - кум королю, а у них совсем все грустно, однушки в опе мира 100 тыров зеленых, медицина с полисами и так далее..
А по КУ скоро отчасти сравняемся, газ и отпление в 4 р обещали поднять.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Может это, именно, данный дядя-грильщик такой мерзавец?) Мне всегда жарили с нуля - везло, наверное...
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну так над дядей-грильщиком есть же надсмотрщик, почему он это допускает?
кстати, дядя не с первого раза понял мой заказ, русский ему явно не родной)))
кстати, дядя не с первого раза понял мой заказ, русский ему явно не родной)))
гость
гость
Сообщение было удалено
На вашу машину копится 3 года' так что насчет нельзя горячитесь.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Такого у меня тоже не было(были молодые парни славянской наружности прекрасно говорящие по русски) - Вам прям по всем пунктам не повезло(. Жаль - зря я Вам это место прорекламировала - сплошное растройство для Вас вышло.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поменьше вуману верьте) Средняя однушка в среднем городе 2 млн руб, по сегодняшнему курсу 50 тыс уе, медицина бесплатная есть и нормально развита и так далее. А тут и однушки по 5 млн и зуб за 30 тыс лечат, кто кого переплюнет)))
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
может, оно просто испортилось? есть такая тенденция - открывается нормлаьное заведение, а со временем портится. редко какой ресторан работает по 20 лет и качество хорошее.
да и не расстроилась я особо, изжоги с отрыжкой не было, на том и спасибо))))
да и не расстроилась я особо, изжоги с отрыжкой не было, на том и спасибо))))
Рыжая Такса
А про Toyota за 840 т.р. - это же единственная нормальная машина, муж сестры ездит на 3-х летней Kia Rio(купил ее за 350 т.р.), мой лучший друг купил год назад новую иномарку(с механикой, правда, а не автоматом) за 400 т.р.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мы последний раз там были в июне этого года - не так давно.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
новая иномарка за 400 тысяч это рено логан наверное?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
подруга купила дастер (или как то так), около 500 стоит, в содержании недорог, по нашим нечищенным дорогам самое то, что плохого?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да ничего плохого, кто говорит, что это плохо? просто сама фраза "новая иномарка за 400 тысяч" звучит забавно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по СПб сужу. Где вы за 50 тыров видели? Приеду - куплю. К слову, отвечала одесситке, ИМХО, такой же город как СПб в РФ.
В Украине ни паспорт, ни полис не спрашивают, можно в любую клинику с порога с баблом зайти (консультация 300 на рубли примерно) и не надо искать знакомых чтобы это бабло взялию. А в РФ пока документы оформишь, связи найдешь, со страховщиками переругаешься - умереть можно.
Вот цены на лекарства после февраля в Украине заоблачные, в РФ дешевле.
К слову, я зубы на рубли за 150-300 лечу, а в РФ за 1000 тоже самое (и это не платная клиника, а "в карман" в обоих случаях).
В Украине ни паспорт, ни полис не спрашивают, можно в любую клинику с порога с баблом зайти (консультация 300 на рубли примерно) и не надо искать знакомых чтобы это бабло взялию. А в РФ пока документы оформишь, связи найдешь, со страховщиками переругаешься - умереть можно.
Вот цены на лекарства после февраля в Украине заоблачные, в РФ дешевле.
К слову, я зубы на рубли за 150-300 лечу, а в РФ за 1000 тоже самое (и это не платная клиника, а "в карман" в обоих случаях).
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Как то вы странно рассуждаете, Такса.) мне кажется всегда найдутся люди, которые спросят "а что это? А где? Ты богата что ли? Мм... Удачно замуж вышла".. И это не зависит на самом деле ни от чего. Только от воспитания человека.
Ну а по хорошему все же -да, не нужно выставлять свою жизнь
Ну а по хорошему все же -да, не нужно выставлять свою жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмем региональные цены.
На вскидку забила в поисковик-Самара обычная панелька, Саратов, Пермь, Воронеж, Ульяновск еще дешевле - покупайте.
С баблом пожалуйста в любую клинику, официальные цены на консультации 350-1000 в зависимости от уровня врача (рядовой или профессор).
Питер с Одессой я бы не сравнивала даже рядом. Еще с каким-нибудь Ростовом куда ни шло, но не с Питером.
На вскидку забила в поисковик-Самара обычная панелька, Саратов, Пермь, Воронеж, Ульяновск еще дешевле - покупайте.
С баблом пожалуйста в любую клинику, официальные цены на консультации 350-1000 в зависимости от уровня врача (рядовой или профессор).
Питер с Одессой я бы не сравнивала даже рядом. Еще с каким-нибудь Ростовом куда ни шло, но не с Питером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу больших отличий между северной и южной пальмирами. Если не Одесса, то кто №2? Львов что ли? Или Харьков? Да ну нафиг.. И не по сайтам гугулю, а свой личный опыт пользую. Если кому-то тут есть что рассказать за Самару, интересно будет послушать, я про СПб с Одессой знаю как чего и сколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница хотя бы в том, что население Питера в несколько раз больше, соответственно город крупнее со всеми вытекающими.
яяяяя
зубная фея
Сообщение было удалено
Могу купить и за 200 000. Но я не ид*отка. ***** мне эта шуба, за бесплатно не надо. Я лучше вторую квартиру на месяц быстрее выплачу.
Успокойся сама, существо. Да мясо не ем. Что ты зубы себе без наркоза не сверлишь небось?
Успокойся сама, существо. Да мясо не ем. Что ты зубы себе без наркоза не сверлишь небось?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я наоборот жду фоток моих подруг из путешествий. Недавно одна приехала из Китая, Байкала, так мне все интересно. Что видела, куда ходили.Она еще такая модница у меня, так я люблю смотреть ее фотки. Профессиональный фотограф, сейчас фотки обрабатывает. Я за нее искренне рада, сама не могу поехать, но мне все интересно. Кое-кто заграницей живет, тоже интересно посмотреть как там. В сглаз не верю.
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем77 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И что, может теперь вычеркнуть из жизни всех, кто живет хуже. Ведь в реальной жизни еще больше будут завидовать. Что тогда делать?
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Geely Emgrand.
Это китайская марка и производство. Но не ломается совсем - и я подзабыла, что купили они ее не год назад, а 2 года назад - т.е. за это время ни одной поломки - у меня папа этим автомобилем очень интересовался. Я не утверждаю, что он идентичен Ford Focus - нет, конечно, но в нем удобно(неровности дороги не чувствуются), водить его удобно, обслуживание недорогое, не ломается - что еще нужно от машины?
Это я к тому, что не обязательно тратить на автомобиль 850 т.р., чтобы ездить на нем было удобно.
Это китайская марка и производство. Но не ломается совсем - и я подзабыла, что купили они ее не год назад, а 2 года назад - т.е. за это время ни одной поломки - у меня папа этим автомобилем очень интересовался. Я не утверждаю, что он идентичен Ford Focus - нет, конечно, но в нем удобно(неровности дороги не чувствуются), водить его удобно, обслуживание недорогое, не ломается - что еще нужно от машины?
Это я к тому, что не обязательно тратить на автомобиль 850 т.р., чтобы ездить на нем было удобно.
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
это вам просто повезло.
или пробега за 2 года 5 тыс. км... это плохая машинка.
или пробега за 2 года 5 тыс. км... это плохая машинка.
аня
А я вот надумала сдать экзамен, повышение квалификации, Кембриджский. Цены - смех и слезы. В Москве 80 тыс., в Ростове 60, в Минске 50, на Мальте 32. Ну что за страна!
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
По факту, да. Кроме близких родственников и друзей, с которыми дружат десятилетиями.
Я тоже не верю в сглаз, но лишний негатив мне не к чему - жизнь очень длинная, вполне может так оказаться, что прийдется к кому-то обратиться за помощью и тот факт, что этот человек не будет считать, что я живу шикарно, мне крайне поможет.
Я не говорю про прибедняться, я говорю не распространяться о своей жизни никому, кроме самого близкого круга.
Я тоже не верю в сглаз, но лишний негатив мне не к чему - жизнь очень длинная, вполне может так оказаться, что прийдется к кому-то обратиться за помощью и тот факт, что этот человек не будет считать, что я живу шикарно, мне крайне поможет.
Я не говорю про прибедняться, я говорю не распространяться о своей жизни никому, кроме самого близкого круга.
звезда мишлен
китайцы пока мне не очень доверие внушают. 2 года назад за 400 тыр можно было купить поло седан с минимальной комплектации, нафиг этот джили))
рено логан - это сегмент москвича, конечно, но у них хотя бы по надежности хорошая репутация))))
рено логан - это сегмент москвича, конечно, но у них хотя бы по надежности хорошая репутация))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а так и получается, разве нет? очень трудно дружить, если доходы сильно отличаются.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Это автомобиль моего друга(у меня нет автомобиля - мне он на данный момент, как собаке пятая нога). Он ездит не мало и ежедневно. Возможно, повезло - тем лучше для него).
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+100
Не столько трудно, сколько маловероятно: можно дружить, когда один принц, а другой нищий, если людей связывают воспоминания детства и юности, любовь к поэзии серебряного века, когда основные беседы связаны не с обсуждением действий, а с обсуждением мыслей и чувств - но людей, с которыми у меня общение такого формата, только 6-ро во всем моем окружении - младшая сестра, 3 близких подруги и 2 близких друга - все.
Не столько трудно, сколько маловероятно: можно дружить, когда один принц, а другой нищий, если людей связывают воспоминания детства и юности, любовь к поэзии серебряного века, когда основные беседы связаны не с обсуждением действий, а с обсуждением мыслей и чувств - но людей, с которыми у меня общение такого формата, только 6-ро во всем моем окружении - младшая сестра, 3 близких подруги и 2 близких друга - все.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А на чем ездите Вы?
яяяяя
Гость
Сообщение было удалено
А что такое средний класс? Мне тоже казалось что средний класс это мерседес последней модели, квартира в центре, салоны красоты. Но почему название средний, наверно потому что в среднем таких людей много. А значит средний класс это учителя и т.д. Ну в России с натягом, конечно. Вот 100+ в москве на двоих это как раз средний класс
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да вот на поло этом и езжу, правда в комплектации побогаче. за 600 тысяч покупали. хорошая машина за свои деньги. а главное, карман не напрягает.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы знаете, никогда об этом даже не задумывалась. Как-то не представляю как можно обратиться за помощью к человеку, с которым не близкие отношения. Что касается подруг, так у меня их много, не хочу никого терять. С удовольствием встречалась бы часто, но увы, это не реально. Кое-кто изменился не в лучшую сторону, но для меня это не повод рвать отношения. Можно конечно общаться с двумя близкими подругами, но мне этого не достаточно. А как же институтские, школьные, подруги с работы? Они мне все дороги по-своему.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
о, 6 это много)))) у меня всего 3 подруги. да больше и не было никогда.
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.