Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Типа того))) Но я и сама как-то стесняюсь носить мех. Сейчас все об этом только и говорят, так невольно задумаешься.
Гость
[3896609960]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, Вы каждую ветку превращаете в описание себя и своего быта. Вот здесь Вы на насколько страниц растянули и про то, какие шубы Вы любите, и какие у Вас есть фотографии и прочее из Вашего личного архива. Люди иногда заходят сюда по поиску, по гугл, узнать полезную информацию. Создайте отдельные посты-"почему рыжая такса не любит ездит за границу", "как рыжая такса и ее муж копят на ипотеку", "плюсы и минусы плейсмаркета", " где, что и по чем покупает такса-секреты экономной хозяйки". А говорить людям-не нравится, не читайте-невозможно, Такса, Вы же везде здесь, только если глаза выколоть
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
да как раз молодые девки и бегают в дешевых шубах, девка красивая - шуба страшная. нахрена она ее купила - большой вопрос. вон с 16 лет девок в ТОТО тащат, чтобы шубу ей там на распродаже купить.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
обувь носить не стесняетесь или мясо есть? )))))
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
ржу))))
это тут давно еще Энгри Бёрд не видно))))
Гость
[3456236146]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Зато у девки от этой дешевой шубы радости столько, сколько никогда не будет в 35 лет от шубы за 200, эмоции ценнее. А уж старую крыглю никакая шуба за поллимона не спасет и не порадует))
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
+100 На молодых и стройных тоже плохо смотрится, когда плечи скроены так, что они больше, чем нужно, и сама шуба не приталеная(.
ну в этом соглашусь))) хотя шубам в любом возрасте тети рады)))
звезда мишлен
[317270958]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
прекрасно смотрится на всех прямая шуба под названием "французское пальто".
Гость
[3456236146]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я не рада)) мне вот дубленку хочется светлую уже года 2 не найду какую хочу)) Чтоб с длинным кудрявым мехом внутрь и без отделок всяких норково-песцовых и прочих страз и пряжек
Гость
[1021698659]
Да что вы все в эту норку уцепились... Норка в России уже масс-маркет какой-то... Соболь же лучше...
Не нравится шуба за 50 тыс-ходите в пуховике с искуственным мехом за 1,5 тыс.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
зачем такие крайности? за 50 тысяч можно хорошую верхнюю одежду купить))))
Гость
[1021698659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Просто везде "норма, норка, норка". Как будто другого меха не существует - ни дешевле, ни дороже. Такое впечатление, что выучили одно слово, и теперь оно воплощает всю роскошь недостижимого стиля лакшери. Есть норка? Жизнь удалась!
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость 1767, ну нет у меня денег на психотерапевта, которому я могу пудрить мозги рассказами о своем быте(. Слушайте, а это мысль - "обидеться" на Вас, например, и не возвращаться в эту клоаку - это хороший повод "завязать". Если не сорвусь - буду Вам благодарна. Дамы, прощаюсь со всеми, надеюсь, что навсегда).
Гость
[1421447273]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Как раз на обуви и мясе отрываюсь,бедные коровки
Гость
[3456236146]
Мне еще черный мутон нравится кстати, но из него такое уродство шьют. Видела пару раз на людях классные, где взяли-хз, в магазах один *****. И красная лиса, но это редкость и на высоких и худых. Вот кстати на Кирокорове шубы шикарно смотрятся.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
ну норка это классика шубного жанра, потому что имеет лучшее соотношение вид-носкость-тепло. соболь - это в разы дороже, а носится гораздо меньше, чем норка. бобер- теплый, ноский, но за счет шкуры тяжелый, и цвет невыразительный куницы всякие - на 2 сезона удовольствие
каракуль- стоит, как норка, носится лучше, но считается старческим (необоснованно кстати).
Гость
[3456236146]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Хотите, мы на прощанье как-нибудь вас обматерим для лучшего результата?)))
Гость
[3456236146]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пальто каракулевые по фигуре классно смотрятся (если фигура есть), но холодные, скорее на осень. У меня полушубок был. На зиму надо утеплять, а это уже изящество теряется.
Нет-нет, только не это!!!! Ну что за народ такой, неужели нельзя пройти мимо. У меня раньше тоже был ник, но пришлось отказаться, так как люди меня путали с Lana и постоянно нападали. Зачем? Такса, не обращайте внимания, возвращайтесь. Кому-то пригодятся именно ваши подробные советы!
Гость
[3896609960]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да пудрите сколько угодно. Создавайте темы, я думаю любители и такой "клубнички" найдутся.
до минус 15 нормально, а холоднее редко бывает. на осень это каракульча.
Автор
[1029658235]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну так по Улицам мне кажется ходят те, кто покупает шубы на рынках (что даже не самое плохое, если разбираться, то можно и там хорошую найти) не особо разбираясь в качестве, но с другой стороны даже в самых дорогих магазинах есть жуткая норка, может она выглядит хорошо, но часто ее реанимируют покраской, потому и живет недолго, мездра вытирается.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
не, сурок это ваще писец)))) это норка, но какая-то обдрипаная))))
gost
[2916251195]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3896609960]
Гость
Сообщение было удалено
Где полезные советы? Несколько страниц о фотографиях, тетушках и еще черт знает чем. Почему я должна проходить мимо? Я хочу почитать про 30 тыс и о том, как народ на них живет, но вместо этого тот же плачь Ярославны про свою жисть, в садистких подробностях.
gost
[2916251195]
gost
Сообщение было удалено
Гость
[1956187496]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Меня не поймут если я за 50 тыс пальто куплю. Я сама удавлюсь.натур мех лучше
Автор
[1029658235]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну о чем вы? Шуба - действительно предмет необходимый для тепла. Даже в армии выдают бушлаты.
И не отличаются они в цене хорошие от плохих, можно абсолютно не уметь выбираю мех и даже за 200 купить ужас. Вы привыкли в магазинах видеть за 200 эти шубы, а я простите на рынке за 200 такие же вижу, а то что продается по 80 в магазинах типа снежной королевы, на рынках неликвидом считается и отдается за 30.
звезда мишлен
[317270958]
Автор
Сообщение было удалено
мне казалось, что мездра - это "изнанка" шкуры)) как она может вытираться от покраски? покраска мездру не должна затрагивать.
звезда мишлен
[317270958]
шубу покупают не для тепла. ее покупают для демонстрации статуса (часто несуществующего). для тепла есть масса более дешевых альтернатив, начиная от качественного хай-тека и заканчивая дубленками.
А ниче, что хороший соболь стоит порядка миллиона?
Гость
[3456236146]
Ага, в теме про 30 тыс соболя и мерседесы давайте обсудим
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга недавно в Германии купила пальто Макс Мара на распродаже за 200 евро, классическое, правда без меха, но очень хорошо смотрится. На остальные можно парку с кроликом внутри, с лисьем капюшоном, пуховик хороший
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
у меня пуховик Макс Мара за 300 евро. так что на 50 тысяч можно купить себе несколько хороших вещей вместо одной сомнительной.
Гость
[1956187496]
Подруга зимой купила в Тото шубу за 33 тыс.все проверили с изнанки.длинная красивая густой мех.стоила она там раньше 130 тыс. Я там купила за 40 тыс тоже с густым ворсом. Моя короткая стоила 106 тыс. Есть у меня оттуда длинная норка уже 8 лет. Ничего с ней до сих пор не случилось покупала за 50
яяяяя
[3410815375]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все таки поразительно как некоторые думают что мы должны знать какую-то нафик никому не нужную сеть ювелирную испанскую. Мне айфон пох, просто он популярен и легко сравнивать
Гость
[1956187496]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Натуральное оно всегда лучше. Кроме шубы надо иметь и пальто и несколько пуховиков только не из Макс мары. Не хочу за бренды переплачивать лучше накопить на машину
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня же не только пуховик)))) и за полную стоимость я максмару не купила бы. а 300 евро это цена обычного пуховика, почему не купить?
звезда мишлен
[317270958]
если говорить о натуральном и теплом, то можно и овчину купить. уж она-то всяко теплее норки, и носится лучше и дольше, и натуральная)))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тогда надо пол форума разогнать. Может только Вас Такса раздражает. Я лично редко ее встречаю и с удовольствием читаю.
Автор
[1029658235]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот по мездре как раз и отличают крашеный мех или нет. Она обычно коричневая, если черная, то мех крашеный. Да, это по научному шкура, но также подразумевается и "подпушье". )
Гость
[1421447273]
Я в шоке, взяли Таксу обидели.
Гость
[1956187496]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну дак можно и шубу и дубленку купить и пуховик и пальто
звезда мишлен
[317270958]
Автор
Сообщение было удалено
Мездра, 1) нижний слой шкуры (подкожная клетчатка), отделяемый от дермы при выделке кожи. Количество М., отделяемой при мездрении, составляет 20—30 % от массы шкуры
это изнаночная часть шкуры, на нее краска не может попадать, если шкуру правильно красили.
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.