28 лет. копить на квартиру или вкладывать в себя?
мне 28 лет. зарабатываю 15000. не замужем и никогла не была. такой возраст уже что начинаешь задумываться, сколько можо жить в сьемной квартире, с чужим человеком деля ренту (живу с девушкой которая сдает комнату в снятой ею двушке). и вот передо мной задача: начинать копить деньги на свою квартиру или вкладывать все в себя в надежде найти мужчину с квартирой для брака? родители могут помочь мне только 150000, так что фактически квартиру мне своими силами придется покупать. и это будет возможно лет через 10. есть ли смысл тратить остатки молодости на это? я сомневаюсь. а вы как думаете? и как бы вы прступили на моем месте? нужен взгляд на ситуацию со стороны, действительно важно.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорош пи*деть. У меня муж в Москве 16 зарабатывает и я 15.
Автор
Пожалуйста не засоряйте эфир вашими "разводка". Высказывайтесь по теме. Буду считать подобные ответы как голоса "против" копления и "за" вкладывание в себя.
Юрий
У меня не складывается что-то арифметика :)
Зарабатываю 15 тыс, плачу за комнату 15 тыс. А на что живете весь месяц ?
Зарабатываю 15 тыс, плачу за комнату 15 тыс. А на что живете весь месяц ?
Гость
Да явно бредни, ну написали бы хоть 45 тыс, поправдивее было бы.
Автор
Юрий
Сообщение было удалено
За комнату я плачу половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! С зп в 15 тысяч только в деревне можно ипотеку взять! Даже если есть подработка, ипотеку дают только с белой зп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы делаете оба? Листовки у метро раздаете?
Гость
Как же нужно жить, чтобы в 28 лет остро нуждаться в существенных инвестициях во внешность? Вы в поле трудитесь?
Гость
Я думаю что в 28 лет пора бы больше зарабатывать. У вас небыло никаких идей по поводу заработка?
Гость
Я вышла замуж, с мужем напряглись, купили однушку, потом поменяли на трешку. Экономила очень много, и вот сейчас мне 37-стала расслабляться. Но я в своей квартире, а без квартиры я бы от этого всего радости не получила. Пошла в салон, сделала дорогое окрашивание, стрижку (раньше все сама и с хвостиком), ногти сделала, одеждой закупилась, шубу купила недавно. Вот думаю что бы еще для себя сделать))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня пока недостаточно опыта работы в той сфере, где я сейчас работаю. Подработка после работы? Думала. Но зачастую я так устаю, что нет сил уже на вторую работу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но Керри вышла замуж не в 28 лет...Ей, кажется, чуть ли не под 40 было, когда Мужчина Ее Мечты, наконец, соизволил жениться....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тем более. А квартирку свою она выкупила лет в 38? За сколько? 60 тыс взятых в долг долларов кажется, если мне не изменяет память. Это в Вест Виллидж между прочим. Но это уже совсем другая история:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и то, успев кинуть её разок в день свадьбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он институт охраняет, а я менеджеришка мелкой руки
Ляльля
В себя вкладывайте. Я так вышла замуж в 24 и потом второй раз в 35. От второго мужа благ больше, хотя и первый в меня несколько миллионов вложил за 10 лет совместной жизни.
Автор
Ляльля
Сообщение было удалено
Да, женщине очень важно хорошо выйти замуж. А для этого нужно вкладывать в себя.
Гость
не ну реально нет таких зп в Москве.автор напишите вашу должность,а то я от вас не отстану.
Гость
я 12 тыс.получала в проектном институте на стажировке, и это было в 2008 году !!!
Гость
Тут что, почти все клинические и ди от ки? Даже если платить тысяч 7 за комнату, то как можно выжить на оставшиеся 8? Есть, тратить на транспорт, телефон, покупать витамины? О какой люксовой косметике и золоте идет речь? О каких накоплениях, о какой ипотеке?
Гость
И зачем тогда два высших, когда можно тупо устроиться кассиршей в Пятерочку и администратором зала в другой супермаркет. Впахивать на две ставки и иметь тысяч 45-50, при этом действительно хоть что-то можно будет отложить на комнатенку в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть люди из маленьких городов помечтают, что в Москве живут))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000. Автор,распишите пожалуйста свои траты подробно,иначе это напомонает разведку очень сильно.
Юрий
Для тех кто впредь собирается строчить такие разводки: сейчас комната в Москве стоит 20 тыс, квартира-двушка стоит 45-50, у меня соседка сейчас сдает двушку 53 м. кв. панельный дом, у мкад, за 50. Два года назад она же сдавала комнату в моем доме 18 м. кв. за 20 тыс.
Проезд в Москве на общественном транспорте стоит в районе 4 тыс. руб, обед в столовой похожей на помойную яму в которой постелили газетку - от 220 руб. Уйдете голодными оттуда.
Проезд в Москве на общественном транспорте стоит в районе 4 тыс. руб, обед в столовой похожей на помойную яму в которой постелили газетку - от 220 руб. Уйдете голодными оттуда.
Юрий
Одна светоотверждаемая пломба - 6000 руб.
Юрий
Зарплата выпускника технического вуза, новоиспеченного в этом году - т.е. не умеющем ничего и не представляющем из себя ничего - 40-45 тыс. Если 40, то это уж человек вовсе не умеет общаться и вовсе не умеет искать работу.
Зарплата программиста проработавшего 2-3 года: 80 тыс. Зарплата его-же, перешедшего в какой-бы-ни-попало-банк, а за полгода до этого поступившего на абы-какие банковские курсы: 120-140- тыс.
Зарплата программиста проработавшего 2-3 года: 80 тыс. Зарплата его-же, перешедшего в какой-бы-ни-попало-банк, а за полгода до этого поступившего на абы-какие банковские курсы: 120-140- тыс.
Непридуманные истории
Гость
Вот и я о том же. Сразу написала, что человек явно не владеет ситуацией о жизни в Москве, поэтому разводка глупая.
Юрий
Зарплата программиста, не попытавшегося перейти в банк, а оставшегося сидеть на месте в программерской конторе: Грамота "самый большой myдак фирмы"
Гость
Я закончила ниу вшэ два года назад, работала во время магистратуры в маккинзи за 50 тыс руб, после окончания учебы перешла в инвест фонд, так у меня сразу была зарплата 150 тыс, а сейчас еще обещают хороший годовой бонус, размер не знаю пока, будет только в апреле, но все говорят, что весьма солидный. Я правда особо не рассчитываю, тк недолго работаю, но даже без него далеко не 15 тыс руб. Да и зачем получать кучу во, если профессия такая низкооплачиваемая. Тогда уж точно надо мужа искать и скорее)
Гость
Оба варианта не катят, причем найти мужика - вариант самый худший. На мужиков рассчитывать - последнее дело, рассчитывать надо только на себя. Посему - делать все,что угодно,чтобы повысить свой уровень и найти более оплачиваемую работу, хоть где, даже в другом городе. И уже тогда брать квартиру в ипотеку.
гость
Мужика найти можно в принципе, но тогда когда у самой уже что-то есть. И время для поиска есть, а мужик не особо и нужен. А когда хороший мужик позарез нужен, ни за что не найдете.Хорошие кандидаты обычно фильтруют проблемных претенденток, раскусывают их и отвергают.
Гость
Какая актуальная тема. Мне 29. Живу 4 год заграницей - учусь. Нет своего жилья, опыта по работе, связей и друзей. Ничего. Иногда жить не хочеться. С мужчинами не интересно и стремно. Приходиться учиться, больше в моей жизни нет вариантов.
гость
а с родителями жить нельзя? может замужество не стоит таких жертв? и что хорошего в замужестве?
грушенька
Квартира лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите, обеспеченные мужчины клюют на гламурных, а гламурность требует большых вложений) чтоб найти нормального мужика не достаточно просто хорошо выглядеть, нужно выглядить ох..нно, причем еще нужно еще и поменять среду обитания, бывать в пафосных заведениях, крутится в их кругах, а это тоже требует немало денег)) ведь не на улице она будет с ними знакомится и не на сайтах знакомств явно)
Тося
Автор, если хотите много достичь и желательно быстро, то нужно начать усердно работать прямо сейчас. При чем не только на работе. Если бы я была серой стремной мышью в съемной квартире и мизерной зп, я бы наверное начала метаться и искать оклад получше. оббивать любые пороги и изворачиваться бегать по собеседованиям, обещала бы работодателям сдеать все от меня зависящее для это йдолжности и просилась бы на курсы повышения квалификации. - это раз и ПАРАЛЛЕЛЬНО с этим заниматься собой: внешний вид, кожа лица, фигура, одежда. В нашем мире встречают по одежке - и на работе и на свидании. Так что тут можно двух зайцев убить: и на квартиру начать нормально копить, а не по 500 р в месяц, и мужика подцепить с красивой мордашкой. Суровая правда жизни короче. Кроме того можно купить хату в строящемся доме, продолжать жить у подруги и оплачивать ее стоимость. как только ее достроят, то стоимость квартиры резко возрастет - тоже вариант. И вообще - это кем надо работать за 15 тыс??????? вы вахтерша или ночной сторож??????? или посудомойка в придорожном кафе??????
Новые темы
Гость
С такой зарплатой прожить бы а не о квартирах или вкладывании в себя думать.
Но представим себе что это не разводка и сумма другая.
Вкладывать во внешность в 28 лет несколько поздно. Без кола . без двора, с маленькой зарплатой, вы как конкурировать на рынке невест собрались с теми кому сейчас 20-25? Они и посвежей при прочих равных и родят без проблем.
Не хочу обидеть, но давайте правде в глаза смотреть. Да хоть какой тюнинг сейчас замутите - уже поздновато.Тут не то что с квартирой мужика оторвать. любого бы.
Квартира это тоже не просто. но хотя бы постараться можно накопить на первый взнос. Тем более что зарплата со временем станет побольше
Но представим себе что это не разводка и сумма другая.
Вкладывать во внешность в 28 лет несколько поздно. Без кола . без двора, с маленькой зарплатой, вы как конкурировать на рынке невест собрались с теми кому сейчас 20-25? Они и посвежей при прочих равных и родят без проблем.
Не хочу обидеть, но давайте правде в глаза смотреть. Да хоть какой тюнинг сейчас замутите - уже поздновато.Тут не то что с квартирой мужика оторвать. любого бы.
Квартира это тоже не просто. но хотя бы постараться можно накопить на первый взнос. Тем более что зарплата со временем станет побольше
Гость
Все верно с такой зарплатой не накопишь. Но я имею ввиду "начинать копить". Пусть сколько. Как в том фильме с Кемерон Диаз "Плохая училка" копилка "New boobs". Или "продолжать вкладывать в себя", потому что возраст такой, что во внешности нельзя давать слабину.
Гость
Комент 90 - это автор. Тут даже другой вопрос - вопрос силы мотивации к субъективно недостидимой цели. Решимости делать все для ее достижения в любых обстоятельствах. Но это совершенно другая тема уже :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вчера была на встрече отнокурсников. На 90 процентов кто не вышел замуж до 26 уже 32 и они одни. Срочно ищите мужа. Это важнее квартиры и себя.
Гость
замуж выйдите ребенка родите,и вдруг развод.куда с ребенком пойдете,если самой по большому счету идти некуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону ребенка нельзя лишать жилья. В случае развода ребенок будет проживать с тем из родителей, у кого он будет прописан. Значит ребенок останется с мужем. Или, если его таклй вариант не будет устраивать, он вынужден будет прописать мать вместе с ребенком в отдельной квартире.
Гость
искать мужика и садиться на шею.
Белочка
А если неудачный брак.??? А если придется жить со свекровью и золовками??? А если у мужа маленькая зарплата. Брак это лотерея.
Ольга
в себя. ну потерпите ещ енемножко поднаберитесь опыта и вперед н адругую работу!! чтоб и денежек побольше .и желания жить побольше) а с квартирой -ну правда- как зп будет не 15 а выше, так и придумаете, влезать в это или нет...с такой зп и кредит-топриличный могут и не дать...так что прикиньте все, проанализируйте. и вперед. все советы про найти мужа. тем и хороши, что они советы. а у всех все по-разному...и не всем так лихо этот девиз подходит)
так что на себя пока рассчитывайте. удачи)
так что на себя пока рассчитывайте. удачи)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо за такой позитив!:) и вам не унывать;)
Еж
Автор
Сообщение было удалено
Не надо шубу норковую, это Убитые животные ! При чем зверским способом , с них живых сдирают шкуры ! Лучше пуховик красивый купите.
яяяяяяяяя
Автор
Сообщение было удалено
только не забываёте, что у нее своя квартира в Манхеттане была, не сравнить с тем что у ее будещего мужа. Но поверте в реальной жизни и ее квартиру себе могут позволить очень не многие. Банально съем такой сейчас стоит тыс 3000 зелени!
яяяяяяяяя
Гость
Сообщение было удалено
ну и один ***** что на ипотеку, что на ваше дорогое окрашевание, кому оно нужно. Или шуба, это ваще атас
яяяяяяяяя
Еж
Сообщение было удалено
у многих мозг плоский чтобы это понять
Следующая тема
Предыдущая тема