Одной дочери образование, другой квартиру. Где несправедливость-то?
Две дочки, погодки. Старшая поступила на бюджет - ну на бюджет мы обеих дочерей и ориентировали, считали глупостью выкидывать сотни тысяч когда можно все бесплатно получить. А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась. А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает. Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет. Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?
McKinsey & Company обычно на русский транскрипируется как МакКинзи.
Гость
[516675343]
Гость
Сообщение было удалено
нет это называется захотел - поехал, и родители согласились, и денег на дорогу и первое время дали.
а бывает, что девочка в 17 лет не готова (психологически) уехать из дома, только потому что так надо делать всем взрослым девочкам. а ее родители не готовы это оплатить. и в данном случае настоять, чтобы девочка уезжала = кинуть в воду, выплывет так выплывет.
как в случае автора. сама дочь держала на коротком поводке до 17 лет, самостоятельности не давала. а провалив экзамены, удивляется почему дочь (аж 17 летняя!) не устроила жизнь как взрослый человек.
мама кстати тоже ведет себя по деццки. истерит ааааааааа не поступилааааа , теперь одна дорога ------ в уборщицы
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я вообще не увидела короткого поводка.. как и в чем он выражался,мне кажется девочка что хотела, то и делала. Она захотела пойти в юристы как старшая сестра видимо, может и способностей было маловато, но я хочу вот и все.. Ее хотелки были оплачены
Нормальная компания, чо. Когда российскому народу объясняешь, что маркетолог обычно определяет развитие производственной компании, российский народ очень удивляется. Равно как и то, что треть СЕО в зарубежных компаниях бывшие маркетологи. И что хипстерская икона Стив Джобс есть ни кто иной как маркетолог. И все чудеса яблокофонов - это чудеса маркетинга.
Я знаю одну семью, где старшая дочка занималась балетом, туда же захотела и младшая, красиво ведь и танцуют.. Способностей никаких, данных тоже, но я хочу и все.. Так родители частных педагогов нанимали за деньги, тем плевать конечно, платят и ладно, но получился мартышкин труд.
Младшая дочь вам в старости тоже скажет - не можешь сама до туалета дойти - останешься без ужина.
Гость
[2655265974]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да, я поняла к чему вы) айфон исправил, он хорошо знает "маккензи"- baker Mckenzie )))
Гость
[3684834864]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не согласна, как маркетолог может определить развитие компании если он толком не петрит в том, что эта компания производит, не знает нюансов данного продукта. Чтобы это знать, нужно быть спецом в данной области, а не так отвлеченно маркетологом
Гость
[1158893015]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже в иностранной компании-дилере работаю. Маркетологов нет, но хотят нанимать на зарплату 25 тыс))))) Интересно, кого же они найдут)))
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Мой брат вообще бросил универ на 3-ем курсе, т.к. Считал, что тратит зря время)) айтишник, две компании свои, шикарно зарабатывает, полностью обеспечен в свои 27)))
Гость
[3684834864]
Я лично за то, чтобы маркетология шла вторым образованием к уже имеющемуся, вот это действительно хорошая вещь. А то навыпускали этих маркетологов никому не нужных
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Своих нужно спецов отправлять на обучение, тех кто уже в компании работает
Гость
[516675343]
Гость
Сообщение было удалено
мама мудрее и опытнее 17-летней дочери. она понимала, что дочь в стрессе принимает неверное решение. (сама пишет, что дочь в силу возраста не взвесила все за и против)
понимала и не разъяснила, не предложила другие (менее "кровавые") решения
со стороны матери - это подло
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно. Для этого берут специалиста с опытом работы в данной сфере или очень толкового, кто за полгода "въезжает" в процесс. Но то же самое касается и юристов, и бухгалтеров, и топ-менеджмент и тд
Зарубежные компании предпочитают просто умных, и не их проблема, что эти умные сначала забурились в МФТИ на прикладную математику. Кстати, в Вышке математики - хоть попой кушай.
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Значит им маркетологи не нужны или они не понимают их значение) обычно от уровня маркетинга зависит доход компании)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Если пойдет как прибавкой к зарплате, думаю многие согласятся
Гость
[1158893015]
Гость
Сообщение было удалено
так мы всей компанией и смеемся) что начальство хочет, чтоб было как за бугром, но при этом не хочет платить))
Ещё один образец полного непонимания работы маркетолога.
Гость
[516675343]
Гость
Сообщение было удалено
а от "влиятельности" собственника разве не зависит?
Гость
[1158893015]
Гость
Сообщение было удалено
обязанностей станет в 2 раза больше (итак с работы многие не вылезают), а прибавка 25 тыс (совневаюсь, думаю, меньше будет как по совместительству) не очень греет душу
Гость
[2655265974]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вышка-отличный вуз, но все же в математике сильнее МФТИ по одной причине-он специализированный. Как и лечебное дело лучше в сеченке, а не в МГУ. Но, конечно, на работу берут в первую очередь по итогам собеседования, а не диплому, это да.
Я ВШЭ закончила и тоже в маккинзи работала 3 года, устроилась туда сразу после университета. Да это раньше мфтигников брали, тк экономистов нормальных не было, уже давного такого нет. Мфтишники идут в ту же ВШЭ за магистратурой, а потом начинают работать по экономической специальности с нуля.
Гость
[2655265974]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не согласна. Маркетолог должен понимать отрасль, с чем работает. Но чтобы "продвигать" косметику, например, ему не обязательно уметь ее делать))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Но хотя бы понимать и чем одно лучше другого не как простой обыватель. Состав даже той косметики и что туда вводят
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря насколько влиятельный. Если это позволит выигрывать тендеры на госзакупки, то возможно))) а так нет
Ага. А водитель должен знать как переключать передачи и как включать указатель поворота. А врач иметь представление как работает желудок. И много много их таких профессий, которые немыслимы без базовых знаний. И лишь почему-то маркетологу указывают что он должен знать продукт и отрасль. Да он не просто должен знать продукт, он должен знать его лучше всех вместе взятых.
А если он не спец в этой отрасли, он никогда в нем не разберется. У меня вот химическое сырье, да маркетолог и названий таких не слыхал, для него это полная абракадабра, как он будет его на рынке продвигать?
Возможно, за последние пару лет что-то изменилось, не знаю. Про экономику скажу так, не знаю, как в ВШЭ, но в МГУ экономфак-это полная лажа и хороших знаний, которые могут пригодиться в работе, не дают. По крайней мере вот так выпускники говорят, что экономфаки-фигня. Но этого я не знаю, ВШЭ хорошо под бизнес заточен вроде )
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Не продаст, если не разбирается, особенно в специализированных продуктах. Просто преимущества разъяснить не сможет
Гость
[4146018891]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Девушка наверное имела в виду, почему немеркантильных маркетологов нельзя называть маркетологами.
Гость
[516675343]
Седой Волк
Сообщение было удалено
почему маркетолог с зп 250 - это Маркетолог.
а с зп в 25 - даже не маркетолог? не повезло с местом работы?
А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась.
А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает.
Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет.
Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?