Гость
Статьи
Одной дочери …

Одной дочери образование, другой квартиру. Где несправедливость-то?

Две дочки, погодки. Старшая поступила на бюджет - ну на бюджет мы обеих дочерей и ориентировали, считали глупостью выкидывать сотни тысяч когда можно все бесплатно получить.
А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась.
А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает.
Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет.
Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?
Гость
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже перевод по общей тематике без специализации сделать не просто! Все переводчики всю жизнь учатся. Моя преподавательница часто говорит: "а это я узнала только в англ.университете", "а это я узнала спустя 10 лет после окончания университета от англичан". Иностранный язык знать в совершенстве, не живя в стране языка -почти нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам еще раз повторяю, почитайте последние пару страниц. Мое сообщение было адресовано к конкретному человеку с конкретной ситуацией.
Отвечая на Ваш вопрос, могу предположить, что НЕКИЙ ПРОЦЕНТ уехавших в столицу учиться как раз составляют "гонимые родителями" дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге - это самый престижный ВУЗ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы учились в СПбГУ? Судя по Вашему посту нет, так откуда Вы простите знаете, кто и как туда поступил? Про "Ваш" ВУЗ мы ничего не знаем и ничего не утверждаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю другие ситуации и что теперь? ПОлучается, что Вы сейчас описали тоже ерунда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дальше что?
Какое отношение мой комментарий имеет к Зиме, он был написан совершенно о другом человеке.
Гость
Сообщение было удалено
Вы однозначно правы. Не волнуйтесь, хотя понимаю, что это трудно. Время все расставит на свои места и младшая сама все поймет. Еще и спасибо скажет.
77
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю - никто меня не гнал, я сама ушла, так как 1) хотела быть самостоятельной 2) влюбилась взаимно и хотела жить вместе
Гость
77
Сообщение было удалено
А мама Вам этого не давала, потому что была авторитарной женщиной и не пускала гулять, грубо говоря, используя при этом деньги как рычаги давления (Это Вы сами написали). Таким образом, мама давила на Вас психологически, давила, давила и выдавила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что очевидно, что во все хорошие вузы можно поступить самому-это факт! Даже в мгимо, если говорить о международных отношениях. Про завалы на экзаменах и нереальности поступить говорят только те, кто оправдывает свое не поступление. Сложно, да, но можно. Ну и, кстати, Вы сами не декан факультета, чтобы утверждать, что там все куплено и поступить туда нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе. И что Путин и Медведев оттуда-тоже. В крупных городах тоже много отличных вузов, да и в Москве. Но есть пара университетов с самым громким именем.
Гость
Сообщение было удалено
)))
Куплено всё. Без денег в хороший вуз не поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вспомнили.. эти еще в СССР учились и тогда раскладка была совсем другая. Хотя и при СССР взятки в институтах были в ходу. Например дети дипломатов шли косяками в МГИМО, дети торговых работников в Плехановский, дети инженеров туда даже не тыркались особо, не по сеньке шапка
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну-ну)))))))
Гость
Да же не взятки, вру.. Было в СССР волшебное слово блат и нужные люди, которые помогали пропихнуть ребенка в нужный институт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, дама, я не декан факультета, но 1) я училась на подготовительных курсах (а также занималась с ВУЗовским репетитором) и видела ху из ху, 2) сама сдавала экзамены и видела, как сдают другие, 3) училась и знала на факультете со своего потока почти всех и знала кто и как поступил, 4) у моей лучшей подруги мама заведующая кафедрой и она "кое-что" знает, потому что работает в универе больше 20 лет, 5) я сама работала некое время в универе (на факультете и на подготовительных курсах) и знаю систему.
Поэтому языком почем зря чесать не буду.
И Вы не ответили на мой вопрос (хотя ответ и так уже очевиден): Вы учились в СПбГУ, что так смело опровергаете чужие слова?
77
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще-то называется родительская забота. Любая мама боится, что дочка натворит глупостей в 17-то лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про Петербург. Конечно, МГУ престижнее СПбГУ, кто ж спорит
Гость
Сообщение было удалено
На собственном опыте испытано.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да и соглашусь.. дело прошлое, но 6 тысяч баксов мы отдали в свое время. Как потом оказалось, что у ребенка в группе на бюджете таких было 90 процентов!!
Гость
77
Сообщение было удалено
Мои мама и папа тоже за меня переживали и боялись, но прессовать меня деньгами им бы такое даже в голову не пришло. У нас работала система - дружественно-напутствующей системы. Они видели, что я адекват и не наделаю глупостей, поэтому спокойно отпускали и на дискотеки, концерты и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Медведев преподавал там уже в новое время)) мгимо-самый пафосный университет, но если у тебя иностранный язык в совершенстве, то поступить реально. Две девочки знакомые поступили. Я сама поступила на юрфак в МГУ и скажу не только по себе, вся общага там-простые ребята, много олимпиадников, все сами поступали. Хотя юрфак, экономфак и т.п.-самые взяточные факультеты. На некоторых факультетах, конечно, нет такого уровня взяточничества, например, на мехмате))) там еще мозги нужны, чтобы учиться))) в плешку вообще нет смысла идти, образование там очень низкого уровня стало (лучшая подруга закончила). Короче, поступить можно куда угодно, если знать по каким книгам готовиться и вызубрить все от и до. Ну и теперь если ЕГ достойный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикол в том, что на некоторых популярных факультетах даже, чтобы на платное взяли, давали взятки, потому что мест не хватало даже на коммерческом) Что уж о бюджете говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу на последнее. Чтобы знать, что происходит в кулуарах, какой процент поступает платно и т.п., не нужно там учиться. Для этого нужно быть деканом. Остальное все догадки и предположения. Так что Вы именно это и делаете- чешете языком. На этом я с Вами прощаюсь :). Мир -это не ч/б, а множество цветов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы знаете и не угадаешь сейчас где и что выстрелит. Юристов и экономистов развелось уйма, где работу им всем искать. У знакомой сын закончил Бауманку, сложнейшая учеба 6 лет, она говорила мне его так жалко, все студенты гуляют и время молодое, этот сидит и задницу не отрывает.Специализация такая, что я даже повторить не могу и что-то там с квантовой механикой, сидит сейчас за гроши в каком-то НИИ
Гость
Сообщение было удалено
Единственный вуз в России, где в своё время не брали на системном уровне - это ВШЭ. Но чтобы туда пробиться на бюджетное место на приличный факультет нужно было на репетиторов потратить сумму соизмеримую с парой лет платного обучения.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так девок туда и за женихами впихивают, мальчишки-то там все учатся из приличных семей)
Гость
Сообщение было удалено
Вменяемый народ в Бауманку поступает не за тем, чтобы сидеть в НИИ, а затем чтобы съехать в MTI. Иначе Бауманка смысла не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Вы были чуток внимательнее, Вы бы заметили, что олимпиадников и льготников здесь упоминали как тех, кто сам попал на бюджет. Мы говорим сейчас про общий поток.
Про ин. яз. - у меня язык был всегда на уровне (мне даже на подготовительных преподаватель сказал: девочка, зачем тебе подготовительные, ты и сама кого хочешь подготовишь), но почему-то на экзамене я получила 4 и была очень удивлена, когда узнала, что некоторые личности, неспособные даже элементарное предложение на ин.язе из себя выдавить получили 5. И не надо только говорить, что они подготовились и подтянули грамматику, за два дня это нереально.
Гость
Сообщение было удалено
Да такие же оболтусы как и везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. Вы декан одного из факультетов СПбГУ? Очень приятно познакомиться.
И я там не только училась, перечитайте еще раз
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Зато прекрасно вон все мальчишки устраиваются после далеко не престижного строительного института, поступить туда просто, а мужик в строительстве всегда место найдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Бауманка, МФТИ -очень сильные вузы, после них ребята шикарно в консалтинг устраиваются.
Гость
Сообщение было удалено
Синица в руке и журавль в небе - всегда были предметами неоднозначного выбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А этот наоборот не может устроиться нормально после Бауманки, какая-то у него там специализация очень узкая и мудреная
Гость
Сообщение было удалено
Кого консультировать и в какой области? Это ж знания ограниченного доступа, внешних консультантов там не бывает.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
У меня брат закончил строительный, у него специализация с вентиляций и кондиционированием. У них половина группы уже ребятки все с собственным бизнесом, вот эти фирмы по монтажу, установкам и все очень неплохо сидят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну специализация -важно. Но важнее даже гибкость и умение устроиться. У нас тоже не так много ребят работают в очень престижных местах. Устроиться на работу очень сложно, особенно без опыта. Нужно заводить полезные знакомства еще во время учебы, ходить на конференции, тогда можно устроиться. В общем, работа -это уже отдельная тема(
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Смотря какая специализация :) в основном они уходят потом в экономику и бизнес. Математическое образование в зарубежных компаниях считается очень крутым)
Гость
Сообщение было удалено
Всё это замечательно, только у выпускников MTI средняя стартовая зарплата в аэрокосмосе - 13 килобаксов. Средняя стартовая...
Гость
У подруги дочка мается после Плехановского, маркетология. А я ей тогда говорила, на фиг вам эта маркетология, работы им нет, тем более в кризисные времена. Сейчас каждый сам себе маркетолог, ну так оно и вышло, устроиться нигде не может по специальности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга у меня закончила бакалавриат по маркетингу и магистратуру -работа с персоналом с красным дипломом. Сейчас фотографирует))
Гость
Сообщение было удалено
Практически любая специализация Бауманки и МФТИ предполагает работу в закрытых областях, где любые сведения самое малое с грифом ДСП.
Те кто ушли в экономику и бизнес - отказались от своего вузовского образования, и для них было бы гораздо лучше, если бы они этой самой экономике или бизнесу учились изначально в той же Вышке, к примеру.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну туда можно было попасть из всех технических институтов, но это голова должна быть космическая. Мне на работе говорили ребята, что у них по парочке лучших студентов с потока отправляли туда на стажировки
Гость
Сообщение было удалено
в Плешке не учат маркетингу нормально. В Плешке уже почти ничему не учат.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да маркетологи на хрен никому не нужны.. Это только крупные розничные сети их берут, что их у нас вагон что ли?
Гость
Сообщение было удалено
я немного выше писал про журавля в небе.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вот тут я все же не буду спорить, не училась там, говорю со слов друзей, которые закончили МФТИ и в маккензи работают. Да, от узкой специализации они отказываются. По поводу ВШЭ - зарубежные компании предпочитают математическое образование экономическому (и очевидно, почему)). Так же как и работодатель в области журналистики предпочитает филологов, а не журналистов.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Согласна, тоже писала об этом выше
Гость
Сообщение было удалено
Про хрeн и ваш вагон не знаю, не в курсе. А на Западе маркетолог - достаточно востребованная и высокооплачиваемая специальность, в пятёрке наиболее оплачиваемых. В России спрос на маркетологов ограничен из-за того что Россия очень мало чего производит.