Одной дочери образование, другой квартиру. Где несправедливость-то?
Две дочки, погодки. Старшая поступила на бюджет - ну на бюджет мы обеих дочерей и ориентировали, считали глупостью выкидывать сотни тысяч когда можно все бесплатно получить. А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась. А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает. Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет. Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?
Мне кажется, Вы сейчас кое-что с пальцем перепутали. Ну если хотите Вы можете переводы только у 17-леток заказывать, а детей своих у школьников учить
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я не преподаю в вузе, только частно, так что мимо. Наоборот, у меня все дети умницы) Дураков просто не беру.
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
ну, слава тебе хоспади, что не "с колледжей", фух
ссылочку киньте все-таки, а то береженного бог бережет
Гость
[2992135091]
Гость
Сообщение было удалено
77 всю научную элиту обучила
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, нынешние школьники порой знают материал лучше каких-нибудь махровых дедов и бабок, которые все как учили по одной книжке 50 лет назад, так по ней и бухтят
Гость
[135341433]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша трудовая мне без надобности,но, как вы могли в 17 лет поступить в колледж,а в 18 -закончить ВУЗ ?))) Действительно,редчайшее исключение)
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду своих коллег по тому образовательному центру, а не учеников)
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем детям-умницам репетитор? Чтобы от него услышать, что они умницы?
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что вуз закончила в 18. Вуз закончила в 22, как и все. Это разные работы просто, в 18 были одни платные курсы, после 22 другие. Пока в вузе училась, не преподавала, некогда было.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы из просто умницы стать олимпиадником например. Или чтобы у зверя-препода получить не 4, а 5. Или чтобы выйти из вуза не желторотым теоретиком, а вполне профессионально подкованным специалистом - и соответственно быстрее найти работу.
Гость
[2992135091]
77 вы считаете, что все должны последовать вашему примеру: с 17 лет учится и обеспечивать себя сами??
кстати моя мама не допустила бы чтоб я питалась дошираком и скиталась по съемам с парнем. я и своим детям не позволю
а промежуток-то хоть какой-то между первыми и вторыми есть? Куда делись специалисты 25-40 лет?
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, если учесть, что в колледж она поступила после 9 класса (а это лет 15)
Гость
[2992135091]
вам повезло найти работу при колледже. всех же не возьмут
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно, я не агитирую всех только тех, кто хочет самостоятельности) я не хотела слушаться маминых указов - я стала жить как я сама хотела младшая автора не хочет жить по маминым правилам - пусть содержит себя сама и живет как хочет
ну или придется маму все-таки слушаться)
p.s. интересно, как бы вы не позволили))))
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
олимпиадником в ВУЗе? Сорри, может я темнота, но у нас в ВУЗе о никаких олимпиадах мы не слышали
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
специалисты 25-40 лет обычно делают деньги в офисах
Гость
[135341433]
Гость
Сообщение было удалено
....Где ссылка,Зин?...)))) Посты свои просмотрите - если вы репетиторствуете также,как ..вр...,, пардон,сочиняете - репетитора "на мыло")))))
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
ну, вот так все сидят и делают карьеру в офисах безвылазно, а на рынке репетиторов и переводчиков только школьники, студенты и пенсионеры))))))))
Гость
[2992135091]
Гость
Сообщение было удалено
в нашем доме такая обстановка, когда ребенок не чувствует себя ущемленным. и сбегать жить взрослой жизнью нет надобности. все доброжелательны друг к другу. от внуков до бабушек
а ну да. мы же ту пы е ни щи е инфантилы все
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам цитату с сайта приводила (2130 пост). Дальше сами нагуглите. Давать ссылку сочтут рекламой. А вы работаете также как читаете?) Кусками? Таких увольнять надо)
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я не чувствовала себя ущемленной, я вообще единственный ребенок в семье. Просто у меня мама такая...авторитарная. А мне хотелось чувствовать себя свободной и самостоятельной.
Вот еще одно доказательство, что в семьях, где создана теплая дружественная атмосфера, детям не приходится в 17 лет уходить из дома, жить не пойми где, есть дошираки и "дружить"с мальчиками
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу назвать нашу атмосферу недружественной. Мы и сейчас с мамой как подружки. Но когда у человека есть финансовые рычаги давления, то решения принимает он. Естественно, думая, что заботится о благе ребенка, оберегая его от опасностей мира - из самых лучших побуждений). А ребенок хочет совсем другого) он хочет концерты, дискотеки, свидания, походы и т.д.
Гость
[2992135091]
Гость
Сообщение было удалено
так и есть авторитарная мама - ущемленный ребенок, который не мог дождаться школу закончить, лишь бы сбежать и жрать не пойми что непойми где и с кем
или мать (как авторша) была рада, от одного рта избавилась? так для приличия повозражала
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
ну, я же говорю в семьях с дружественной атмосферой таких проблем нет, потому никаких рычагов давления нет
сейчас то конечно как подружки. дочь то поди уже проректор,
опять же взятки репетиторские....
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, я не преподавала в вузе) Погуглила ради интереса зарплаты проректоров. Теперь понимаю, что зря!))))
Гость
[233348656]
[quote="Гость" message_id="48769117"поступила в колледж, прошла конкурс 15 человек на место без репетиторов и курсов (я такая одна на всю группу была),
ну прямо как в лучших ВУЗах Москвы
Гость
[135341433]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь - я не только читаю,еще и сопостовляю . .Кстати, ссылочку не я одна просила , а вы рекламой прикрылись - нехорошо-с,однако))
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вбейте цитатку в гугл, он вам сразу ссылку и выдаст
Гость
[2992135091]
77 скользкий тип
неудобные вопросы игнорирует
Гость
[2992135091]
Гость
Сообщение было удалено
не вбивай - заражено вирусом смерти инфантилам
Гость
[233348656]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем предлагали? Раз предложили ссылку скинуть, кидайте. А то нецарское это дело гуглить)))
Гость
[1575905710]
[quote="Гость" message_id="48770174"]а зачем предлагали? Раз предложили ссылку скинуть, кидайте.А то нецарское это дело гуглить)))[/ Опять же, кто его знает,что мы там нагуглим)))
Гость
[1358239652]
77 про конкурс из 15 челов на место в колледже.
в колледж (бывший ПТУ) отличников наверное вне конкурса берут. и без экзаменов.
отлично зазвездилась в окружении троечников.
не видела , что б отличники из школы после 9 класса уходили. в основном троечники
Можно и в продавцы пойти, если курсы закончить. В жизни бы пригодилось. И официанткой. Мать просто издевалась, как Самка, которая любит только успешного ребенка.
Гость
[1172763565]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь и родным не нужна: перессорила дочек.
Гость
[1172763565]
Гость
Сообщение было удалено
Люди не понимают. Они даже не понимают, что есть перевод разных текстов (одни специализируются на анатомии, другие - на тех. переводах). Чтобы качественно выполнить на английском документ по ремонту судна, необходимо и после института довольно долго навыки приобретать по месту работы. Некоторые даже не понимают, что на гражданском флоте есть суда, а вот на военном -корабли. А мне так слух режет , даже если на русском так говорят.
Попробуйте перевести Чартер, банковские документы. Чтобы такие вещи переводить, нужно много чего знать ( после института дают только базовые знания).Много самых разных нюансов. Никогда не поверю, что кто-то там на втором курсе фил.фака вдруг стал переводчиком в аудиторской компании. Если только жил долго в англоязычной стране, и то сомневаюсь : масса терминов, которые надо знать.
Гость
[1172763565]
Гость
Сообщение было удалено
Люди не понимают. Представляю, как можно сделать перевод по медицине, никогда не сталкиваясь с этой темой раньше.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Дети вырастают и уходят жить отдельно, что в этом такого не понимаю. Я ушла в 20 лет в свое время и мой сын также в 20. Это никак не повлияло на отношения в семье
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Слабые способности, конечно, можно развить. Но это еще до ВУЗа делается. А реально бестолковым зачем дальше учиться? P.S. К парикмахерской работе, кстати, тоже способности нужны.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю это только капризом младшей дочери.. Вот я вам клянусь, жила она себе жила и тут вот старшая вроде как отдельно жить собралась, ага.. тогда я тоже так хочу. И насчет собственности Автор так и не отписалась, вполне возможно, что она просто отдала ключи от квартиры старшей. Мы точно также сделали. Квартира мужа после свекрови, муж собственником там был всегда, он ее покупал в свое время для своей матери. После ее смерти ключи просто висели в прихожей и сдавать муж не хотел квартиру. Ребенок спросил можно я там поживу, сказали да ради бога. Но ни о какой собственности речь не шла вообще.
Гостья
[3878656999]
Гость
Сообщение было удалено
То бишь не умный, просто не совсем *****, но не дотягивающий до умницы. На самом-то деле.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
а я никогда колибри не видела, и что, ее нет?)
ну походите по сайтам колледжей, посмотрите конкурсы на программистов, сильно удивитесь а если это какая-нибудь дико престижная информационная безопасность, так вообще и без экзаменов туда даже с подготовительными курсами не берут, у них таких отличников по 5 рублей пучок
Автору темы. Это ваше право кому оставлять квартиру. Вы бы могли ее оставить старшенькой даже не платя за обучение младшей. Была бы ровна такая же ситуация как сейчас. Младшей обидно. Может даже не столько из-за квартиры, а из-за того что мама откупилась от нее учебой - все, доченька, больше мы тебе ничего не должны.
Гость
[1158893015]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы абсолютно правы. Но некоторые считают, что достаточно просто походить на курсы иностранного языка и все будет в шоколаде
Гость
[1158893015]
Гость
Сообщение было удалено
Но не в 17 лет же уходить из дома? По причине того, что мама прессовала?
Гость
[1158893015]
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте, пожалуйста, историю моей переписки, а потом уже задавайте вопросы. А то увидят одно сообщение и начинают написывать: а кто? а что?
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Ооой, перестаньте эти ля-ля. Поступить нереально, зачадили, ну-ну. Про мой вуз и факультет тоже так говорили, ага. Процентов 50-60 сами поступили. А уж спбгу -вуз хороший, но, простите, не самый престижный, чтоы так за него биться..
А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась.
А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает.
Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет.
Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?