Одной дочери образование, другой квартиру. Где несправедливость-то?
Две дочки, погодки. Старшая поступила на бюджет - ну на бюджет мы обеих дочерей и ориентировали, считали глупостью выкидывать сотни тысяч когда можно все бесплатно получить. А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась. А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает. Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет. Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?
В ВШЭ экономисты хорошие (сама экономист)), маркетологи никакущие, вот им и платят 25 тыс) у нас никто из маркетологов устроиться не мог, в 2008 сразу всех выгнали, долго потом мыкались, сейчас многие работают не по специальности. Остальные зарабатывают мало. Экономисты в основном катаются как сыры в масле, ну относительно как сыры в масле конечно. Но почти у всех моих одногрупников доход давно превышает 200-300 тыс. Маркетинг это очень важно, но сейчас им занимаются люди с другим образованием, но с творческой жилкой.
Вот в чем состояло обучение в вышке на менеджменте со специализацией маркетинга - математика слабая, почти все предметы как на экономе, только до того все по верхам, вообще ни во что не вникали. В итоге специалисты слабые. Тк экономисты могут почитать хорошие книжки по маркетингу, чтобы стать маркетологом (давно они все уже написаны, я их еще в 10 классе читала), а маркетологам экономистами- аналитиками уже стать сложнее.
Гость
[4146018891]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Трудно спорить, но все-таки уровень заработной платы не всегда определяет уровень профессионализма.
Гость
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
ВШЭ под бизнес плохо заточен, а выпускники экономфака из МГУ очень котируются, тк в маккинзи их брали охотно, а туда отбор большой. И они менее замученные жизнью, чем мы после учебы в ВШЭ) мфтишники давно уже не имеют такого веса. В мое текущее место работы например запрещено брать без экономического образование, берут мфтишников только магистратуры в экономе на низшие должности. Да и правильно, пусть по специальности идут работать)
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Шикарно! Вот что значит пойти учиться в правильное место. Хотя я до сих пор плохо представляю, что конкретно делают экономисты и за что отвечают. Не расскажете?
Гость
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
Не за пару лет, а последние 5 лет уже так
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Ооочень интересно. Пара человек знакомых закончили МГУ, пара вообще перевелась с факультета. Вот как раз выпускник (и магистратуры) очень хорошо устроился сразу, сейчас фин.директор крупной компании, но вот он втором числе сильно ругал факультет, говорил, что вообще ни о чем и знания ему не пригодились
Гость
[826843091]
Автор, если вы изыскали возможность помогать ребёнку не продавая квартиру и в сейчас после стольких лет задаёте на форуме такой вопрос значит вам стоит призадуматься над природой своих чувств к дочерям, вы просто не хотите поровну делить квартиру и таким образом демонстрируете свою власть и поощряете старшую, не по человечески это. А если бы все поступили или не поступили что бы вы делали ? И потом, выходит одна дочь пользуется тем , что двоим предназначалось в полном размере а другая только тем что ей перепало в виде оплаты обучения.
Шикарно! Вот что значит пойти учиться в правильное место. Хотя я до сих пор плохо представляю, что конкретно делают экономисты и за что отвечают. Не расскажете?
Это очень обширное понятие, есть множество специализаций. В банке практически все экономисты, но делают все разные вещи. Странно, что у Вас нет представлений о том, чем они занимаются.
Компания, которая платит 25 тысяч маркетологу просто не понимает что такое маркетинг и что должен делать маркетолог. Что в ней нормальный маркетолог может делать? Скорее всего в своё время в компании из-за нагрянувшей моды переименовали отдел сбыта в отдел маркетинга. Клерки отдела сбыта превратились в маркетологов, оставаясь клерками отдела сбыта.
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все знакомые из МФТИ устраивались как раз лет 5-7 назад после окончания. Хотя похоже на правду, года 2 назад парень пытался устроиться с МФТИ образованием, но его не взяли, хотя у него отличный опыт был
Гость
[2283730815]
Гость
Сообщение было удалено
Меня вот такие посты просто веселят)) Кем и что предназначалось вообще и указания кто-то давал кому и что? Это исключительно воля матери, она вообще могла никому ничего не дать и сдавать квартиру. И никто ей не указ
Разумеется, но иногда специалист просто ленится зарабатывать больше (конечно, я не имею в виду этих маркетологов). Потому что часто высокая заработная плата требует вложения сил, эмоций и здоровья на пределе, а жизнь проходит мимо. То бишь деньги есть, а с желаниями проблема. Дауншифтинг не на ровном месте возник :). Ну это все лирика, конечно :).
Гость
[2283730815]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я лично сама себе маркетолог и сама до всего дошла в процессе работы. Подруга моя также, она в торговле розничной в крупной сети магазинов. Знает и в какой магазин какой товар лучше отдать, там то лучше продается, тут это в зависимости от местоположения, витрину переоформить, кадры перетасовать, никакому маркетингу она не обучалась
Гость
[2655265974]
Гость
Сообщение было удалено
почему странно?)) мое образование ж не экономическое и ни в одной компании не было у нас экономистов) я знаю, что такое экономика, но не до конца понимаю, кто такой экономист) потому что экономика-оочень объемное понятие
Из вышки
[4207830234]
Я бы кстати выбрала образование во ВШЭ вместо квартиры. Квартиру мы с мужем купили в Москве большую и хорошую в новом доме через 6 лет окончания университета, но денежный поток в виде зарплат продолжает поступать) а так купили бы мне квартиру и на что бы я жила? На 70 тыс?
Из вышки
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте в интернете, это бред объяснять на форуме такие вещи.
Из вышки
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
Вот лет 7 скорее. Экономистов с хорошим образованием катастрофически не хватало. Сейчас их уже тоже навалом)
Гость
[2283730815]
Из вышки
Сообщение было удалено
Да тут вообще фиг разберешься, может из младшей этой юрист никакущий выйдет и дальше что? Вот она захотела пойти по стопам сестры, та учится на юриста, а я тоже хочу, еще вопрос и зачем она туда пошла, опять что ли из-за капризов своих
Гость
[2283730815]
Из вышки
Сообщение было удалено
Больше всего не хватает хороших технических спецов.. Зато юристов с экономистами полно
Из вышки
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там да, все сложно, я лично про себя говорю. Причем ни секунды бы не колебалась.
Гость
[2655265974]
Из вышки
Сообщение было удалено
Ага, уже смотрела, "специалист в области экономики" и ничего толкового. Пусть это останется для меня темным пятном. А вам спасибо за любезность, видимо, ВШЭ накладывает определенные отпечатки гонора на человека и повышает его чсв)))
Из вышки
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
Полно, но из отстойных вузов. Нас отрывали с руками и ногами, организовывались ярмарки вакансий в универе, куда приходили представители крупнейших компаний и зазывали выпускников, зарплаты предлагались сразу достойные.
А вообще давайте свое делить)) А чужое уж как-нибудь люди поделят сами))
Гость
[2283730815]
Из вышки
Сообщение было удалено
Да не факт.. Знаю одну после ВШЭ и экономический факультет, сидит в каком-то захудалом банке и уж не сумасшедшие зарплаты
Из вышки
[4207830234]
Гость
Сообщение было удалено
Ну от человека зависит, у нас учился парень, ну просто мега мозг, но у него проблемы с коммуникабельностью, с ним вообще невозможно было общаться, тоже в небольшом банке сидит и модельки строит. Но в основном то люди адекватные)
Напоминает старинный анекдот. - Ты знаешь, мне таки не нравится как поёт Карузо! - Ты слышал вживую Карузо?! - Нет, но мне Рабинович по телефону напел. И ты знаешь, мне таки не нравится!
Гость
[2283730815]
Сержио
Сообщение было удалено
Надо было ее не на юриста учить, а в технический институт отправлять, дешево и сердито) Там мужиков много)
Гость
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сдавала бы, тогда бы детям было поровну. Но не сдаёт же. А я, как мать взрослых детей, могу сказать, что хоть и удивляются, что из одной семьи разные люди получаются, но же они растут по разному. Поэтому все просчёты родителей сказываются на детях, мы отчасти виноваты в их промахах в молодости.
Гость
[1152403820]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да не фига подобного.. Вот я даже эксперимент проводила и думала про маркетолога,я начальник отдела продаж. Приглашала на собеседование помнится,ну такую фигню они мне все несли. Нужно изучать рынок,находить новые рынки сбыта и так далее..Я это им сама могу рассказать все и не хуже,говорю конкретно что вы мне можете предложить и какие есть идеи,все и на этом они все засаживались Общие слова я тоже могу говорить
Гость
[1485484088]
Из вышки
Сообщение было удалено
Знакомый юрист закончил престижный вуз нашел работу только с помощью мамочки которая тоже юрист . И то работа разъездная долги собирать в банке
Гость
[1485484088]
Гость
Сообщение было удалено
В военное училище!! Там бесплатно и мужиков много!
Гость
[635600098]
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще "забить" на детей с 18 лет, по закону.
Гость
[1152403820]
Гость
Сообщение было удалено
Все можно сделать и это желание родителей,помочь или нет. Вы что у них насильно что ли все отберете?
Согласна, потому что в нашей семье мои родители помогли с образованием всем троим детем, мы учились на платном, бесплатном и заочном отделении, сестра еще брала академ на год. И все это время родители помогали морально и финансово, естественно. Но будь у них одна квартира - 100% она бы была продана и поделена на 3 равных части.
Гость
[826843091]
Гость
Сообщение было удалено
Речь не том что она могла , обсуждается конкретная ситуация, если автор задаёт такой вопрос значит чувствует неуверенность в своём решении, когда речь идёт о конкретике вот такие посты ка ваш, как раз неуместны, с какими то пустыми фантазиями и размышлениями на тему "никто ничего не должен " , если у вас есть дети есть ответственность за их судьбу и воспитание, но вам видимо эти понятия не знакомы.
Гость
[1152403820]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вообще не стала с такими темами сюда выходить.. У всех родителей личное видение ситуаций и они лучше знают своих детей. Моих две подруги тоже отдали квартиру только одному ребенку,каждая по своим причинам. Я эти причины знаю и полностью с ними солидарна,поскольку я детей тоже знаю. А вот вы этого не поймете,потому что не знаете те семьи.
А как же доходы сайта от рекламы? Если не будет обсуждаемых тем, то рейтинг посещаемости упадёт, а с ним и расценки на рекламу.
Гость
[1152403820]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну может быть.. Но вот одна моя подруга отказала в квартире совершенно безелаберному сыну,просто из боязни что он все профуфырит. А у второй посложнее ситуация и оба ребенка нормальных,но она мне очень четко свою позицию изложила и почему квартира тому-то.. А знаете,я с ней согласилась. Что толку тут все рассказывать,если люди тех детей лично не знают.
Хм
[2715770517]
Гость
Сообщение было удалено
Это неравноценный обмен - жильё стоит гораздо дороже платного отделения в университете. Старшей могло просто повезти с поступлением, а младшей нет. Это что ж за образование такое, что Вы его с половиной квартиры сравниваете?
Гость
[1917742704]
Хм
Сообщение было удалено
Что значит "просто повезло"? Автор же видела, как готовилась каждая из дочерей. И кто готовился, а кто баклуши бил.
Гость
[4103489451]
До окончания акции осталось немного, поспешите!!! уберите пробелы и ознакомьтесь с акцией http ://hasl.hollperft.ru/3838/4704127/
Гость
[3204308746]
К сожалению, редко кто может любить всех своих детей одинаково, особенно однополых. И не обязательно "любимый" ребенок лучше "нелюбимого". Просто так складывается... Сердцу не прикажешь. Но некоторые могут в нужный момент "подключать мозг", а другим не дано, в виду отсутствия оного. Посему остается только пожалеть этих горе-родителей и их детей. С возрастом становится только хуже.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь - тоже болезнь? Я понимаю там болезнь - рука-нога-голова болят - вот таким человек родился или повредил орган по жизни - и стал больным-инвалидом.
Но наркотики он САМ решил попробовать, водку он САМ решил пить. И стал наркоманом/алкоголиком. Никто ему насильно шприц в вену не засаживал и водку в рот не вливал.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
еще порой вешают (и тут на форуме тоже) - если муж-жена изменили, то виновата вторая половина (жена-муж), потому что "нормальной жене-мужу" не изменяют )
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
мне как-то без разницы, что решала ДРУГАЯ семья о рождении ребенка. Может по залету решили, может думали квартиру дадут. Мне как-то это до лампочки....
Мы же с мужем решили так - я сказала, что надо подолждать, он согласился.
Вообще, какое отношение к теме автора имеет мой муж и его бж?
Вы тему читали?
Счас вы договоритесь, что это странно, что я решила выйти замуж за этого человека, а не за того, с кем раньше встречалась. типа "Это как?"
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
по 10-му кругу автора обвиняют, что она ЗАПУГАЛА дочь работой уборщицы. Вы это где видели? Дочь автора САМА плакалась и говорила, что не хочет в уборщицы, как ее одноклассницы.
А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась.
А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает.
Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет.
Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?