Что лучше - оплатить ребенку обучение или купить ему квартиру в москве на эти деньги?
цена одинаковая, либо образование в сша бакалавриат плюс магистратура, либо квартира в москве ему на эти же деньги но обучение в простом российском вузе
Света
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
плАхая
Свободный Волк
Сообщение было удалено
нинада
не оценят
ты же помнишь про бисер
не оценят
ты же помнишь про бисер
)))
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, поверхностный,наглый самовлюбленный холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, добрый, глубокий и умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!
)))
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, поверхностный,наглый самовлюбленный холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, добрый, глубокий и умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!
)))
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Сообщение было удалено
плАхая
Гостинец
Сообщение было удалено
нет уж
вы кольцевой назвали МКАД
да думайте про меня хоть что хотите
откуда я и что
от этого ничего во мне не изменится
и квартира у МКАД не станет квартирой у кольцевой
я могла бы долго и нудно спорить о предлогах
но не стану, лениво чесслово
а то, что у там явно не к месту факт
у кольца гораздо приемлемей канешн
вы кольцевой назвали МКАД
да думайте про меня хоть что хотите
откуда я и что
от этого ничего во мне не изменится
и квартира у МКАД не станет квартирой у кольцевой
я могла бы долго и нудно спорить о предлогах
но не стану, лениво чесслово
а то, что у там явно не к месту факт
у кольца гораздо приемлемей канешн
Свободный Волк
Неполадки на сервере снесли мой большой текст. Абыдна, да?!
Гость
А что у нас в США теперь крутое образование? о_О
ну если для понтов-да, а по делу - сомнительно.
Лучше пусть своим мозгом в СПБГУ, МГУ и иже с ними поступает.
(И не нужно ля-ля, что это невозможно, у меня друзья сами постпали). Учебу бы вообще не оплачивала ребенку, если только доп.курсы и т.п.. Пусть сам учится отвечать за свои поступки. + если ума не хватит пусть идет на заочку и работает.
(квартиру мы ребенку кстати купили. она действительно нужна)
ну если для понтов-да, а по делу - сомнительно.
Лучше пусть своим мозгом в СПБГУ, МГУ и иже с ними поступает.
(И не нужно ля-ля, что это невозможно, у меня друзья сами постпали). Учебу бы вообще не оплачивала ребенку, если только доп.курсы и т.п.. Пусть сам учится отвечать за свои поступки. + если ума не хватит пусть идет на заочку и работает.
(квартиру мы ребенку кстати купили. она действительно нужна)
Гость
Каждому свое, мне квартира в обо с р анной Москве на ф иг не нужна, коплю деньги только чтобы свалить подальше.
для ребенка бы выбрала обучение в США (если он сам не знает чего хочет)
для ребенка бы выбрала обучение в США (если он сам не знает чего хочет)
Квартира!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть.. У нас в институте лучших студентов отправляли на стажировку в Техноложку, никто не вернулся домой, все зацепились в Америке или Европе. Но это пара лучших, не более, остальным платно. Ну не все гении, уж извините
Гость
Milady
Сообщение было удалено
Учеба и даже без вопросов
Гость
Сообщение было удалено
Квартирррра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть.. У нас в институте лучших студентов отправляли на стажировку в Техноложку, никто не вернулся домой, все зацепились в Америке или Европе. Но это пара лучших, не более, остальным платно. Ну не все гении, уж извините
Гость
конечно квартира и обучение в российском вузе, на х нужно это американское образование?
Гость
конечно квартира и обучение в российском вузе, на х нужно это американское образование?
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, можно в семинарию податься - это ещё патриотичней.
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
причем тут патриотичность, чучело?
Гость
Milady
Сообщение было удалено
Не-а и учеба.. Надо было ребенка запихивать на учебу за границу, квартиру-то купили в Москве, с работой полная задница даже в крупной фирме, все рушится просто с полной силой, зарплаты урезаются, сокращения идут, ну и толк в этой квартире? Сидеть там сухари сушить?
Перспектив у нас никаких, это я уже точно вижу
Гость
Не-а и учеба.. Надо было ребенка запихивать на учебу за границу, квартиру-то купили в Москве, с работой полная задница даже в крупной фирме, все рушится просто с полной силой, зарплаты урезаются, сокращения идут, ну и толк в этой квартире? Сидеть там сухари сушить?
Гость
Milady
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скоро все начнет рушиться в америге, долару максимум 2 года дают абсолютно все аналитики
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Мой сидит и даже не тыркается, говорит слава богу эта работа есть, резюме засылает у нас, работы нет вообще.. Это при хорошем нашем образовании, свободном английском и еще куче всего, народ держится хоть за что есть.. Все перспективы похерили
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Мой сидит и даже не тыркается, говорит слава богу эта работа есть, резюме засылает у нас, работы нет вообще.. Это при хорошем нашем образовании, свободном английском и еще куче всего, народ держится хоть за что есть.. Все перспективы похерили
Гость
У меня ребенок еще в прошлом году ходил в Газпром на собеседовния.. Все и вакансии они убрали в этом году, сами там сопли жуют, у них уже сокращения идут массовые
Непридуманные истории
- Охладела к мужу и цепляю его. Как всё восстановить?37 ответов
- Постельные клопы в квартире136 ответов
- Любовница моего мужа пишет обо мне в интернете187 ответов
- Рожать второго в ипотечной однушке...1 153 ответа
- Отношения. Считаю, что мужчина в отношениях должен вкладываться в девушку1 316 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в Америге и в Европе сидят и ждут вашего ребенка, чтобы дать ему хорошую работу.
ну как нет.
ну как нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в Америге и в Европе сидят и ждут вашего ребенка, чтобы дать ему хорошую работу.
ну как нет.
ну как нет.
Гость
Не имеет значения
Сообщение было удалено
если он способный, то и без этого свалит заграницу. мы с мужем окончили обычные ,самые заштатные вузы. и уехали, отлично устроились. а квартиры наши ,пусть и не московские, но в крупных городах, никогда лишними не были и не будут. знаю случаи ,когда дети отучившись заграницей, вернулись в Россию. и работают наравне с теми, кто образование в рф получал. от человека многое зависит. образование заграницей можно и бесплатно получить. было бы желание. квартиры ,увы, уже не раздают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он работает и так в совместной компании с англичанами, вопрос что они уходят из нашего пространства все..я думаю на Западе у него было бы больше перспектив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он работает и так в совместной компании с англичанами, вопрос что они уходят из нашего пространства все..я думаю на Западе у него было бы больше перспектив
Гость
Вы вообще слепые что ли?
Рушатся даже самые сильные фирмы сейчас, была куча совместных фирм с иностранцами, уводят все капиталы от нас и обороты сокращают.. Мы сидим в центре Москвы и арендуем офис, мне сегодня тетя сказала из управляющей компании, у нас в день по 2-3 арендатора съезжают, фирмам платить нечем, наши тоже уже ищут офис на окраине, а то и в области.. Вот так вот, времена тяжелые настают и кто выживет к концу года вопрос большой
Рушатся даже самые сильные фирмы сейчас, была куча совместных фирм с иностранцами, уводят все капиталы от нас и обороты сокращают.. Мы сидим в центре Москвы и арендуем офис, мне сегодня тетя сказала из управляющей компании, у нас в день по 2-3 арендатора съезжают, фирмам платить нечем, наши тоже уже ищут офис на окраине, а то и в области.. Вот так вот, времена тяжелые настают и кто выживет к концу года вопрос большой
гость
плАхая
Сообщение было удалено
вы меня поучить решили что и как у нас называют?
МКАД всегда называют МКАД
никак не кольцевой
а вот кольцевая это коричневая ветка метро
вы меня из Питера чтоль решили поучить или думаете, что у меня беда с падежами и родами?
гыгыгы
понаедут и еще учат что и как называть
Гостинец права, кольцевая- МКАД. Так было всегда, родилась в Москве.
МКАД всегда называют МКАД
никак не кольцевой
а вот кольцевая это коричневая ветка метро
вы меня из Питера чтоль решили поучить или думаете, что у меня беда с падежами и родами?
гыгыгы
понаедут и еще учат что и как называть
Гостинец права, кольцевая- МКАД. Так было всегда, родилась в Москве.
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
Сразу видно, кто из столицы, кто нет. "Кольцевая"- это метро, однозначно. А просто колец полно. Садовое, бульварное, третье, МКАД, бетонка...
Гость
По-моему по деньгам это какие-то несопоставимые вещи. Стоимость проживания, питания, транспорта и тд плюс оплата за 6 лет учебы и стоимость квартиры в Москве (квартира квартире рознь конечно) отличаются существенно, квартира дешевле)
Мы с мужем получили хорошее образование (московское), устроились на хорошие работы и купили квартиру в Москве сами в 29 лет за 15 млн руб в новостройке (ну конечно в ипотеку, но ежемесячный платеж не напрягает) и сделали хороший ремонт, до этого снимали хорошую квартиру, ездили отдыхать на мальдивы, доминикану, всю европу объездили, то есть особо ни в чем себя не ущемляли. Мы оба приезжие.
Так что я за образование, но в США универы тоже разные, смысл есть ехать только в топ-5, остальное деньги на ветер.
Мы с мужем получили хорошее образование (московское), устроились на хорошие работы и купили квартиру в Москве сами в 29 лет за 15 млн руб в новостройке (ну конечно в ипотеку, но ежемесячный платеж не напрягает) и сделали хороший ремонт, до этого снимали хорошую квартиру, ездили отдыхать на мальдивы, доминикану, всю европу объездили, то есть особо ни в чем себя не ущемляли. Мы оба приезжие.
Так что я за образование, но в США универы тоже разные, смысл есть ехать только в топ-5, остальное деньги на ветер.
Гость
Автор, четыре года назад у меня стоял вопрос оплатить учебу заграницей или купить квартиру ( я не с Москвы и цена конечно не то что Вы обсуждаете), но можно было в родном городе купить однушку. Так вот я выбрала обучение заграницей.
Да мне это было полезно и интересно, но квартиру я до сих пор не купила, в процессе. Если б откатать время назад не раздумывая купила квартиру.
Ну с другой стороны я заплатила за знания и опыт.
Да мне это было полезно и интересно, но квартиру я до сих пор не купила, в процессе. Если б откатать время назад не раздумывая купила квартиру.
Ну с другой стороны я заплатила за знания и опыт.
Гость 137
А вообще в хороших вузах Москвы полно возможностей уехать заграницу на стажировку или в магистратуру, у нас с мужем такой возможности не было, у родителей не было денег нас содержать, а вот москвичи поехали учиться в сорбонну, lse, какой-то университет в германии, это те, кто из вшэ, а из мфти уехали учиться в бостон, швейцарию. И как-то им все это оплачивают. Некоторые остались там жить, некоторые вернулись. Все работают, достойно зарабатывают. Квартиры у нас даже москвичам родители особо не покупали. Сами заработали.
Гость 137, 139
Я вообще за то, чтобы дети крутились как-то сами, а родители им слегка помогали. Ну не за них на форуме решали, что им нужно, образование в США (почему именно там? А не в Лондоне, не в Париже?) или квартира в Москве, а чтобы дети решали сами. Я захотела учиться в Москве в определенном вузе, сама про него читала, искала информацию, родители мне помогли. Потом когда нужно было мне, они всегда приходили на помощь. Но не решали за меня. У мужа также. В итоге мы полностью финансово и морально независимая семья, через много прошли вместе, ценим все, что имеем. Может Ваш ребенок вообще хочет чего-то иного, а Вы на форуме спрашиваете про два варианта.
Татьяна
Света
Сообщение было удалено
Конечно квартира
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет и сейчас как раз образование за границей в нынешних реалиях, квартиру жрать не будешь
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас время Интернета
Образование везде одинаковое
Российское образование для жизни в России
Образование везде одинаковое
Российское образование для жизни в России
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Только наши дипломы нигде не котируются в отличии от западных
Гость
Я бы выбрал Москву, а в США уже бы MBA получать уехал...А вот простой ВУЗ не советую-Финансовая Академия или МГИМО это лучшие варианты, в крайнем случае МГУ или Вышка мой Вам совет) Сам учился в ФА-наверное, лучший экономический ВУЗ в России...
Гость
Я бы выбрал Москву, а в США уже бы MBA получать уехал...А вот простой ВУЗ не советую-Финансовая Академия или МГИМО это лучшие варианты, в крайнем случае МГУ или Вышка мой Вам совет) Сам учился в ФА-наверное, лучший экономический ВУЗ в России...
Лея
А я бы не советовала ФА, мы с мужем работаем в крупнейших банках, головных офисах на хороших должностях, поэтому участвуем в проведении собеседований. Выпускники самые толковые из МГУ и вышки. Ну вот честно скажу, знания выпускников ФА просто никакие, даже не в курсе элементарных вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
MВА это херь полная . Получать нужно CFA, это дельно хотя бы и странно что вы этого не знаете после Финансовой Академии, это степень международного финансового аналитика
Гость
А я бы не советовала ФА, мы с мужем работаем в крупнейших банках, головных офисах на хороших должностях, поэтому участвуем в проведении собеседований. Выпускники самые толковые из МГУ и вышки. Ну вот честно скажу, знания выпускников ФА просто никакие, даже не в курсе элементарных вещей.
Лея, везде есть исключения. И среди выпускников абсолютно любого ВУЗа есть профессионалы и дилентанты. Надеюсь, когда-нибудь встретимся на собеседовании или просто на каком-нибудь банковском форуме. Простите уж за любопытство, Вы случайно не в ВТБ работаете, который в Москва-Сити?)
Лея, везде есть исключения. И среди выпускников абсолютно любого ВУЗа есть профессионалы и дилентанты. Надеюсь, когда-нибудь встретимся на собеседовании или просто на каком-нибудь банковском форуме. Простите уж за любопытство, Вы случайно не в ВТБ работаете, который в Москва-Сити?)
Лея
Мы с мужем кстати получили все уровни cfa. А MBA это не полная херь, это хорошие связи и знакомства, только ради этого все туда и едут. Но мы и без него хорошо устроились. Хотя хотели поехать в insead. Но вместо этого мы как раз решил , что пришло время покупать хорошую квартиру
Лея
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, мой коллега, начальник управления в свои 28 лет, как раз выпускник ФА, но он очень умен, его знания намного шире университетской программы.
Возможно я работаю именно там:)
Возможно я работаю именно там:)
Гость
MВА это херь полная . Получать нужно CFA, это дельно хотя бы и странно что вы этого не знаете после Финансовой Академии, это степень международного финансового аналитика
Не переживайте, уже год готовлюсь самостоятельно к CFa, осенью иду на курсы Ernst&Young, MBA Гарварда, Уортона или ТРИУМ ставлю выше CFA.
Не переживайте, уже год готовлюсь самостоятельно к CFa, осенью иду на курсы Ernst&Young, MBA Гарварда, Уортона или ТРИУМ ставлю выше CFA.
Следующая тема
Предыдущая тема