Гость
Статьи
Как экономить на …

Как экономить на продуктах если живешь одна?

Стала очень много тратить на еду. Очень много для меня. Ползарплаты. Да, покупаю много готового, но для себя одной готовить нецелесообразно. Да и 1 порцию не приготовишь (а если приготовишь потом полчаса мыть посуду. На неделю наготавливать тоже не вариант конечно. Иногда я готовлю конечно - пасту с морепродуктами или каши с курицей в сливочном соусе с шампиньонами, но редко.Иногда заказываю пиццу или суши домой, но решила от этого отказаться.
Продукты стараюсь покупать по акциям, но все равно много выходит.
Как экономить? Здесь пишут, что одинокие девушки по 5 тысяч тратят на продукты, а у меня 15 выходит и больше.

Автор
58 ответов
Последний — 27 июля 2020, 23:20 Перейти
1.
Гость

Ну я не знаю, экономить на еде - последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна - то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома - гораздо дешевле.

2.
А

Тоже самое. Одной жить не выгодно. Стала сокращать количество готовой пищи,однако,это удобно и иногда даже если и не выгоднее,то и не слишком существенно больше.
Насчет пасты и лапши ( тоже люблю) , в целом её себестоимость выходит дешевле,чем покупать готовую постоянно. Варить можно на раз,ровно чашку- полторы.
А вот там всякие гуляли ,мясо и т.д- часто быстрее и выгоднее купить.
Салаты тоже легче купить ,чем готовить, особенно сложные.

А у меня много бюджетных рецептов, например, покупаю готовое тесто в Карусели и делаю пирожки с кислой капустой, луковый суп с сыром, плов, борщ с фасолью и тд.Живу одна.

4.
А

Все если на одну персону,естественно. Особенно ,если Вы едите мало. Хотя я, к примеру, хорошо так ем:)

5.
А

15 тысяч на одного человека в целом в крупном городе- нормально. Другое дело,если это по соотношению у доходу- много.
В целом, при таком росте цен и сокращению и оскуднению выбора в магазинах на фоне этого кризиса, для себя приоритетным считаю удержать эти 15 тыс.
Я в Петербурге.

6.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

я не замороченная и могу есть то, что вчера приготовила
если готовила утром, то еды хватало на обед и ужин (да, я могу есть поесть любимое блюда 2 раза в день))
когда жила одна - на еду уходили просто копейки, так как основной рацион - овощи (но картофель не ела)

если покупала мясо или птицу, то сразу разделывала на маленькие порционные куски и замораживала.

если делала фарш, то тоже раскладывала по пакетам и делала из него фрикадельки/котлеты/зразы.
так что я легко могла достать 1-2 котлеты и запечь

7.
Гость

В смысле, одну порцию не приготовишь?о_О И что там мыть? Я готовила только что пасту с курицей, мыть кастрюльку и сковородку - две минуты.
Если б я жила одна, укладывалась бы тысячи в 3-4, не больше. Утром овсянка, на перекусы домашняя выпечка (кексик смешать - 3 минуты), покупной лаваш, шоколад, на обед вот паста/жаркое/плов, на ужин либо то же, что на обед, либо просто перекусить что. На троих 8-9 тысяч уходит.

8.
Гость

у меня тоже много уходило,когда жила одна,всегда баловала себя любимую.

9.
женьчена

мне легко было эконмить на еде,когда была не замужем.Чтоб самое дешевое покупала,то нет,могла себе и вещь купить и вкусненькое поесть.Я конечно старалась и стараюсь не нажираться,есть небольшие порции,чтоб не быть толстой.Голубцы накручу,на три дня хватало,бывало,что и выкидавала.Попробуйте перейти на пельмени,сварили сколько надо ,остальное в морозилку;супчики из курицы,купили целую,разделайте и в морозилку,что на суп,филе на биточки,окорочка пожарить например,все,что угодно;рыба.Пусть замороженое все,но на одного человека на месяц должно хватить.Ужин пусть будет легкий.Кто захочет,тот с&экономит.На себе всегда при желании можно сэкономить,если в этом есть необходимость.

10.
Гость

овощи/крупы/курица/свинина/макароны/немного молочного. вместо сладостей блины/оладьи с вареньем/сметаной. остальное не покупать. учитесь готовить из этого бюджетного списка.

11.
Гость

Я пила только читую воду( минералку без газов) , чай и кофе. Молоко почти не покупала. Из мяса - индейка, редко баранина. Вместо сладкого курага. Картофель только на супы. Сырники себе делала часто. Из готового Хинкали покупала. Частотвсякие салаты делала с заправкой маслом или лимоном. Соль и сахар почти не употребляла. Овсянку брала уже готовую ( кашки), да, вредно. Кефир по желанию. Выходило тысячи на четыре- пять. Сыта всегда была. На работу бутеры из дома брала, как сэндвичи их ела. Это еще в том году так жила. Сейчас с мужем траты немножко другие)))

12.
Гость

Свинину есть - это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка - еда на все времена( как гарнир).

13.
Гость
Гость

Свинину есть - это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка - еда на все времена( как гарнир).

Почему ???

14.
Гость
Гость

Свинину есть - это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка - еда на все времена( как гарнир).

Вот сало - фуууу, а так свининка - самое вкусное мясо.)

15.
Гость

Рыбу, курицу запекаю на два дня. Котлеты делаю на 3 дня.
Суп на 2 дня. Борщ на 3.
Гарниры чаще всего на 2 дня (кроме спагетти).
Всё целесообразно. Любить себя надо.

16.
Гость

Я вполне способна есть то,что стоит в холодильнике 2-3 дня(суп,макароны,рис,мясо). Только салаты с множеством ингридиентов делаю на один раз.А если это что то типа морковь+чеснок+майонез,то дня на 2.
Не надо домой еду заказывать,слишком дорого выходит. Суши и пиццу можно при случае и в городе поесть. Лично у меня деньги "утекают" на корейскую кухню,которую на развес продают,вот люблю я это.
И без молочки не могу.Уже давно перешла на молоко,кефир,ряженку в литровых бутылках,в холодильнике может пару дней открытой спокойно простоять.Это выгодней,чем покупать маленькие баночки какой нибудь активии.
Фрукты порционно покупать не умею )) Купить 2 банана - кажется что мало.Купить 4 - не успеваю съесть,портятся.

17.
Гость

Я живу одна и сейчас экономлю на всем, в том числе и на еде. У меня большой долг, который надо срочно отдавать, вот вынуждена. Стало гораздо дешевле. Исключила полностью все кафе-забегаловки-столовки, ем только то, что готовлю дома, готовое не покупаю. Исключения только хинкали мороженные, загружаю морозилку и соленья (квашенная капуста, помидоры). Готовлю супы разные, пасты, картофель, пасту, мороженные овощи, простые салаты из сельдерея, свеклы, моркови, каши, блины, тыкву. Иногда сама леплю вареники. Мясо с большим количеством подливы, часто готовлю субпродукты. Продукты покупаю весовые, по акциям иногда наперед, если такая акция на постное масло, кофе, крупы, томатную пасту, то сразу беру больше с запасом. Чай большими упаковками. Не беру колбасу, предпочитаю запечь кусок мяса. Не беру овощи и фрукты не по сезону. Рыбу только простую, сельдь солю сама. Иногда скупаюсь в Ашане, иногда на продуктовой ярмарке. К сладкому равнодушна, бывает делаю шарлотку или из готового слоеного теста рогалики, или вот подарили набор шоколада, на долго хватит. Продумываю меню, чтоб продукты не портились. В прошлом месяце на еду ушло 32$ Но я не в Москве. Это не просто, хочется иногда не готовить, а посидеть где-то в приятном месте.

18.
Гость

Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.

19.
Гость
Гость

Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.

На работе тоже голодные все и вы их пытаетесь накормить, мария терезия вы наша

20.
Гость
Гость

Свинину есть - это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка - еда на все времена( как гарнир).

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

21.
Гость
Гость

На работе тоже голодные все и вы их пытаетесь накормить, мария терезия вы наша

На работе я тоже абсолютно одна, кормить некого...

22.
Гость

не пойму,что вы такого едите на 15 тыс
жить одной - вообще халява, это мужика кормить дорого
а сама - утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееее
готовить не надо, посуду пачкать тоже

23.
тулуза

Мне как раз выгоднее жить и питаться одной - я наловчилась покупать, например, курицу целую и морозить ее маленькими порциями, морозить тонкие отбивные из нее, делать котлеты и пр. Утром достанешь отбивные из морозилки, кинешь на сковородку - вуаля, 10 минут и белковый завтрак готов. То же самое касается котлет, стейков рубленых. Овощи сейчас можно спокойно по 2 картошки и 1 луковице покупать. Уходит 6 тыс., Москва...

24.
тулуза
Гость

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

Мне лично кажется, что она жирновата. Но это дело вкуса.

25.
Гость
Гость

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

ее обкалывают всяким д*рьмом...а коров нет - организм не тянет
равно как курицу обкалывают, а индеек нет

26.
Гость

Жрать на деньги любовников!!!!

27.
Гость
Гость

не пойму,что вы такого едите на 15 тысжить одной - вообще халява, это мужика кормить дорогоа сама - утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееееготовить не надо, посуду пачкать тоже

Полностью согласна.

28.
Гость

Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.

29.
Гость
Гость

Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.

Особенно если вы ловите карасей с лета и картошку заготавливаете с осени

30.
ветка

я готовлю все простое) люблю свинину)курица редко ) утка на праздники) говядину не ем)
деньги уходят много на фрукты( нет бы свои яблоки кушать( так люблю гранаты мандарины виноград синий хурму( могу и пару кило за день сьесть)
часто пеку блины) делаю голубцы большой партией)

31.
тулуза

А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана - не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц

32.
Гость

Какой он на вкус ни разу не пробовала

33.
Гость

[quote="Гость" message_id="49667207"]Жрать на деньги любовников!!!![/.
Да за милую душу в ресторанах

34.
Гость
Гость

Ну я не знаю, экономить на еде - последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна - то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома - гораздо дешевле.

как можно сравнивать шмотку со жратвой?!

35.
тулуза
Гость

Какой он на вкус ни разу не пробовала

Хороший)) рекомендую на праздники. Из тушки чуть больше кило на 4 порции девочковых жаркое плюсстолько же порций супа, я с чесевицей сделала. Готовить ращ плюнуть, сметану не жалейте и все.

36.
Гость

1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.
2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?
Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)
3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.

37.
Гость

Я жила бы одна, экономила бы наоборот, т. к люблю самые обычные продукты, питалась бы омлетами да кашами, к мясу равнодушна, сахар не употребляю, кроме шоколада, хлеб ем редко, колбасу не люблю, картошку бы ела приготовленную во всех видах, фрукты, молочное, супы терпеть не могу. Тыщи 3 бы выходило

38.
Гость
тулуза

А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана - не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц

А его целиком готовят?
Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.
Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.
Вот вам и экономия.

39.
Гость
Гость

А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.

Та ну на, пока бездомная когтистая станет ободранной и жареной - обдерёт так что всю жизнь придётся работать на антибиотики

40.
Гость
Гость

Та ну на, пока бездомная когтистая станет ободранной и жареной - обдерёт так что всю жизнь придётся работать на антибиотики

Эдак и голубь перепелку заменить может...

41.
тулуза
Гость

А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.

Это надо поймать и непонятно еще, кто кого обдерет...

42.
тулуза
Гость

1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же - экономия. Все перечисленные вами девайсы - мода последних 5 лет.

43.
Гость
тулуза

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же - экономия. Все перечисленные вами девайсы - мода последних 5 лет.

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.
Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.
А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?
Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

44.
Гость

Я вообще в месяц на еду примерно 3000 р трачу. Мяса я практически не ем, тк кроме котлет раз в неделю и грудку иногода млгу сьесть. Зато делаю постоянно супы : грибной, гороховый, борщ.. Готовьте небольшую кастрюльку лапши, каши, +мясо или рыба. Чтобы на пару дней хватило. Можно просто творог с молоком с утра. Я фастфуд не ем, и не беру полуфабрикаты вообще. На еду оч мало денег уходит;) че на унитаз работать? Или мы живем для того, чтобы есть?

45.
тулуза
Гость

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

В каком старорусском рецепте ест слово "морозилка"?

46.
МаняПулятор
тулуза

В каком старорусском рецепте ест слово "морозилка"?

"По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу."

47.
гость
тулуза

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

В каком старорусском рецепте ест слово "морозилка"?

Вынести на холод, в погреб- тоже где- то читала.

48.
гость
тулуза

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

В каком старорусском рецепте ест слово "морозилка"?

Вынести на холод, в погреб- тоже где- то читала.

49.
Гость
тулуза

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же - экономия. Все перечисленные вами девайсы - мода последних 5 лет.

Можно замораживать бульон. Про супы с Вами согласна, не вкусно.

50.
Гость

Лучше найди себе мужика, который будет тебя ахать и еду покупать!!