Про бесквартирных растратчиков
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
257 ответов
Последний —
Перейти
Синий чулок
Рыжая Такса, может и сложно согласиться на меньшие деньги, но иногда нужно, и по трезвому размышлению это правильно. Если учитывать не только чисто материальные вещи, но и затраты здоровья и нервов, то с некоторого возраста взгляды меняются. Во-первых в Москве и материальные затраты на жизнь будут больше. Во-вторых, организм рано или поздно перестает тебя поддерживать в славном деле издевательств над своим телом и психикой, характерных для больших городов. Сумасшедший ритм, жуткое многолюдье, постоянная нехватка времени просто на подумать, увидеться с друзьями и родными... Придется выбирать: либо зарабатывать по-прежнему, но уже работать на невропатолога и психотерапевта, либо найти нишу, в которой сможешь снизить темп. Пусть при этом понизится зарплата, но здоровье будет сохраннее. Потому что дальше от твоеих остатков здоровья будет напрямую зависеть качество жизни. Больше ты ничего у тела не займëшь, не принудишь и не уговоришь, и не обманешь его, в отличие от молодости. Я вот думаю, что этот предстоящий мой рывок - последний в карьере, к тому же новая интересная специализация манит. А дальше я буду жить равновеснее.
dorr
Сообщение было удалено
Я очень за, но если уйду вечером без мужа, он не поймет. К тому же, мы поругались и это может выглядеть как демарш. Может быть можно сходить куда-либо в дневное время? Музей?
Гость
Сообщение было удалено
Помнится мне такса работает в колл-центре. Ок. Какое это Развитие? Понимаю если бы она хирургом была.
У меня бабушка работает в свои 82, но она главный архитектор и за проект получает половину стоимости квартиры, в итоге уже их штук десять купила. Вот это я понимаю работа мозга.
А перебирать бумажки... Мама у меня работала начальником ЖД станции. Шесть дней в неделю по 12 часов. Постоянное движение, принятие сложных решений.
В итоге в 44 плюнула и перешла на другую позицию, менееоплачиваемую. Проработала четыре года. Бумажки, отчеты, все стандартно, хоть и ведущий технолог была. Стала жаловаться, что уже ничего не соображает, дни сливаются, мозги не работают, пригласили обратно (начальником станции), не пошла- уже не вытянет. В итоге выбрала для себя семью и ушла вообще с работы. Помогает мне с детьми, ходит на курсы, концерты, начала готовить наконец то, счастлива.
Так что работа мозга не в перебирании бумажек
У меня бабушка работает в свои 82, но она главный архитектор и за проект получает половину стоимости квартиры, в итоге уже их штук десять купила. Вот это я понимаю работа мозга.
А перебирать бумажки... Мама у меня работала начальником ЖД станции. Шесть дней в неделю по 12 часов. Постоянное движение, принятие сложных решений.
В итоге в 44 плюнула и перешла на другую позицию, менееоплачиваемую. Проработала четыре года. Бумажки, отчеты, все стандартно, хоть и ведущий технолог была. Стала жаловаться, что уже ничего не соображает, дни сливаются, мозги не работают, пригласили обратно (начальником станции), не пошла- уже не вытянет. В итоге выбрала для себя семью и ушла вообще с работы. Помогает мне с детьми, ходит на курсы, концерты, начала готовить наконец то, счастлива.
Так что работа мозга не в перебирании бумажек
Гость
Мы с мужем сразу после универа устроились на хорошие работы, зарабатываем много даже по московским меркам. Квартиру снимали всегда хорошую (меняли 3 раза), жили на широкую ногу, машина одна, но за 3 млн, путешествовали в экзотические места и совсем небюджетно несколько раз в год, одевались дорого, но при этом у нас все равно копилась сумма на квартиру. Нам еще повезло попасть в хлебные годы, когда рынок ib услуг/сделок рос бешеными темпами, годовые бонусы были огромными (даже мы признаем, что нам переплачивали). Так нас все затюкали своим советом купить жилье, жить скромнее и тд и *****. Ну не хотели мы покупать убогую панельку за 12 млн да еще в ипотеку, хотели жить с размахом в свои молодые годы, пока еще без детей. В 30 лет купили квартиру такую, какую хотели, сделали хороший ремонт, родили ребенка, живем в комфорте.
И нисколько не осуждаю тех, кто квартиру не купил, в наследство все равно квартиры останутся, снимать можно и всю жизнь, на пенсии можно купить жилье в теплых краях.
Зато мне искренне жалко тех, кто горбатился на какую-нибудь однушку или двушку в убогом доме, кто влез в ипотеку в 20 с небольшим лет, рано родил ребенка, и вообще жизнь прожил, не увидев света белого.
И нисколько не осуждаю тех, кто квартиру не купил, в наследство все равно квартиры останутся, снимать можно и всю жизнь, на пенсии можно купить жилье в теплых краях.
Зато мне искренне жалко тех, кто горбатился на какую-нибудь однушку или двушку в убогом доме, кто влез в ипотеку в 20 с небольшим лет, рано родил ребенка, и вообще жизнь прожил, не увидев света белого.
Гость
156. Вы значит пожили в свое удовольствие и планируете в наследство получить жилье? Миленько) А сколько родителям лет и одна ли Вы ребенок в семье? Прикиньте сколько Вам сейчас. сколько родителям( дай им бог здоровья и не догадываться что Вы так страстно мечтаете о наследстве) и через сколько у Вас жилье будет?
Я вот, к слову, уже бабушка) Внуку 3 месяца. Мне 54 года. Маме 82 и ттт еще на своих ногах и даже работает на пол ставки - консультирует. Как видите наследство бывает весьма не скоро. Не поздновато для Вас? Обычно наследство это уже не детям. это уже для внуков актуально.
А потом как же с модным тезисом что родители должны своим детям жилье обеспечить?) Ну так, читала тут темы и каждая вторая себя в грудь пяткой била- мол да я да своему ребенку сразу квартиру к совершеннолетию. Это как? Вы и себе то не купили, все на удовольствие расфукиваете
Я вот, к слову, уже бабушка) Внуку 3 месяца. Мне 54 года. Маме 82 и ттт еще на своих ногах и даже работает на пол ставки - консультирует. Как видите наследство бывает весьма не скоро. Не поздновато для Вас? Обычно наследство это уже не детям. это уже для внуков актуально.
А потом как же с модным тезисом что родители должны своим детям жилье обеспечить?) Ну так, читала тут темы и каждая вторая себя в грудь пяткой била- мол да я да своему ребенку сразу квартиру к совершеннолетию. Это как? Вы и себе то не купили, все на удовольствие расфукиваете
Гость
Сообщение было удалено
То есть сейчас выгоднее продать квартиру и конвертировать в доллары?
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Меня уже повышали - это раз(я сейчас занимаюсь не тем же, чем занималась в самом начале и за большую ЗП), есть не призрачная возможность уйти в ЦО - это два. Жизнь длинная, мне пока не так много лет, я быстро обучаюсь, у меня 5 лет руководящнего стажа - это три).
Я не хочу не работать при любом финансовом раскладе - если ЗП мужа возрастет многократно, у меня появится возможность работать, например, в благотворительном фонде. Самая приятная работа, которой я занималась в жизни, - помощь в организации музыкально-театрального фестиваля - заплатили мне копейки, но удовольствие от процесса я получила огромное.
Я не хочу не работать при любом финансовом раскладе - если ЗП мужа возрастет многократно, у меня появится возможность работать, например, в благотворительном фонде. Самая приятная работа, которой я занималась в жизни, - помощь в организации музыкально-театрального фестиваля - заплатили мне копейки, но удовольствие от процесса я получила огромное.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Какая у Вас замечательная бабушка - такой можно и нужно гордиться). У меня такая двоюродная бабушка - ей 85 лет и она до сих пор работает бухгалтером - умеет пользоваться многими современными гаджетами, интернетом и прочими "плюшками".
dorr
Цитата под моим именем про колл-центр - это не мой комментарий.
Я про музеи писала.
Я про музеи писала.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я за - Dorr, напишите мне, пожалуйста на электронную почту twilight_bird@mail.ru
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я поняла.
И почему у людей такое презрение к невысококвалифицированной работе - я не понимаю. Чем работать, например, клерком хуже, чем не работать, если человека не напрягает эта работа?
Откуда вообще такое презрение к работе клерков? Клерки очень разные бывают -когда оформляли мужу пенсию по инвалидности столкнулись с потрясающей девушкой, которая работала в пенсионном фонде - выходила из-за стойки и помогала всем заполнить формы быстро и правильно, рассказывала очень детально, что нужно делать дальше - мы, когда пришли получать готовое удостоверение, принесли ей пакет с деликатесами и увидели, что кто-то другой ей подарил коробку конфет. Когда кассир в супермаркете, работник Почты или банка обслуживает меня быстро, с улыбкой и консультирует меня профессионально - мне это очень приятно - из этих вещей складывается жизнь.
Я благодарна всем, кто хорошо выполняет свою работу - водителям, дворникам.
И почему у людей такое презрение к невысококвалифицированной работе - я не понимаю. Чем работать, например, клерком хуже, чем не работать, если человека не напрягает эта работа?
Откуда вообще такое презрение к работе клерков? Клерки очень разные бывают -когда оформляли мужу пенсию по инвалидности столкнулись с потрясающей девушкой, которая работала в пенсионном фонде - выходила из-за стойки и помогала всем заполнить формы быстро и правильно, рассказывала очень детально, что нужно делать дальше - мы, когда пришли получать готовое удостоверение, принесли ей пакет с деликатесами и увидели, что кто-то другой ей подарил коробку конфет. Когда кассир в супермаркете, работник Почты или банка обслуживает меня быстро, с улыбкой и консультирует меня профессионально - мне это очень приятно - из этих вещей складывается жизнь.
Я благодарна всем, кто хорошо выполняет свою работу - водителям, дворникам.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я живу в городах-миллионниках с моих 10 лет - мне не комфортно в маленьких городах(мы ездим по России) - провести выходные - приятно, жить постоянно - нет. Основное, что мне очень нравится в миллионниках - это то, что ты "никому не нужен" в хорошем смысле слова - я в супермаркет рядом с домом хожу летом в домашних брюках из фланели с рисунком в виде собак, езжу в метро в эльфийских платьях - всем пофиг. Когда я жила 3 месяца в мои 20 лет у бабушки в городе с населением в 30 тыс.жителей на мои драные джинсы, красное синтепоновое пальто в пол и цветные колготки пялились все - и до сих пор, когда я там бываю, разглядывают, как диковинку. Когда ко мне поздно вечером приехал мой МЧ, и мы с ним поужинали в местном кафе, утром на работе об этом уже все знали(при том, что я вообще никогда не рассказывала, что с кем-то встречаюсь).
В связи с этим, я с опаской отношусь к переезду в Кисловодск, например - помните, как в том анекдоте: "не нужно путать туризм и эмиграцию").
В связи с этим, я с опаской отношусь к переезду в Кисловодск, например - помните, как в том анекдоте: "не нужно путать туризм и эмиграцию").
Гость
Люди с невысокой зарплатой, отсутствием карьерных перспектив и планами входа на мизерную пенсию в 55 лет, да ещё и средней востребованности (страшно боятся потерять работу в кризис или в старшем возрасте) в большинстве своём живут по совковому рецепту: квартира, холодильник, гарнитур, а идеале - машина и дачка. Больше им ничего не надо. Они боятся всего этого не добиться. А главное - понимают, что для них это МАКСИМУМ.
Поэтому жизнь по другим стандартам им просто не понять.
Поэтому жизнь по другим стандартам им просто не понять.
Гость
Сообщение было удалено
Про бабушку, которая в 82 года работает архитектором и получает по половине стоимомти квартиры понравилось Пишите еще. Вы умеете зажечь. Сама работаю на этой должности - так что оценила в полной мере))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
А кем вы с мужем работаете, если не секрет?
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а я поверила:((
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что комиссионные от проектов преувеличены раз в 10, но тот факт, что человек работает архитектором в таком возрасте мне кажется вполне реальным - папа второй жены дедушки мужа до самой смерти(92 года) работал главным врачом в больнице.
Гость
Моя мать в свои 82 консультирует на пол ставки. Но конечно уже не оперирует. все таки возраст. А про архитектора ну верю, думаю не одна ж она проект ведет а за громкое имя могут неплохо доплачивать. Не по пол стоимости квартиры конечно, но думаю не бедствует.
Топотушки
Сообщение было удалено
Не всегда это правда, у нас доход больше в 8 раз чем съем, но стараемся искать без агента- ненужной прослойки
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В 90% случаев ищут без агента, просто потому что на него нет. Все хорошие квартиры с адекватными владельцами, которые мы снимали долгое время(2-3 года и более), мы нашли через агентов.
Владельцу от агента одни плюсы - если он адекватен, то выбирает сдавать через агента. Это странно, когда человек выбирает то, что для него самого менее удобно.
Владельцу от агента одни плюсы - если он адекватен, то выбирает сдавать через агента. Это странно, когда человек выбирает то, что для него самого менее удобно.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Какая она молодец!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что комиссионные от проектов преувеличены раз в 10, но тот факт, что человек работает архитектором в таком возрасте мне кажется вполне реальным - папа второй жены дедушки мужа до самой смерти(92 года) работал главным врачом в больнице.
Архитекторы не продают квартиры, поэтому в расчетах с ними не может фигурировать какая то абстрактная "стоимость абстрактной квартиры, которые кстати бывают разного метража". Мы не риелторы и не менеджеры по продажам. Максимум на что может рассчитывать архитектор - скидка процентов пять на приобретение жилья если он работает в строительной!!! компании, а не в архитектурной. Это раз. Второе - главный архитектор проекта не актриса и не певица. Талантов и громкого имени для этого не надо. Обычная техническая должность. Знания снипов, опыт лет 5, умение общаться, знание компьютера - все. Полно молодых здоровых мужиков, готовых выполнять эту работу за 150 тысяч в месяц. Их и на стройку к работягам и к заказчику на совещание в любой момент можно отправить, в отличие от старушки 82 лет.
Архитекторы не продают квартиры, поэтому в расчетах с ними не может фигурировать какая то абстрактная "стоимость абстрактной квартиры, которые кстати бывают разного метража". Мы не риелторы и не менеджеры по продажам. Максимум на что может рассчитывать архитектор - скидка процентов пять на приобретение жилья если он работает в строительной!!! компании, а не в архитектурной. Это раз. Второе - главный архитектор проекта не актриса и не певица. Талантов и громкого имени для этого не надо. Обычная техническая должность. Знания снипов, опыт лет 5, умение общаться, знание компьютера - все. Полно молодых здоровых мужиков, готовых выполнять эту работу за 150 тысяч в месяц. Их и на стройку к работягам и к заказчику на совещание в любой момент можно отправить, в отличие от старушки 82 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Кстати - у врача может быть "имя" и известность. У архитектора это только если человек руководит своей мастерской. Архитектор по найму - еще раз подчеркну - это совершенно техническая должность, имеющая два вида оплаты: сделка и оклад, которые формируются исходя из стоимости проектных работ. Работать может любой человек с профильным. образованием.
Гость
Вариант со старушкой 82 лет в качестве ГАПа возможен только в архитектурной конторе на каких то факультативных началах. Что то посоветовать, начертить какой то узел на бумаге. Полноценной работы по 8 часов за компьютером с выездом на обьект конечно не будет. Ну существует объективная реальность.
Гость
А я в шоке от тех, кто жрет хлеб и воду, копя на ипотеку в позорном человейнике, где негде парковаться и где соседи обложили со всех сторон. Я в шоке от тех, кто отказывает себе во всем, чтобы купить убогие, бетонные метры в ***** мира. Я в шоке от тех, кто из своих метров в ***** мира, ездит каждый день на работу в Москву, вставая в 5 утра и создавая на дорогах пробки. Я в шоке от тех, кто берет кредиты на ремонты, свадьбы, путешествия и выплачивает их годами, но при этом рожает по скорой, бесплатно, в казеных роддомах, где врачи-коновалы, а рожениц регулярно смешивают с дерьмом.
Гость
ж..о.па мира
Гость
Сообщение было удалено
Ваши, что ли, деньги тратят? Для вас развлечения, а для нормальных людей - качество жизни. Вступайте вы в свои ипотеки, покупайте еду в ашане и одежду там же, ездите на ведрах, летайте в Турцию отдыхать, кто вам не дает? А мы будем ездить на дорогих машинах, завтракать в кофейнях, покупать продукты в Азбуке, а одежду в Массимо Дутти, хотя бы, путешествовать незапланированно и снимать жилье. А потом, не копя и не беря кредиты, просто купим землю, дом, или квартиру. Надо зарабатывать больше, а не экономить.
Гость
Сообщение было удалено
К 70 годам можно этой недвижимостью обожраться уже.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у нас с мужем так же. Всегда с жалостью смотрю на ипотечников, которые дрожащими руками подсчитывают копеечки на метро и замечают каждый рубль, на который подорожал хлебушек. Я на цены вообще не смотрю. Заметила только, что раньше продукты раз в неделю покупали тыщи на 4, а сейчас 6-7 выходит. Ну и покуй. Мы от этого не обеднели.
Гость
Сообщение было удалено
А дети безрукие-безногие, отдельно жить не смогут?? Почему это родители должны снабжать их жильем?
Гость
Сообщение было удалено
Вдруг, бывает только пук. Как же бесят такие рассуждения.
Гость
Сообщение было удалено
И последнее - никогда и нигде при расчетах с архитекторами не фигурирует рыеочная стоимость обьекта. Только стоимость проектных работ или процент от стоимости строительства ( обычно не более 10 процентов).
Гость
Сообщение было удалено
Даром такая хозяйка не упала! Никогда бы у такой квартиру не сняла бы. Еще бы по моему дому (а по договору он мой, пока я плачу аренду),не шарилась бы какая-то чужая тетка! Вы не в себе, женщина. Снимаем с мужем вторую квартиру и ни с одними хозяевами у нас не было проблем. Хозяйка того, жилья, что снимаем сейчас, вообще у нас не появляется, деньги ей перечисляем на карту. У нее недавно умер свекр, мы перечислили деньги раньше, без всяких просьб с ее стороны. Перед новым годом тоже раньше сами перечислили, понимая, что перед праздниками всем деньги нужны. В итоге и к нам по-человечески относятся. А если хозяйка с.у..ка, то и квартиранты у нее соответствующие.
Гость
Сообщение было удалено
Психология нищих, что сказать..
Гость
Сообщение было удалено
Накупить квартир и жить на аренду от них - это мечта нищих идиотов, коих на Вумане большинство. Всегда смеюсь, когда такое читаю.
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что эти деньги хранятся? Эти деньги вкладываются, крутятся и приносят деньги! А у кого мозгов нет, те покупают квартиры и замораживают бабло. К тому времени, как мы крутанем эту сумму и заработаем на ней столько же, если не больше, эти лузеры будут сидеть в своих метрах и думать о том, какие они крутые) А мы потом без ипотек и кредитов, купим жилье своей мечты, а не сраные, убогие халупы в человейниках.
Гость
Сообщение было удалено
Кабздец! Ноги затухли в искусственных тапках из центро, зато ипотека у нее. Ржака!)))
Гость
Сообщение было удалено
Правда?! Нет, я в большом удивлении- в моем загазованном и провинциальном Челябинске квартира в "типа элитке" возле центра города- 18-20 миллионов. Это за 100 метров. И получается, что в Москве цена выше только в 2 раза????
Да кого вы слушаете? Она/он, Москву и рублевку, только на картинке видел(а). На Кутузовском можно купить квартиру за 40 млн, но ремонт там будет бабушкин. Квартира в Москва-Сити обойдется миллионов в 60 минимум. На Арбате тоже от 60ти, и с неидеальным ремонтом. Про дом на рублевке, вообще бред. Дом в Довилле стоит 700 млн, пустой участок в Крекшино - 70 млн.
Гость
Сообщение было удалено
Да по-любому! Только нищие работают честно. Ага.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правы. Давно заметила, что все эти советчики, просто нищеброды завистливые, у которых кроме их гребаных, беспатновых квартир, больше ничего в жизни нет. Они же не могут понять и принять тот факт, что кто-то живет в свое удовольствие, вместо того, чтобы на ипотеку горбатиться. Самое интересное, это потом смотреть на их вытянувшиеся рожи, когда они узнаЮт, что "стрекозы" построили дом в престижном месте или купили элитную квартиру, а не халупу ипотечную в Химках)))
Гость
Сообщение было удалено
я когда бываю проездом в Москве и вижу в метро подобных Фриков, думаю "бедные люди, они уже не знают, что выдумать, чтобы их заметили."
Мари
Сообщение было удалено
Написали "не вкусно", но по сути согласна. Типа - живете в сумасшедшей столице, снимаете беленькую квартиру в элитном доме, и имеете таун где то под Питером, в Сестрорецке, например. Тогда и заработок норм, и дети учатся, а когда детки съезжают, вы отправляетесь коротать старость в домик в деревне или квартирку в малом городке (отель меригольд, часть 2) .
Вопрос психологии. Для кого то дом - это все, а кому то по барабану какие обои в прихожей.
Вопрос психологии. Для кого то дом - это все, а кому то по барабану какие обои в прихожей.
Гость
Сообщение было удалено
Кем же работают такие люди, как Вы? Что в состоянии себе такое позволить? Я не из зависти, просто действительно интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Один из самых дурацких бизнесов, который можно придумать, с нереально высокими рисками и низкой доходностью.
Катя
Сообщение было удалено
Критиковать оч легко. Назовите хоть какие-то альтернативы работающие, которые можно хоть немного сопоставить со стабильностью сдачи квартиры.
Катя
Сообщение было удалено
Скорее всего работают понтовщиками.
Катя
Народ вы хоть чем-то аргументируйте свои понты.
А то прям пошел на улицу, имея неск. миллионов и вложил куда-то, прокручивая с высокими процентами. Ага.
Много таких умников попали в пирамиды и фонды, которые потом быстренько слились.
А то прям пошел на улицу, имея неск. миллионов и вложил куда-то, прокручивая с высокими процентами. Ага.
Много таких умников попали в пирамиды и фонды, которые потом быстренько слились.
Гость
Сообщение было удалено
Это сейчас шутка? Да практически любая альтернатива с доходностью выше.
Доходность рассчитать просто.
1) Покупается хата на задворках Питера за 5 лямов НАЛА с бабкиным ремонтом. расходы на сделку включены. Сдается за 30 тыщ. Минус амортизация. Минус страховка (чтоб хоть частично риски перекрыть). Итого имеем чистоганом 330-340 тыс в год.
Выход на безубыточность произойдет через 15 лет. То есь все эти 15 лет доходность будет =0.
2) Если квартира куплена в ипотеку, все еще печальнее. Окупится вложение через 30-40 лет в лучшем случае.
Я намерено не считаю цену в долларах. Потому что если мы учтем флуктуации, то останется только сесть и заплакать.
Вы серьезно полагаете, что доходность 0% в течение 15 лет - это хорошая доходность с вложенных пяти лямов?
Доходность рассчитать просто.
1) Покупается хата на задворках Питера за 5 лямов НАЛА с бабкиным ремонтом. расходы на сделку включены. Сдается за 30 тыщ. Минус амортизация. Минус страховка (чтоб хоть частично риски перекрыть). Итого имеем чистоганом 330-340 тыс в год.
Выход на безубыточность произойдет через 15 лет. То есь все эти 15 лет доходность будет =0.
2) Если квартира куплена в ипотеку, все еще печальнее. Окупится вложение через 30-40 лет в лучшем случае.
Я намерено не считаю цену в долларах. Потому что если мы учтем флуктуации, то останется только сесть и заплакать.
Вы серьезно полагаете, что доходность 0% в течение 15 лет - это хорошая доходность с вложенных пяти лямов?
Гость
Сообщение было удалено
А еще больше купили себе уже не квартиры в человейниках, а домики за городом. Просто этого вы в упор не видите. ваше мышление ограничено бетонными стенами вашей ипотечной халупочки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но я понять не могу других людей, которые покупают машины за миллион и снимают квартиры... Смысл какой? При этом рожают детей.
Объясняют они такое решение-та квартира которую мы могли купить на эти деньги (с учетом ипотеки) нас не устраивает, нам нужна хорошая. И при этом люди ребенка рожают, а кто то и не одного!
Вы можете понять и как то объяснить такое поведение? Потому что я до сих пор в шоке