Копить дочери на жилье или жить нормально?
Мне 27, дочке год. Муж бросил меня на 9-м месяце, на алименты подавать не стала. Вопрос таков: хочу накопить дочке на квартиру, может на гостинку, главное, чтоб у неё было своё жилье. У меня есть 2-ка, без ипотеки. Зарплата 25-30 тысяч. И тут дилемма: либо с 3-х дочкиных лет копить в режиме экономии лет 6-7 до гостинки, и к 10 годам купить и сдавать, либо не париться и спокойно жить (в провинции 30 тысяч хватит на более-менее необходимое, и даже откладывать можно). Как бы вы поступили?
автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
141 ответ
Последний —
Перейти
lavkate
у вас в голове все так складной получается, а на практике мать одиночка с такой зарплатой не вытянет. ну вы ж не ипотеку хотите- что вам мешает откладывать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну можно еще ребенка сдать в дом малютки, и тогда как раз хватит себе на покушать и заплатить на коммуналуку, и еще 15 т.р. можно будет отложить...
А ребенок пусть растет, как трава в огороде.. Как накопит - заберет обратно )))
Черный юмор??? Да, черный юмор. А тут не юмор понаписали???
А ребенок пусть растет, как трава в огороде.. Как накопит - заберет обратно )))
Черный юмор??? Да, черный юмор. А тут не юмор понаписали???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. а потом такие как ты орут,какого фига ты к мужу перлась нищебродка,молчи и свекрови поклоны отвешивай
Гость
автор
Сообщение было удалено
Лучше накопить и купить, актив будет какой-то, неизвестно как жизнь повернется. Только на дочку не оформляйте, неизвестно что из нее получится, может все пропасть.
Pandora
автор
Сообщение было удалено
Учитывая размер з/платы экономить, вероятно, придется на питании. Не самый лучший вариант для развивающегося детского организма. Квартира это не панацея будущей счастливой жизни девочки. Думаю важнее вырастить здорового и развитого ребенка, в большей степени делая акцент на питании и развитии, обеспечивая сейчас вещи первой необходимости.
Да и в будущем, правильнее, я думаю, будет помочь девочке с самоопределением. И лучше вложить в образование, дав ей возможность зарабатывать и найти себя в этой жизни.
Кстати, за это время и ваша жизненная ситуация может поменяться. И может появится возможность сделать первоначальный взнос для ипотеки не при жесткой экономии.
Да и в будущем, правильнее, я думаю, будет помочь девочке с самоопределением. И лучше вложить в образование, дав ей возможность зарабатывать и найти себя в этой жизни.
Кстати, за это время и ваша жизненная ситуация может поменяться. И может появится возможность сделать первоначальный взнос для ипотеки не при жесткой экономии.
Гость
автор, живите спокойно в своей двухкомнатной
путешествуйте, ешьте качественные продукты, обувайтесь и одевайтесь удобно и красиво, жизнь одна и еще неизвестно, что завтра будет... намекают нам давно о возможной войне...
да в какой валюте будете копить?
Рубль обесценивается, евро и доллар может через год-два тоже рухнут...
путешествуйте, ешьте качественные продукты, обувайтесь и одевайтесь удобно и красиво, жизнь одна и еще неизвестно, что завтра будет... намекают нам давно о возможной войне...
да в какой валюте будете копить?
Рубль обесценивается, евро и доллар может через год-два тоже рухнут...
Pandora
И да, если есть возможность, подайте на алименты. Ничего в этом унизительного и противозаконного нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.. на 30 т.р. на двоих.. еще один анекдот.. при коммунальных услугах на 6-7 тыров
Гость
Не надо ничего копить в нашей стране, и кризисы, и реформы могу сделать какие-либо, и цены поменяться 100 раз.Живите в удовольствие. И от алиментов не отказывайтесь, дело в том,что если вы не подадите а алименты, по умолчанию будет считаться, что второй родитель вам помогает. И он будет иметь право завиться в дочкины 18 лет и потребовать содержать себя
Гость
И да, до 3 лет вы имеете право на повышенные алименты (то есть на алименты еще и на себя) в связи с отпуском по уходу за ребенком и временной нетрудоспособностью
Гость
А мне вообще нравится совет - влезть матери-одиночке в ипотеку. В нашей стране. Мать-одиночка не дай Бог серьезно заболела, потеряла трудоспособность, нужны деньги на лечение, на руках ребенок... и ипотека!!! Безусловно, комнату можно сдать. Только денег хватит как раз заплатить коммуналку за обе квартиры. Женщины с этой ветки, сколько Вам лет???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читаешь вуман и кажется,тяжелая степень помешательства настала у части населения на почве приобретения недвижимости, ходят в обносках, едят что попало, лишь бы подешевле, на отдых не ездят, все это распространяется и на детей, в здоровье и образование детей не вкладывают все до копеечки вкладывая в недвижимость , у большинства, хоть на стадии котлована с туманными перспективами сдачи дома в эксплуатацию
автор
ну гостинки у нас стоят где-то тысяч 700-800. Я собираюсь откладывать по 10. 4 стоит коммуналка. И если не будет непредвиденных расходов, нам с ребенком хватит 16 тысяч на питание-одежду-игрушки. садик стоит 2, в нем и бассейн, и английский, и танцы. сейчас временно живу у родителей в 3-ке. доходы складываются из сдачи этой 2-ки (10) + пособие по уходу (6), иногда подработка в интернете.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это где гостинки за 700-800 тыров? Дайте адресок, а то я тоже без жилья.
Да и коммуналка у Вас дешевая какая-то...
Да и коммуналка у Вас дешевая какая-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помешаны-помешаны... а слово ипотека модное какое... интересно, у них у самих-то есть эта ипотека...
автор
Гость
Сообщение было удалено
Кемеровская область, в Томске можно было год назад гостинку за 800 купить, если поискать. да, такая коммуналка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, есть)) тут много таких, которые брали ипотеку на 20 лет , а выплатили за 3 года, с двадцатилетними ипотеками здесь почти никого нет, а те, у кого такая (к сожалению, тем реально жить негде), теперь сокрушаются, зарплату урезают, как будут содержать ипотеку, вот где беда.
Вегас
Копить на жилье.Куда она пойдет жить,когда вырастит?Логика
Гость
автор
Сообщение было удалено
А что у Вас там с работой и зарплатами? Может, в Томск переехать...
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, вот с зарплатами больше конечно в Томске зарплаты, будет тысяч 40 скорее всего. Будет квартире 3 года и тогда продавать надо будет, если ехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому это она должна? Правильно, если достанется тиран- вы будите твердить : терпи, сама выбрала
Гость
Автор , если есть возможность копите ( по сколько не важно ). Единственное в погоне за накоплениями не забывайте что детство проходит быстро, а воспоминания остаются на все жизнь. ( это к тому что экономить надо на себе, а не на ребенке)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авиатор
Не здорово это, когда молодой девице или парню хоп! К 18-ти летию квартирка готовая. Все шансы быть в полной уверенности, что хлеб на деревьях растёт и труда не требует. Вот образование дать ребёнку - это правильное вложение. Тогда он сам на квартиру заработает. И будет не маменькиным сынком/дочкой на всём готовеньком, а самодостаточным человеком, представляющим, что и сколько в жизни стоит.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
квартиру можно продать и оплатить образование
а где же к 17 годам матери одиночке хоп и дать пол ляма на первый год обучения?
а где же к 17 годам матери одиночке хоп и дать пол ляма на первый год обучения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а после развода прийти обратно к маме с парочкой детей.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели людей, которые продавали квартиру в обмен на образование?
Да и потом - она до 17-ти летнего возраста ребёнка собралась оставаться матерью-одиночкой, настроилась так, по-взрослому?
Всё это про неубитого медведя и его шкуру. Есть возможность взять что-то в ипотеку такое, которое можно оплачивать за вырученные от сдачи жильцам деньги, надо брать.
Да и потом - она до 17-ти летнего возраста ребёнка собралась оставаться матерью-одиночкой, настроилась так, по-взрослому?
Всё это про неубитого медведя и его шкуру. Есть возможность взять что-то в ипотеку такое, которое можно оплачивать за вырученные от сдачи жильцам деньги, надо брать.
Гость
Есть возможность-копите. И алименты требуйте. Вы с чего ему такой подарок делаете, за какие заслуги? Что он вас беременной бросил? Вы гордость свою усмирите и включите мозги. Не надо его просить вспоминать о вас, а вот законные средства взять необходимо. О ребенке подумайте.
Гость
Сумасшедшие люди! С нищенской зарплаты предлагают копить на мифическую квартиру дочери.
А самой все это время (и время взросления дочери, заметим, - форирования ее мировоззрения, самовосприятия) не жить, а существовать. Трястись над каждой копейкой, переехать жить в комуналку, поставить крест на своей личной жизни. Не вкладывать в образование дочери (чтобы она, имея хорошую профессию, твердо стояла на ногах и САМА бы купила себе) , не развивать ее, водить на кружки, секции, покупать ей приличную одежду, чтобы она не чувствовала себя нищей, а КОПИТь на однокомнатную коробку в скворечнике.
Нет, мне такого не понять
А самой все это время (и время взросления дочери, заметим, - форирования ее мировоззрения, самовосприятия) не жить, а существовать. Трястись над каждой копейкой, переехать жить в комуналку, поставить крест на своей личной жизни. Не вкладывать в образование дочери (чтобы она, имея хорошую профессию, твердо стояла на ногах и САМА бы купила себе) , не развивать ее, водить на кружки, секции, покупать ей приличную одежду, чтобы она не чувствовала себя нищей, а КОПИТь на однокомнатную коробку в скворечнике.
Нет, мне такого не понять
гость
Живу одна. Зарплата 34 тыс. Коммуналка -3,5 тыс, плюс интернет 500, проезд до работы - 3 тыс, еда - 5-6 тыс, лекарства ежемесячно - 2 тыс, бассейн (необходим по состоянию здоровья) - 2 тыс. Итого : 17 тыс. Абсолютно без каких-либо покупок от зарплаты остаётся 17 тыс. Однушка в нашем городе стоит 4-4,5 млн. У меня даже мысли нет о том, что откладывая даже по 17 тыс (а это нереально, т.к. в любом случае что-то надевать и что-то обувать надо), я смогу накопить на квартиру. Но я одна, а у автора ребёнок. Лично я не представляю КАК с ребёнком на всё про всё можно уложиться в 16 тыс. Наверно, я транжира.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так у Вас еще мало на лекарства уходит и коммуналка дешевая
гость
Гость
Сообщение было удалено
Коммуналка недешёвая, это просто моя часть, я живу с мамой и сестрой в маленькой трёшке. Интернет оплачиваю только я, т.к. маме и сестре он не нужен. Свет тоже оплачиваю я за всех, у мамы и сестры зарплаты меньше моей, поэтому так решили.
Гость
В текущей экономической ситуации Вы будете копить в ноль с Вашей зарплаты.
гость
копить естественно. помимо симпатичной внешности девушке и квартира нужна. не дай бог быть приживалкой. в любой момент подсрачник и до свидания. не должна женщина быть рабыней в чужой хате.мой братец взял себе такую рабыню бесквартирную и погоняет ею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы последнее время находились в летаргическом сне? Я понимаю, что доллары для русского человека - только зелёные бумажки. Но тем не мение от них зависят цены на недвижимость и ценность накопления в рублях. 60 т. в год это в прошлом году были ещё деньги, в этом - денЮжки, а в следующем - гроши. 60000 при курсе доллара 100 это всего только 600 долларов. И это ещё если вовремя зелёные покупать. А если в рублях копить - через год получится кучка макулатуры. Я гляжу, тут многие ещё живут в прострации.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
А что ей остаётся? Ты её, штоль, замуж возьмёшь с приплодом?
Гость
Автор, вы молодчина ! Никого не слушайте и копите деньги, хоть 2-3 тыс в месяц откладывайте на депозит , 30 тыс на двоих можно распределить спокойно . Кто знает, как повернется жизнь, можнт лет через 5 жилье резко подешевеет , или автор устроится на высокооплачиваемую работу , выйдет замуж удачно и тд
Гость
Я решила свою зарплату не снимать с карточки , пусть копится , если все будет хорошо за 10 лет могу накопить 5-6 млн, на них куплю квартиры детям . Живу с мужем , муж как то сказал что не собирается покупать детям( сыну сейчас 6 лет , дочке 4 года ) квартиры , мол это их разбалует, пусть сами добиваются (( вот я и решила начинать откладывать свою зарплату на их будущее . Десять лет пролетят очень быстро , пусть будет результат .
Гость
обязательно откладывайте, либо доплату скопите и на две однушки разменяетесь, любо потом квартиру в ипотеку возьмете и будете ее сдавать, чтобы она сама себя выплачивала. Удачи вам!!! Дочка вырастет и обязательно оценит такую помощь уж поверьте.
Мари
Люди, в чем вы копите??? Я серьезно, инфляция, процентные ставки скачут, все обесценивается. А народ копит...
Гость
автор, откладывать, конечно, в любом случае стоит - вдруг какие проблемы, на черный день всегда должна быть заначка, но не так, чтобы себе и ребенку во всем отказывать годами. Жизнь-то она сейчас, и у ребенка развитие, учебу, кругозор не отложишь на 10 лет, либо будет у него жизнь и возможности, либо сплошные ограничения, а от этого зависит , каким он вырастет и какие перспективы будут у взрослого. А что нужно конкретно вашему ребенку, какие средства вкладывать, можно будет понять только со временем, по ходу взросления, так как способности у всех разные. Если же все будет хорошо, то скопите и будете решать, как лучше с квартирой быть, да и сами доход может быть найдете дополнительный
автор
спасибо всем за мнения. Конечно, я не собираюсь ограничивать ребенка в необходимом ради квартиры. буду откладывать. а насчет замужества -не панацея это. отчим ничего чужому ребенку не должен, и это понятно. мой ребенок -моя ответственность. и прошу не называть ребенка приплодом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово! Прям советские времена возвращаются. Люди копили как бешеные, а потом бац , и аааааа, у нас деньги на книжке украаалиии! Через 10 лет у вас , гость, действительно будет несколько миллионов на счете. Но купите вы за них не квартиру а 4 пачки спичек и одну зажигалку.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Люди ещё либо не проснулись, либо с НГ не проспались.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да и будет ли тот отчим. Даже если и не называть ребёнка приплодом, он от этого не становится автоматически преимуществом. Взамуж вам , атор, вообще вряд ли светит. А если и и, то только за какого-нибудь лoxa тyпoвaтого. Я , конечно, в этих вопросах, не спец. Но, как по мне, то радость эта сомнительная.
А деньги, конечно, копи. Только в рублях. Года через 3, когда ребёнок подрастёт и куча большая наберётся, будет играть ими в банк или магазинчики. Всё-таки польза - ребёнок делом занят.
А деньги, конечно, копи. Только в рублях. Года через 3, когда ребёнок подрастёт и куча большая наберётся, будет играть ими в банк или магазинчики. Всё-таки польза - ребёнок делом занят.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, не повторяйте мою ошибку!!!
Берите с него все, что положено по закону.
Ребенка вы без его согласия и так не вывезете, если он будет против, только через суд. Или лишать родительских прав.
У меня вот ребенок вырос, сейчас пыталась лишить родительских прав. Основание - больше 10 лет не участвовал в воспитании и не платил алиментов. Не лишили. У нас самый гуманный суд в мире.
Он видите ли нормальный отец, хотя с ребенком не общался, алиментов не платил, и вообще не работает
Берите с него все, что положено по закону.
Ребенка вы без его согласия и так не вывезете, если он будет против, только через суд. Или лишать родительских прав.
У меня вот ребенок вырос, сейчас пыталась лишить родительских прав. Основание - больше 10 лет не участвовал в воспитании и не платил алиментов. Не лишили. У нас самый гуманный суд в мире.
Он видите ли нормальный отец, хотя с ребенком не общался, алиментов не платил, и вообще не работает
Гость
[quote="Гость" message_id="49965591"]Не то слово! Прям советские времена возвращаются. Люди копили как бешеные, а потом бац , и аааааа, у нас деньги на книжке украаалиии! Через 10 лет у вас , гость, действительно будет несколько миллионов на счете. Но купите вы за них не квартиру а 4 пачки спичек и одну зажигалку.[/ И что вы предлагаете делать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть как это что? Дело, конечно, ваше, но НЕ копить. Тем более не тайком от мужа. Жить пока живётся и проблемы решать по мере их поступления. Повторяю: дело ваше. Вы меня спросили - я отвечаю. Не более. То есть я не на спор написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этож где там злоба и желчь? Ты действительно не видишь, что вокруг творится и свято уверена, что для тебя, как для гражданки РФ , доллары всего лишь зелёные бумажки? Думай так и дальше. В чём беда? Автору только зачем советуешь деньги копить? Чтоб она ими через пару лет печку топила? На дворе инфляция - погляди вокруг. То, что ты тут желчью величаешь - правда и реализм. От черноты или белоты души это не зависит. Выходишь на улицу, смотришь вокруг, шевелишь мозгом и делаешь выводы. Всё. Причём тут "твоя чёрная душонка"?
Гость
[quote="Гость" message_id="49970574"]Этож где там злоба и желчь? Ты действительно не видишь, что вокруг творится и свято уверена, что для тебя, как для гражданки РФ , доллары всего лишь зелёные бумажки? Думай так и дальше. В чём беда? Автору только зачем советуешь деньги копить? Чтоб она ими через пару лет печку топила? На дворе инфляция - погляди вокруг. То, что ты тут желчью величаешь - правда и реализм. От черноты или белоты души это не зависит. Выходишь на улицу, смотришь вокруг, шевелишь мозгом и делаешь выводы. Всё. Причём тут "твоя чёрная душонка"?[/ Только гнилой человек можнт назвать ребенка приплодом, будущего мужа - ***** ***** и тд . По поводу инфляции - можнт доллар еще опустится . Экономика укрепится со времени, Россия уже несколько таких кризисов пережила . В крайнем случае можно на рубли купить доллары и евро , если рублю нет доверия
Гость
[quote="Гость" message_id="49965591"]Не то слово! Прям советские времена возвращаются. Люди копили как бешеные, а потом бац , и аааааа, у нас деньги на книжке украаалиии! Через 10 лет у вас , гость, действительно будет несколько миллионов на счезте. Но купите вы за них не квартиру а 4 пачки спичек и одну зажигалку.[/ Я никогда не копила деньги , не экономила , в итоге у меня ничего нет, а родственники и знакомые , кто копили, квартиры покупают , ремонты делают , притом что у них доходы меньше . Вот я и решила грамотнее обращаться с деньгами .
Следующая тема
Предыдущая тема