Обсуждение закрыто
На какую сумму в режиме экономии вы сможете жить (во время поиска работы)
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
884 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Хотите махнуться судьбой с украиной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там тоже люди в Крыму живут и такие же проблемы как у нас у них.. Хватит вам и за что их ненавидеть-то? Украина их тоже достала в свое время,что они жировали прямо при ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дожили. "В стране всё хорошо!" Только крупы в банки закатываем и лопаты для огорода закупаем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Нормально" - это как ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж параноик))) И друзья у него такие же. Они целой компашкой решили запасать все - от патронов и водки (литрами! как валюту будущего) до тушенки и противогазов. Я раньше думала, он у меня один такой ненормальный, а их целые форумы есть, оказывается. Причем, не только у нас, но и в Америке тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, он должен стоять у станка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально - это без нытиков)
Не нравится - делай что-то, чтобы изменить это, а не гунди.
Не нравится - делай что-то, чтобы изменить это, а не гунди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже две упаковки зеленого горошка выбросила.
Муж купил и говорит,у меня гараж теплый и кинул туда, говорю принеси пару банок,как раз морозы были,принес и все замерзло,когда разморозился стал как сопли какие-то..
Говорю какой он у тебя теплый гараж тогда
Муж купил и говорит,у меня гараж теплый и кинул туда, говорю принеси пару банок,как раз морозы были,принес и все замерзло,когда разморозился стал как сопли какие-то..
Говорю какой он у тебя теплый гараж тогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот о чем и речь. вы всегда жили "так себе". не привыкать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой глупый пример.....
любить как есть - не исключает ругать за что то (у себя дома)
любить как есть - не исключает ругать за что то (у себя дома)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам то что Греция и Польша? или у соседа корова сдохла, значит у меня не все так плохо?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально мы жили, как все, так и живём.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
точнее останутся те, кому деваться некуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я не настаиваю..мы в том году были, нам понравилось, Wi-Fi есть, ТВ тоже, евроремонт, душ туалет в номере, номера каждый день убирали, постельное раз в 5 дней меняли...и все за 700 руб с человека в сутки в июне были.... Природа так красивая ...цены не кусаются.Но мы и не капризные в плане отдыха.
Гость
честно говоря человек, предлагающий даже в шутку валить при проблеме - крыса первостатейная. не хотела бы такого рядом иметь
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Я вот не хочу никуда деваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, не смешите про бесплатное образование и медицину))) И что вы подразумеваете под бесплатной инфраструктурой? Ну а пенсии бабушки и дедушки заслужили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не бывает без инфляции.
Гость
Можно подумать вас всех там ждут за границей.. Они сейчас мощнейший заслон создадут от мигрантов, там уже Украина стоит наперевес с чемоданами и как откроют границы.. наивные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как раз не валю, а свои проблемы решаю
а вы решать не хотите, а только ноете
а вы решать не хотите, а только ноете
Гость
Не и ситуация сейчас такова,что не шибко-то нашим куда переехать дадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не передергивайте, речь не о том была
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас была платная школа? или вам прививки за деньги делали и терапевта на дом вызывали платно? и диспансеризации вы платно проходили? инфраструктура - в смысле дороги и т.д.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
бывает у умных правителей
Гость
Про Крым. Знакомые открыли там пару ювелирных магазинов. Так вот -не нарадуются торговле, говорят, что даже пенсионеры сметают столовое серебро. В России такой хорошей торговли уже давно нет. Пенсии там в среднем около 20тыс. Не знаю, правда-нет. Но складывается впечатление, что уровень жизни там выше стал, чем сейчас в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы проблему решать, её надо сначала осознать.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы признать "Да, жить стали хуже". Значит, надо искать варианты - или экономить, или переходить на другую работу, или брать подработки, откладывать в финансовую подушку не Х, а Х +20% или Х + 50%, в зависимости от роста цен на конкретные траты.
А приговаривать "всё хорошо, прекрасная маркиза" - это как раз закрывать глаза на проблему. Но, может, кому-то так легче.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы признать "Да, жить стали хуже". Значит, надо искать варианты - или экономить, или переходить на другую работу, или брать подработки, откладывать в финансовую подушку не Х, а Х +20% или Х + 50%, в зависимости от роста цен на конкретные траты.
А приговаривать "всё хорошо, прекрасная маркиза" - это как раз закрывать глаза на проблему. Но, может, кому-то так легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно не скажу, но про пенсии вранье. 8-10-12 тысяч в зависимости от всякой выслуги там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну начали экономить, точнее следить куда уходят деньги, оказалось много тратилось ни на что, на ненужное, удается не снижать уровень жизни и откладывать)) чем не"все хорошо, прекрасная маркиза"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там действительно стало лучше пенсионерам и может еще учащимся, пнсии и стипендии у нас больше, чем у них украинсие были и еще индексация пенсий есть.
К тому же на Украине была пенсия с 60-ти лет и вот как ее назначали, так не менялась, а теперь у них с 55-ти стала, да еще и повышают ее
К тому же на Украине была пенсия с 60-ти лет и вот как ее назначали, так не менялась, а теперь у них с 55-ти стала, да еще и повышают ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с вами все понятно. Вы на тыщу рублей жили и кучу ненужного покупали, а теперь питаетесь праной и пребываете в эйфории. Молодцы, У ВАС ВСЕ ХОРОШО. Мы уже поняли.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
назовите хоть 2-х таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не на 1000, на 16. живу в своем доме квартиру сдаю. С голоду не умру))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Союзе то еще было бесплатно, но его уже как 24 года нету. А за дороги и остальную инфраструктуру мы же сами и платим или вы не платите налоги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я в школу ходила и в вуз поступала уже не при союзе
равно как сейчас у коллег у всех дети, минимум по двое, и все учатся бесплатно, в поликлинику ходят бесплатно и т.д.
налоги платим, но сколько там тех налогов? у нас не европа, где налоги по 30-50%
равно как сейчас у коллег у всех дети, минимум по двое, и все учатся бесплатно, в поликлинику ходят бесплатно и т.д.
налоги платим, но сколько там тех налогов? у нас не европа, где налоги по 30-50%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и дефляция, что тоже плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на жизнь сдачей квартиры зарабатываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы заканчивайте наугад тыкать. решаю я точно поболее вас.
вы всерьез мyйню эту пишете? куда валить например, больному пожилому челу? или мне вот - станки под мышку и вперде? а я вот и не хочу никуда уезжать, я хочу здесь спокойно работать и делать свои продукты в т.ч. и для вас. как было до этого. а сейчас это сложно, очень сложно стало.
вот что у вас в голове? злорадство (потерпите, не переломитесь)? ограниченность (всерьез предлагаете выключить естественную реакцию недовольства)? желаете людям заткнуть рты? (вы там точно не проплаченная)? или просто лишь бы ляпнуть?
вы всерьез мyйню эту пишете? куда валить например, больному пожилому челу? или мне вот - станки под мышку и вперде? а я вот и не хочу никуда уезжать, я хочу здесь спокойно работать и делать свои продукты в т.ч. и для вас. как было до этого. а сейчас это сложно, очень сложно стало.
вот что у вас в голове? злорадство (потерпите, не переломитесь)? ограниченность (всерьез предлагаете выключить естественную реакцию недовольства)? желаете людям заткнуть рты? (вы там точно не проплаченная)? или просто лишь бы ляпнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я наверное не в той России живу, где все бесплатно))) А про налоги совсем смешно, вы бы сравнили российские и европейские зарплаты.
Гость
да и вообще - уезжает кто? сильные характером и с высокими способностями, востребованные.
т.е. вы сами своей стране желаете потерять этот потенциал?
где мозги у такого советчика?
т.е. вы сами своей стране желаете потерять этот потенциал?
где мозги у такого советчика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас стоятрядом два сада,один частный,другой муниципальный.. Частный сад зафигачил 60 тысяч! в месяц ценник,ну кто хочет,тот водит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хохохчу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радует одно: полгода назад таких здесь было 80 процентов. А сейчас одна-единственная. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно об этом. "у других еще хуже". я никогда не ориентировалась на худшее. и вам не советую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну блин, я же как-то кручусь, меняю жизнь, меняю планы и привычки, чтобы жизнь шла своим чередом
не ною, а делаю, работаю больше и т.д.
и в итоге все хорошо, живу и радуюсь
а таких как вы послушать, так это истерика в духе жизнь дермо, мы все умрем и т.д.
не ною, а делаю, работаю больше и т.д.
и в итоге все хорошо, живу и радуюсь
а таких как вы послушать, так это истерика в духе жизнь дермо, мы все умрем и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уезжают не только с характером, но те, кто не смог зацепиться у нас, т.е. никчемный сброд
кто хороший спец/бизнесмен, тому и тут хорошо живется
не зря же говорят "россия страна возможностей"
кто хороший спец/бизнесмен, тому и тут хорошо живется
не зря же говорят "россия страна возможностей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
средняя московская зарплата вполне равна средней польской/чешской/испанской и т.п. или для вас это не европа?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уезжать нужно молодым совсем,когда тут ничего не держит и не нажил ничего,какая разница где начинать и в какой стране,лучше бы без семьи еще.
Но сейчас просто нашим людям крайне тяжело зацепитиься за рубежом исходя еще и из политической ситуации,ПМЖ нашим гражданам получить сейчас труднее всех остальных
Но сейчас просто нашим людям крайне тяжело зацепитиься за рубежом исходя еще и из политической ситуации,ПМЖ нашим гражданам получить сейчас труднее всех остальных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муниципальный бесплатно и места там всегда есть, так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупости. речь разве о что о почтовихах и иже с ними.
уехать всякий мог года этак до 2005, сейчас двери открыты лишь перед лучшими
уехать всякий мог года этак до 2005, сейчас двери открыты лишь перед лучшими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бесплатно конечно,но мы встали в три сада сразу на очередь и вот в один начали водить ребенка,сад муниципальный,то что я слышала про частный честно говоря удивило и за что такие деньги-то..
Следующая тема
Предыдущая тема
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, продукты, по мелочи).
Понятно, что ничего крупного покупать не буду в это время.