зарплата для девушки 30тыс. это мало??
Мне 28,работаю помощником старшего менеджера,зп 30 тыс! это много или мало для Москвы?? девушки от 25-30 какая у вас зарплата??
Гость
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
С возможностями Москвы-это очень мало.
Гость
мало. вообще не понимаю как вы на эти копейки жить можете.
Гость
я в провинции получаю 50-60 без премий. но это считается у нас очень хорошей зп
Гость
Мало. Но еще ведь и образование, опыт и пр. надо принимать во внимание. Если у меня в/о, 2 языка, опыт неск.лет по специальности, то справедливо, что человек с меньшими данными и на более низкой должности получает меньше
keep calm
Для Москвы - очень мало, как прожить там на такую зп, даже не представляю... А для маленького городка это шикарная зарплата, да еще и у девушки.
Гость
Мне 22 зп 27. Иркутск. Я считаю, что это мало. Если бы в 28 лет зарабатывала 30, то крепко бы задумалась...
Гость
У меня такая же. Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где хоть такая провинция?) у нас больше двадцатки и не найдешь(
Гость
Мой оклад 38. Чистыми выходит около 30. Плюс квартальные и годовые премии. Банк. И это у меня еще должность гл. специалст. Ст. специалист и просто специалист получают меньше. При этом нас работает в здании 1800 человек и все держатся за свои места.
Гость
да для многих это еще норм,тут тоже понапишут,что прям у всех по 100...есть меньше вашей и больше...у вас что-то среднее...главное хватает ли вам и устраивает ли вас?!а так конечно денег много никогда не бывает!!!если экономить и вашей 30-ки хватит...а если жить скажем хорошо-то логично,что нет...а так сами знаете опыта много должно быть в сфере и тогда зп будет больше-но увы не везде...и на хороших местах уже все осели,так что...
Злата
Это не плохая ЗП для Питера, для женщины,для Мск не знаю...
Вау
Мало
Гость
По данным форума, буквально пару месяцев назад в Москве меньше 60 никто не получал, даже лежащие на диване и блуждающие в астрале. А теперь вона как оказывается. Чую подтекст тут.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
вякнула та, кто и рубля не зарабатывает, живет на всем готовом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на тяжелых работах платят столько, но там впахивать надо, а 20 - это у продавцов бытовой техники
Гость
keep calm
Сообщение было удалено
ага, а в маленьком городе хлеб с маслом на деревьях растет, мясо само по себе в рот запрыгивает и машинки сами к подъезду подъезжают и кричат: возьми меня, я твоооя
Такие же цены, все такое же в маленьком городе и 30 тыс также немного как и для Москвы
Такие же цены, все такое же в маленьком городе и 30 тыс также немного как и для Москвы
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Тебе завидно? Я взяла помощницу и плачу ей. Если 5/2 по 6-7 часов, то 30 у нее и выйдет ) а тут Москва, 30 тыщ, вообще нищета....
Гость
Работаю по среднему образованию - 35тр.+премии около 3тр. Если идти работать по моему высшему диплому буду получать не более 20тр. Вторая работа не возможна,т.к. на основной ненормированный день.Питер.
гость
Это ОЧЕНЬ мало. У меня - 38 тыс, это копейки. Каждый раз, получая зарплату, ощущаю себя дерь-мом. Но, наверно, я такая и есть, раз не могу претендовать на бОльшую зарплату.
Гость
Сейчас вам нищебродки с зарплатами ДО сотни комплексов понавешают. Автор, поверьте 30 и 70 разницы особой нет, все будет улетать. Хорошие зарплаты это от 200 хотя бы, но чаще такие зарплаты у карьеристов мужчин либо устройство по знакомству
Гость
Питер, 40 плюс иногда какие-то доплаты, работа не напрягает, толком-то ничего не делаю на ней целыми днями. Но это всё до поры до времени, в любой момент может прекратиться такое везение.
Гость
Это немного ,но и не мало для старта. По крайней мере в медицине все так начинают
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
52 тыс, Москва, считаю, что это очень мало, мне 26. Но у меня хорошая страховка ДМС, служебный автомобиль с оплачиваемыми расходами, оплачиваемый мобильный, поэтому плюсы есть.
Стейс
Делопроизводитель. Чистыми получаю около 40. Москва
Гость
СПб. 23 года, 75т, работаю в продажах FMCG.
Работа нервная, один выходной в неделю, но мне в кайф. Компания хорошая и коллектив.
Работа нервная, один выходной в неделю, но мне в кайф. Компания хорошая и коллектив.
энджи
челябинск 20 тыс рублей и мне 42 года...работаю в медицине с туберкулезниками
Гость
Для Питера это выше средней зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Москве всю жизнь, и не разу такую зарплату не получал, не обманывайте людей, смешно честно слово.
Гость
keep calm
Сообщение было удалено
В маленьком городе зарплаты маленькие, а вот цены выше чем в москве, вот и думайте
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
Сейчас вам нищебродки с зарплатами ДО сотни комплексов понавешают. Автор, поверьте 30 и 70 разницы особой нет, все будет улетать. Хорошие зарплаты это от 200 хотя бы, но чаще такие зарплаты у карьеристов мужчин либо устройство по знакомству
Вот именно, я начинала с зп 15 тыщ, потом перешла на другую зп -25000, потом 35000. Сейчас имею в месяц стабильно 50 штук, иногда могу по 70 зарабатывать если упахиваться.
Поверьте это почти одно и то же что ненавистные многими 15-25 тыщ особо много не позволишь, ну купишь 3 люксовые помады в год а не одну. Или на шубу кредит брать не надо. А моя подруга например каждый год по 2 шубы покупает только по 200 тыщ или муж ей на гардероб по 100000 каждый месяц "на трусики "отваливает.
А с зп до 100000 о хорошей шубе и например костюме от шанель мечтать смешно, если с этих денег еще на еду, то вообще аут
Поверьте это почти одно и то же что ненавистные многими 15-25 тыщ особо много не позволишь, ну купишь 3 люксовые помады в год а не одну. Или на шубу кредит брать не надо. А моя подруга например каждый год по 2 шубы покупает только по 200 тыщ или муж ей на гардероб по 100000 каждый месяц "на трусики "отваливает.
А с зп до 100000 о хорошей шубе и например костюме от шанель мечтать смешно, если с этих денег еще на еду, то вообще аут
Вау
Гость
Сообщение было удалено
сравнила 15 и 70)))
Eva_Inimitable
Я работала до 27, сейчас переехала и пока официально не работаю. Когда уходила с работы в Москве, получала 100 (не считая дополнительных доходов). А так зарабатывала где-то 115-120 в среднем. В очень удачный месяц могло быть 150 - но это скорее было редко. Работала в часовой индустрии в небольшой, но успешной компании. Начинала там же в в 22 с зп 37 тыс. У меня образование магистр внешней торговли + несколько языков, но на работе я использовала только английский. И честно - всегда ощущение было, что зарплата очень маленькая, потому что потребности росли быстрее, чем она. Огромным плюсом в работе было отсутствие дресс кода, постоянные путешествия по всему миру 4-5 раз в год, что давало возможность дешевле путешествовать по личным вопросам (например, у меня друзья в Мексике, из Штатов их навестить гораздо дешевле, чем самой из Москвы напрямую). Так что 30 это не очень постижимо для меня в Москве, да еще и без путешествий и бонусов((((
Гость
keep calm
Сообщение было удалено
Одного не пойму, почему для маленького городка нормально?, там что холодильник стоит дешевле или телевизор?
или продукты и коммунальные дешевле?
Можно жить средне.. В Москве все дешевле , чем в провинции.. ( там люди зарабатывают от 10 - 20 тыс..) продукты в ашане и метро, коммунальные услуги- у нас куб горячей воды стоит 198 руб.,, холодной - 40 руб.,, проезд- купил проездной и гоняй целыми днями, и конечно одежда и обувь дешевле и постоянно скидки.
Дорого в Москве снять и купить жилье.
Вообще жить в Москве комфортнее- удобнее и проще.
или продукты и коммунальные дешевле?
Можно жить средне.. В Москве все дешевле , чем в провинции.. ( там люди зарабатывают от 10 - 20 тыс..) продукты в ашане и метро, коммунальные услуги- у нас куб горячей воды стоит 198 руб.,, холодной - 40 руб.,, проезд- купил проездной и гоняй целыми днями, и конечно одежда и обувь дешевле и постоянно скидки.
Дорого в Москве снять и купить жилье.
Вообще жить в Москве комфортнее- удобнее и проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве жить ДОРОГО, дороже, чем в провинции! Это я вам говорю, как человек, переехавший из глухой провинции в Москву 6 лет назад. И свои мифические представления о легких деньгах и дешевизне всего на свете оставьте при себе.
Да, холодильники и телевизоры стОят одинаково. Но эти вещи не покупаются каждый месяц. А вот как раз ежемесячные траты и съедают львиную долю доходов.
Мобильная связь - 700 р.;
Бензин - 4 - 8 тыс (от авто завист), но лично я трачу на бензин 8 тыс в месяц, т.к. на работу ездить далеко;
Общественный транспорт - 50 р. Но! Многие добираются до работы несколькими видами транспорта, двумя, а кто-то тремя, а это - 200-300 р в день (4-5 тыс в месяц);
Продукты. Я покупаю говядину, как раз у себя в провинции, по 250- 300 р/кг, тогда как в Москве она - 600 р/кг
Ипотека: 40-50тыс в среднем в месяц, тогда как сколько в провинции? Большинство моих знакомых платят 4-10 тыс. А мат капитала в Москве даже на первоначальный взнос не хватит.
Аренда жилья: 35 тыс минимум за 1комн кв, такая же в Саратове 15тыс.
Я не буду расписывать про мед услуги и стоматологию, а также про то, что в Москве, чтобы заработать -нужно работать!
Да, холодильники и телевизоры стОят одинаково. Но эти вещи не покупаются каждый месяц. А вот как раз ежемесячные траты и съедают львиную долю доходов.
Мобильная связь - 700 р.;
Бензин - 4 - 8 тыс (от авто завист), но лично я трачу на бензин 8 тыс в месяц, т.к. на работу ездить далеко;
Общественный транспорт - 50 р. Но! Многие добираются до работы несколькими видами транспорта, двумя, а кто-то тремя, а это - 200-300 р в день (4-5 тыс в месяц);
Продукты. Я покупаю говядину, как раз у себя в провинции, по 250- 300 р/кг, тогда как в Москве она - 600 р/кг
Ипотека: 40-50тыс в среднем в месяц, тогда как сколько в провинции? Большинство моих знакомых платят 4-10 тыс. А мат капитала в Москве даже на первоначальный взнос не хватит.
Аренда жилья: 35 тыс минимум за 1комн кв, такая же в Саратове 15тыс.
Я не буду расписывать про мед услуги и стоматологию, а также про то, что в Москве, чтобы заработать -нужно работать!
гость
Гость
Сообщение было удалено
мобильная связь в провинции также стоит, проезд - с чего вы взяли что раз областной город к примеру, то все близко?? ГДЕ вы говядину в провинции видели за 250-300 руб? ну ХВАТИТ врать уже, 500-600 она стоит за кг, вчера только брала, ипотека в провинции 25-30 тыс в мес
гость
Гость
Сообщение было удалено
а в провинции отдыхать значит нужно? чтобы заработать?? вы что чушь несете?? ВСЕ москвичи летают за границу к 28 годам точно, на отдых тратят как минимум 200-300 тыс в год, при том что многие провинциалы Турцию увидели первый раз в 40-50 лет!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Видела на рынке, регулярно приезжаю и закупаюсь у проверенных мясников. Мобильная связь - один и тот же тариф у меня стоит 700 р, у сестры в провинции 100 р. Ипотека - мои же родственники платят 10 тыс в месяц за 4комн кв в городе 100 тыс населения.
Я написала средние значения. Но только один вопрос меня волнует, почему же все недовольные своей жизнью в провинции, не переедут в комфортную Москву? Раз здесь все так легко и доступнь?
Я написала средние значения. Но только один вопрос меня волнует, почему же все недовольные своей жизнью в провинции, не переедут в комфортную Москву? Раз здесь все так легко и доступнь?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чушь несете вы! Так далеко не все тратят по 200-300 тыс, откуда вообще такая информация?))) Ладно, Вас не переспорить ) пусть каждый останется при своем мнении
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
+много-много раз!!!! Много или мало 30 тыс.? Мало, но в условиях сегодняшнего кризиса многие у кого есть и образование, и опыт, готовы работать и за меньшие деньги.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
.Турция последние лет пять как вышла за рамки дешевого отдыха. Просто жители крупных городов уже отошли от отдыха ALL и туроператоров. Летают самостоятельно в Европу, Тай, Гоа, Вьетнам.... Дешевле выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно не все тратять такие суммы, мудрость не как заработать деньги, а как сохранить).
Так мы с вами и не спорим.
Так еще мобильная связь, интернет все дороже.телевидение 5 каналов и все. в Москве 50, остальное платное - тарелку покупай и опять плати.
Так вы общественным транспортом пользуйтесь, проездной купите за 2500 руб.И не тратьте на бензин 8 тыс.
А вы жаждите , чтобы все переехали в Москву? Там итак не понятно что.
Но жить в Москве легче чем в провинции, и с работой легче, только лентяй не найдет работу в Москве..
Так мы с вами и не спорим.
Так еще мобильная связь, интернет все дороже.телевидение 5 каналов и все. в Москве 50, остальное платное - тарелку покупай и опять плати.
Так вы общественным транспортом пользуйтесь, проездной купите за 2500 руб.И не тратьте на бензин 8 тыс.
А вы жаждите , чтобы все переехали в Москву? Там итак не понятно что.
Но жить в Москве легче чем в провинции, и с работой легче, только лентяй не найдет работу в Москве..
Гость
Вообще извечный закон жизни, больше зарабатываешь-больше тратишь, уровень покупок становится дороже, уровень отдыха тоже и как бы все равно хочется все больше и больше денег, конца и края нет)
То квартиру получше, то машину подороже, то еще чего)
То квартиру получше, то машину подороже, то еще чего)
Гость
Меня на 30 тысяч спусти, я на них проживу, сейчас 100 тысяч получаю, значит траты посущественней, все просто
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вам напомнить, что и многие москвичи увидели за границу тоже лет в 35-37 в первый раз, это те, кому сегодня по 50 лет)
Гость
Гость 35,, вопрос вам , вы приехали
в столицу из провинции где было жить дешевле, а в Москве жить дорого,так может назад в провинцию ?)) или как?)
Я тоже "понаехавшая" , мне в столице очень хорошо.
в столицу из провинции где было жить дешевле, а в Москве жить дорого,так может назад в провинцию ?)) или как?)
Я тоже "понаехавшая" , мне в столице очень хорошо.
vitaminka
Работала за 70 тыс вообще не напрягаясь. Из-за кризиса должность сократили. Чтобы не остаться на улице перевелась в другой отдел на 40 тыс, вкалываю так, что сил ни на что другое не остается. Разница ощутима :( (Москва)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сравниваю проезд на общ транспорте и бензин, ни в коем случае. Слава Богк, на бензин я зарабатываю. Я к тому, что если бы жила в родном провинциальном городке, на тот же бензин уходило бы 3 тыс максимум, а на общ транспорт так же в разы меньше.
Просто я не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают, что в Москве все живут в шоколаде, что такие же цены и т.п.
Про отдых на 300 тыс минимум - это вообще фраза дня!)))) Да полно москвичей, которые той же Турции не видели ни разу.
Доказывать никому ничего не хочу, но я знаю, о чем говорю. Я родилась и выросла в провинции, регулярно там бываю, а также много путешествую по стране, и прекрасно знаю, что где и сколько стоит, и вывод один: с мозгами и желанием живется везде хорошо!
Просто я не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают, что в Москве все живут в шоколаде, что такие же цены и т.п.
Про отдых на 300 тыс минимум - это вообще фраза дня!)))) Да полно москвичей, которые той же Турции не видели ни разу.
Доказывать никому ничего не хочу, но я знаю, о чем говорю. Я родилась и выросла в провинции, регулярно там бываю, а также много путешествую по стране, и прекрасно знаю, что где и сколько стоит, и вывод один: с мозгами и желанием живется везде хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь, мне здесь тоже неплохо. Но и работаю я много, и в само мне в руки ничего не упало )) Но я переехала по семейным обстоятельствам, а не в поисках лучшей жизни. И никогда не понимала фразу "одна Москва живет", по-разному и тут живут!
Гость
Я не могу сравнить и поскольку родилась и выросла в Москве, родители также, а вот муж у меня из провинции родом.. сказал конечно траты в Москве больше намного, но и возможностей также больше намного заработать