Копить или зять ипотеку?
Хочу купить маленькую квартиру в убитом состоянии. Есть деньги на 20% первоначального взноса, оплату риэлтора и половину ремонта. Думаю, или копить дальше (до какого предела не знаю только) или взять ипотеку под 15%. Что выбрать? После покупки и ремонта буду сдавать в сумме чуть меньше, чем платеж по кредиту. Где жить сейчас есть. Плюс хочу недвижимость до замужества приобрести, с мужем купить сложнее будет. Плюс есть маленькая возможность компенсации процентов от работы. Купить или нет? Платеж по ипотеке, к слову, будет где-то около 2/3 от зарплаты, детей я не планирую, но думаю, если выйду замуж, то лет через 2-3 ребенок появится.
Милочка
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
ОБС или собственный опыт?
Димыч
Сообщение было удалено
Ну так а зачем его делать противоречащим СК? Любой договор можно оспорить, если он противоречит законодательству. Например, ДКП на квартиру тоже оспаривается на раз-два. Если там, например, указать, что покупатель с продавцом своей почкой расплачивается. Но как то ведь при этом квартиры покупают, а случаи оспаривания ДКП крайне редки, правда?
Гость
Сообщение было удалено
Я не замужем на данный момент
Милочка
Сообщение было удалено
Нет, если у мужа есть своё жильё, ничего он не оспорит, к тому же в случае развода ребёнок со мной, а площади моей всей меньше, чем у него половина его квартиры
Милочка
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
он не на квартиру претендовать будет, если вообще будет, а на половину выплат по ипотеке за время брака.
Милочка
Сообщение было удалено
А как же брачный договор?)
Анна
В сегодняшних реалиях лучше с ипотекой подождать и подкопить. Проценты по ипотечным кредитам существенно выросли www.indriksons.ru/medialibrary/video/tv_igor_indriksons_na_kanale_rossiya_24_ipotechnoe_kreditovanie_v_rossii_v_2015_godu/ а стоимость недвижимости будет снижаться. Так что лучше подождать хотя бы до конца года.
оксана
Советую купить и именно здесь http://mirndv-zhktrivetra.ru . Мой брат купил в этом новом ЖК "Три ветра " отличную квартиру относительно недорого.
Марина
Если есть возможность, то обязательно покупайте, кстати если в Москве покупать квартиру, то могу посоветовать нашу знакомую риэлторшу вот телефон 8-915-109-93-62 Любовь Борисовна Бятец
Olga45
Если у вас есть возможность , то копите. Мы с мужем немножко подождали и купили квартиру http://mirndv-solnechnyi.ru . Квартира классная, просторная и уютная)
ленуся
Накопить трудно, но можно. Так , родители друга моего сына купили ему однешку на стадии строительства за 1500, а спустя три года и себе двушку на стадии строительства ( Новосибирск). Мама работает инженером на тыс 30, папа - работник АТС, тыс на 25. Копили видимо долго, жили экономно, в отличие от нас. Мы же взяли квартиру по ипотеке, за 1600, правда половину внесли сразу. Платим по 10 тыс не напрягаясь. Так что, каждому свой способ хорош
Гость
Сообщение было удалено
Если есть где жить - копите и смотрите новостройки. Вы что завтра замуж собрались и срочно надо покупать? Цены на квартиры сейчас не растут. Проще копить, чем еще 15%.
Форум: Финансы
Всего: 145 782 темы
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- В чём надёжнее хранить сбережения, в золоте или в виде недвижимости?3 ответа
- Что за цены в тц5 ответов
- Семейный бюджет4 ответа
- Купил молоко на 5 рублей дешевле! Жадный?20 ответов
- Как много зарабатывать8 ответов
- Непопулярное мнения о зумерах, которые не смогут купить жильё16 ответов
- Сколько женщины тратите на свою красоту в месяц?20 ответов
- Этот мир только для богатых?13 ответов
- Кто то зарабатывает на маркетплейсах?46 ответов