Гость
Статьи
Плюсы и минусы целевых …

Плюсы и минусы целевых кредитов

Сейчас многие банки ввели кучу специальных предложений - кредиты, на отдых, обучение, даже видела какой-то кредит для мед. работников :). В чем фишка? Они выгоднее, получается, чем брать простой потребительский кредит?

Иванка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

В каждом конкретном случае надо смотреть условия договора конкретного банка. Название может быть любым, чаще всего это просто маркетинг.

Гость

Лучше всего не брать никакие кредиты, специально рассчитано на и дио тов, не умеющих строить свой бюджет.
Живите в долгах, если нет ума пойти больше заработать, чтобы не одалживаться "на бытовые нужды".

Гость

Фишка в том, что получается иллюзия выбора. Как между сортами жвачки. И возможно даже какой-то из этих кредитов _относительно_ выгоднее других, опять же чтобы дать иллюзию _абсолютной_ выгодности этого кредита для вас. Но по сути кредит есть кредит - берешь X рублей отдаешь X*(1+%). Нужно ли вам на каком-то относительно небольшом промежутке времени отдать больше, чем получили - решать вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. как работник банка говорю

эгоистка

на обучение жилье это жизненно-важные кредиты, по ним специальная программа и ставки, а на отдых это обычный потреб

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. как работник банка говорю

то есть Вы как работники банка не отличаете кредиты ипотечные и льготные от потребительских?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

то есть Вы как работники банка не отличаете кредиты ипотечные и льготные от потребительских?
В данном вслучае речь идет о разных потребительских кредитах.

Гость

автор, не ведитесь на "заманухи" банковских обещалок... пока Вы платежеспособны, будут манить, сулить золотые горы и небо в алмазах...Как только Вы дадите слабину- как это случилось со мной(потеряла работу)-всё...показное дружелюбие мгновенно превратится в драконовскую морду..будут запугивать, угрожать и т д..несмотря на то, что 10 лет я была их преданным клиентом и никогда даже дня просрочки не было. Выплатила два потреба, третий не успела..Карта у меня еще их осталась бессрочная.

Даже если с вами не случится той беды, автор. которая произошла со мной, все равно они Вас полностью выдоят, Кредит- любой- это пожизненное рабство...Не сдавайте себя в него добровольно. Пожалеете потом, поздно будет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы наивно полагали, что "задружились" с банком и вам невыплаченный кредит должны простить? так что ли)))

То, что у вас была положительная кредитная история - это плюс вам, значит вы пользовались кредитным доверием банка, как клиент с хорошей репутацией. Значит, след.кредит вам одобрят (что они и делали), возможно и процентную ставку назначат меньше, как повторному клиенту (напр., у меня так было).

Но это не означает, что вам можно не платить ежемесячные платежи, п.ч. вы вдруг работу потеряли. С чего вдруг банк должен благотворительностью заниматься, они вам не мать родная.

Ольга

А что касается кредитов вообще - я периодически пользовалась ими, и возможно воспользуюсь еще раз, если будет в этом острая необходимость. Но я никогда не беру в долг такие суммы, которые не могу выплатить за год максимум.

Долговременные займы - это всегда большие переплаты. Будь то ипотека, будь то обычный потребительский.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Уважаемая Ольга,
Я просила вовсе не благотворительность, а реструктуризацию в любом ввиде, хотя бы минимальную отсрочку...Еще при положительной кредитной истории, банки так любят рассказывать потенциальным клиентам о том, что это возможно, если у них вдруг появятся затруднения пр и выплате. так что не такая уж я "наивная" в отличие от тех, кому Вы втираете свои заманухи..Я понимаю, что всякая может быть ситуация в жизни- форс-мажор и тд- когда не обходимы срочно денежные средства. только в этом случае можно взять кредит. Но быть готовым к тому, что придется отдать в разы больше, т е если Вы берете сто тысяч отдадите пятьсот....И процент будет годовой вовсе не 23-как обещают- а тридцать и даже выше...я пыталась выяснить составляющую минимального платежа. По заявленным банком процентам он должен был получится значительно ниже, чем в выходило в реальности...Что мне только не пытались туда "всунуть"- и комиссии какие-то скрытые, страховки навязанные.
У нас в России банковская система нацелена на то, чтобы заемщик как можно дольше платил кредит....Потому что таким образом с него можно содрать больше денег. Сплошной обман, вранье...

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. На фиг эти кредиты... Вечная кабала и обязательства.

ГраД

Конечно лучше не брать, но большинство населения у нас в стране только так и живет. Главный вопрос был есть ли разница, а не скажите почему кредит брать плохо или отговорите меня. Допустим вы покупаете технику (хотите купить) в кредит. В самом магазине сразу же могут его и оформить. Это выгодно или лучше пойти в банк и взять кредит там на эту же технику?

гость
ГраД

Сообщение было удалено

В банке, как правило, выгоднее. Сравните переплату. И еще сравнивайте кредитные акции, они бывают неплохие.

Лиска

До банка еще дойти надо. У меня прошлым летом холодильник внезапно накрылся в самую жару. Я что по банкам буду бегать неделю и искать где выгоднее или пойду в магазин и куплю в кредит, который там предлагают?

Гость
Лиска

Сообщение было удалено

У меня всегда есть подушка безопасности и отложенные деньги, которые можно взять в любой момент. И если что-то сломалось я не буду с горящей задницей бегать в поисках где дадут кредит на драконовских условиях, я возьму со счета.

Лада

16. допустим подушка безопасности пригодилась, а новую еще не накопили и тут что-то внезапное (попали в аварию, надо платить за операцию, испортили чужую дорогую вещь или замкнуло проводку, испортилась вся электротехника - случай моей коллеги).
я понимаю что трудно представить что у вас это произойдет все в один временной отрезок. но такова жизнь.
я сама ни разу не брала кредит. а сейчас думаю над ипотекой, т.к. не успеваю копить. а жить в чужой квартире устала.

гость
Лада

Сообщение было удалено

В ряде перечисленных случаев выручаит кредитка.

anna.firova

Да уж, у меня тоже жилье больная тема. Нашла недавно интересный портальчик, балуюсь с калькулятором http://www.banki.ru/products/hypothec/ , но вижу что пока не тянем.

АНТОН
Иванка

Сообщение было удалено

надо не на название смотреть а на проценты.

lionn

И на условия погашения. Нюансов много, если уж настолько кредит необходим, не стоит кидаться сразу на низкий процент.

Гость

Да да да, смотрите на проценты и не поленитесь высчитать их!
У меня спор с Ренессансом идёт уже почти 2 года-получилось, что слегла в больницу с воспалением легких, проболталась там 2.5 месяца, конечно не платила, банк названивал, я говорила, что в больнице.Потом вышла из больницы-Ренессанс сразу потребовал закрыть весь кредит полностью, а у меня ИП, работаю на себя,естественно надо было все разрулировать помле больницы, вообщем после 3-х месяцев просрочки иодключили коллекторов. Коллекторы сразу ломанули сумму на 25тр больше к выплате-я сказала, что платить не буду такую сумму и на кмких основаниях они мне звонят, у меня договор с банком, а не с коллекторами.Вообщем так уже почти 2 года разборки идут, я коллекторам говорю-пусть Ренессанс подает в суд-кстати меня этим коллекторы сначала спми пугали- Ренессанс в суд не подает уже почти 2 года и только меняет коллекторов.
Сумму последнюю называли 200тр, а сам кредит был на 37тр(планшет), и тут же говорят-если в теч 2-х дней заплатите 100тр,-то банк вам скостит с 200тр до 100тр-типа скидку сделает..))
Я почитав форумы всякие-пришла к выводу, что больше 74тр я платить им вообще не обязана, т.е сумма не должна превышать вдвое всей общей суммы выданных мне денег Ренессансом.
Вот сейчас опять затишка на неделю-небомь Ренессанс новым коллекторам меня подсовывает...
ух сколько написала-чтобы люди не брали эти кредиты, это замануха!!! Я вот до сих пор жалею, что тогда планшет не оплатила наличкой из своих денег...!
А замануха-потому что есть разница заплатить сразу 37тр, или 3тр-как у меня было.
Вот по этому и ведутся люди, и я повелась...
Но у меня саоё дело-наличка никогда лишней не бывает, вот и повелась тогда.
Так что НЕ БЕРИТЕ!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы для ИП рассуждаете: планшет, просрочка, т.д. Обычно они хорошо считают. А оплатить надо было через новый планшет, лежа в больнице, Или на счету в ренике постоянно держать 3 тр, очередной платеж,;

jOnnijO

Банк вроде на19 месте по рейтингу http://www.banki.ru/. И что-то слабо верится во всю эту историю.

Стапанида

Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!

гость
jOnnijO

Сообщение было удалено

При чем тут рейтинг? Клиент неоднократно просрочил платеж, банк попросил загасить кредит. Обычная практика. Удивляет, что ИП. Они обычно осторожны.

jOnnijO

Как же причем рейтинг? Сейчас только так можно узнать о надежности и порядочности банка.

Жанна

Я тоже народный рейтинг там же смотрю. Лучше ему верить, чем рекламам от банков.

Гость

Целевой кредит может быть полезен с юридической точки зрения. Например берете вы кредит на обучение ребенка - в случае развода этот кредит будет поделен пополам, т.к образование детей - семейные нужды.
А если вы возьмете потребительский кредит наличными и потратите на образование ребенка - то вам еще надо будет доказывать в суде, что именно эти кредитные деньги пошли на оплату и не факт что докажите - если будет расхождение в числах, то оставят кредит с вами.

Подобная ситуация может возникнуть не только при разводе, но и вообще в любой ситуации, где требуется отчетность за расходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пришли к неправильному выводу. Нет закона который ограничивал бы сумму долга "не больше чем вдвое больше первоначальной суммы".
Этак что вы думали - взял в кредит миллион, а через 10 лет отдал не больше двух? А ничего что за 10 лет суммарная инфляция будет больше чем на миллион?

А ипотеку люди берут на 20 лет и в итоге выплачивают втрое-вчетверо больше чем взяли, эти люди просто идиоты, а можно было выплатить вдвое больше и сказать пока?

Нет никаких ограничений сверху - если в договоре написано, что процент драконовский и штрафы за просрочку, то будете платить все как в договоре, сами подписали.

А вообще - нафига брать дорогой планшет, если у вас нет жалких 37 тысяч на его покупку? Пустить пыль в глаза знакомым?

Смартфоны и планшеты должны покупать люди, которые из кармана достают 37 тысяч и сразу расплачиваются и это не создает дыру в бюджете. Если у вас нет 37 тысяч на "карманные расходы" - значит ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ такую дорогую игрушку

Мария

В каждом конкретном случае надо смотреть условия договора конкретного банка. Название может быть любым, чаще всего это просто маркетинг.

Даша

С такими вопросами как получение микрокредита лучше обращаться к проверенным компаниям, например domadengi.ru . Иногда пользуюсь их услугами, всегда получишь грамотную консультацию. Заявку рассматривают и одобряют быстро.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: