Гость
Статьи
Плюсы и минусы целевых …

Плюсы и минусы целевых кредитов

Сейчас многие банки ввели кучу специальных предложений - кредиты, на отдых, обучение, даже видела какой-то кредит для мед. работников :). В чем фишка? Они выгоднее, получается, чем брать простой потребительский кредит?

Иванка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

В каждом конкретном случае надо смотреть условия договора конкретного банка. Название может быть любым, чаще всего это просто маркетинг.

Гость
#2

Лучше всего не брать никакие кредиты, специально рассчитано на и дио тов, не умеющих строить свой бюджет.
Живите в долгах, если нет ума пойти больше заработать, чтобы не одалживаться "на бытовые нужды".

Гость
#3

Фишка в том, что получается иллюзия выбора. Как между сортами жвачки. И возможно даже какой-то из этих кредитов _относительно_ выгоднее других, опять же чтобы дать иллюзию _абсолютной_ выгодности этого кредита для вас. Но по сути кредит есть кредит - берешь X рублей отдаешь X*(1+%). Нужно ли вам на каком-то относительно небольшом промежутке времени отдать больше, чем получили - решать вам.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. как работник банка говорю

эгоистка
#5

на обучение жилье это жизненно-важные кредиты, по ним специальная программа и ставки, а на отдых это обычный потреб

эгоистка
#6
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. как работник банка говорю

то есть Вы как работники банка не отличаете кредиты ипотечные и льготные от потребительских?

Гость
#7
эгоистка

Сообщение было удалено

то есть Вы как работники банка не отличаете кредиты ипотечные и льготные от потребительских?
В данном вслучае речь идет о разных потребительских кредитах.

Гость
#8

автор, не ведитесь на "заманухи" банковских обещалок... пока Вы платежеспособны, будут манить, сулить золотые горы и небо в алмазах...Как только Вы дадите слабину- как это случилось со мной(потеряла работу)-всё...показное дружелюбие мгновенно превратится в драконовскую морду..будут запугивать, угрожать и т д..несмотря на то, что 10 лет я была их преданным клиентом и никогда даже дня просрочки не было. Выплатила два потреба, третий не успела..Карта у меня еще их осталась бессрочная.

Даже если с вами не случится той беды, автор. которая произошла со мной, все равно они Вас полностью выдоят, Кредит- любой- это пожизненное рабство...Не сдавайте себя в него добровольно. Пожалеете потом, поздно будет.

Ольга
#9
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы наивно полагали, что "задружились" с банком и вам невыплаченный кредит должны простить? так что ли)))

То, что у вас была положительная кредитная история - это плюс вам, значит вы пользовались кредитным доверием банка, как клиент с хорошей репутацией. Значит, след.кредит вам одобрят (что они и делали), возможно и процентную ставку назначат меньше, как повторному клиенту (напр., у меня так было).

Но это не означает, что вам можно не платить ежемесячные платежи, п.ч. вы вдруг работу потеряли. С чего вдруг банк должен благотворительностью заниматься, они вам не мать родная.

Ольга
#10

А что касается кредитов вообще - я периодически пользовалась ими, и возможно воспользуюсь еще раз, если будет в этом острая необходимость. Но я никогда не беру в долг такие суммы, которые не могу выплатить за год максимум.

Долговременные займы - это всегда большие переплаты. Будь то ипотека, будь то обычный потребительский.

Гость
#11
Ольга

Сообщение было удалено

Уважаемая Ольга,
Я просила вовсе не благотворительность, а реструктуризацию в любом ввиде, хотя бы минимальную отсрочку...Еще при положительной кредитной истории, банки так любят рассказывать потенциальным клиентам о том, что это возможно, если у них вдруг появятся затруднения пр и выплате. так что не такая уж я "наивная" в отличие от тех, кому Вы втираете свои заманухи..Я понимаю, что всякая может быть ситуация в жизни- форс-мажор и тд- когда не обходимы срочно денежные средства. только в этом случае можно взять кредит. Но быть готовым к тому, что придется отдать в разы больше, т е если Вы берете сто тысяч отдадите пятьсот....И процент будет годовой вовсе не 23-как обещают- а тридцать и даже выше...я пыталась выяснить составляющую минимального платежа. По заявленным банком процентам он должен был получится значительно ниже, чем в выходило в реальности...Что мне только не пытались туда "всунуть"- и комиссии какие-то скрытые, страховки навязанные.
У нас в России банковская система нацелена на то, чтобы заемщик как можно дольше платил кредит....Потому что таким образом с него можно содрать больше денег. Сплошной обман, вранье...

Буратино
#12
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. На фиг эти кредиты... Вечная кабала и обязательства.

ГраД
#13

Конечно лучше не брать, но большинство населения у нас в стране только так и живет. Главный вопрос был есть ли разница, а не скажите почему кредит брать плохо или отговорите меня. Допустим вы покупаете технику (хотите купить) в кредит. В самом магазине сразу же могут его и оформить. Это выгодно или лучше пойти в банк и взять кредит там на эту же технику?

гость
#14
ГраД

Сообщение было удалено

В банке, как правило, выгоднее. Сравните переплату. И еще сравнивайте кредитные акции, они бывают неплохие.

Лиска
#15

До банка еще дойти надо. У меня прошлым летом холодильник внезапно накрылся в самую жару. Я что по банкам буду бегать неделю и искать где выгоднее или пойду в магазин и куплю в кредит, который там предлагают?

Гость
#16
Лиска

Сообщение было удалено

У меня всегда есть подушка безопасности и отложенные деньги, которые можно взять в любой момент. И если что-то сломалось я не буду с горящей задницей бегать в поисках где дадут кредит на драконовских условиях, я возьму со счета.

Лада
#17

16. допустим подушка безопасности пригодилась, а новую еще не накопили и тут что-то внезапное (попали в аварию, надо платить за операцию, испортили чужую дорогую вещь или замкнуло проводку, испортилась вся электротехника - случай моей коллеги).
я понимаю что трудно представить что у вас это произойдет все в один временной отрезок. но такова жизнь.
я сама ни разу не брала кредит. а сейчас думаю над ипотекой, т.к. не успеваю копить. а жить в чужой квартире устала.

гость
#18
Лада

Сообщение было удалено

В ряде перечисленных случаев выручаит кредитка.

anna.firova
#19

Да уж, у меня тоже жилье больная тема. Нашла недавно интересный портальчик, балуюсь с калькулятором http://www.banki.ru/products/hypothec/ , но вижу что пока не тянем.

АНТОН
#20
Иванка

Сообщение было удалено

надо не на название смотреть а на проценты.

lionn
#21

И на условия погашения. Нюансов много, если уж настолько кредит необходим, не стоит кидаться сразу на низкий процент.

Гость
#22

Да да да, смотрите на проценты и не поленитесь высчитать их!
У меня спор с Ренессансом идёт уже почти 2 года-получилось, что слегла в больницу с воспалением легких, проболталась там 2.5 месяца, конечно не платила, банк названивал, я говорила, что в больнице.Потом вышла из больницы-Ренессанс сразу потребовал закрыть весь кредит полностью, а у меня ИП, работаю на себя,естественно надо было все разрулировать помле больницы, вообщем после 3-х месяцев просрочки иодключили коллекторов. Коллекторы сразу ломанули сумму на 25тр больше к выплате-я сказала, что платить не буду такую сумму и на кмких основаниях они мне звонят, у меня договор с банком, а не с коллекторами.Вообщем так уже почти 2 года разборки идут, я коллекторам говорю-пусть Ренессанс подает в суд-кстати меня этим коллекторы сначала спми пугали- Ренессанс в суд не подает уже почти 2 года и только меняет коллекторов.
Сумму последнюю называли 200тр, а сам кредит был на 37тр(планшет), и тут же говорят-если в теч 2-х дней заплатите 100тр,-то банк вам скостит с 200тр до 100тр-типа скидку сделает..))
Я почитав форумы всякие-пришла к выводу, что больше 74тр я платить им вообще не обязана, т.е сумма не должна превышать вдвое всей общей суммы выданных мне денег Ренессансом.
Вот сейчас опять затишка на неделю-небомь Ренессанс новым коллекторам меня подсовывает...
ух сколько написала-чтобы люди не брали эти кредиты, это замануха!!! Я вот до сих пор жалею, что тогда планшет не оплатила наличкой из своих денег...!
А замануха-потому что есть разница заплатить сразу 37тр, или 3тр-как у меня было.
Вот по этому и ведутся люди, и я повелась...
Но у меня саоё дело-наличка никогда лишней не бывает, вот и повелась тогда.
Так что НЕ БЕРИТЕ!

гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы для ИП рассуждаете: планшет, просрочка, т.д. Обычно они хорошо считают. А оплатить надо было через новый планшет, лежа в больнице, Или на счету в ренике постоянно держать 3 тр, очередной платеж,;

jOnnijO
#24

Банк вроде на19 месте по рейтингу http://www.banki.ru/. И что-то слабо верится во всю эту историю.

Стапанида
#25

Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!

гость
#26
jOnnijO

Сообщение было удалено

При чем тут рейтинг? Клиент неоднократно просрочил платеж, банк попросил загасить кредит. Обычная практика. Удивляет, что ИП. Они обычно осторожны.

jOnnijO
#27

Как же причем рейтинг? Сейчас только так можно узнать о надежности и порядочности банка.

Жанна
#28

Я тоже народный рейтинг там же смотрю. Лучше ему верить, чем рекламам от банков.

Гость
#30

Целевой кредит может быть полезен с юридической точки зрения. Например берете вы кредит на обучение ребенка - в случае развода этот кредит будет поделен пополам, т.к образование детей - семейные нужды.
А если вы возьмете потребительский кредит наличными и потратите на образование ребенка - то вам еще надо будет доказывать в суде, что именно эти кредитные деньги пошли на оплату и не факт что докажите - если будет расхождение в числах, то оставят кредит с вами.

Подобная ситуация может возникнуть не только при разводе, но и вообще в любой ситуации, где требуется отчетность за расходы

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Вы пришли к неправильному выводу. Нет закона который ограничивал бы сумму долга "не больше чем вдвое больше первоначальной суммы".
Этак что вы думали - взял в кредит миллион, а через 10 лет отдал не больше двух? А ничего что за 10 лет суммарная инфляция будет больше чем на миллион?

А ипотеку люди берут на 20 лет и в итоге выплачивают втрое-вчетверо больше чем взяли, эти люди просто идиоты, а можно было выплатить вдвое больше и сказать пока?

Нет никаких ограничений сверху - если в договоре написано, что процент драконовский и штрафы за просрочку, то будете платить все как в договоре, сами подписали.

А вообще - нафига брать дорогой планшет, если у вас нет жалких 37 тысяч на его покупку? Пустить пыль в глаза знакомым?

Смартфоны и планшеты должны покупать люди, которые из кармана достают 37 тысяч и сразу расплачиваются и это не создает дыру в бюджете. Если у вас нет 37 тысяч на "карманные расходы" - значит ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ такую дорогую игрушку

Мария
#32

В каждом конкретном случае надо смотреть условия договора конкретного банка. Название может быть любым, чаще всего это просто маркетинг.

Даша
#33

С такими вопросами как получение микрокредита лучше обращаться к проверенным компаниям, например domadengi.ru . Иногда пользуюсь их услугами, всегда получишь грамотную консультацию. Заявку рассматривают и одобряют быстро.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: