Гость
Статьи
у кого дети ещё …

у кого дети ещё подростки, а родители уже пенсионеры, вопрос морально-материальный

Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не самостоятельные, и у кого родители уже пошли на пенсию (и уровень жизни их изменился резко, только небольшие накопления на случай операции). Если Ваши ресурсы ограничены, как помогаете родителям, отказываете ли ребёнку в покупке очередной хотелки в пользу покупки лекарств пенсионерам? Или выделяете определенную сумму, а там хоть сапоги покупай, хоть лекарства? Объясняете ли ребёнку, что иногда там нужнее? Или сначала дети, а там как сложится?
Баба Ира
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Наши убирают в классе. Незнаю насколько тщательно, но убирают. Младшая школа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в школе пусть нормально платят уборщикам, работникам.. или ребятам за это платят)))
С х___ ли бесплатно? Благотворительность вроде, дело добровольное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что хорошего, что из детей растят бесплатных рабов? Может они вырастут и смогут себе домработниц нанимать, зачем им умение полы драить? Лучше пусть книжку почитают лишний раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а рабы - домработницы из кого вырастут?...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям между уроком и обедом? Почитают? Гм. И зачем же так резко про рабов? Воспитательный элемент. Но если вам это надо во взрослом возрасте объяснять, то наверное и не надо уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Прям между уроком и обедом? Почитают? Гм. И зачем же так резко про рабов? Воспитательный элемент. Но если вам это надо во взрослом возрасте объяснять, то наверное и не надо уже.
а домработницам, в отличие от школьников, за это деньги платят

я бы не хотела, чтобы моего ребенка воспитывали как бесправного холопа
а вы своих растите как хотите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Холоп получается не от запачканых ручек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Холоп получается от незнания/неумения отстаивать свои права. Школьники в школе должны учиться, а не делать за дворников их работу. Причем, дворникам за это платят, а школьникам нет.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А в чем воспитательный элемент, убирать за кучей левого народа? В одном кабинете же много разных классов за день занимаются, это только в начальной школе один класс в одном кабинете весь день, за исключением уроков музыки и физры. К тому же после своих уроков приходилось по 2-3 часа ждать, пока закончатся все дополнительные / факультативные занятия, и только тогда приступать к уборке. Вообще полный бред.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятия не имею как это у старших. А мелкие не страдают. Двое моют, четверо их развлекают. Ерунда, а не проблема.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень повезло со школой. Директор так поставил процесс, что родители мажоров платили школе в разных формах много денег (в 90е и ранние 2000е это было вполне реально, не знаю, как сейчас), и эти деньги шли на кружки, репетиторство, поездки на конкурсы и олимпиады для всех. И всегда подчеркивалось, что гордость школы - это олимпиадники, отличники, поступившие на бюджет в престижные ВУЗы. То есть ребята из небогатых семей, если рвали когти и преуспевали, постоянно поощрялись. И состоятельные родители, насколько я знаю, считали такое соседство полезным для своих детей, т.к. это повышало планку. Общение внутри класса было разное - понятно, что были клики и свои компании. Но никто никого не гнобил, все было чинно-мирно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как мы успевали и убирать и читать, вы смешная.Процент современных, добровольно читающих школьников ничтожен и вряд ли увеличиться.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
С мелкими - да, нормально. У них как уроки закончились, можно сразу отдежурить - и домой. Причем уборка шла за своим же классом, а не за несколькими сотнями прошедших за день через кабинет человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я одна отстаивала свои права не участвовать в уборках и внеклассных мероприятиях. Училась на отлично, сделала прекрасную карьеру, могу себе позволить домработницу. А остальные из беспрекословно подчиняющихся были преимущественно троечники, карьер не сделали, ничего не добились.
Кстати, читало с удовольствием нас всего двое из класса.
Гость
Чем больше вы отдаете детям, тем больше они уже не просят, а требуют и, если ты уже больше не можешь дать, тогда ты враг номер один. В жизни, к сожалению, так, что любят матерей строгих, а не тех, кто растоптал свою жизнь для любимого чадушка. Читали тему про гипераппеку? Т е если мать беспокоится за своего ребенка, интересуется его жизнью, она последняя гадость, и ее надо всячески оскорблять и унижать. Детки хотят все получить, всем распоряжаться, но никак не уважать мать- пусть она просто содержит и молчит в тряпочку. А потом и своего ребенка на мать- деспота скинуть, а сама стрекозой по жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то и видно, как вы читали, если до сих пор правил про -тся -ться не знаете.
Может, все-таки стоило меньше носиться с тряпкой и лучше делать уроки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не носилась, делала как положено, не видела проблем в этом в той степени, в какой видели вы.За то, что подчеркнули мою описку, спасибо, все бывает.
За мое образование и карьеру не стоит волноваться, они наличествуют.
Дело не в тряпке, дело в лени современной школоты, но вы не поняли, что я хотела именно эту мысль донести.Видимо, привыкли только слушать себя, да покрикивать на домработницу, которой сейчас не удивишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, у вас это вылилось в карьеру, для многих, такое "отстаивание прав", просто признак склочного характера.
У меня была такая родственница, орала всю жизнь про свои права, ни образования, ни карьеры, близкие, и то, шарахались.
Гость
Внеклассные мероприятие были такой проблемой?если это концерт или поход в кино, вы тоже упирались с пеной у рта?Или вас возбуждало только, когда речь шла (не дай Бог) о физическом труде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек должен заниматься своим делом. Дело школьника - учиться, дело уборщика - убирать, дело работника - работать. Не надо мешать мухи с котлетами. Да и бог с ней, с уборкой, если бы школьникам за это платили - как в Штатах, например. Там да, принято организовывать что-то вроде субботников и приучать к труду (не обязательно уборке, кстати). Но дети получают за это деньги, а не пашут просто так, чтобы директор положил в карман деньги, выделенные на дворников. Другой вопрос, что часто эти заработанные школьниками в США деньги идут на благотворительность, но если ребенок их на чипсы и пиццу потратит, то никто не будет на него коситься, он в своем праве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ради подготовки к концерту отменяли занятия, например, по математике, которые были нужны для поступления в вуз, то да, тоже упиралась. Потому что все эти театральные постановки мне не вперлись, а учеба была жизненно необходима. Я могу еще понять, если отменяют труд или обществознание какое-нибудь, а вот когда ради какой-то фигни отменяют важные и нужные предметы - я лично против. С другой стороны, кто-то может сказать, что ему труд и обществознание тоже нужны) И тоже будет прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, но не стоит так переживать за современных школьников, в учебе они не перетрудятся. Процентов 90% денно и нощно пинают родители, чтобы дитятко только отвернулось от айфона и начало делать уроки, я уже не говорю о добровольном чтении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как это выглядело на деле?Вы шли к директору с текстом "Я требую отменить концерт, верните занятие по математике".Директор послушно кивал?
Зелёнка
Тут, я считаю, нужно так: кто больше заслужил - на того и тратим.

Рассмотрим. Допустим, родители были очень хорошие, и дети им весьма и весьма благодарны. Но вот у родителей трудности - маленькая пенсия, слабое здоровье. А не накопили, потому что всё в детей вкладывали. Допустим, у дочки сын-подросток, просит ноут, айр максы или новый смартфон. Но учиться он не хочет, по дому не помогает и т.п. Мама рассуждает так: родители заслужили, а эта обезьянка - нет. По праву рождения он может требовать от меня только крышу над головой, еду и необходимую одежду. Всё!

А если родители были хрен пойми какие, то лучше ребенку купить. Тем более если он хороший и послушный.

Вот мои родители. Нарожали троих. Ни одного толком не воспитывали. Образования никому не дали, то есть даже не обсуждали факт поступления. В то время как другие родители сами везли детей в ВУЗ, вместе подавали документы, помогали выбрать факультет, переживали в ожидании результатов и т.п. Мои и слова о поступлении не говорили. В итоге вышку получила только я, поступив уже после замужества. Родители нас "воспитывали" битьем, оскорблениями, причем нередко при других детях. В конце 90-ых я сидела дома с маленьким ребенком, муж один работал. Бывало, у нас быстро заканчивалась его зарплата и нечего было жрать. Так мне приходилось выпрашивать у мамы денег (в долг, а не безвозмездно!) или хоть каких-то продуктов. В большинстве случаев она отказывала. Дочке с зятем и внуком нечего жрать? Да пофиг - пусть учатся деньгами распоряжаться.

И вот теперь представьте ситуацию: мой сын, мой центр вселенной, просит у меня айфон, а маме нужен, к примеру, водонагреватель. Что я выберу?

Так у нее хватало наглости просить у меня денег на золото, на обувь и одежду. Хотя они с отцом получали неплохую пенсию (четыре года назад - 30 тыс. на двоих).

Лекарства я бы, конечно, ей купила. Но ничего другого. И то походила бы и поузнавала - а вдруг бесплатные положены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До директора не дошло) А вот с классной руководительницей воевали, было дело) Выглядело это примерно так - я не приходила на "добровольно-принудительное мероприятие" (могла в это время напрямую к математичке придти позаниматься, могла сама с книжкой посидеть), а на возмущенные вопросы классной "почему?!" - я отвечала, что моя задача учиться, а не фигней страдать.
Зелёнка
Гость
Сообщение было удалено
Разделяю вашу точку зрения. Сама я беспрекословно убиралась. Но я считаю, это нельзя сравнивать. Я училась в школе при социалистическом строе. От каждого по возможностям. А сейчас у нас капитализм, а при капитализме любой труд должен быть оплачен. Детей, по конвенции ООН, вообще нельзя привлекать к бесплатному труду без разрешения их родителей или опекунов. Мой сын в школе отказался убирать (я научила). Мне звонили и классная, и директор школы. Я была непробиваема. Договорились в итоге, что он будет только поднимать стулья, вытирать доску и выносить сухой мусор из корзины. Подметать и мыть полы будет его напарник. Несправедливо, но это уже не моё дело. Если бы все родители отказались - директору пришлось бы решить вопрос с привлечением тех. персонала.
Гость
[quote="Гость" message_id="52197625"]До директора не дошло) А вот с классной руководительницей воевали, было дело) Выглядело это примерно так - я не приходила на "добровольно-принудительное мероприятие" (могла в это время напрямую к математичке придти позаниматься, могла сама с книжкой посидеть), а на возмущенные вопросы классной "почему?!" - я отвечала, что моя задача учиться, а не фигней страдать.[/quot
Вас наверно сильно "любили" одноклассники после этого?
Гость
Зелёнка
Сообщение было удалено
Как отреагировала мама напарника? Каковы права ее ребенка, согласно конвенции?Сорри, но вытереть доску, это вообще не уборка, он дома если чашку вымоет, тоже права качает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им обычно было в кайф пропускать уроки) Я же им не мешала это делать, так что тут ко мне претензий не было
Баба Ира
Зелёнка, а если все родственники-лапушки? Будете ресурсы прямо пропорционально разделять?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+, мне не трудно было дежурить, но не лучше было нормально платить тех. персоналу и не лишать их доп. заработка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как? Плохо! Что даже -тся и -ться не усвоили.
Зелёнка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мне уже не придется разделять. Родители ушли. И хотя я не ощущала благодарности по отношению к ним, их уход (особенно мамин) стал для меня самой большой трагедией в жизни. Но если гипотетически - да, делила бы на всех. Или кому нужнее в данный момент. Я думаю, что если все "лапушки" - то и понимание будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+, мне не трудно было дежурить, но не лучше было нормально платить тех. персоналу и не лишать их доп. заработка?
А из чего платить? Объемы большие, по штатке больше не положено, один человек на этаж все не вымоет, у многих ррдители оплачивают, чтобы дети не мыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас настолько все замечательно, что сдача ЕГЭ по русскому превращается в драму.Выйдите на улицу, какие ться ти тся, какое ЕГЭ, мат и перемат у школьников.
Зелёнка
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею, как мама отреагировала. Мне никто, кроме классной и директора, претензий не предъявлял. Моего сына никто не гнобил - он был один из лидеров классного коллектива.

Если мамы думали так же, как некоторые в этой теме, то их должно всё устраивать. Они же хотят, что их детки научились труду. Пусть радуются.

Мой и дома нормально трудился: полы у себя пылесосил, мусор всегда выносил, за хлебом и молоком в магазин ходил. Это были его обязанности, и он их выполнял без разговоров. Чашку за собой не мыл, это да. Потому что у нас посудомойка. В общежитии зато быстро научился и по кухне дежурить, и в комнате полы протирать, и постель менять, и посуду за собой мыть. Это нехитрая наука - убираться. Любой дурак научится, если жизнь заставит. Специальных уроков не требуется. Тем более это и не уроки, а банальная эксплуатация детского труда.
Гость
Я не знаю, кто и что усваивает сейчас, реальный случай, мальчик из приличной семьи читает 1 книгу в пятилетку, под нажимом родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Была"))), отказались штоле, от неудобной родни))))
То, как вы отзываетесь о ней говорит об оооочеень порядочном вашем характере))))))). Если человек не хочет делать БЕСПЛАТНО работу, которую должны делать другие люди и получать за это деньги, то это НОРМА.
Она не хочет тратить бесполезно СВОЕ время и отбирать хлеб у тех, кто этим заработает. И это не воспитание, это экономия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штоле не отказывалась, человека нет в живых, не хочу выливать грязь, констатирую факт-характер был тяжелейший, такое сплошь и рядом, причем здесь моя порядочность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но дети получают за это деньги, а не пашут просто так, чтобы директор положил в карман деньги, выделенные на дворников. ______О чем и речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что советские школьники "Отбирали хлеб у уборщиц"?
Какая экономия?В чем?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А из чего платить? Объемы большие, по штатке больше не положено, один человек на этаж все не вымоет, у многих ррдители оплачивают, чтобы дети не мыли.
"Но дети получают за это деньги, а не пашут просто так, чтобы директор положил в карман деньги, выделенные на дворников"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не видите в чем ваша НЕ порядочность????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 раз - "Но дети получают за это деньги, а не пашут просто так, чтобы директор положил в карман деньги, выделенные на дворников"
Гость
А вы не видите в чем ваша НЕ порядочность????

Вы мне судья?Повторяю еще раз, люди бывают склочные и несклочные, в том числе и наши родственники не всегда идеальны.Для вас это откровение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не хочет делать просто так (не за деньги, за договоренность или что-то интересное ему) работу, это не значит, что он склочный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли меня, когда человек выясняет отношения на ровном месте, кричит, скандалит, постоянно недоволен близкими и далекими, это что?Я не говорю о том, что человек помыл полы или нет, я о несдержанности.
Гость
Я заметила, что современные школьники хорошо знают свои права, но не обязанности.Под правами они имеют в виду возможность хамить учителям, учится спустя рукава и пилить родителям мозги на тему "Хочу вот это, иначе буду хуже других".
В таком случае, лучше помочь родителям-пенсионерам, чем поощрять трутня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое г... с короной, учителя....
Да, будет хуже других. И родители обязаны по мере возможности не допустить этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воот-вот
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова