Гость
Статьи
Купить квартиру в …

Купить квартиру в кризис.

Хабаровск. Цены на рынке недвижимости снижаются... рынок замер, предложений много, кто мог - купил перед НГ (боялись потерять деньги), теперь кредитов выдают меньше, сокращения. Выгодно ли сейчас купить квартиру (именно вложить деньги), хватает на 1-комн, или стоит подождать и копить на 2-комн? Но после НГ может все измениться....

Лика
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

а что будет после НГ?

Пиу

Цены на квартиры упали а ипотека, процент, вырос- ***** на ***** получается, извините

Гость

Я считаю, что основное падение еще впереди. Сейчас страна проедает запасы, они скоро закончатся, тогда и наступит кризис.
Я бы в недвижимость не вкладывала, если квартира не нужна.

Гость

Сейчас лучше покупать то, что можно разом оплатить и что в ходу. Не квартиру, но к примеру комнату. Есть же такие, кому деньги нужны, а сможете ее сдавать.

Гость

Если вы купите 1шку, это помешает копить на 2 шку?

Пиу

Квартира абсолютно выгодное вложение денег, если автор может себе это позволить не влазя в долги. Всегда можно сдать на крайняк

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А во что вкладывать тогда?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Зачем автору покупать комнату, если есть деньги на однушку? Ее еще лучше сдавать.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Затем, что выкупить оставшуюся площадь будет несколько проще, особенно если вы напару с хозяйкой сдаете принадлежащие вам метры. Вы же наверняка будете продавать квартиру, в которой не живете. Ну и общение и тесное знакомство с помещением не позволят ей накрутить цену.

смотря на какрй срок и какая цель вложений. Одно дело - прибавка к пенсии от сдачи, другое - инвестиция лет на 5, третье - последующее расширение.
Вообще, если просто купить, а потом продать чисто ради прибыли, то не выгодное. Сравните цену квартиры в долларах сегодня и год-два назад. Сдавать тоже невыгодно, если сравнивать даже с банковским вкладом. Но недвига, это надежно, в батон колбасы накопления за пол жизни точно не превратятся, в отличие от накопленных денег, неважно, в виде вкладов или фантиков.

Гость

у нас такая же ситуация в городке,тоже цены снижаются,на 100000-200000 подешевели.

Гость
Пиу

Сообщение было удалено

Автор прав в том смысле, что есть люди С НАЛИЧНЫМИ деньгами /(накопления, наследство, и т.д) которые действительно сейчас на коне. В моем городе (Челябинск) сейчас ровно та же ситуация, что в Хабаровске, и люди, кто с деньгами- имеют потрясающий выбор. Но по поводу стабильности такой ситуации- автор, сейчас вообще в любой момент все может измениться- от политических событий и международной обстановки зависит. В моем городе кто с деньгами и у кого нет времени (или храбрости) ждать- покупают сейчас. Просто цены и так по Челябинску снизились во многих случаях, условно скажем, "до себестоимости", и ожидать дальнейшего падения- это лотерея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически верно. А практически- не получается. Несколько знакомых "попало" с покупкой комнаты в двушках (с намерением потом выкупить комнату у соседа и тем самым завладеть всей квартирой). Черта с два. Все укладывалось в два варианта- 1. Хозяин второй комнаты вообще не собирается ее продавать ни при каких обстоятельствах (живет много лет, его все устраивает, работа рядом, и т.д и т.п); 2. Да, он в принципе согласен, НО- при условии что вы покупаете ему отдельную однокомнатную квартиру в определенном месте и определенной площади (что по деньгам выходит совершенно неприемлемо). И все. А так- фигвам, мне и здесь неплохо, вам надо- вы и выкручивайтесь как хотите. Или однушка или до свидания. В общем, ни в одном случае выкуп второй комнаты не прошел. Также владелец второй комнаты, если не совсем ту_пой- прекрасно понимает, что вы за цену его комнаты по сути приобретаете отдельную двушку, а он/ она остается с чем был

Гость

К 13- это было не только с теми хозяевами, кто живет в комнате, но и с теми, кто не живет, а сдает эту комнату в аренду. Там обычно были те же 2 варианта отказа (из поста 13), только с той разницей для 1-го, что сдача комнаты- давно налаженная "прибавка к пенсии" или зарплате, перерывы в сдаче и поступлении от нее денег недопустимы, и никаких выигрышей от продажи хозяин не получает (только геморрой с поиском и покупкой комнаты в другом месте для той же цели, и т.д). Ну и второй вариант- или берете мне однушку, или гудбай. Причем с мотивировкой именно той, что вы-то целую квартиру получите, а мне что дадут эти микроденьги от продажи комнаты?. Я здесь не рассматриваю заведомо полукриминальные варианты с поселением в свою комнату веселой семьи таджиков для выкуривания соседа, а говорю только о цивилизованных способах решения вопроса

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вновь вселившиеся против сдачи соседом своей комнаты? И начинают действия в этом направлении? Это же не отдельное жилье, места общего пользования используются непонятными людьми без регистрации. Ускорит процесс?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Врать не буду, не знаю. Мои знакомые пытались идти по пути переговоров. То, что вы пишете- скорее "война на вытеснение". Однако думаю, что вряд ли такой путь будет успешным, т.к можно предположить и вариант с ответными ходами соседа, от которых может быть невесело

Гость

Добавлю к 16- надо, конечно, гуглить законодательство, но помнится мне, что вроде бы не имеет значения мнение второго соседа. Особенно если в наличии договор аренды (что удивительно- это оказывается, не редкость)

Лика
Sergey

Сообщение было удалено

Цель у меня именно под сдачу квартирантам, т.е. прибавка к будущей пенсии, а до нее прибавка к декретному отпуску))) возможно будем расширяться, сейчас тоже в однушке, но большой. ну, и ребенку она останется. просто предлагают не плохой вариант, но не хватает 400 тыс. Думаю взять кредит, сдадим ее, стану получать налоговый вычет - тоже хорошо.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

если сумма от сдачи покрывает выплаты по кредиту ( в те 400т.р) что вам не хватает то берите, через пару лет расплатитесь. И вы будете получать не налоговый вычет а возврат ндс (это если вы официально работаете и у вас хорошая белая з/п то выгодно, а если нет то на долгие годы это у вас растянется)

гость
Гость

Сообщение было удалено

если сумма от сдачи покрывает выплаты по кредиту ( в те 400т.р) что вам не хватает то берите, через пару лет расплатитесь. И вы будете получать не налоговый вычет а возврат ндс (это если вы официально работаете и у вас хорошая белая з/п то выгодно, а если нет то на долгие годы это у вас растянется)
А при чем тут НДС? Налоговый вычет на основе уплаченного НДФЛ.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

По кредиту расплачусь за 5 мес, зарплата белая, именно налоговый вычет.

Гость

На сегодня, цены на жилье снизились на 5-- 7%... А что у нас с долевым строительством,, вроде хотят отменить и перейти на новые правила продажи жилья, т.е готового.. эксперты прогнозируют рост цен до10- 20%.
Если есть возможность , то покупайте , и только квартиру и ни каких комнат, более - менее нормальную, "если что" , чтобы можно было продать.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Есть не плохой вариант, правда в спальном районе. Но с хорошим ремонтом, рядом школы-садики. С комнатами и долями не хочу связываться, это кошмар и нервотрепка.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ремонт - это хорошо, но главное дом.. "мало ли что в жизни", чтобы можно было продать. я для себя рассматривала , дом не старше 7-10 лет, только кирпич, не каких панелей, последних этажей, площадь от 40 квм,, ближе к центру.
У вас время еще есть, рассматривайте больше вариантов ,
квартир 30 -40 не меньше, мониторье рынок, звоните во все агенства,,торгуйтесь.
Ну как-то так....удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"не каких"...Это сильно.
По теме: последний этаж - самое лучшее для меня. И не только. Малогабаритки только так улетают. Как и панельки.
Так что ваши выводы субъективны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно ? Разве? )) От слова -- " Не как", пишется раздельно, " не" - частица, "как" - союз.
Ну да , последний 5 -й этаж , это самое лучшее и ходить пешком,, сказки кому -нить другому расскажите.панельки , малогабаритки - ваш совет отвратный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однушку продать можно всегда, какая бы она ни была, на них всегда спрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"никаких" надо было писать в вашем случае. Совсем разные слова. Не с "каких" даже не употребляется. Программа 5 класса.
Однушки всегда продают быстрее других квартир: они и под сдачу удобнее, и для молодых семей, и для одиночек, и для людей после развода, и для выросших детей покупаются.
Судя по всему, вы не в теме правописания и рынка недвижимости.

никГость

%% по ипотеке сбера 11,9% на новострой. Мы взяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пришли-выипнутся..А вы в теме, филолог и эксперт по недвижимости?
А где гость написал, "не покупать однокомнатную квартиру".

Гость

[quote="Гость" message_id="52698145"]"никаких" надо было писать в вашем случае. Совсем разные слова. Не с "каких" даже не употребляется. Программа 5 класса. /quote]
Плиз, объясните когда употребляется вариант " не как".

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: