Должна ли я отдать квартиру племяннику?
Женщина
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
1 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можешь почитать по номеркам - мне муж подарил третью мою квартиру. а на авторшу даже альфонсы не смотрели, с родителей то проще тянуть, ни надо ни зарабатывать, ни бть красивой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно надо начинать с нуля?Многие начинают,имея родительский старт,и нечего давиться от зависти,что кому-то родителя помогли,а вам нет.Кобелю тому здоровенному тоже хотят помочь,дом предлагают,хотя бабке с дедом он и сам мог бы помогать,если не материально,то хотя бы физически.Например,в обустройстве дома,который ветшает без мужских рук.Но нет,ему надо у тётки,одинокой немолодой женщины,квартиру отнять!Странно,что она еще чего-то межуется насчёт этого наглеца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаете вас непротивно читать? вы не знаете от кого и как родила автор и клеймить за это права не имеете, а если у нее сложности были с этим? и вдруг беременность, а если родители внуков просили? вы также не знаете, какие отношения были у родителей с невесткой, может она и замуж не раз сходила и не хотела с ними общаться, так очень часто бывает. А сами-то сколько квартир купили племянникам? по клаве шлепать легко, вот подарите сами племяшу квартиру, тогда и судите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, прям мильёнеры собрались, дом в черте города для них вещь ненужная)) вы себя-то слышите?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
да ничего не странно, дом же предлагали племяннику, переписывать просто так, чтоб потом невестка хахелей туда водила - ну на такое мало кто согласится. А что на полквартиры - так это решение родителей невесты племянника, да и может там квартира немаленькая присмотрена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело что родители невесты одни хотели квартиру для молодых купить. Перед свадьбой естественно. Так бабке с дедкой шлея под хвост попала что она внуку не будет принадлежать. Что будут делать, если молодые через полгода разбегуться, об этом не думают. Дом ему отдать гораздо практичнее.
Гость
[quote="Гость" message_id="52699188"]В том то и дело что родители невесты одни хотели квартиру для молодых купить. Перед свадьбой естественно. Так бабке с дедкой шлея под хвост попала что она внуку не будет принадлежать. Что будут делать, если молодые через полгода разбегуться, об этом не думают. Дом ему отдать гораздо практичнее.[/qu
++++++++
++++++++
женщина
Дом и так должен быть племянника - под его отца строился, а однушку родители небось хотят продать и квартира чтоб у него побольше была - я родителей автора прекрасно понимаю, может у племянника никогда не будет шанса заработать на такую квартиру. И понятно почему родители сейчас активизировались - теперь матери племянника и её потенциальным кавалерам ничего не обломится, а невеста племянника может им быть очень симпатична
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Симпатична... Мало ли кто кому симпатичен. Автор тут не причем. Дом - племяннику, это справедливо!
Белочка
женщина
Сообщение было удалено
Не внимательно читаете родители вместо однушки дочери хотят дом подарить а однушку продать и пополам с родителями невесты квартиру купить. А родители невесты хотят полностью квартиру купить дочери.
Белочка
Только племяннику тоже не выгодно вместо дома пол. квартиры. Так в молодой семье две недвижимости и дом и квартира. Или одна квартира на двоих. Автор поговорите с племяшом и постарайтесь его убедить в своей правоте.
Нева
Думаю, надо отдать.. Не жадничайте. Не оскудеет рука дающего. Родителей надо слушать, и он ваш племянник все-таки. Считай что сын. Во имя памяти своего ушедшего брата, отдайте эту квартиру. И вам воздастся, обязательно. Мира вам. И вашей семье.
Гость
Нева
Сообщение было удалено
Глупости не пишите.Ничего автору не воздастся,погрузится с ребенком в нищету,а этот кобель,которого вы ей предлагаете сыном(?!!!)считать,жировать будет.Гнать его из своей жизни в три шеи,толку всё равно никакого,вред один.и никакого мира не будет в семье,где женщина с ребенком сидит на хлебе и воде,а молодой мужик жрёт в три горла,а будут обиды и ненависть.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не о чем с этим т ва рю гой говорить!Несомненно,с его подачи старики завели свою подлую шарманку.Вместо того,чтобы зарабатывать,этот мерзавец ищет,кого грабануть - либо стариков,либо мать-одиночку.В свои цветущие 24 года.
Нева
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте от людей с вашим печальным жизненным опытом. У женщины хорошие родители, и обязательно помогут ей. А вы сейчас пытаетесь своим бредом толкнуть человека на тропу войны со своей семьёй из-за какой то несчастной однушки. Родители женщины и внука быть может пытаются компенсировать внуку внимание которого он был лишен со стороны отца, хотят как-то поучаствовать в его жизни, а такие как вы скволыги и крохоборы только раздоры людям несут. Это вы глупая и глупости пишете. Не хлебом единым жив человек, главное - отношения и семья, в сто раз важнее всяких однушек.
Нева
Обалдеть.. Почему это он мерзавец и *****? Это решение его бабушки и деда и это их ПРАВО, распоряжаться тем, что они заработали. Захотели, ему подарили, захотят - церкви оставят. Что за идиоматическая психология и местных обитателей? Шок.
женщина
Белочка
Сообщение было удалено
Внимательно) я своё мнение мнение написала про дом) это я считаю, что дом ему надо по умолчанию отдать и так. А то, что родители дочери дом вместо однушки предлагают - это вообще: надо им кланяться земной, в пояс и благодарить. А автор - фу, не ценит таких золотых родителей и ещё кочевряжится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не зарабатывала, это не ее квартиры. одна квартира, двушка, - квартира сироты. она итак ей пользовалась цать лет, хватит. причем здесь невестка - там речь о внуке, сыне погибшего сына. авторша в халяве жила, пока племянник сиротой рос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мамаша принесла в подоле по своему выбору. она не вдова, она никому не была нужна даже с квартирами. и эта авторша маленького сироту обделила, если бы одну квартиру отдали сироте, ему бы намного легче было в жизни
Белочка
Нева
Сообщение было удалено
Их ПРАВО распорядиться. Так они уже РАСПОРЯДИЛИСЬ ПОДАРИВ дочери квартиры. А теперь одну надо отдать. Чего за дела то??
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Дом и квартира. А если дом автору - это офигеть как много, мне в этой ситуации больше всего родителей жалко: все для автора, всю жизнь ей, а она только "мне немое". Небось с племянником будет судиться за наследство потом, чтоб все ей досталось
Нева
[quote="женщина" message_id="52700883"]Внимательно) я своё мнение мнение написала про дом) это я считаю, что дом ему надо по умолчанию отдать и так. А то, что родители дочери дом вместо однушки предлагают - это вообще: надо им кланяться земной, в пояс и благодарить. А автор - фу, не ценит таких золотых родителей и ещё кочевряжится[/quote
Плюсуюсь! Кроме прочего, о чем все забыли, худо-бедно этот парень, который племянник, продолжение рода этой семьи. Единственный сын покойного брата. Двоюродный брат ребеночка автора. Дружно жить надо. Семья же все-таки, все эти люди. Неужели несчастная однушка стоит человеческих отношений? Не думаю. А потом, уверена, этот парень ещё и тётке помогать будет. Так ведь всегда бывает. "Брось добро позади себя - впереди окажется". Автор, решайте сами, но мой совет - цените свою семью. И парня этого. Он частичка вашего родного брата.
Плюсуюсь! Кроме прочего, о чем все забыли, худо-бедно этот парень, который племянник, продолжение рода этой семьи. Единственный сын покойного брата. Двоюродный брат ребеночка автора. Дружно жить надо. Семья же все-таки, все эти люди. Неужели несчастная однушка стоит человеческих отношений? Не думаю. А потом, уверена, этот парень ещё и тётке помогать будет. Так ведь всегда бывает. "Брось добро позади себя - впереди окажется". Автор, решайте сами, но мой совет - цените свою семью. И парня этого. Он частичка вашего родного брата.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
женщина
Белочка
Сообщение было удалено
Так разве где-то понятно как они оформлялись: через родителей по дарственной или по договору купли, но сразу на автора?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего с дуба рухнули. Обе квартиры принадлежат дочери ее собственность. Хотели б купить внуку ему и купили б.
Белочка
женщина
Сообщение было удалено
Какая разница как оформлялись когда куплены ЕЙ. Она СОБСТВЕННИК.
Нева
Белочка
Сообщение было удалено
Ну и что? Это же сын её родного брата, вы о чем вообще? Я бы отдала. Не раздумывая. Мне покой родителей, мир в семье, тёплые отношения с сынулькой родного брата в сто раз ценней. А при необходимости и своим жильем поделилась бы. Люди важнее. Когда-то, мы всей семьей приехав на север жили в однушке, и ничего, не умерли. Сколько людей так жило. А тут родному племяшу полсуммы от квартиры в свободном владении родители попросили.. Побойтесь Бога? Да на здоровье, должна сказать автор, и была бы права.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
может, на нее оформили просто
Белочка
женщина
Сообщение было удалено
Да дом ей не нужен. Зачем одинокой женщине дом.Ее квартиры устраивают.
женщина
Нева, Вы меня понимаете) я-то просто в ситуации автора, только брат живой, и сама сказала родителям, чтоб дом и квартиру на него делали - знаю, что не заработать ему даже в ипотеку вместе с женой (у нас в Питере трешки стоят огого), а племянница растёт уже)
женщина
Белочка
Сообщение было удалено
И что? Это отменяет совесть?)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?? Хотели б внуку на него и оформили бы.
Нева
Белочка
Сообщение было удалено
Нормально вы рассуждаете.) Это цинично и противно. Автор и сама знает что не зарабатывала это жильё. Хотя конечно, это вопрос совести. Тут в принципе и неважно, кто именно на него зарабатывал. Просто все вот это - это её отношение к памяти покойного родного брата. Я даже не представляю себя в подобном качестве. А ещё и зная, что на деле, это право моих родителей распорядиться при жизни по своему усмотрению, равно как и их право передумать в любой момент, как бы я им заявила, что подарки не "отдарки".. Низость какая-то. Мои бы умерли от стыда за то что у них такая дочь алчная *****.
женщина
Белочка
Сообщение было удалено
Так и пусть не берет) дом можно продать или сдавать, или переехать в него и сдавать квартиру. Дом в городе и однушка - ЧТО тут думать? Дом лучше
Белочка
женщина
Сообщение было удалено
При чем тут совесть?? Еще раз хотели б оформить на племянника то ОФОРМИЛИ бы. Кто мешал то??
женщина
Нева
Сообщение было удалено
Вотвот, росли же вместе, играли, взрослели и вдруг он умер... У моего мужа сестра умерла молодой в 25 лет. Мы бы рады были племяннику, но родить она не успела. А тут остался потомок. Не понимаю автора
женщина
Белочка
Сообщение было удалено
Это родителям автора вопрос - фиг знает от чего так сделали, но думаю не просто так
Белочка
женщина
Сообщение было удалено
Так пусть племяш и сдает или продает .При чем тут автор?? Ее устраивает как есть.
Нева
женщина
Сообщение было удалено
Респект! Вы умница, да это и правильно. Вы с братом самые родные люди. Кто ещё нам поможет как не самые близкие? Тем более, если близкий и родной человек нуждается в помощи, иметь возможность хоть как-то помочь ему - это счастье. Всего самого наилучшего вашей семье!
Белочка
Нева
Сообщение было удалено
А зачем кому то со стыда умирать?? Никто ничего не украл. Подарено было ДОБРОВОЛЬНО родной ДОЧЕРИ. В твердом уме и памяти.
Гость
Нева
Сообщение было удалено
ну пока это только вам кажется, а ваша уверенность ничем не подкреплена.
И 1000 раз написали, дому нужны мужские руки, а не женские, автору он никчему
И 1000 раз написали, дому нужны мужские руки, а не женские, автору он никчему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во как! ВСЁ отдать сироте!!! Дом по умолчанию. Квартиру автора. И квартиру где дед с бабкой живут тоже переписать на сироту. Чтобы автор родителей не выгнала.!))))
Что курим?
Что курим?
Гость
Нева
Сообщение было удалено
Нева
Отстаньте от людей с вашим печальным жизненным опытом. У женщины хорошие родители, и обязательно помогут ей. А вы сейчас пытаетесь своим бредом толкнуть человека на тропу войны со своей семьёй из-за какой то несчастной однушки. Родители женщины и внука быть может пытаются компенсировать внуку внимание которого он был лишен со стороны отца, хотят как-то поучаствовать в его жизни, а такие как вы скволыги и крохоборы только раздоры людям несут. Это вы глупая и глупости пишете. Не хлебом единым жив человек, главное - отношения и семья, в сто раз важнее всяких однушек.
"Несчастная однушка" - это то,что даёт женщине с ребенком сносно существовать,и тот,кто пытается однушку отобрать - враг,а не родственник.Даже если одна кровь - всё равно враг.А с врагами хорошие отношения без надобности.Хорошие отношения надо строить с теми,кто стремится тебе помочь,а не что-то оттяпать.Родители-то со временем придут в себя и оставят свои понты,а зачем нужны всякие там племянники?У 24-летнего мужика,которого почему-то именуют "сироткой",своя жизнь,и плевать ему на тётку с высокой колокольни(иначе разговоры о недвижимости и её отъёме просто не возникли бы),а она должна ему за здорово живёшь преподнести то,что стОит миллионы?Нет,правильно написал один из гостей - вы сначала отнимите у своего ребенка и подарите племяннику и не от избытков,а то,что позволяет вам лапу не сосать,а потом уже стучите по клаве.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
а я не понимаю племянника. Он дом не хочет, а вправе ли выбирать? может не так уж и нужно ему жилье сейчас?
Гость
женщина
Сообщение было удалено
а у автора не потомок? котенок? ему ничего не надо
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А вы что святее папы римского??? Так читайте внимательнее текст. Родители поддержали дочь родить для себя. И подарили двушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница,была замужем автор или нет?Всё равно мать-одиночка,поскольку без помощи мужика ребенка тянет.Ей и надо помогать,так и было,пока у родителей были деньги и совесть,а сейчас совесть заменило стремление выпендриться перед чужими людьми.Ничего,скоро моча из головы выветрится,вспомнят,кому за ними присматривать.Сейчас для автора главное - не поддаться бессовестному давлению и не прогнуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а второй ребенок сиротой рос на пенсию, пока авторша квартиры родительские хапала и сдавала - а ему не надо было помогать? а люди разные, многие до 90 -ста лет шустрые, разумные и даже деньги зарабатывают. где бессовестное давление? это у авторши ни стыда ни совести нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
авторша пожила в халяве и достаточно. хватит, и так ей жирно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы предлагаете весь жир то отобрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а многие и до 60 не доживают. Автору квартиры родители покупали, а не деды и тетки, племяннику она ничего не должна
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я поступала в институт, родители мне купили отдельную однокомнатную квартиру и оформили ее сразу на меня. Позже, когда я родила ребенка, то они купили вторую квартиру – двухкомнатную. Право собственности тоже было оформлено на меня. Я переехала туда, а однокомнатную квартиру стала сдавать.
Сейчас моему племяннику, а их внуку, уже 24 года. Он собрался жениться и, конечно, встал вопрос с квартирой. Родители невесты и мои родителями решили подарить молодоженам жилье. Вложиться договорились поровну (50/50). И мои мать с отцом хотят забрать мою однокомнатную квартиру, продать ее и внести деньги за жилье обожаемого внука. Сейчас племянник живет вместе с матерью. Она и все ее родственники в покупке жилья никак не участвует, так как у них вообще нет на это средств.
Абсолютно точно знаю, что родители могут дать необходимую сумму без продажи моей квартиры. Но они все равно настаивают, что я должна ее отдать, так как еще хотят дать денег на ремонт. Родители невесты планируют покупать и обставлять мебелью новое жилье молодоженов. Мои родители прекрасно знают, что для меня сдача квартиры в аренду является неплохим подспорьем, поскольку я ребенка одна воспитываю. Но для них всегда племянник был важнее меня и моего сына. Отец и мать всегда ставили внука от моего брата на первое место!
У родителей невесты есть возможность купить им однокомнатную квартиру, возможно, даже небольшую двушку, если потом они не будут давать на мебель и ремонт. Но мои родители не хотят рассматривать такой вариант, потому что тогда, естественно, квартира будет принадлежать только ей, а племянник там будет никто и звать его никак. Поэтому мать с отцом решили, что квартиру нужно обязательно покупать одну на двоих и готовы вложиться, использовав мою собственность. Хотя у них остались большие накопления с тех времен, и еще тот дом, который они построили для брата.