Ипотечная квартира. Прошу искреннего мнения мам, дочерей о моей ситуации
автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
357 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что мама впахивала на квартиру, автору совместно напрягать ее еще и на пенсии.
Блин, что творится с мужиками? Папаша на улицу выгнал, бывший даже не икнет о том, что там дети на ужин едят...
Блин, что творится с мужиками? Папаша на улицу выгнал, бывший даже не икнет о том, что там дети на ужин едят...
Гость
Самая средняя по Мск зп бухгалтера на участок - 45. У нее полное ведение Дэн + управленка. Это минимум 60. Даже если без права подписи. Еще десятку ей дают за выполнение работы сокращенного сотрудника
У меня за меньше, 58 чистыми. Но я веду участок, и фиг меня сейчас заставигь упахиваться
У меня за меньше, 58 чистыми. Но я веду участок, и фиг меня сейчас заставигь упахиваться
Гость
Дэн = бхг, то есть бухгалтерии
Гость
Да тупо - оптовка какая-нибудь. Типы хозопераций -приход денег, оплата за товар, реализация, приход товара, зарплата, налоги. Но сам объем работы - захлебнешься. Там одну номенклатуру разносить - начать и кончить. Еще потом с поставщиков оригиналы доков трясти. Так что верю даже вполне
А если еще ВЭД, простиоссподи, да валютный контроль... Там еще приплачить процентов 30 должны
А если еще ВЭД, простиоссподи, да валютный контроль... Там еще приплачить процентов 30 должны
Гость
А, она еще кредиты получает. Небось, факторинг, если оптовка. Мама дорогая, вообще-то...
Гость
автор
Сообщение было удалено
ВСЕМ его удаляют и НИКАКОЙ заместительной терапии и прекрасно все живы и здоровы. Главное диета и правильное питание. Возможно мама не врет а у нее просто очень плохой врач!
никГость
Ляля
Сообщение было удалено
тоже маму не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Лечение, моря и санатории - это дополнительные годы жизни. Нормальные дети сами родителям деньги на это дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только новая пассия пошлёт такие штаны с прицепом ой как далеко :) В рассматриваемой ситуации муж ушёл к новой бабе. Вопрос: если бы автор оставила ему троих детей, с какой скоростью новый бабец испарился бы из жизни щасливого владельца однушки и трёх спиногрызов? С з/п на всех в 60 тыс.?
Мудрее надо быть. Хочешь новой любви? Вали, только детей в придачу. Да, однушку продать и разделить, получив 4 ляма, алименты - с белой копеечной з/п.
Боюсь, при таком раскладе вся новая лябоффь у кобелины пропадёт. Сама свалит к менее проблемному...
Мудрее надо быть. Хочешь новой любви? Вали, только детей в придачу. Да, однушку продать и разделить, получив 4 ляма, алименты - с белой копеечной з/п.
Боюсь, при таком раскладе вся новая лябоффь у кобелины пропадёт. Сама свалит к менее проблемному...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бредите ? материнский капитал слишком МАЛ по сравнению с ценами на московские квартиры. Скорее всего муж просто думал о будущем, понимал, что в однушке вчетвером им будет тесно и планировал расширить квартиру. Это естественно, просто в планы вмешался развод и стало не до расширений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При использовании маткапитала доли выделяются не от суммыэего, а в квартире в общем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на что мама лекарства покупать будет ? Автор сама пишет, что денег матери хватает впритык (это со сдачей в аренду квартиры трешки). Если мать перестанет получать дополнительный доход, раз дочка заселится в квартиру - то как мать будет лечиться ?
Гость
У меня прям руки чешутся создать на СЗ странички - от имени женщины и мужчины. В которых указать количество детей, жилплощадь и доход. И начинать отсеивать толпы кандидатов, ага. Что от одного, что от другого
Гость
Если я не ошибаюсь с полсчетами, младшие уже тоже школьники?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ, доля ребенка устанавливается любая, но не меньше нормированного. В законодательстве нет указаний на конкретный размер доли ребенка, который должен быть отражен в обязательстве и впоследствии выделен. Но в Жилищном Кодексе РФ говорится, что нормой жилой площади на одного человека является 12 квадратных метров. Эта норма может варьироваться в разных регионах РФ и в зависимости от различных ситуаций. В этом же нормативном акте приводится минимальная санитарная норма жилой площади, и равна она 6 квадратным метрам. В самом тексте обязательства не требуется указание конкретных размеров долей, которые должны быть выделены детям.
Гость
Девы, отпишитесь прям тут - кому из вас необходим мужчина 40+ с тремя детьми, живущими вместе с ним в однушке? С общим доходом 60 своих + алиментная трилцатка от бывшей минус 48 ипотеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Если говорим об однушке, то там как раз и б дет метров по 6 из расчета-на 5 человек
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены что муж согласится забрать детей?? Потом за 4 ляма можно купить двушку в Подмосковье платить алики 50% и не снимать ничего.
Дейенерис
Самая веселуха будет, когда "новая девушка" мужа автора размножится и решит, что хватит БЖ единолично пользоваться жилплощадью.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Доля может быть любая но сколько можно купить на 450 тысяч если сумму разделить на пятерых. Квадратный метр в Москве где то 130 тыр.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Поэтом и пишут автору, что белое пальто ейного бм как-то загажено и вообще изначально не белое. Тк при использовании мкткапитала никакая половина ему бы не светила. И больше Вам скажу - учитывая беда!твенное положение жены (а оно оч далекоооо за нижней границей прожиточного минимума), ее бы и от-выплаты доли бывшему супругу могли бы освободить на какое-то время. Т.*****. отсрочить выплату его доли. И наложить арест на-продажу квартиры. Так что мужик - очень,-оченьэлешево отделался, по*ерив бывшее семейство.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
На выделенный материнский капитал каждому ребенку можно купить 0,5 -1,0 метра это в Москве.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Блин. Запудрить мозг молодой девчонка обещаниями. Потом ей же скинуть последствия своих неудавшихся патриархальеых амбиций. Да еще привствть на табуркточку своего типа благородства... Девы, учитесь!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Доля выделяется в квартире. А не в сумме мат капитала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе, автор бы мужу платила алименты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если алиментная тридцатка от бывшей, то фиг ему, а не однушка. Минус 4 ляма жене. Где он их возьмёт?
Так что вариант, скорее всего, такой: мужчина 40+ с тремя детьми, живущими вместе с ним в однушке. С общим доходом 60 своих минус 48 ипотеки (если жена благородно отказалась от своей половины в обмен на алименты).
Или другой вариант: квартира продана, деньги поделены, 4 ляма использованы в качестве нового первого взноса. На выходе: мужчина 40+ с тремя детьми, живущими вместе с ним в однушке, за которую ещё платить ипотеку 10 - 15 лет. С общим доходом 60 своих + 30 тыс. алиментов от жены (это в лучшем случае если она не подмухлюет с белой з/п).
Но, скорее всего, при таких доходах и трёх спиногрызах мужику ипотеку не дадут. То есть 4 ляма пойдут либо на покупку однушки в Ново-***нёво, либо на оплату съёма хаты на протяжении 10 лет без шансов на ипотеку.
Короче, дамы :) Выбирайте, какой вариант вам по вкусу? :)
Так что вариант, скорее всего, такой: мужчина 40+ с тремя детьми, живущими вместе с ним в однушке. С общим доходом 60 своих минус 48 ипотеки (если жена благородно отказалась от своей половины в обмен на алименты).
Или другой вариант: квартира продана, деньги поделены, 4 ляма использованы в качестве нового первого взноса. На выходе: мужчина 40+ с тремя детьми, живущими вместе с ним в однушке, за которую ещё платить ипотеку 10 - 15 лет. С общим доходом 60 своих + 30 тыс. алиментов от жены (это в лучшем случае если она не подмухлюет с белой з/п).
Но, скорее всего, при таких доходах и трёх спиногрызах мужику ипотеку не дадут. То есть 4 ляма пойдут либо на покупку однушки в Ново-***нёво, либо на оплату съёма хаты на протяжении 10 лет без шансов на ипотеку.
Короче, дамы :) Выбирайте, какой вариант вам по вкусу? :)
Гость
349, ну давайте прибавим парню за блахаротство души алиментов, а? Итак осередьэнк стоит, а вы прям вообще его надежды на-половую жизнь лишаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложно ли опытному бухгалтеру нарисовать себе белую з/п в 10 тыщ?
Гость
Еще и 40+ - перестарок. Хоть на какую меркантильную провинциялочку надежду ему оставим. Целая аднушка в Кунцево - этож прям принц в наших-то широтах
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А что дети будут жрать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, давайте чтоб все по честном у. Мы ж не мужики, в конце концов, чтоб своих детей обвешивать
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
ну может там квартира в центре москвы и он сам уже 2/3 кредита выплатил
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так жилой площади на которой он может проживать а не быть ее собственником. Ребенок может быть зарегистрирован с родителями и там же проживать. Собственность он может иметь пропорционально материнскому капиталу а она для Москвы мизер тем более он делится на всех и отца тоже. Конечно в провинции это треть квартиры но не в Москве.
Гость
А автор будет по 26 часов вкалывать, без прицепа-то. Глядишь, еще десяточку-другую подуинет отпрыскам на сапоги.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну и была бы она микроскопическая. Зато гемора при продаже. Может автор на образование капитал отложит.
Гость
То, что приключилось с мужем, которому 40 лет, называется "седина в бороду..." Ну, в общем, известная всем ситуация. Многих мужчин от поиска приключений в этом возрасте избавляет понимание: останешься при разводе с голым задом, никакой девахе нужен не будешь. Автор, к сожалению, не смогла поставить мужа в такую ситуацию, в итоге чего этнтот сокол улетел вить новое гнездо.
А знал бы этот кобель, что с 4 лямами и тремя детьми поедет за МКАД - может, семья бы сохранилась. Если же автору хватило бы ума использовать маткапитал, сокол вообще бы сидел и не вякал. Так что нормально развёл этот "благородный мужчина" автора.
Сейчас, если всё оформлено юридически (отказ от алиментов в обмен на жилплощадь), автор может только просить. Но лучше будет, если просить будут дети. Регулярно выходить на контакт с папашей: мне сапожки нужны, мне то, мне сё, хочу бананов, в школе смеются над моим мобильником... И НЖ будет открывать на форуме тему: "Что делать, дети БЖ тянут деньги?!" :)))))))))))
А знал бы этот кобель, что с 4 лямами и тремя детьми поедет за МКАД - может, семья бы сохранилась. Если же автору хватило бы ума использовать маткапитал, сокол вообще бы сидел и не вякал. Так что нормально развёл этот "благородный мужчина" автора.
Сейчас, если всё оформлено юридически (отказ от алиментов в обмен на жилплощадь), автор может только просить. Но лучше будет, если просить будут дети. Регулярно выходить на контакт с папашей: мне сапожки нужны, мне то, мне сё, хочу бананов, в школе смеются над моим мобильником... И НЖ будет открывать на форуме тему: "Что делать, дети БЖ тянут деньги?!" :)))))))))))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор тоже этих детей хотела.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну так она алиментами и расплатится за свое желание
Здоровье там, или 10 лет на воспитание - этож не в счет, мы ж не меркантильные, понимаем расклад
Здоровье там, или 10 лет на воспитание - этож не в счет, мы ж не меркантильные, понимаем расклад
Гость
Прям интересно, на какой странице скажут извечно-скрепное - что дети это ответственность только женщины???
Гость
А то как не Русские - восьмю страницу перетираем, о вечных ценностях в пылу беседы и вспомнить некому
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
ага, а напиши тут кто-то, что детей мужу оставила и платит ему алименты - заклюют.
было тут не так давно, мальчику 12 вроде, жил с папой, что тут маме его писали, жуть
было тут не так давно, мальчику 12 вроде, жил с папой, что тут маме его писали, жуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, ответственность общая, просто у мужчины сейчас не лучшие времена. автор пишет, что алименты были бы около 30....на троих он бы платил 50% зарплаты - значит, зарплату у него всего около 60 тыс. С этого он снимает жилье, все в курсе сколько это "удовольствие" в Москве стоит. Ну и что там у него остается ? Прожиточный минимум.....Потому мужик СРАЗУ единовременно алименты и отдал долей в жилье. Он отдал долю стоимостью около на 5 миллионов. У него сейчас просто НЕТ денег особо, ему приходиться снимать, есть, и он спокоен так как знает, что алименты "закрыл" жильем. Другое дело что надо привлекать его к общению с детьми, пусть забирает на вокресение, сводит в парк и пр....но тут недоработка автора, она сама пишет, что муж младших особо не знает....надо родному отцу поактивнее детей впихивать хоть раз в неделю, а то он скоро забудет, как они выглядят.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
А это пусть решает кобель, который ушёл искать новую лябоффь. Сейчас-то ему пофиг, что они жрут.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Ага, у меня с сыном на хоккей ходит сын такого папы. По сути, ребенка растительного бабушка - вся эта логистика школа-хоккей-итп на ней. Папу видим только на играх. Где он оч гордо и слегка снисходительно собирает восторг и наших курочку - мол, какой молодец! Ребенка растит!!!
Гость
366, у его бж положение лучше? Вы серьезно???
Гость
60 - 20 за схем (ведь с новой думой они же впополаме должны платить не?) Это сорок чистыми. Какой-такой минимум? На одного. Сорок. И у них 24 на 4. Щаз слеза?и обрльюсь над тяжелой мужской долей
*****, дамы, как у вас все плохо...
*****, дамы, как у вас все плохо...
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Люди разошлись и разошлись без скандала. Автор наверное все просчитала не такая она уж и ***** с цифрами дело имеет. Значит для нее это тоже выгодное решение. Все равно всех нюансов нам тут не напишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт, что живут в месте, может он и один живет, а с дамой встречается только. И ему теперь СНОВА надо копить на первый взнос. Все свои предыдущие накопления он вложил в жилье. которое отдал автору, так что ему с нуля опять в ипотеку, жить то мужику где то надо. Или ему теперь и помереть на съемной ?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ей это "выгодно" по той простой причине,что наш СК а также общественное мнение считают, что интересы детей =0. И да, в таком жутком понимании справедливости, многие автору еще позавидуют. А насколько это отвратительное вы поймете. Просто представив на месте автора в ситуацииэее мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему было где жить, не? Это ведь его решение что у него любовь и новая жизнь.
Предыдущая тема
Буду рада услышать любые мнения.