Гость
Статьи
Сколько можно всех …

Сколько можно всех содержать?

Здравствуйте. Прошу совета, т.к. понимаю, что дальше в таких условиях жить не могу.
Я живу с мужем в доме с его родителями. Тут же живет брат мужа со своей семьей (девушка с ребенком). Живем вместе больше года, вроде мирно. Однако, девушка ни дня за это время не работала, но это дело не наше, чужой бюджет считать. Помогала им мама со своей пенсии. Ситуация обострилась, когда мама уехала на месяц к старшей дочери. Теперь у нас все общее. Можно прийти и без спроса съесть все, что я готовила мужу на ужин, или купила в надежде приготовить на выходных. У нас разные холодильники, но только тогда, когда это выгодно им. Если у них появились деньги, и они купили продукты - то тогда у нас свой холодильник, а у них свой. Но мы и не претендуем, нам хватает своих продуктов. Как только их холодильник пуст, то наш сразу становится общим. Так они еще и обижаются, если этот вопрос поднять.
Так же бесит, что когда в их холодильнике что-то портится (например, чернеют бананы или еще что) все сразу переезжает в наш "общий" холодильник, чтобы мы сами все выкинули и помыли.
Скоро праздники, мы потихонечку покупаем продукты, которые не портятся, а они благополучно сжираются.
У нас с мужем задолженность по кредиту, поэтому всю его зп мы отдаем на долги, а на мою живем. И у меня уже все кипит, долго ли я на своих плечах буду тянуть две семьи? Тем более мне они никто фактически. Почему я должна кормить чужого ребенка?
Приходится все-все уносить к себе в комнату. Я без скандалов и криков объяснить, что мы не в той ситуации, чтобы содержать кого-то, и свои проблемы в своей семье, где уже есть ребенок нужно решать самостоятельно, а не за чужой счет.
Извините за сумбур, я сейчас взорвусь от возмущения.
Фиолетовая
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Отравите еду
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Человек может сейчас на обороне холодильника!
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Позитивно!
плАхая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Или ест все , что не приколочено, в одну физиономию.
Гость
Лучше всего холодильник поставить в свою комнату. Если нет места, возвращать все обратно в чужой холодильник, вам поставили плохие бананы, вы их переложите обратно, вернее киньте их в холодильник, куда упадут там пусть и лежат. С хамамаи нужно по-хамски, другой язык они не понимают.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
точно! многих как будто не научили пользоваться языком. только для пищеварения он нужен, да? в общем разговаривать люди разучились.
одни втихую объедают, а вторые должны также молчком противостоять.
Гость
Поставте свой холодильник в своей комнате. Неудобно. Но куда деваться? В общежитиях все так живут, с холодилоьниками в комнатах. А у вас хоть и не общежитие, а коммуналка по факту.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
+ много

я вот жила в общаге (правда в студенческой) и может там бытовые условия не ах, но зато в моральном плане куда как лучше - сам себе хозяин, никаких обид и конфликтов. Нет ссор на тему "кто моет унитаз, если ср*т туда все вместе" и дележки душа.
А если раз в месяц приходишь в гости к родственникам - то они тебе рады и сами накормят-напоят и спать уложат.
Гость
хе... я тоже живу с семьей брата мужа (но у нас большой коттедж), так я давно уже всех построила, мало того, что у нас холодильники и бюджеты раздельные, так я еще добилась выделения отдельной нам с мужем кухни, где хозяйничаем только мы, а все остальные питаются в другом помещении
и пусть только кто сунется в мой холодильник, молчать не буду!
Анна А.
Вы тему эту вообще поднимали?? Или так- варитесь в своих недовольствах? Скажите всем прямо, что не потерпите путешествия в свой холодильник. А лучше всего, как тут многие уже посоветовали -поставить его в свою комнату. Та же коммуналка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Ирина
для начала-холодильник в комнату.тесно-но это выгодней))
Т.
Мужик-Телец
Сообщение было удалено
Это не цыганский табор!
Гость
А почему ваш холодильник общий, а ихний персональный? Может потому что он куплен родителями и стоял там всегда? Так купите свой и поставьте в своей комнате.
anykey
А свекровкины продукты где хранились? Если в вашем холодильнике - то он и есть общий. Чему тут удивляться? Бабушка уехала, а привычка брать всё, что что в мамином холодильнике лежит, у деверя осталась. Тем более, если, как выше написали, этот холодильник "стоял там всегда", и парень с детства считает его своим тоже. Отделяйтесь, что тут сказать. Вы на чужой территории, в квартире, где раньше жила семья из мамы и двух сыновей, и качать права в такой ситуации бессмысленно.
Гость
Поставьте хол-к в свою комнату, и чтоб комната на ключ. Пройдет время, народ привыкнет обходиться толкьо своей едой, тогда через время можете выставить его обратно.
Т.
anykey
Сообщение было удалено
Она законная жена, пришла в дом мужа, значит, ОНА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!
И - да, качать права она еще как должна!
anykey
Т.
Сообщение было удалено
Т.
И да, качать права она еще как должна!
Поправочка - в дом РОДИТЕЛЕЙ мужа.
Где два взрослых и уже женатых сына продолжают жить с мамой точно также, как жили в детстве. Это совсем не коммуналка, как тут сравнили, в коммуналке живут чужие друг другу люди. А здесь два мальчика, которые так и не выросли.

Ну пусть качает. Я просто к тому, что смысла в этом никакого. Если она с мужем не начнут жить отдельно, ситуация будет только усугубляться.
Гость
Фиолетовая
Сообщение было удалено
Так и фиг с ними, пусть обижаются! Вы их что, любите-жить не можете, что вас их обидки волнуют? Четко скажите: наши продукты не трогать! А если возьмут что-то ваше, без зазрения совести берите их продукты. Ну или правда, холодильник в свою комнату уносите...
Гость
Света
Сообщение было удалено
))))+100
Бася
Автор, у вас две проблемы: муж, которого итак все устраивает и неумение постоять за себя. Вот вы обидаетесь, они ж не думают про это раз. Во вторых может ваш суд все втихаря ест. С мужем поговоите, а потом с ними.
Fox
Вы своим молчанием делаете вид, что конфликта нет. Но вы лицемерите. Конфликт начинается тогда, когда одной стороне не комфортно. Просто спокойно скажите об этом и всё и определите свои границы и правила. А то так будете копить в себе - невроз заработаете.
Форум: Финансы
Всего: 141 604 темы
Новые темы за 3 дня: 168 тем
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова