Доброго времени суток! Я столкнулась с такой проблемой. Хотела заказать профессиональную съемку для всей семьи. Нашла фотографа, который предложил снимать в студии с новогодним стилем. Договорились недели 2 назад, на 28 декабря ( т.e. сегодня ). Но вчера пришлось отказаться, дети разболелись и мужа отправили в командировку. А сегодня фотограф требуется с меня оплату за аренду студии, из-за неустойки . Я считаю это не правильно, т.к сама работаю в салоне красоты и если клиент по каким то причинам отменился, мы не требуем деньги за то, что мастер 2 часа не работает. Кто сталкивался с такой проблемой? Имеет ли он право требовать за то, чего не было?
Читайте правила этой фотостудии, что там написано?
Наталия
[1674378965]
Нет, договор не составляли и условия со мной не оговаривал
Гость
[1270618477]
Если договор заключали то почитайте что там написано, а если на словах пусть в пень идет, когда мы на свадьбу заказывали фотографа оформляли бумаги и при отказе платили б
Гость
[1270618477]
Наталия
Сообщение было удалено
пусть лесом идет тогда, чего вы так разволновались?
Гость
[4219178611]
ну значит шлите его лесом, если не было договора.
во многих студиях вводится правило предоплаты сейчас и фотографы предлагают перечислить небольшой аванс для гарантии, ему тоже надо было подумать над этим
Наталия
[1674378965]
Фотограф теперь обвиняет меня, что я его кинула. Но если бы, вот именно, он мне сказал об условиях с самого начала, то и вопрос не возник бы, я оплатила без проблем. Но он ничего не говорил (
Свинство, конечно, что вы фотографа не предупредили за пару дней ( муж же вас не сорвался в командировку экстренно). А так, без подписанного договора с указанными условиями отмены формально вы ему ничего не должны. Немного некорректное сравнение с салоном красоты - когда не приходит клиент, вы просто не получаете прибыль, а фотограф может попасть на деньги при с'еме студии, мы же не знаем, что у него там за договор. Будет умнее в следующий раз.
Наталия
[1674378965]
представляете бывает! !! Работа такая, вечером сказали, чтобы собирался и в ночь уехал.
Автор, оплатите ему 30%, чтобы успокоить свою совесть и закройте тему.
Гость
[2011483678]
Вообще не красиво, он с вас явно деньги просит потому что их с него требуют, получается он отдать должен хотя ничего не заработал. Нужно было предупредить человека, не в один же день и дети заболели и командировка. Я бы без мужа с детьми пошла, потом бы папу красивыми фото порадовали.
Горгона Б
[705987052]
Наталия
Сообщение было удалено
Если такая работа, то вы не должны вообще никаких бронирований делать, либо предупреждать вы клиент крайне ненадежный. Пускай те, которые предоставляют услугу решают, иметь с вами дело без предоплаты или не стоит.
Гость
[1339429628]
Я часто работаю с фотостудиями, и да, это нормальная практика. Платите или вас занесут в лучшем случае в черный список. А на будущее, на самом деле, читайте правила студии. Студия же не фотографа, вы не пришли, и либо ему придется заплатить за вас, либо его так же занесут в ЧС, а ему это надо? Некрасиво ва, автор, поступили
Гость
[1270618477]
Горгона Б
Сообщение было удалено
в топку, если у фотографа нет своей студии и он собирается снимать под заказ, должен предупредить и сразу попросить оплатить, а если молчал, то от куда автору знать с кем он там договаривался? ее это вообще волновать не должно
мышь+
[740758242]
Новичок, наверное, если предоплату не берет в подтверждение искренности намерений. Ну ничего, все (ну или почти все) это проходили. Впредь умнее будет.
Горгона Б
[1502613900]
Гость
Сообщение было удалено
см. мой пост номер 9
мышь+
[740758242]
да и не вы одна такая передумавшая. Дофигищща народу куда угодно не приходят, да еще и со связи пропадают, и думай что хошь.
Гость
[4277579504]
Автор, обо,рзевшая,*****, фотограф л,,о,,*****,. Муж р,а,б,,скорее всего не командировка у него,а любовница, крутая с,о,с,к,а,
Гость
[4037874671]
Вообще ,по хорошему виноваты Вы. Если не предупредили. Он бы вместо вас взял клиента. Может быть такой момент,что он арендует студию на весь день и по очереди идут люди один за одним. Аренда часа студии не дешевая(если нормальная,конечно и с декором) то есть он снял ее на 8 часов например, и два часа в пустую... Но. Если договор был устный то он пропустил это сам. К сожалению. Юридически вы правы,договора то нет. Но в остальном нет, крайняя степень неуважения чужого труда и времени ,денег..
Злая Я!
[1713311822]
Да не переживайте Вы. ***** бы с этим фотографом, почему вы должны париться о том что он попал на деньги, сам сглупил и виноват.
По закону бездоговора не должны. По человечески должны. Выбор быть человеком или дрянью - за вами. Все верно расписали. Перед НГ студии расписаны заранее, даже если студия его - он кому-то отказал, этот день распланировал. А если студия арендованная - то дважды угорел на деньги. Учитесь отвечать за свои слова и обязательства. Потом такие же бегают и верещат, когда другой человек не приходит вовремя, динамит, обманывает. Смотрите на себя
Гость
[1039632261]
Наталия
Сообщение было удалено
Вот по этому я всегда беру предоплату. Никто нет болеет и не отказывается.)))
ГОСТ
[1141036648]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха. Все верное. :) Пока отпускал работников по болезни - болели часто. Как только стал отпускать сколько угодно, но в счет отпуска - все разом выздоровели. ))))
Гость
[1270618477]
ГОСТ
Сообщение было удалено
все стали ходить больными, это давно известный факт
Хаха. Все верное. :) Пока отпускал работников по болезни - болели часто. Как только стал отпускать сколько угодно, но в счет отпуска - все разом выздоровели. ))))
Наталия
[1517929224]
Наталия
Сообщение было удалено
Хаха. Все верное. :) Пока отпускал работников по болезни - болели часто. Как только стал отпускать сколько угодно, но в счет отпуска - все разом выздоровели. )))) Ха - ха, по себе и судите! !! Я, кстати, отдала фотографу деньги, хоть и договора между нами не было. Наши проблемы не должны касаться его кошелька (((