Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Да читала, нет там шика. Единственное, что им нужно не копить, а кредит быстрее отдать. Чтобы не переплачивать на процентах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое " дорогие джинсы"?!;)))
Вот дорогое пальто- понимаю, оно, *****, вечное.
Макс Мара за 80 тысяч по курсу.
Джинсы- не-а, все они " джинсовые".
Есть разница в лекалах.
Так Вы говорите, у вас фигура класс- тут без разницы, какая джинса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не начальник, нет, не неловко, нормально совершенно, никакого дискомфорта. Я как-то совсем лишена стадного чувства.
Экономная
Автор
Сообщение было удалено
14 лет назад цены были СОВЕРШЕННО другими и на продукты тоже. Съем квартиры обходился в 3 тыщи - и это почти в центре. ЩАс я вас добью. Убитая однуха стоила тогда в нашем городе 300 тыс. рублей!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Я тоже посмеялась. Особенно про овощи. Интересно, сами на огороде с тяпкой, или узбек какой?
Рина
Экономная
Сообщение было удалено
Это где вы жили десять лет назад?
Гость
Тут провинциалам любят написать что они ленивые и т-упые, и дают советы поднять з... и пойти работать на 2-3-4 работу. Автор, давайте и вы также, работайте вечерами, ночами. И муж ваш тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, это банальная зависть, помноженная на безнадегу.
То есть не хрена им не хочется самим ногти красить и макароны есть пустые.
А хочется в Париж, устриц и в бутик Шанель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли - Гость не превозносит жизнь "на 30 тысяч в месяц", а пытается сказать, что небогатые люди в провинции имеют те же устремления: обустроить быт, вырастить детей, съездить к морю и т.п. И даже умудряются это сделать. А чего им по-Вашему нужно хотеть? С голоду не помереть?
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Либо в кабинете ела, либо на кухне внизу, либо на улицу выходила, у нас такой садик на территории был, с лавочками и деревьями. В кафе тоже ходила, когда хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели в перерыв не хочется поболтать с коллегами? Так вы остаетесь одна и едите еду из контейнеров? В нас бы стали прикалываться
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
я боялась б-у покупать. Тогда еще салоны, кажется, бу-шными не торговали. Тока с рук ежели....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно говорите.
К тому же, всё это вполне реально.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я не могу нести ответственность? С чего вы вообще решили меня тут жизни учить и доказывать, что я не имею права думать, что 2 тыс долларов на двоих-небольшие деньги??? Вы кто такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не люблю лабутены))))) для меня они страшная обувь) Спасибо за лифтера))) у меня два высших и МВА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, болтовню вообще не люблю, если честно. В перерыв обычно успевала поесть и прогуляться хотя бы пару километров одна или с коллегой, которая моя подруга.
Экономная
Рина
Сообщение было удалено
я тут же и живу где и 14 лет назад и 10 и 38 - в провинции - город-миллионник. Не мАсква канешна и не питер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите) сами) Мы не из грязи в князи, как некоторые, которые после китайской лапши в ресторане поели и их понесло))) дома обои облазят столетние, а они лабутены покупают))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично мне коллег и в рабочее время хватает
у нас многие носят, не стыдно
прикалываются-что у вас там за отдел дегенератов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает это все. Но особенно некоторые дамы, которые с маленьким доходом готовы загрызть тех, кому мало 150 штук....Ничего не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я имею те же устремления.
И когда мне говорят, что я зажралась, а еадо вот как она- на 20 тысяч в месяц, мне хочется прям сказать, вэлкам. Хоть на 5 тысяч. Я-то тут причем?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, расскажите, как искали парикмахера? Я сейчас тоже в процессе, составила список по отзывам с форума от дорогих к дешёвым, хожу, нет пока стопроцентного попадания в то, что хотелось бы.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще с детьми сталкивались? Чтобы писать такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, все очень молодые просто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы уверены в наличии такой парадигмы только? То есть вот мозг не может принять иное? Да? Только Вы живете правильно- все остальные, кто в лабутенов, тот с драными обоями, да?;)))))))))) это такое утешение, такая фантазия? Не чувствуете себе ущербными так, да?
Рина
Экономная
Сообщение было удалено
Я вот в Мос.обл. живу, Одинцово. А вы секрет из города делаете...
Гость
Смешно, коллеги значит друг перед другом хвосты распускают чтоб не стыдно было, а потом на форумах плачут, как им не хватает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы интересно общаетесь, нападками))) реального сказать нечего, только нападать можете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Да ради Бога. Я тоже обожаю домашние овощи, свои, свекровь снабжала все лето, спасибо ей). Нет, конечно, сначала обои-потом Лабутены). Правда, их у меня нет. Не успела(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я даже в школе не прикалывалась над теми, кто с собой перекус носил
это именно дегенераты
Гость
[quote="Гость" message_id="54872056"]Я думаю, это банальная зависть, помноженная на безнадегу.То есть не хрена им не хочется самим ногти красить и макароны есть пустые.А хочется в Париж, устриц и в бутик Шанель.[/

Мне не хочется роскоши, но без достойного уровня просто не представляю как жить. Пусть не лабутены и устрицы, но форель и кожаные удобные сапоги должны быть как не крути
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим обычно очень молодые страдают) Фактически вчерашние школьники, у которых не прошла фаллометрия ещё. Это трогательно, но участвовать не хочется.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ага, с рук). Проверенную машину.
Рина
Девочки, сколько можно лабутены полоскать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы носила с удовольствием, а то трачу на кафе 500 руб ежедневно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже такого не было, всем было пофигу кто что ест.
Больше того, когда организовывали выпускной, народ честно говорил, кому что слишком дорого, и никто никого не гнобил из-за этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой...
Мотивашка вам. Если носить из дома, можно каждый месяц на сэкономленные 10 тысяч покупать пару флакончиков духов. Например. Или что вы любите.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Разозлились? Это хорошо. А на что вы там имеете право это дело вашей совести, но вот тыкать палочкой в менее обеспеченных вообще не комильфо. И я вам ничего не доказываю, это бессмысленно судя по всему, выражаю также собственное мнение, как и вы...это так..на минуточку
Гость
Пока вы тут грызлись я в честер мотанулась и купила зимние ботинки за 6990 со скидкой. Буду в этой "дешевке" позориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, могу еще послать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в коллективе всем от 30 до 40, никто не носит еду, я буду единственная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удобные кожаные сапоги - это недорого, это практически все могут купить, во всяком случае, среди тех, у кого хватает денег на интернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла что вежливость не ваш конек)))) можно было не вдаваться в такие подробности
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Они их только на картинках видели.
Поэтому как " увидеть Париж и умереть".
Париж- тоже только на картинках.
Зато жрут в ботинках за 40 евро, носить 5 лет;))))))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Можно было купить дешевле обувь, но качества лучшего.
Соболезную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как....Ходила каждый раз-КАЖДЫЙ!-в новый салон к новому мастеру. Не скажу, что и он идеал- красит отлично, оттенки подбирает, краски смешивает....Красиво. Стрижка у меня простая теперь-длинные волосы , у лица короче. С этим он справляется на ура (это мужик).Если есть тут кто из Питера, могу подсказать стилиста от Бога. Олесеньку.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Центр обувь?
Да?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Хотя нет, рынок в городе Урюпинске!!!!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ужасссььь, что лейблы с народом делают).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одни на все случаи жизни?