Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
а я не понимаю, как люди не могут жить без постоянных салонов, кафешек, киношек, катков, заказа еды на дом и непременно все очень-очень-очень по высокой цене.
Маникюр-педикюр, если женщина не безрукая, самой можно с полпинка сделать. Приготовить самой - плевое дело.
В кино-кафе - да, можно иногда сходить, но не каждую же неделю или даже день!
Бассейн в фоке одно занятие стоит 140 руб., а некоторые идут исключительно в басейны по тыще за занятие. А каток в нашем фоке для детей и сопровождающих их взрослых вообще бесплатен!
Гость
[1300933268]
[quote="Экономная" message_id="54871509"]я не привыкла пристраиваться и спать без любви за деньги. Я САМА зарабатываю и мужа выбирала по любви.[/
Я тоже по любви, но он слава Богу обеспеченный более-менее
Гость
[2498461558]
Автор
Сообщение было удалено
И это не меняет дело. То есть старым и больным бабкам надо батрачить в огороде за миску еды?
Автор
[3488418364]
Я когда то на 10-20 тыс в месяц жила.ну как жила .студенткой была.ела роллтон и маклак.ходила в 2 платьях и 1 джинсах)) в кино ходили на утренние сеансы по 80 рэ.обувь из центро)))) но только сейчас понимаю как это было ужасно
Гость
[1469084930]
Экономная
Сообщение было удалено
То есть Вам зарплату можно урезать- Вы не против? Ведь Вам не надо много, Вы и не заметите.
Экономная
[555367522]
Автор
Сообщение было удалено
я вас ошарашу - 14 лет назад у меня была зарплата 10 тыс. (грязными!) у мужа чуть меньше. Мы снимали квартиру и копили на свое жилье. Купили в кредит, потом меня повысили по зарплате и мужа (но не до 40 штук), мы расширили жилье и купили две машины.
Гость
[380317127]
Не зря говорят Москва отдельное от России государство. Иногда чуство что местные вообще не знают про то, что есть еще страна, где люди живут на намного меньше деньги. С намного меньшими запросами. Но они так же ездят на машинах, покупают квартиры, учат детей и отмечают праздники. У некоторых есть дачи, у кого-то огороды. Вырастить картошку, помидоры и огурцы это нормальное, ничуть не унизительное для личности дело))))
Гость
[1300933268]
Автор
Сообщение было удалено
В молодости нормально, а вот в 30 ковылять в неудобной обуви, уродливых тряпках как-то стыдно. Все коллеги идут в Старбакс, а ты сидишь с термосом и бутерами. Как-то неловко, стадное чувство у меня
Гость
[1469084930]
Я предлагаю понизить доход " экономных" на процентов 40. Им ничего не надо, пониы им чужды, они и так счастливы.все, принято;)
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла вашего стеба. ЗАчем резать мне зарплату? Я говорю о том, что не обязательно жировать. Если шиковать как автор, тут и мильона в месяц не хватит.
Гость
[4211137328]
Автор
Сообщение было удалено
Ролтон и макдак - это недёшево)) Я как-то ради интереса посмотрела, сколько тот ролтон стоит... Домашняя нормальная еда намного дешевле. В утренних сеансах тоже ничего плохого нет, зато на них людей меньше) Ходила тоже, хотя вообще не фанат кино, мы раз в год где-то ходим, когда что-то реально клёвое выходит.
Что в этом было ужасного?))) молодость, столько всего интересного вокруг.
Мурмик🍓
[1739694715]
Гость
Сообщение было удалено
Да нихрена это не минимум, вы реально не понимаете, что пол страны у черты бедности? Или моя хата с краю - это ваш девиз? Зачем злить народ своими вполне хорошими суммами на жизнь, преподнося это, как тяжесть невъипенную? стыдно мне за таких вот, стыдно
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите-ка! Я вот свою картоху выращиваю - вкуууууусно! Пробовала покупать на рынке - гаФно полное (( ПРичем разную пробовала покупать - гафно (
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Раз вас все устраивает- предлагаю Вам понизить доход. Вам всё равно, Вы и не заметите. Вам много не надо, Вы и так всем довольны.
Гость
[4257013534]
Экономная
Сообщение было удалено
Понимаете, я когда была очень-очень бедной. И вот когда появились кой-какие денежки, узнала хорошую еду, люксовую косметику, хорошего парикмахера, рестораны, поездки, классный фитнес клуб с персональным тренером, что это такое-самой быть за рулем хорошего авто-от всего этого очень трудно и больно отказываться, к этому привыкаешь в одну секунду! А вы экономите всю жизнь, вам не с чем сравнить, вам нормально и так. А мне уже нет. Не катит(.
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Стадное чувство? Нееее, это не самая хорошая вещь, считаю. Это как "все курят - и я курю". Как-то не очень.
Мурмик🍓
[1739694715]
Гость
Сообщение было удалено
А может вам тпхам понизить, чтоб вы уже реалий жизненных нюхнули?
Гость
[1469084930]
Экономная
Сообщение было удалено
Это не стеб. Вы довольны. Вы готовы экономить. Вы считаете это нормальным. Поэтому можно понизить Вам доход- Вы не возражаете. А я возражаю, кричать начну. Мне нужнее. А Вы и так счастливы.
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
найдите пост, где я пишу о голоде? Или по вашему, "голод" - это отсутствие лабутенов и луивитоновской сумки?
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
А я люксовую косметику не поняла, если честно. Одно время увлекалась, много чего перепробовала, потом перешла на натуральную российскую и беларускую, не страдаю по этому поводу никак, мне составы нравятся и действие. Декоративная лучше проф, чем люкс.
Гость
[4257013534]
Экономная
Сообщение было удалено
Где у автора шик? Его нет. Там не с чего шиковать.
40 тыс было 10 лет назад. Постепенно все налаживалось . А жалуются на недостаток денег люди не зависимо от дохода . Это психология такая . Зато я с тех лет так вкусно минтай наровилась готовить - до сих пор все спрашивают рецепт
Гость
[1469084930]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Зачем? Кто не возражает и уже придумал сто способов выживания на 5 тысяч- тому и понизить.
Гость
[380317127]
Гость
Сообщение было удалено
Это бред)))) вы сами себе это придумали) я даже сейчас, когла у нас доход 300 на троих, маникюр делаю сама, не страдаю салонами. Спокойно куплю пять пар обуви по 3 тысячи, чем одну за 15. Мне так интересней и разнообразней. Еда тоже. Любые рестораны, кафе надоедают, хочется нормальной домашней еды, здорового питания. и дача у нас есть, где мы выращиваем овощи, потому что свое оно точно натуральное, без добавок. И хоть я могу себе многое позволить, но я лучше ребенку накоплю и квартиру куплю, чем себе сто пятую дорогую брендовую сумку)))
плАхая
[839755661]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала этих походов стайками в кофейню
Так не могут быть все богатыми. Такого ни в одной стране нет. И всех озолотить я не могу. 150 тыс-это не вполне хорошие суммы. Миллион-вот была бы нормальная мне сумма.
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Нелогично) Понижать надо тем, кто жалуется) "Тепло ли тебе, девица?" - помните?
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
нашла в городе типа "хорошего парикмаехар" - сходила - сделала она мне... ну в общем за эти деньги мне бы раза три то же самое сделала обычный парикмахер. Вернулась к менее дорогому парикмахеру. Аналогично маникюр - ну не хуже я делаю! ) тока время меньше тратится и деньги не тратятся.
Авто у меня первое было жигуль семерочка )) Боялась я сразу покупать иномарочку-автомат - чисто опасалась, что "вот врежусь - это ж какие деньги!". Позже купили мне иномарку, мужу тоже.
Гость
[1300933268]
Гость
Сообщение было удалено
Она не распространяется на вредные привычки, но мне неловко выглядить бедной, прижимистой. Когда иду в ресторан, стыдно оставить маленькие чаевые, неловко торговаться или мало платить ( например няне) Я ее просто уволила, хотя можно было уговорить на меньшую сумму. И стыдно носить дешевые сумки, обувь.
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла. Как там нафиг российская и белорусская.....
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то;))) Вы хоть узнайте цену лабутенов, потом пишите. Тысяча евро. Это как раз доход на одного в вашей семье;))) и Вы получаете, как лифтер в Париже, человек без образования и в общем-то, особых умственных способностей.
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте заглавный пост автор - увидите, где шик.
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Так это бунт;))) А нельзя. А так- Вы довольны, я довольна.
Мурмик🍓
[1739694715]
Гость
Сообщение было удалено
Большие деньги, налагают большую ответственность, вы ответственность нести не в состоянии, а как известно бодливой корове-бог рогов не дает, черт может дать, но цена вопроса будет высоковатой...чуть позже...когда расслабитесь.
Гость
[380317127]
Гость
Сообщение было удалено
У вас сегодня желание всем зарплаты урезать?)))) а я вам говорила про другое - если человеку не хватает, то он не пишет письма на вуман, а ищет как увеличить свой доход. А если он ничего делать не может и не хочет, то люди приспосабливаются, учатся считать свои деньги, свои доходы и расходы и ими управлять. Кто может, кто хочет, те едут в большие города и впахивают, кто нет, живет на то, что есть. И вторых больше, намного.
Торговаться и оставлять маленькие чаевые мне тоже неловко) Но есть домашнюю еду и носить термос - нормально совершенно.
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр я и сама себе делаю (раз в мес-в салоне). Обувь по 3000 не куплю ни за что, за эти деньги нет ничего хорошего. Выращивать овощи-не мое . Ребенку копить не буду ничего, и даже не потому, что у меня его еще нет, а просто это не моя забота. Готовить я люблю, рестораны тоже люблю. Не откажусь от них.
Гость
[849696418]
Гость
Сообщение было удалено
чем же вы кошек кормите на такие деньги, у меня 2 кошки и собака немаленькая, кормлю кормом суперпремиум, 3 000 вполне хватает, да и мне на еду тыщ10-12 вполне хватает, правда икру каждый день не ем, разве что кабачковую)))))))))))
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
ээээ.... не поняла. Вы в кафе приносите еду и термос? )
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Вот впишите в эту парадигму возгласы " Вы там сууууууки зажрались".
Автор
[3488418364]
Экономная
Сообщение было удалено
ну допустим ваш доход был 18 тыс. Снять однушку в провинции это пол зп. Как вы умудрилисьс 9 тыс питаться и еще накопить на жилье? Враки
гостья
[326328851]
Вам надо траты оптимизировать. В списке у вас ничего нет лишнего, но пока и это вам не по карману. Я живу одна, доход хороший, 5 тыс в месяц на питание и не больше, 10 тыс парикмахер, косметолог и т.д. Раз я столько трачу на внешность, то должен быть и бонус. Мужчина платит за развлечения, отдых и спорт. Про шмотки, я дороже 3 т.р.тряпку все равно не куплю и сто раз взвешу, и мне ничего не нравится, если вешь не супер айс. Так что одежда очень редко и дешево. Выезжаю на хорошей фигуре, волосах, коже, дорогих витаминах, домашнем правильном питании. Кредитов у меня нет, в машину установлен газ, коммуналка 3 т.р., проценты от вкладов и собирается отличная круглая сумма. Кафе, рестораны, поездки, пожалуйста, только не за мой счет. Мужчина еще и продукты приносит. Тыс 100 в месяц стараюсь откладывать и все время анализирую, как больше зарабатывать. Эти 100 тоже думаю, чтобы не просто лежали, а как лучше их прокрутить и заработать.
Гость
[380317127]
Гость
Сообщение было удалено
Перед кем стыдно??? Это ваша жизнь) Я спокойно могу купить себе футболку на распродаже за 300 рублей и носить ее с дорогими джинсами. Кстати поистине дорогая одежда выглядит дешево) Причем понятие дешевая сумка и дорогая относительная. Для кого-то дешевая это меньше 30 тысяч)))
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
кошке отвариваю рыбку, покупаю печень куриную, горлышки куриные. Молочко-сметанку уважает она. Иногда корм даю, когда выпендривается и ничего из этого не хочет. Но от корма (недешевого - не какой-то там кити-кэт) ее тошнит ((
Гость
[125760196]
апельсин
Сообщение было удалено
В каком городе квартира если не секрет? А то ведь цены в разы отличаются)
Гость
[4257013534]
Экономная
Сообщение было удалено
Я своего парикмахера 5 лет искала, нашла в дорогом салоне. Машина первая была бу с АК.
Гость
[1300933268]
Гость
Сообщение было удалено
Так может вы начальник, у вас свой кабинет? А когда все стайкой идут в кофейню, а ты при деньгах сидишь с термосом, не ловко
Гость
[380317127]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, а не мое))) вам надо, вы вписывайте что хотите
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я никому ничего понижать не хочу, это так, в ответ просто)
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?