Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
А еще перл-в провинции у всех огороды, с ними проще. Ну то есть человек отработал полный день и вместо салонов и ресторанов п..дует на огород, чтобы выжить. Ну пусть тогда автор после работы тоже где подработает, раз ей так не хватает.
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
домработницу она держала при этом не работала. Тьфу!
Гость
[1469084930]
Хотя вот недавно читала новости, что мясо вредно;))))
Лапочка
[419878023]
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, ну про стоимость могла соврать. Даже не представляю текст заявления в полицию, где бы была указана машина, она же не в дтп попала, чтоб про машину писать. Это как: припарковалась я на своем кайене, вышла, пошла до офиса, поставила сумку диор, снаяла платье от шанель, одела халат, а сумки-то и нет?))
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
каджый раз после получения зарплаты часть откладывайте на счет в банк. Я так начала почти 15 лет назад копить на жилье. Через год взяли кредит и купили.
Гость
[2498461558]
Гость
Сообщение было удалено
зачем съем при ипотеке вторичке? живите в ней
Гость
[1469084930]
Yava
Сообщение было удалено
Ку-ку, у вас там свой босс, в вашем регионе. Причем тут мы?! Сидите там и молчите? Так мы-то причем?!
Гость
[1469084930]
Лапочка
Сообщение было удалено
Ээээ, из ее машины была совершена кража, которую потерпевшая оценила в 300 тысяч. Естественно, она указала марку машины. Или как Вы это представляете?
Гость
[4211137328]
Yava
Сообщение было удалено
Не злитесь, люди просто оторваны от реальности. Большинство сами не зарабатывают даже.
Гость
[3656055439]
Лапочка
Сообщение было удалено
Писали, что сумку из салона автомобиля украли. Оттуда и сведения о машине.
Она написала что-то типа: пропала сумка диор ( Марка), общий ущерб составил 300 тысяч. Что там пропало- деньги, карты на 300 тысяч- хз. Потом представитель диор вроде как указал, что одна сумка данной марки стоит сколько-то там миллионов;)))
Лапочка
[419878023]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, ее у нее на работе украли)) А она действительно из Газпрома? Когда заялвение пишешь, никто не проверяет, где ты работаешь, это поле для галочки. Я когда в дтп попадала, нигде вообще не указывала место работы))
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Какие, например? Типа заморский стейк рибай каждый ужин, а на завтрак ананас и манго, в перекусы 300 грамм орехов (слышала на вумане такое)), на обед десяток перепёлок?
Гость
[824338147]
Стыдно не жить вдвоём на 40 тыс. в мес, а сидеть весь рабочий день на вумане до 19.00 Загребать за это просиживание по 50-70 тыс, прожирать всё это на суши и 'очередное чёрное платьице', а потом ещё и жаловаться, как ж денег не хватает. Работу тётеньки работают. Смешно.
Yava
[694946263]
Гость
Сообщение было удалено
Государство в государстве- Ватикан!
Лапочка
[419878023]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более сумка фейковая, раз ее владелица не знала ее реальную стоимость. Был же скандал с телеведущей, что она носит все фейковое и покупает подделки на Дубровке.
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Красное, действительно, надо дозировать. Белое полезно.
Гость
[1469084930]
Лапочка
Сообщение было удалено
Причем тут дтп?!? Почему Вы отказываетесь верить в существование Австралии только на том факте, что никогда там не были?! Да, это трудно поверить, особенно если все вокруг в кредитах и зарплатой 20 тысяч. Но вот так.
Гость
[1469084930]
Лапочка
Сообщение было удалено
Она указала ущерб. Может, это был чисто ущерб от содержимого, что в сумке. Да и потом, Вам мужчина подарки с чеком дарит?;)))
Гость
[1300933268]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дорогие сыры, вино, мясо дорогое из азбуки вкуса, орешки кедровые в три горла. А если включить стабакс 2 раза в день, то так и выйдет
Yava
[694946263]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Согласна с этим на сто процентов. Оторваны и не представляют, как люди не живут- а выживают. Многие тянут детей сами. А этим уродкам мало 150 тыс. Не знают во что свою жо пе нь нарядить и что бы еще вкусного со жрать. Куры г реб а ные.
У меня приятельница есть, муж долгое время хорошо зарабатывал, а она не работала. Он прямо пахал, а она деньги мандырила только так-косметика пакетами, духи литрами, шмотки. Из бедной семьи она, дорвалась. Купили квартиру хоть правда и расплатиться успели. И тут у мужа профзаболевание, работать не может больше, лечение еще денег просит. Короче он теперь в охране за 12 тыс, она вышла в магазин тоже за копейки. К чему я-никогда не надо жить в ноль, завтра может все измениться.
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
А Старбакс- это дороХо?;))) Выучите новое слово- кофемании;)))
А Вы попой не вышли чтоли? Вас богатые мужчины не хотят?
Гость
[3656055439]
[quote="Лапочка " message_id="54871339"]Я думала, ее у нее на работе украли))
Лапочка, в Газпроме стремно у уборщиц тырить:))
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Давным давно я делала так: получала зарплату, СРАЗУ откладывала ту сумму, что необходима на месяц, остальное несла в банк. Сразу же. Потому что чесались руки. Тогда я скопила приличную сумму.
Гость
[1469084930]
Экономная
Сообщение было удалено
Так что Вам мешает найти богатого мужика?! Вы де и место знаете- рублевка. Это ж просто. Вон, безмозглые куры все там уже.
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогих сыров сейчас, положим, нет - санкции. Что за мясо в Азбуке? У нас её нет, мне любопытно, расскажите, плиз. Про орешки понятно, но в три горла же их вредно, банально печень кончится. И старбакса у нас нет, что там в нём, по чём?
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на то. Иначе я просто не понимаю, как люди могут ссать от счастья, живя-СУЩЕСТВУЯ!!!-на гроши.
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Я как вижу подобную тему на вуман- сразу понимаю, началось;))))
Экономная
[555367522]
Гость
Сообщение было удалено
я не привыкла пристраиваться и спать без любви за деньги. Я САМА зарабатываю и мужа выбирала по любви.
Лапочка
[419878023]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, к счастью, заявлений о краже. Поэтому привела свой пример с дтп, что в заявлениях место работы - свободное поле, хочешь заполняй, хочешь нет, хочешь пиши всякую чушь, никто это не проверяет. Во что трудно поверить? Что человек с сумкой за 300 тр драит полы? Да, в это трудно поверить.
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
)))У меня у матери дачка для души, а сама я к огородам лет двадцать даже близко не подхожу. Хотя одна знакомая баба недавно верещала-вы не сажаете картошку?? А чего ж вы жрете??
И чо? Молодец женщина, не упахивалась. У нее как бы двое детей, и деньги были!
Yava
[694946263]
Гость
Сообщение было удалено
Закрой свой ***** б а ль ник .
апельсин
[2714056494]
Терпеть не могу людей, которые жалуются, что им не хватает денег и как вокруг все дорого . Мы начинали жить 10 лет назад с 40 т . , почти сразу декрет, все сделали сами с нуля и квартиру , и ремонт, и машину. молча, не жалуясь. В 2015 было 170 на троих доход. В этом будет больше . Всегда жили по средствам , не занимали . Надо было экономить - экономили. Могли шгиковать - шиковали.
Гость
[1469084930]
Экономная
Сообщение было удалено
Аааа. То есть того, который получает 20 тысяч... Ну а " *****" с рублевки любит иного. Хот, естественно, любовь- это только у Вас. У всех остальных так, за *****. А вот у вас- дааа, любовь;)))) Только вот злые Вы почему-то. Видимо, любовь-любовью, а голод- не тетка, да?;)))
плАхая
[839755661]
Гость
Сообщение было удалено
Либо там так же было, либо трудовая лежит в Газпроме , сама на другие деньги живет, а там стаж и пенсия
Гость
[1296377274]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё вопрос кого лентяем считать- работягу какого-нибудь, который пашет по 12 часов и получает при этом 25_30 или кyрицу офисную, которая весь день в носу квыряет и на вумане сидит и имеет з/п 60. Вы сами каким таким важным делом заняты чтоб вам по сотне платили? От вас вообще выхлоп есть что ли какой? В магазин уборщицей на 20? Угу, у нас тут магнит за углом как раз требуется уборщица 7 тыс на полный день. За 20 там бы все передрались за это место. Глаза хоть протрите и очнитесь.
Лапочка
[419878023]
Гость
Сообщение было удалено
Если это был подарок, то связи с з/п в Газпроме нет. Да и какой мужчина, дарящий такие подарки, позволит своей женщине работать уборщицей? Ну и если подарок дорогой и сделан без меня, то я обязательно проштудирую как минимум интернет на предмет его стоимости, это ж интересно)
Автор
[3488418364]
Про огороды я имела в виду когда есть бабушки-дедушки на пенсии ,которыеикруглогодично живут в доме и занимаются огородом
Гость
[1469084930]
Yava
Сообщение было удалено
Вы от голода такая злая?
Гость
[4211137328]
Yava
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. На их взгляд, я не живу, а выживаю, а я при этом вполне довольна жизнью. Не люблю, когда люди так циклятся на финансах, особенно чужих. У меня есть знакомые богатые москвичи, ничего такого особенного они не имеют, о чём бы я мечтала, но не могла себе позволить. Просто больше одежды, больше обуви, дороже гаджеты. Меня это вообще никак не задевает и тем более не злит, наоборот, по их опыту вижу, какие товары хорошие, например. Или вот тут мне посоветовали тимберланды, а я и так думала уже на их счёт, но сомневалась, со скидкой мы их себе вполне позволить можем, хотя без скидки это обувь для богатых. Короче, давайте меньше негатива уже)
Автор
[3488418364]
апельсин
Сообщение было удалено
Как вы с зп 40 тыс купили квартиру, машину и сделали ремонт?
Гость
[4211137328]
Автор
Сообщение было удалено
Да, это прикольно, когда такие есть. У нас нет(
Гость
[4257013534]
Yava
Сообщение было удалено
Что с вами? Почему вы так агрессивны? Почему не можете спокойно принять, что кому то не хватает 150 тыс? Это ВСЕГО ЛИШЬ 2 тысячи долларов? Это же минимум!
Гость
[380317127]
Не хватает, это когда денег отложить ни на что нельзя, совсем, ни рубля. Когда строка музеи, теарты просто вычеркнута. А кафе раз в месяц, про рестораны не вспоминается совсем. Маникюр делаешь сама, пеликюр тоже. Так что автор, все у вас нормально, просто вам хочется больше и это нормально. А житейский совет - цены на машины растут, с ростом доллара очень быстро. Проще взять автокредит на небольшой срок, чтобы в месяц были ваши 30 тысяч и его платить.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?