Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эка Вас разбирает-то! Ей-богу, к Вам мой коммент не имеет ровно никакого отношения. Я Вас и не знаю даже :)
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Это так все думают, пока в Москву не приедут. Основные траты: квартира (аренда), проезд, питание. Если своя квартира и нет ипотеки, то, конечно, расклад другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие претензии к москвичам? Мы сами себе зарплаты установили? Все претензии Президенту и Правительству. Я вас поддержу, хоть и москвичка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто хотелось бы не читать чушь типа "у них цены там низкие им хватает 15-20"
ветка
вот откуда берется что в провинции продукты и товар дешевле?
в городах огромные магазины и там такие цены что нам и не снилось! да понимаю всякие диоры и шанели нам то не надо а вот продукты основные и быт химия в городе гораздо дешевле можно найти!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это несчастная безработная бухгалтерша уже всех достала.
Гость
Съем квартиры плюс ипотека это примерно сотня в Москве и это самое необходимое, а не сравнение цен на маникюрчики педикюрчики.
ветка
еще московским пенсионерам москва доплачивает хорошо к пенсиям + больше льгот чем простым в глубинке
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
На машине за 2 миллиона она была;) Порше в среднем 8-12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съем квартиры и ипотека в провинции тоже для местных жителей огромная сумма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Сочувствую ей, конечно, но неприятно вдруг в свой адрес негатив словить.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Доплачивают до 12 тысяч только тем, у кого пенсия ниже. Остальным ничего.
Лапочка
ветка
Сообщение было удалено
Мало кто ходит и выискивает эти выгодные цены (на продукты), берут то, что ближе и удобнее лежит, нет времени особо выискивать выгодные предложения. Кстати, сейчас в гипермаркетах цены совсем непривлекательные. В том же Ашане цены дай боже стали, что иногда выгоднее в Магните у дома купить.
ветка
ну уборщица то еще не старая бабулька так что может кто из начальства за то что кабинет хорошо убрала подарил сумочку) другой кабинет убрала вот и джип((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть приезжает и становится " козой с рублевки".
Чо, сложно чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть Порше Макан. От 3 млн.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а в провинции у многих пенсия 7800 и нет ни льгот ничего(
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. у нее сумка дороже машины?))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но не на 20% отличие же? (По вашей же логике)
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Ну типа да. С сумкой там темная история. Непонятно, " что за модель".;)))
Известно, что диор- что тоже неплохо, даже кошелек;)))
ветка
Лапочка
Сообщение было удалено
я на соседней теме общаюсь с девочками из москвы так скажу вам многие стали в связи с кризисом искать товар а не покупать все рядом по большой цене) вон кур по 49 набирали к нг ) акции везде былии на сыр и на мясо и фрукты а у нас в деревне только цены подняли к нг!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
:)) Сегодня где-то прочла: "Откуда-откуда такая сумка у уборщицы? Может, она конкурентов убирает?".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
слишком много жрете. 30 000 на еду!!!!
ветка
ну только что сам вырастишь кто не лодырь так даром достанется) если не считать что надо вкалывать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Да, бог с ней.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вот если сравнивать 7800 в провинции и Москве, то в Москве это просто голодная смерть. Потому что налог за землю на паршивой дачке будет превышать годовую пенсию, значит не будет даже картошки. Вы посмотрите налоги не квартиры, дома и землю в МО.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
или все банальней)) или +++++ или шпиен))))))))как то эту версию не озвучили)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, трудовая книжка просто лежит для пенсии или иных каких нужд.А диоры ей мужчина покупает;)
Гость
Как женщины себе отказывают в одежде, обуви, сумочках? Неужели одно и тоже носят в наше время? Или меняют г...о из кожзама? Я так не могу! Очень много трачу на одежду и обувь(
Мать двоих детей
Автор, у нас последний год очень сократился уровень доходов. Живём на 170-200 тыс на четверых. Кредитов нет, есть накопления, которые планируем тратить на отдых. Мне пришлось пересмотреть бюджет. Я уволила домработницу, старшего сына привлекла к уборке, стала покупать продукты в более дешёвых магазинах, по акциям, смотреть более дешёвые варианты, игрушки и канцтовары детям покупаю оптом в интернете потом постепенно выдаю, сократились позоры в рестораны, раньше мы каждые выходные выбирались, теперь по настроению. Снизила расходы на салоны красоты, я не работаю, можно пропустить маникюр и начала пользоваться купонами со скидочных сайтов, рестораны тоже оттуда. Подарки стали дарить более бюджетные, вещи на распродажах покупать два раза в год, а не каждый месяц. Печально конечно все это, но надеюсь что временно. Тех, кто выживает на 25 тыс в месяц не слушайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свою сумку домработнице отдала. Тоже скажут, что миллионы получает.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что сумка поддельная)) Про машину - не знаю, но на работу, скорей всего, она на метро приезжала)) В общем у рядовых сотрудников Газпрома средние з/п либо несколько выше средних. Хорошие з/п у руководителей. Наверное, у уборщицы тыс. 30-50 со всякими там премиями и пр.
Мать двоих детей
Я научилась печь красивые торты и дарю теперь близким в качестве подарка, и бюджетно и необычно! Это тоже экономия.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете у нас налог меньше?? в среднем за 5 соток 10-20 тыс в год( хорошо что мы в зоне чернобыля так отменили налог а так где взять даже 10 тыс?? при этом даже в своем доме коммуналка от 2-3 тыс! у меня дом 120 кв и коммуналка в среднем около 6 т( и что я на пенсию 10 тыс делать то буду??
Экономная
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
еще одна с жиру бесящаяся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Она как собака на всех бросается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
60000 на еду!!!вот вы жрать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а вот представте у вас НЕТ денег! совсем нет кроме как поесть! вы будите покупать сапоги или хлеб семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе съем простецкой однушки 15+свет+вода+инет, ипотека на такую же однушку при 50% взноса около 23 в сбере. Выходит 40, то есть 2 средних зп. Если новострой то дороже. Никто так не делает-съем и ипотека. Поэтому обычно живут с родителями. Это у нас не зазорно.
В Мск тоже могут взять хрущ однокомнатный и срау в нем жить, никакой сотки не будет.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Она как бы написала заявление в полицию. Данные о машине оттуда;)
Поэтому не на метро она приехала;)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Буду ныть, выносить мужу мозг, настроение будет г. А народ по собственной воле не покупает, им не надо! Завидую
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Вы умница. Грамотно подошли к вопросу! Впрочем, походы в рестораны мы тоже сократили с мужем, раньше раз в неделю ходили минимум. И рестораны выбираем поскромнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про хрущ однокомнатный пример и привела плюс квартира съёмная на окраине Москвы убитая с ремонтом из СССР и мебелью оттуда же. Ипотека на нормальное жильё плюс съем нормальной квартиры это уже от 200
Yava
Гость
Сообщение было удалено
Ты с в и нья с дуба что- ли рухнула? Женщины из маленьких городов Краснодарского края больше двадцатки не получают. Полы при этом не моют.
Гость
[quote="Гость" message_id="54871112"]60000 на еду!!!вот вы жрать!!![/

Если жрать дорогие продукты то реально
Лапочка
ветка
Сообщение было удалено
Не видела я таких кур по 49 р)) Самое дешевое, что мне попадалось на глаза - 120 р за кг. Понятно, что если начало прижимать, то будешь где-то что-то выискивать. Но магазины все находятся неблизко, очень много времени придется потратить, выискивая бюджетные и акционные продукты. Это вам не в 10 минутах от дома оббежать пару магазинов.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Где вы жир то увидели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отказалась от няни, от маникюра, но деньги всё равно трачу, только теперь на обувь и сумки. Как научиться копить????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это такая пропаганда. Мясо едите- с жиру беситесь.
В кино ходите- с жиру беситесь.
Надо получать 5 тысяч и быть довольным, такая сейчас установка.