Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Рина
Сообщение было удалено
))Ок, не будем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же хорошо) Купите модный ланчбокс, ещё и сослуживцев смотивируете на здоровую домашнюю еду + экономию.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Например.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я в аутлете затариваюсь, 1257 раз пишу).
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ааа, точно, кроссовки за 3 тысячи- тут уже кто-то писал, как экономненько купил кроссовки и ходит ( умница такая) в минус 15 в них;)))
Гость
Меня ваши посты просто вырубают.

У меня нет сил понять. Вот вы жалуетесь на нехватку. Первая пишет - в месяц на кошку тратите 1 тысячу рублей, вторая пишет : на 2 кошек на один корм 15 тысяч в месяц,

Девочки, дорогие... А ЗАЧЕМ вы заводите кошек? У вас дома крысы, мыши, тараканы? Тогда есть смысл завести. Какого *****-р-*****-нна- вы заводите этих бесполезных жрущих и срущих существ, которые сжирают в месяц 15 тысяч рублей????

Люди живут в месяц на зарплату 4 тысячи, а вы своих кошек кормите на 15.

Вот честно, я поражаюсь женской глупости и недальновидности.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Лейбл- это " Париж"?
Или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грустные тенденции. И я пролистала почти всю тему, никто же не пишет о шанель и островах, пишут обычные вещи, трата на еду, культурный отдых в выходные, качественную обувь, а им в ответ такой поток яда и проклятья и "зажрались". Я еще задумываюсь последнее время, что чем беднее, тем злее люди.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Аутлет в городе Урипинске?!
Браво!!!!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну правда, куда не Хайди...все лабутенами трясут))).
А мне завидно, я на каблук ещё не встала после родов)))
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А в кого я тыкала палочкой? Конкретно? В безработного ленивого буха? Не велико горюшко. А еще в кого? Так про какую ответственность вы мне глаголите?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Озвучьте фирмы лучшего качества и дешевле. Аутлетов у нас нет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой город МАсквА, по вашему)
Гость
У меня у знакомой есть тяга к дорогим вещам. С зарплаты сразу половину, иногда больше, тратит на дорогую покупку, в основном это одежда, обувь, сумка, может быть косметика. А потом ей с середины месяца до конца реально остается жить тысяч на 25-30. Вот такое не понимаю. А когда человек получает много, то он реально модет себе позволить покупать хоть каждый день в любых колличествах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно каждый год новые, тогда будут на все случаи жизни)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Есть, а причем тут все остальное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я две пары вернула им. Кожа трескалась, а сапожки были ничего. Одни туфли белые были от них-прелестные, за лето сносила . Жаль, что две пары не взяла. А скидка наверное 70%?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Если аутлетов нет, то уже плохо...
Фирмы представленные в эконике, геокс, рокпорт, бывает и манна небесная(70% скидка) на балдинини.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Аутлет в Москве?!
;))))))))))))))))
Ну-ну. С товарами десятилетней давности, по ценам этого года.
Знаю, знаю
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Нить разговора не теряйте.
Гость
Эконика- я сейчас от смеха упаду с кресла;)))
Ну-ну. Жгите дальше.
Китайское овно, к которому по вышивают бирку " эконика".
Гость
Рина
Сообщение было удалено
да, совместные закупки и их пристрой в помощь, я там почти все покупаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет -15, у нас +15 сейчас.
Сапоги есть в ассортименте тоже) Но что-то не ношу сейчас.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Рина, аутлет Хаус.....? Зеленая вывеска, он? Что хорошего там можно взять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как то везло всегда, ношу годами. В этот раз устала искать ботинки с мехом, а то кругом эта шерсть, в ней холодно зимой. А там как раз были. Скидки 50-70, на них конкретно я не запомнила сколько.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вы впервые услышали о низких зарплатах и о том, что небогатые люди тоже растят детей? Что Вас так удивило?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы профан, раз это утверждаете, модели прошлого года...
Слышали звон, да не знаете...где он.)))
Гость
Если Вы внимательная дама, то можете найти на любом развале те же модели, что в эконике. Это было еще по времена моего студенчества, лет более 10 назад. В эконике было в 2 раза и более дороже;)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь вашими брендами, которые вы носите, хоть посмотрим где покупать надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы до сих пор верите, что якобы "фирмення" обувь шьется не в Китае?)) ха-ха)) наша, российская фабрика на 50% изготавливает продукцию в Китае, там дешевле выходит)) а предприятие российское
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Геокс у нас есть, от 20 тыс. Еще есть саламандра, там вообще космос, но и модели старческие.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет только то, что людям плыть по жизни легче, чем поднять попу и помочь семье, думая о своём ребенке.
А вам оправдывать это действо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дама любит платить за этикетки, наверное и ярлыки не срезает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что мы в провинции. Начинали жить и работать в 15-тыс городке. Нам очень завидовали. Мы людей бесили. Потому что многие плыли по течению, а мы против. Потом переехали в областную "столицу", вздохнули спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну вот я тоже каждый раз к новому. Красить не надо, каскад делаю.
Гость
Автор спрашивает на чём экономить ? ну понятно же что почти на всём у неё можно экономить, если задаться такой целью.
С другой стороны расходы у них вполне нормальные - 125к, вычитаем кредит непонятно на что 20к и откладывание 30к, выходит что реально они тратят 75 на двоих, около 37к на человека в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они покупают модели и вшивают туда свою бирку.
Те же модели в соседнем магазине могут стоить в 2 раза дешевле- за это я их не люблю.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А я в геоксе за 5000 т.р.рублей спокойно ходу.
Рина
Хожу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
последня моя саламандра разломилась у каблука, а внутри..... картонные вкладки... нет уж, платить за надпись я не готова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я угги uggs убиваю за 1 зиму, сколько же лет народ одни сапоги носит? Тем более мода меняется, классику я не очень люблю, нравятся стильные, модные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да необязательно, просто производство перенесено в Китай, дешевая рабсила, но менталитет у китайцев особенный)) вроде трудяги, но все по-своему))
Гость
Гуляешь по Москве, море народа носит сумки, типа дорогие, с большими буквами Майкл Корс (купленный во время отдыха в Турции))))) Знал бы Майкл сколько он сумок нашил))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы срезаете ярлыки в ботинках?
Я люблю удобную обувь, все.
У меня есть любимые бренды, барракуда, например
Аш нравится. Ботинки " для богатых" ( вот тут я ржала)- тимберленды.
Ботфорты не буду писать какой марки- но это классика ботфортов, кто знает, то улыбнется;)
Рина
Самое смешное, что вот эта дама с чесом на ногах, сейчас ржетттт...
Экономная, умная, модная...
Вот и политика нищебродства с показной экономией).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы менее обеспеченных в лени и алкоголизме не обвиняйте. Откуда вам знать каким трудом им копейка достается. Можно и на 3 работах работать, но так и не вылезти из нищеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила, что у меня еще одни туфли Честер есть. Черные на каблуках. Несколько раз в год ношу. Норм). Вообще зайти надо туда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас одни сапоги на всю зиму?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну что сказать... вот еще подтверждение того, что в провинции ничего не дешевле. За 5000 у нас продаются из искусственной замши и искусственным мехом неизвестного производства. Печалька)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Внуково.