Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Про простых работающих. Работала тетя, стаж и опыт, росла постепенно (ей говорили у нас никак иначе, только стаж. только опыт), ну доросла за 10 лет до ведущего инженера. Тут приходит девочка-выпускница (протеже) и сразу ведущий. В любое время уйти если надо-пожалуйста, опоздала-не страшно. А та тетя за нее и за себя, ей штраф за опоздание и к зубному за свой счет. И девочка эта говорит-какая я умная, работу хорошую нашла, просто рай. И где тут торжество опыта и профессионализма?
Гость
[584020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто головой работает, кто ногами, кто звездой)
Мурмик🍓
[298807695]
Гость
Сообщение было удалено
Может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?)
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Вы там были? " простецки"- это как? Без шубы китайской?
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Так я написала про Канделаки, которая возглавляет спортивный канал,пару месяцев и Уткина, который 20 лет в этой сфере и его же турнули. А мне пишут Бред
Гость
[2498461558]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я в областном, про ботинки писала и смысл сюда ехать? лучше сразу в Мск какая разница где с 0 начинать
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Да он врет. Он же музыку к фильмам пишет. Больше имеет полюбас). Тратит ВСЕГО наверное 250)
Гость
[3249100572]
Гость
Сообщение было удалено
По-простецки-не значит в г..о. Тимберленды и левайсы носят, а это не дешево
а в Москве прямо ждут. Помотаетесь по съемным квартирам без родни и знакомых и лет через 5-10 все равно домой
Мурмик🍓
[298807695]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бэ в миллионнике живу, дада есть в России матушке еще большие города)) вот только финансовой ситуации это не меняет, и я не про себя сейчас, мне за народ обидно.
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Можно достичь. Мы не уезжали.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Отзыв
Уверена, что положительные отзывы в Сети о Тт – сплошная заказуха: приближенным авторам за отличные деньги (которые на заказах заработать ох как трудно!) предлагается написать хвалебный отзыв о Тт. Пишут. Адекватные авторы (не любимчики биржи) по собственному почину так расхваливать не станут, плюсы биржи незначительные, а минусов куча.
Вы не очень правильно поняли. Я знаю про регионы и про уровень жизни там. И про то, что " специалист" выше головы не прыгнет. Меня как-то подбешивпет то, что они, эти " специалисты" видят корень проблемы в том, что " мааасква". Вот прям единственная проблема их несчастий. Это так глупо, что в их глазах виновата " тетя света" из ооо " рога и копыта", юрадрес Москва. Вот именно она виновата, что у нее не20 тысяч, а 40 000.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Честер сейчас - полный швах. Я покупала там спецом сандалии за 9 тысяч- порвались ещё дома.
Гость
[2498461558]
Гость
Сообщение было удалено
какая разница где мотаться без родни, а в Мск больше возможностей ехать только туда есть смысл
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
ну- ну, дерзайте Кто с мозгами и с помощью одни в провинции так устраиваются, что в Москве и не снилось. Пробки мигранты, нервы
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово. Так и надо.
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Пришлось ногами. Не нашла человека. Забыла добавить, что в этот период у меня были и выходные-если не ошибаюсь, дней 10 в сумме.
Гость
[2498461558]
Гость
Сообщение было удалено
Я то не собираюсь, не бойтесь.
Мурмик🍓
[298807695]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, таких единицы, как и "москвичей" для которых за мкадом жизни нет...меня эта категория не волнует, как вид, я от адекватных людей отталкиваюсь, которые может и рады бы много зарабатывать, да не могут, и за это огребают от более успешных, хотя любой успех сравнителен.
Вывод: молчите;))) Имеете более 20 тысяч, ездите в отпуск- молчите. Мясо едите- молчите. Время такое. Еще немного- и доносить начнут от зависти.
Гость
[1469084930]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не огребают. Но когда какая-нить мадам начинает меня учить,как есть курицу 20 дней и как хорошо ей живется на 20 тысяч впятером.... Прям хочется кусаться.., Меня раздражают такие ...
lightofstar@yandex.ru
[3389798542]
Автор, не обращайте внимания на злые комментарии... Люди забыли просто, что у нас не коммунизм и у всех разный уровень жизни. По теме: попробуйте пересмотреть расходы на питание и на салоны, попробуйте найти аналоги.
Гость
[1296377274]
Гость
Сообщение было удалено
Еще не факт что 30, а у мужа 40. Но вообще отличная жизнь получается.Выходной раз в год. И прям с работы прямиком на кладбище. Супер.
Гость
[4211137328]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пришлось ногами. Не нашла человека. Забыла добавить, что в этот период у меня были и выходные-если не ошибаюсь, дней 10 в сумме.
Вы хотели больших денег, готовы были ради них пострадать, сделали это. Нормально. Я по-другому хотела и делала - обычный 8-часовой рабочий день, обязательно 2 выходных в неделю, соцпакет и маленькая зарплата. Всем своё.
Гость
[1469084930]
" москвичи за МКАДом"- это, знаете, довольно прозрачная тема. Кто без короны, прямо говорит, что разменял однушку в Царицыно на трешки в Троицке. Кто " звезданутый", говорит о том, что не смог дышать смогом в Измайлово, поэтому наслаждается природой в Домодедово. Это все читается на раз как бы.
Гость
[3656055439]
Гость
Сообщение было удалено
А мне обидно, что Вы, очевидно, не зная реального положения на рынке труда, вещаете о нежелании людей заработать и осуждаете за "размножение". Вы бы стали работать, зная, что Вам не заплатят? А не заплатят потому что для Вас тyпo нет рабочего места. И Ваша тяга к труду никому не уперлась. Так при чем тут лень? Вы поедете в белокаменную или на север, бросив дом, детей, пожилых родителей? А Вам, допустим, не 25, а 45 лет - и кому Вы там сдались, простите? Вот и сидят люди на смешных окладах, и не дергаются. И не стоит их осуждать. А я смелая не только здесь - у меня адекватное начальство, при котором не возникает непроизвольного мочеиспускания:)
Гость
[4257013534]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Гость
[1296377274]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно больше. Они здесь с утра пашут как проклятые.
Гость
[584020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно лучше ничего не делать,а дальше сидеть на вумане)
Экономная
[555367522]
могу подсказать рецепт бюджетных капустно-куринных котлеток - ммммм! Вкусняшка! На работе моя коллега взяла рецепт - приготовила котлетки эти - кушали в ее семье всеееее! даже привередливая в еде маленькая дочка, которая на след. день попросила еще )
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Сидят- значит есть, на что есть и пить. Сорри, но когда не на что кормить детей, то сидеть на 3 копейки и видеть, как дети голодают, не будут. Оставят детей с пожилыми родителями, и рванут хоть куда- чтоб детям было что есть.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?