Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Шабаш троллей,блин. И цены на нефть им не страшны,обвал рубля....Сидите дальше в болоте назло " Обамке и америкосам". Да,и с колен не забудьте встать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,рухнет.... Ты сиди и молись...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да встали уже и отряхнули колени, то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В болоте и на коленях мы при либерастах сидели. А сейчас как раз встаем с колен. Только кое-кому это не нравится. Но нам то что... Каждую собаку слушать - себя не уважать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же вы встаёте,16 лет уже,видимо. Что-то долго,когда уже?
Гость
Спасла. Да, в первые дни войны когда вы там людей только начали убивать и к нам женщины с детьми потянулись, которых вы не успели убить - помогала как могла. И вещи возила, и еду, и деньги. Потом уже более организованно процесс пошел - государство подключилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакой ошибки. И никто с украинцами не воюет. Война идет людей с нелюдями, это не украинцы, это что-то беспородное польско-румынско... еще какое-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец,а в Кремле не награждали? Глядишь,может и в Газпром возьмут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Казачка в крови.
Гость
Украинцы там сами в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За славяней душа разрывается. Честно ребята.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Награждают у вас там, за заслуги в АТО. За то, что сидя на расстоянии убиваете женщин, детей и стариков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве живу,рехнулась уже от своей методике? Скоро,к другу поеду-в Сингапур,посмотрю на это чудо-экономику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впереди еще много испытаний будет. Так что поберегите сердце. Рано еще ему разрываться. Ясно что в покое нас не оставят. Вопрос только как это будет и когда это будет. И с какими потерями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обращай внимание, видишь как тебя легко вывести из себя. вот так и многих вывели, что сподвигнуло на эту войну. Себя слушай в первую очередь. Людей не обижай, детей согрей и стариков уважай. На женщину и детей руки не подними, а худого хлыстом выпори. А если серьёзно, то прости что так получилось на Украине. Хороший и добруй там народ. Наш русский народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты уже не в своем уме. Скачи дальше. Валяй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* от методички
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты хоть в Сингапуре была? Знаешь,про это чудо? Как люди из деревни,сделали финансовый и экономический центр?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была и в более развитых странах. Только на отдыхе, а ты наверное, посуду там моешь и мусор выносишь, да?

Ответила бы тебе, да не стоишь ты того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это предел ваших желаний в жизни? Я видел многое в жизни... радость, горе, смех,слёзы и даже смерть. Я видел половинки детей и видел как их родители собирали кишки в штанишки, чтобы закопать всё, что осталось. А детям было по восемь-девять лет. Это такой возраст когда родители понимают что у них есть дети и в ужасе понимают что их уже у них нет. Как вы думаете сколько я объездил стран за свою жизнь? Не напрягайтесь... пол мира как минимум. Половина земного шара с их языками, культурами и менталитетом. И ни в одной стране я не видел чтобы так ненавидели русскоговорящих, как это происходит почти во всех странах мира. Ответьте мне почему?
Гость
Чечня?
Гость
вот вам и кОзак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неважно. всякое было
Гость
Сочувствую. Видно, что через многое прошли. И слишком близко к сердцу принимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса, если честно.
Гость
просто любите друг друга. ну мы же славяне, плин
Гость
Украинцы и русские - один народ. Тут без вариантов. А то, что там на западной окраине народилось - язык не поворачивается ни украинцами назвать, ни тем паче - славянами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это не так важно. Просто не любят нашего брата, точно так же как и американцев. Вероломники да и всё.
Гость
Не любят ибо всякие Васильевы с растопыренными пальцами к ним чаще всего едут. Либо поломойки или преступники. Мне чеченец как-то рассказывал, что те молодые люди, которые не нашли себя на родине, которые не смогли жить достойно - они и поехали к нам в Россию. Понятно, что в любом правиле исключения есть. Но факт есть факт. Он еще старой закалки был. Потому когда всех собирали на войну просто уехал оттуда, чтобы не убивать ни "своих" ни русских. Сейчас уже наверное в Голландии. Я надеюсь, что он там. Ибо тут ему места нет. Чужой среди всех.
Гость
Собственно к чему говорила - что судят по горстке людей о всем народе. И не всегда это верно. Понятно что есть народы, прямо скажем, не подарки... Но везде есть хорошие люди и плохие. Среди русских тоже очень много *****. Но и умных, достойных, талантливых людей тоже много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Родина просит идти и убивать, а в душе говорит нельзя. Было такое племя назывались "староверы". Они в каждом человеке видели Бога. Кланялись до земли и понимали что убить "Бога" - грех. После вера поменялась и многих сослали в Сибирь и лишь за то, что воевать не шли. А не могли они убить человека. Вот и живут сейчас далеко от всех, потому что не понимают как люди могут убивать друг друга. А вы бы смогли?
Гость
Думаю, если бы Вы видели как выли, в прямом смысле слова - выли женщины, которые были в палаточном лагере. Выли от осознания того, что там сейчас под фосфорными бомбами погибают их дети, мужья, отцы.. Приходилось видеть детей, оставшихся без родителей. В лучшем случае с бабушкой... Думаю, да. Смогла бы. После этого - смогла бы.
Гость
Тему, затронутую автором, еще обсуждают?
У нас на троих 130-150 тыс. Провинция. Я, муж и сын 19 лет, учится в соседнем городе, живет там в общаге, приезжает домой на выходные. Квартира у нас своя, двушка 90 метров.

Расходы:
Коммуналка, интернет - около 8 тыс. руб.
Мобильная связь - 1 тыс. руб.
Питание (с учетом того, что бОльшую часть времени мы с мужем вдвоем) - примерно 15 тыс.
Сыну на питание + на бензин (у него своя машина, он на ней ездит на учебу и домой) - 20-25 тыс.
Хозтовары - не знаю, но, думаю, тоже где-то 2 тыс.
Одежда - в среднем, может быть, 10-15 тыс. в месяц
Бензин - 4 тыс.
Получается 70 тыс. Остается 60-80 тыс.

Из них сколько-то на развлечения - пусть будет 5 тыс.
Мне на краску, кремы, косметику - пусть 3 тыс. (не хожу по салонам не из-за экономии, а потому что для меня это большой дискомфорт)
Выплаты по ссуде - 22 тыс.

Получается, что остается примерно 30-50 тыс. Где-то так. Хотя на самом деле поменьше. Потому что то коньячка бутылка, то подарок, то что-то кому-то из нас на машину понадобилось и т.д. Но в любом случае деньги остаются и копятся на карте понемногу. То есть всегда есть возможность съездить на море (бюджетненько - в Турцию, в Египет, на Кипр). Всегда есть на что сходить к стоматологу или купить платье по случаю.

Но тратим все равно как-то много. Особенно на сына до фига уходит. Слава богу, что он на бюджете учится в универе - хоть одной возможной статьей расхода меньше. Дай бог, чтобы доучился.

Добавила тему в закладки, сегодня вечером почитаю. Может быть, дали дельные советы по экономии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не старовер, хотя мои корни оттида. Мои родители донские и кубанские казаки. Я с вами полностью согласен, убивал бы всех за мою семью, за детей и женщин рвал бы на куски. И житья не дал бы очень долго тем, кто коснулся женщин и детей. Я вас понимаю полностью.
Гость
Но и те, что пошли воевать по малодушию, из-за боязни попасть в тюрьму за дезертирство (а в итоге угодили в котлы)... Так вот, они тоже особой симпатии не вызывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А война не космополитан и не глянцевые картинки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не любят русских-это по первому каналу сказали? Везде где была-никакой нелюбви нигде не замечала,скорее-интерес. Короче,хватит смотреть зомбоящик. Всё то человека зависит,а не от национальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушай,хватит здесь проповедь читать. Здесь не прихожане....
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, перебор. Нормально к русским относятся, к американцам тоже.
Гость
Собрались здесь диванные воины,блин... Ага,на вумане-все герои России,генералы ,ха,ха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что так? Правда глаза рябит? Слушайте, я слишком много пережил в жизни и меня сейчас чем-то пугать не стоит. Поздно, батенька.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Было в своё время. Сейчас остались лишь воспоминания. Ну а если кого обидел (ВРУ или местных работников), то надо было лучше готовить кадры, ребятки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шавке слова давали. Тем более права говорить за всех. Я вот, например, глубоко задумалась над словами этого человека.
Гость
* не давали
Гость
Есть человеку что сказать - пусть говорит. Тут и опыт и боль и мудрость...
Гость
Могу с полной ответственностью сказать, что без некоторой доли настороженности относились разве что в Турции, и то до недавнего времени.
Я не могу сказать, что нам кто-то говорил что-то плохое или сделал что-то плохое. Но опять таки мы видели мир лишь как туристы. И то чувствовалось холодное отношение. Прохладное, скажем так. Уж не знаю почему. Видимо, до нас побывали всякие... А если уж говорить про интеграцию в общество, то если вы не академик семи пядей во лбу - то работать придется в лучшем случае подметайлом.

Ладно пойду спать. Собственно, что меня изначально задело. Что идет хаяние нашей Родины. А это уже последний рубеж. Это тот стержень, который если сломать, все рухнет.

Потому и стараются добиться морального разложения общества. Понятно, что все не так уж и радужно. Но если с утра до вечера заниматься лишь тем что, что говорить, что мы ничтожество, то мы в итоге рискуем им стать (показательный пример на окране). Поднимется еще Россия. Назло всем шавкам - ПОДНИМЕТСЯ.
Гость
* на окраине

засыпаю, потому опечатки ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно,иди спать,тролль,смена закончилась,на баланду заработала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Защищаешь сайт? ) Интересно а сколько тебе платят за это? Ты знаешь что за насколько лет, ты не первый и не перевая кто старается меня "огородить" от русских. Ответь мне почему? Я разве их обижаю? Вроде нет. Я пишу гадости о России? Да нет же, я люблю эту страну. А теперь вопрос знатоку и время пошло... что ты сделал (а) для того, чтобы понять людей и близких тебе хотя бы по языку твоему?
Гость
Это у тебя - смена. Потерянное поколение. На смену которому придет другое. Всегда так было, всегда так будет. Погонят вас до самого Вашингтона.