Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
...55181, Так вот ты слишком молод и молода, чтобы указывать что кому делать. Пили ногти и качай МР3
Гость
Лизавета
Сообщение было удалено
Для меня кафе роскошь. Каждый день из рациона картошка килька в томате, суп из куриных ребрышек от супового набора. Яблоки роскошь

Вот именно
Гость
Если что, то даже не напрягайся. У меня спутниковое соединение. АйПи меняется за 20 секунд. Продолжай лучше пилить ноготочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вас то, что искать. По Вам и так видно, что не диверсант. ))
Но просто для Вашей безопасности скажу - что найти человека можно со 100% вероятностью какие бы меры он не предпринимал. Это так, просто информация, чтобы не уповали на свой спутник... ))) Хотя и не поняла к чему Вы это написали. Но видно, что человек хороший, потому и предупредила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может ещё и замуж выйдешь?
Гость
Уже занята. )))
Гость
Но Ваша половинка тоже найдется! Главное на СЗ ее не ищите. А то веру в людей потеряете. )))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В Москве ходим в относительно не дорогой кинотеатр - киноцентр на Пресне, там цены новые фильмы по вечерам и в выходные - 300-450р примерно. Если фильм уже вышел из проката во многих других кинотеатрах, то на него можно за 200-250р сходить. в кинотеатре Октябрь, например - цена билета на фильм в 3D - от 800р + очки надо в аренду брать или свои.
Бутылка воды там стоит 80-100р. Поп-корн - от 200р.
Мнение
Жадина
Сообщение было удалено
у большинства и комфорта то дома нет! Есть подруга, у которой с маленьким ребенком даже телевизора нет! Нам не нужен - мы не смотрим - а РЕБЕНОК? Ему мультики тоже не показываете? Его к ноутбуку сажают... ну и где тут комфорт? У моего дяди тоже дети долго без телека были, тоже ждали пока на ноуте мультик включит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Можно, муж как раз купил вот около 6 тысяч стоили. Но он теплую обувь вообще не носит - то что он купил в моем понимании утепленные кроссовки - не всем такие подойдут, а если ботинки на меху - то стоить они будут в два раза дороже.
Мужу хватает таких ботинок на 2-3 года. Но он минималист - есть одни, будет носить только их каждый день, пока не порвутся - тоже самое с джинсами, куртками и прочими вещами.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если средства позволяют, можно говорить и про приятней. У меня так: два пары сапог на осень и весну (черные). На зиму: две пары сапог одни черные, другие рыжие, двое пар угг - черные и рыжие. Угри вот только купила новые, раньше были один - носила 4 года. Сапоги - все - каждый год после сезона отношу в мастерскую (пятки стираются - хожу плохо) - хватает на 2-3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы воду серьёзно покупаете всегда? Это же столько пластика, вы только представьте! Сейчас такие хорошие бутылочки продаются многоразовые - и стеклянные, и пластиковые, в них удобно и экологично брать воду из дома.
Еды в кино я не понимаю.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это кому как. Мне максимально комфортно смотреть в постельке с планшетика, хотя есть большой монитор.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Большинство мужчин такие)) Это нам нужны и туфли, и кедики, и кроссовочки, и слипперы, и слипоны, и сандалии, и босоножки, и разного цвета ещё))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы ж не в один год их все купили?
У меня тоже много зимней обуви: одни сапоги на меху на низкой платформе чёрные, другие на меху на высоком каблуке молочные, одни типа демисезонные замшевые зелёные, но зимой в них ни разу не было холодно, одни ещё тоже типа демисезонные на высоком каблуке серые, и ещё меховые ботинки такие грубые классные. А хожу в кроссовках (3 пары), потому что тёплая зима в этом году и без осадков. Всё натуральная кожа, замша, нубук, естественно. Кожзам я вообще в руки не беру. Из ткани демисезон и лето - кеды, слипоны, вьетнамки.
Доход при этом по вуманским стандартам - выживание.
Гость
А у мужа вообще всё просто: одни ботинки, которые носит сейчас, вторые точно такие же лежат в шкафу и ждут, пока порвутся текущие, для спорта и походов кроссовки, на лето кеды. Стоит буквально насмерть, ничего не хочет брать дополнительно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я не думаю, что ваша подруга при этом ходит за 1500 в кино.
Гость
У нас 35 тысяч. На троих и что? Единственное что мне пришлось от чего отказаться , от поездок за границу из за курса , остальное все так же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы экономику уже 25 лет поднимаете, все поднять не можете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же назвали охламонами тех, кто все деньги в рублях не переводит в доллары!
Ваши родители перевели свои пенсии в доллары?)))
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Умением экономить хвастаются нищие смех, как раз богатые те еще скупердяи.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем откладываете? Не выгоднее ипотеку быстрее закрыть? ремонт надо делать, мебель купить и на море.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
60 у нас выходит
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я покупаю дорогую, опо моим меркам, не вуменовским, и ношу несколько лет. Что-то отдаю потом и покупаю недокомплект.
никГость
ветка
Сообщение было удалено
а вы думаете у нас налог меньше?? в среднем за 5 соток 10-20 тыс в год( хорошо что мы в зоне чернобыля так отменили налог а так где взять даже 10 тыс?? при этом даже в своем доме коммуналка от 2-3 тыс! у меня дом 120 кв и коммуналка в среднем около 6 т( и что я на пенсию 10 тыс делать то буду?? Бабушке пришел 30 тыс налог, Чапаевск, Самарская обл, 4 сотки.
никГость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
.дельный совет
никГость
Экономная
Сообщение было удалено
еще одна с жиру бесящаяся если у вас нет таких доходов, то вам не понять. извините.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
60000 на еду!!!вот вы жрать!!! если только еду из ресторанов, тут и 100 не хватит
никГость
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе съем простецкой однушки 15+свет+вода+инет, ипотека на такую же однушку при 50% взноса около 23 в сбере. Выходит 40, то есть 2 средних зп. Если новострой то дороже. Никто так не делает-съем и ипотека. Поэтому обычно живут с родителями. Это у нас не зазорно.
В Мск тоже могут взять хрущ однокомнатный и срау в нем жить, никакой сотки не будет. у нас хрущ дороже строящегося жилья. Многие так делают, родителей стеснять не собираемся
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Я про хрущ однокомнатный пример и привела плюс квартира съёмная на окраине Москвы убитая с ремонтом из СССР и мебелью оттуда же. Ипотека на нормальное жильё плюс съем нормальной квартиры это уже от 200 может быть, но нужно смотреть на СВОИ доходы и делать так, как подсказывает разум , а не вумен.
никГость
Yava
Сообщение было удалено
Ты с в и нья с дуба что- ли рухнула? Женщины из маленьких городов Краснодарского края больше двадцатки не получают. Полы при этом не моют. Чапаевск, средняя зп 15-20 у женщин, 25-30 у мужчин
Сюзанна
Гость
Сообщение было удалено
Сюзанна
Да что ты знаешь о этом мире? Я со своим мужем и двумя детьми живу на 10.000р, так как у меня ипотека. Так что завали, *****
никГость
Yava
Сообщение было удалено
Вот именно. Согласна с этим на сто процентов. Оторваны и не представляют, как люди не живут- а выживают. Многие тянут детей сами. А этим уродкам мало 150 тыс. Не знают во что свою жо пе нь нарядить и что бы еще вкусного со жрать. Куры г реб а ные. зачем вы так злитесь? от этого хуже только вам.
никГость
Сюзанна
Сообщение было удалено
ну не врите, на 10 тыс вам никто ипотеку не даст
Мурмик🍓
никГость
Сообщение было удалено
10 тыс остается, наверное, после всех выплат, вот на них и живут, и таких пруд пруди, а некоторые несчастные еле на сотню тянут ....позор просто
Гость
Сюзанна
Сообщение было удалено
А для чего мучать детей и заводить даже не одного, аж двоих в нищите? Что вы им дадите? А догадалась! Двое-это чтоб материнский капитал получить
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
А не все заводят в нищИте, некоторые и в богатстве, нищета случается потом, никто не застрахован, это же касается и обратного процесса.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
То есть люди не прикидывают, что у них например нет жилья, в перспективе их ждет ипотека на 20 лет по 40 тыс и что в их городе зп 30 тыс? Женятся, рожают, авось все будет отлично? Я не про те случаи, когда было все и все рухнуло - это скорее редкость, и такие люди чаще всего зубами и ногтями выкарабкиваются очень в короткие сроки.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь носить всегда с собой воду, но иногда забываю, если речь идет не о кино, а о концерте, иногда не пускают со своей водой.
Я в кино раньше ела, сейчас обычно тогда после кино заходим - но это тогда минимум еще плюс 1,5-2 тыс р за двоих.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не ходит ни куда. И даже маленький телек ребенку не купят, чтобы он нормально все смотрел. Но это их дело.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А мне нужен нормальный телевизор лучше с диагональю 40 и чтобы USB был. Планшета нет, с телефона смотрю только вынужденно, в дороге. Как можно смотреть вдвоем с мужем, а если и ребенок, то втроем филь-мультик на планшете - не очень понимаю.
Гость
Мне правда жаль детей и подростков которые растут в бедности. Ломает психику. Чем больше всего было в детстве тем более спокоен и минималистичен человек во взрослом возрасте. Все обезумевшие шопоголики родом из детства - от недокупленных кукол, модных шмоток и несовершенных поездок. Взрослый человек должен идти к целям-образование , квартира, семья, воспитание детей, карьера и тд, а не тратить время и безумные суммы на лечение детских комплексов.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все всё прикидывали мы б вымерли давно, теория все это, ничего общего с практикой не имеющая. И упрекать людей за жизнь не по теории бессмысленно и не продуктивно. Дети в войну рождаются и в голод и в лишения, что не мешает многим потом стать гордостью нации)
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
А мне жалко выросших мажоров в богатых семьях, с полностью сбитыми ориентирами, они также страдают от комплексов, только там беда вселенская, если у соседа часы дороже.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
В этой теме ни одного мажора и ни одного упоминания дорогих часов. Здесь люди с заработком в 30 тыс на троих упрекают других за то, что те смеют правильно питаться и ходить в кожаных ботинках в кино, минимальный комфорт и самый примитивный досуг называют "беситься с жиру", вот что ненормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее упрекают за пренебрежительно-хамский тон по отношению к ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы по себе судите? У вас было нищее детство?
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от восприятия, я увидела другое, как тиотки с доходом в 150 тыр, пытаются объянить менее доходным, что они лохняничего не понимающая в жизни, и плодиться не достойны. Это и возмутило собсно, тем паче, что у большинства самое большой достижение это удачное замужество, зато советы раздавать мастера 80 левела))