Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
зачем вы так злитесь? от этого хуже только вам. У вас еще все впереди, не переживайте))))
Энжи
[3823691256]
Живите,как я.Доход в 10 раз меньше,никуда не хожу,море в 15 минут ходьбы и что самое обидное жку тоже 7 тысяч(
Гость
[2735619702]
Гость
Сообщение было удалено
Японские порошки и средства для мытья посуды стоят подороже фейри! Но маргиналам откуда это знать. *****.ведётесь на всю ***** что вам втюхивают
Гость
[3591056246]
Гость
Сообщение было удалено
У вас еще все впереди, не переживайте)))) Я смотрю на тех, у кого доходы от 500+ и думаю какие люди молодцы, как им это удалось и стремлюсь чему-то научиться. Вы смотрите на тех у кого доход 100+ и ненавидите их и желаете чтоб они скатились в вашу яму, вместо того, чтоб самим желать из нее выбраться.
Гость
[1495482639]
никГость
Сообщение было удалено
Правда что ли?? У нас Кинель, но бабушке ничего не приходит, вроде как пенсионеры налог не платят. Но вот когда нам перейдет, то мы будем платить, неужели такие суммы.....
Гость
[3591056246]
Есть мааааленький процент чьих-то детей, любовниц, родственников, кого действительно устраивают на классные места, но 80% тех, кто добился на пол головы больше, чем окружающие пашут днями и ночами. И их ненавидят и им завидуют те, кому лень, кому и так сойдет, только ***** душит, что у кого-то больше денег, и в голову не приходит подумать и узнать как это удалось человеку.
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
Вчера только думали пойти в кинотеатр, потом подумали - опять эти жующие звуки, чавканье, фу. Лучше дома, тем более есть огромный телевизор, используем как монитор - т.*****. смотрим всё из интернета. Вчера вот вечером Парк юрского периода смотрели, красота! Колонки с сабом старенькие, но ещё пашут, переедем в своё жилье, возьмем домашний кинотеатр.
после получки отдавайте мне 100, а когда с голоду будете помирать, я вам 50 верну, и так каждый месяц.
никГость
[2944947654]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
ааа, тогда понятно ещё. Это не жизнь, если честно, а выживание.
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
вот этого тоже не понимаю. Мы, когда переедем, у нас будет 100 тыс. свободного остатка после выплаты ипотеки и коммуналки, однако, я боюсь рожать. Надо ведь и ипотеку выплатить, и потом ещё жилье на сдачу купить, ну а на первоначалку ребёнку деньги накопим.
Гость
[4075159730]
Ой,блин опять сидят меряются одним местом.Кому интересно как вы живете? Да ником.Счастье,деньги любят тишину....
Реальный человек появился) На 100% соглашусь. Я буду рожать в однушке, потом планируем расширяться, затем покупать студию для сдачи. Думаю, от одной фразы "рожать в однушке" - многих здесь перекорёжит))))
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
У вас еще все впереди, не переживайте)))) В смысле? Что у меня впереди?
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо ля-ля, а?
Читаю и аж поперхнулась от лжи.
Когда приезжаю в Москву, то поражаюсь тому, как хорошо одеты люди. На 100 человек - только один плохо одет, в старую немодную одежду.
У нас в провинции - на 100 плохо, бедно и немодно одетых человек только 1 прилично одет. У нас люди, пожилые, носят пальто, купленные в 70-80 годах.И живут в таких же хрущевках, верно.
Но и кушают наши люди картошку и макароны, а в Москве кушают красную икру на НГ, могут спокойно купить себе палку колбасы или кусок сыра и потом не идти пешком домой. А у нас такой выбор - либо я уплачу за квартиру, либо я куплю колбасы, иного выбора нет.
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, землячка! Да, вот в декабре пришёл, соседи уже оплатили, мы пока разбираемся.
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
100%
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
тоже забавляют эти замеры)))
Кристина
[2602729829]
Гость
Сообщение было удалено
это вы уже слишком , мне например за 10 тысяч в месяц на питание, ем колбасу каждый день, она всего стоит 200-300 рублей - палка, палке как раз в неделю хватает, это 700 грамм, и сыр так же, и фрукты едим, все едим, просто обжорством не нужно заниматься, наверное вы едите по 5-10 палок в неделю раз не хватает на колбасу, и по 20-30 раз в день едите
ветка
[1659529771]
гость а вот я наоборот в мокве не вижу уж так одетых хорошо людей) одеты как и везде кто что хочет) может где вы бываете там только побогаче одеты но в метро автобусах и проч транпорте как и в гипермаркетах одеты просто) и что в деревне на нг банку икры не купят? делов то) тоит она 185( по акции в дикси) и 235 в магазинах
никГость
[2944947654]
ветка
Сообщение было удалено
В Самару прилетела в начале января, так там все такие красивые. В Москве как-то попроще, что ли)
вы еще не видели мой новогодний стол, забабахала на 12 тысяч, икра красная была, вискарь 15 летней выдержки, тунец, мясо, 4 вида колбасы, шашлык и так далее, на двоих был стол
ветка
[1659529771]
дажен имею пенсию в 10 тыс что на колбасу нет денег? ну путь коммуналка 2-3 тыс ) если нет трат на лекарства то на 7 тыс нормально можно питаться) ну конечно одежду и обувть покупают редко и только ели уж надо рочно ообенно обувь) а одежду носят годами и нормально
Martens
[683995304]
Гость
Сообщение было удалено
А я не ем колбасу, представляете. Покупаю кусок мяса, проколываю его ножом, туда перец, чеснок, лавровый лист, сверху мажу специями и в духовку. Изредка надо поливать соком, который выходит. По готовности делаю бутеры на работу с зеленью.
Гость
[4075159730]
Глава Сбербанка-уже в открытую назвал население РФ дауншифтерами,т.*****.неудачниками,которые не умеют зарабатывать,производить.
ну и у меня траты на нг тол были около 10 тыс + домашние запасы( мяо утки наливки натойки овощи и тд) так что нытья кто тут ноет что голодают я не понимаю!особенно в селе
ветка
[1659529771]
Martens
Сообщение было удалено
я колбасу ем домашнюю или покупаю из беларуссии) там еще есть нормальная) особенно докторская как в детстве и мало сливочное)
ветка
[1659529771]
Гость
Сообщение было удалено
пусть на себя сам посмотрит! мы то банк не имеем и живем а у него забери все что накрал наверно бомж будет(
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Муж хочет иметь машину ,это его мечта.у них на работе периодически организовываются поездки куда-либо,все на своих машинах, а нам приходится сидеть на заднем сиденье с чужими орущими детьми.мее то машина особо не сдалась ,и без нее нормально.но вот муж хочет.ое из тех,кто лучше 2 часа простому в пробке,чем полчаса проедет в общ транспорте.
ветка
[1659529771]
никГость
Сообщение было удалено
вот и я замечала что в городках люди понарядней) просто много кто друг друга знает и кто где кем работает вот и стараются)
ветка
[1659529771]
Автор
Сообщение было удалено
да и правильно делаете) хотите покупайте) ну у человека мечта иметь машину) не понравится продадите)
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
Хоббит, так ты прекрати котлеты и макароны в кулинарии покупать. готовь сама, безрукая ты такая
никГость
[2944947654]
ветка
Сообщение было удалено
Точно-точно))) А в Москве всем по фиг друг на друга))
Гость
[4075159730]
ветка
Сообщение было удалено
Я к тому,что властьимущие уже не стесняются говорить такое,хотя доля правды в этом есть,печально,но факт.
Автор
[3488418364]
никГость
Сообщение было удалено
Мне вот видимо предстоит родить если рожу в небольшой двушке с кухней 4,5 м, где втроем поужинать нельзя.и то я сомневаюсь все..помню в своем детстве и подростковом возрасте отец запирался в комнате или на кухне чтобы побыть одному и туда не зайти.маме тоже хотелось личное пространства и она запиралась в моей комнате.теснота жесть была.осоьеннл когда трое с утра в одно время встают и дерутся за ванную.благо хоть туалет раздельный.
Тяжело, конечно, но теперь совсем что ль не рожать? Мы вот с сестрой у бабушки в доме жили половину детства, а половину дома - в однушке. И ничего, выросли нормальными людьми, сестра учится в Самаре в институте и снимает однушку с подружками, а я, постарше буду, уехала в Москву, замуж вышла, выплачиваем ипотеку, хотим одного ребёнка.
Автор
[3488418364]
Вооьщем поговорили вчера с мужем , показала ему тему.решили откладывать в 2 раза больше.а на остальные деньги жить и расходов ать в соответствии с тем что останется.а то по 20-30 тыс копить на машину это смех.
никГость
[2944947654]
Автор
Сообщение было удалено
а сколько квадратов, если не секрет? У нас кухня 8, комната 16,3м. Сделаем зонирование на спальню (кровать с тумбой поставим и перегородку) и гостиную - ТВ, диван, шкаф и компьютерный стол.
Гость
[1888017782]
Кристина
Сообщение было удалено
Я вообще её не ем. Зачем вы выдумываете за другого человека и приписываете ему те слова и поступки, которых он не совершал?! Вы *****?
Вот всё-таки женщины ***** и безмозглые скоты, вот всё-таки слов нет, тольолк по лбу вас поварешкой шмякнуть.
На продукты нет денег у населения, живущего в провинции. Это вам так, краткий пересказ, ***** тетенька.
Вы читать научитесь, ***** с переулочка. Вам про Фому, а вы про Ерему.
никГость
[2944947654]
1788, зачем Вы так злитесь и оскорбляете друг друга?
Гость
[3686687170]
Гость
Сообщение было удалено
Да икра сейчас 200 рублей банка, зеленая стандартная. Очень подешевела.
Кристина
[2602729829]
я забыла сказать что владею черной магией, поэтому с удовольствием хотела бы разрушить жизнь автора, так как она повела себя не достойно, вашего мужа уволят,он станет бедным через месяц, удачи всем, питайтесь нормально
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь люди, обычные работяги?
Кристина
[2602729829]
и не ищите помощи у гадалок, магов других, найдете шарлатанов только, и я не Кристина , врялте меня найдете:) удачи остальным, а автор можете готовиться к бедной жизни
никГость
[2944947654]
Кристина
Сообщение было удалено
что с вами?
Гость
[1888017782]
ветка
Сообщение было удалено
У нас нет таких цен на икру, со скидкой баночка стоит ок. 500 рублей, для нас это огромные деньги, верю, что в Москве по 185 - . Но, увы, мы не Москве, там все продукты дешевле.
А вообще. вылезайте из интернета в реальную жизнь. За Мкад. Люди одеты ужасно, нищенски, в Москве все одеты с иголочки в новеньких курточках, пуховичках. Со стороны виднее.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в какой Галактике живете?
никГость
[2944947654]
Гость
Сообщение было удалено
Езжайте в мой Чапаевск, икра 185 р. в Покупочке и Пятерочке с Магнитом, девушки одеваются очень красиво, хотя всё куплено на рынке либо в Самаре на пятилетке, либо в Заре, нью-Йоркере и пр. Где Вы живете-то?
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?