Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Вы определили мой размер по звездам?;)?? По буквам алфавита?;)))
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
"Не серая Мышка"- это путь вникуда Ибо " соревноваться" бесполезно. С кем? С начальницей? С коллегой, у которой муж- как 2 Газпрома?
Гость
[3285744048]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это мы с вами можем понять, но не все женщины
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Это форум с массой журналюг, которые кормятся инфой;))
Гость
[1469084930]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже видела пару исследований, построенных на " исследованиях мнения ЦА", которые были тут. Зачем я буду разглашать;)))
Гость
[3656055439]
Гость
Сообщение было удалено
Кто чем - кто-то строил, конструировал, технологом был, финансистом, кадровиком... Мало ли кем. А потом их в неоплачиваемый отпуск и адьес. Кто-то пристроился по знакомым, кто-то нет - пошли на неквалифицированную и низкооплачиваемую работу, кто-то запил или в саду закопался. У себя эти люди спецами были, карьеру построили. А теперь, под полтинник, все начинать заново проблематично. Тем более, безработных и помоложе хватает.
Гость
[640324842]
Здесь пишут " богатые" те, кто начинал карьеру в жирные нулевые и работал в благополучный период времени когда кризисов и в помине не было. Да, им повезло и можно было заработать и что то купить из недвиги сидя тупо в офисе каким. Нибудь шестым подползающим. Я начала свою трудовую деятельность в начале 90-*****, тогда ипотек не было и была гиперинфляция, пережили 4 кризиса . Так вот ! Не обольщайтесь , что если вам в Повезло с баррелем нефти вначале , то дальше тоже будет все так же. Переживите так же как мы 4 кризиса и дефолт. А я посмотрю лет через 20 что вы наживете к 50 годам. В этой стране от сумы никто не застрахован, сегодня ты на коне а завтра без работы, независимо сколько у тебя образований умений и опыта!
Гость
[849696418]
Гость
Сообщение было удалено
в целом вы правы, но не всем удалось в "жирные" нулевые подняться, кто иподнялся, кто-то пот опустился, жизь такая... тоько д*у*р*ак№и могут писать, как легковсе модно получить. квартиры и т.п. нелегко, не всем под силу, жизнь такова
Гость
[640324842]
Ведь на сегодняшний день все сумасшедшие зарплаты планктона -мыльный дутый пузырь, людям платят практически за ничегонеделание ))) они ничего не производят , вообще ничего! А зарплата в разы выше чем у того, кто производит реальный продукт . Так вот когда пузырь лопнет в ближайшее время, рынок и покажет кто есть ху!
Гость
[584020]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в рублях деньги не держите, я только в прибыли от кризиса
Гость
[584020]
Гость
Сообщение было удалено
Недвижка, доллары, а в рублях одни охламоны деньги держат
а мои родители при чем вообще? они пенсионеры уже, мы говорим про сегодняшнее время, так что ваши кризисы нам ни по чем
Анна
[2312136875]
Даже читать тему не стала. Ибо ***** какая то ее создала.
Гость
[1706719590]
По моему девушка эту тему создала чтобы по спорить, если вы просили совета, то слушайте! А то, что вы на каждый комментарий пишите всякие пререкания, проблему вашу ну ни как не решит. А вообще бред... Экономить не пробовали? Пишите про шеллак, ну и что? Шеллак пусть 1000 и прическа 2000 вот и все, вы скорей хотите задать вопрос как больше заработать! Вы хоть на машину откладывать умудряетесь и на моря, люди и того не могут
Гость
[4075159730]
Анна
Сообщение было удалено
Создала тему ***,а другие сидят меряться ,у кого,что лучше. Опять пошли-Газпромы,Роснефти,ой блин... Сразу видно,страна третьего мира. О кризисе лучше думайте,как за свои хрущевки будете платить. Сегодня была в магазине-все берут какую-то *****,сосиски какие-то. Фу.
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,в прибыли она. Ты в курсе,что государство будет ужесточать валютные операции? Будет контроль,налоги. А захотят,вообще статью вернут..Неужели непонятно,что в первую очередь будут доить население,полной? Сидят тут меряться одним местом.
Гость
[2759332805]
Насчет валютных операций - я считаю что их нужно ужесточать, чтобы народ от баксов избавлялся. Иначе в один прекрасный момент эти баксы превратятся в бумагу, и виновато кто будет? Да, правильно! Государство! Оно же Вам разрешало их покупать. И такие случаи в мировой практике уже были. Именно с долларом. Кинули население третьих стран мира. Другой вопрос - на какой предмет государство резервный фонд в баксах держит... Это уже вопросы к товарищу Пу... Возможно не хочет, чтобы закончилось как во Франции, потому вся эта система и держится. Мне кажется договоренности есть негласные. Пу не меняет баксы на золото, а Копченный не так быстро душит экономику России.
ссс
[3320381139]
Всю тему не осилила , только пару страниц. Автор, человек так устроен что ему ВСЕГДА будет чуть-чуть не хватать того что он имеет. И те кто живет на 35 не отказались бы иметь 50 , но когда доход возрастет до 50 желательно было бы 70... Ваши 150 для кого то недостижимая мечта, а Вам не хватает, вот было бы 200 как минимум. так же? То есть изначально надо для себя принять что если жить как бог на душу положит и тратить не особо парясь по потребностям то ВСЕГДА хватать не будет любой суммы. При ЛЮБОМ доходе надо планировать расходы, ограничивать хотелки(ибо и стоимость хотелок растет с доходами и никогда на все денег не хватит) и оптимизировать расходы. Когда начался кризис я тоже села с счетами в одной руке и калькулятором в другой благо домашний бюджет с записями веду уже лет 5 и долго думала за счет чего НЕ СНИЖАЯ уровня жизни я могу экономить. Живем мы в Питере и доходы меньше Ваших- в нашем городе зарплаты поменьше.У нас на двоих и 100 не в каждый месяц выходит. Но посидев и поприкидывав мы с мужем все таки оптимизировали расходы.
ссс
[3320381139]
От чего отказались: больше никакой халявы для приятелей и подруг. Если честно грешили раньше. Или счет в ресторане за всех оплачивали или подарки делали не соразмерные. Отрезвил меня случай. Подруга детства после того как она развелась - всегда встречались где нибудь в кафе и в 90% случаев я оплачивала счет ибо она ненавязчиво и очень тонко успевала намекнуть что на мели. Пока я не заметила что парфюм у нее- последняя новинка и серьги явно новые и не самые дешевые. То есть на предметы не первой необходимости у нее находились деньги, а вот на чашку кофе с пирожным типа нет. Муж "одалживал" приятелю и компаньону по походам в тренажерку по паре тысяч точно зная что не отдаст. Да и суммы такие что вроде фигня и требовать назад ну стремно что ли. Хотя приятель ну точно не бедствует ибо на зал 30 тыс все таки находит. Дальше прекратили с мужем "спонтанные покупки". Но если я могла так лишний парфюм купить максимум, то мужа в компьютерные магазины или туда где гаджеты продают вообще одного пускать было нельзя. Теперь по обоюдному договору вместе три раза думаем один раз покупаем. Перестала покупать одежду и обувь у нас в городе. И часть продуктов. Раз в месяц ездим в Финку. И качество и цена там лучше. Не на много дешевле, но по качеству выигрыш заметен. Верней за те же деньги можно себе позволить получше и выбор побольше. Освоила мелкооптовые закупки, поставила новые счетчики на воду и эл энергию, сменила тарифы нам на телефоны. Вроде по мелочи, а в итоге почти 17% бюджета получилось. Больше 200 тыс за год на ровном месте. Ну и просматривая Ваш пост- зачем кредиты? Это ж переплата. Ну ужаться на пару месяцев и погасить, но больше не переплачивать, зачем кормить банки?
Гость
[2759332805]
Пардон. Население стран третьего мира... ну как то так... сонная - не соображаю уже ничего...
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Да,угомонитесь,Москва,Москва.... Вы здесь были? Все эти высокие зарплаты-миф. Здесь также живут в убогих хрущевках,ходят в убогой одежде,как и во всей России. Есть обеспеченные люди,но их мало,в основном ,те кто у кормушки. Большинство-кредитная серая масса,вечно угрюмые и недовольные.
Что непонятного? Россия-страна третьего мира,с уродливой инфраструктурой,с отвратительными дорогами,с нищенскими зарплатами и пенсиями,с вечной коррупцией,с откатами и прочими " прелестями" стран третьего мира.
Гость
[2759332805]
Насчет валютных операций - я считаю что их нужно ужесточать, чтобы народ от баксов избавлялся. Иначе в один прекрасный момент эти баксы превратятся в бумагу, и виновато кто будет? Да, правильно! Государство! Оно же Вам разрешало их покупать. И такие случаи в мировой практике уже были. Именно с долларом. Кинули население СТРАН ТРЕТЬЕГО МИРА. Другой вопрос - на какой предмет государство резервный фонд в баксах держит... Это уже вопросы к товарищу Пу... Возможно не хочет, чтобы закончилось как во Франции, потому вся эта система и держится. Мне кажется договоренности есть негласные. Пу не меняет баксы на золото, а Копченный не так быстро душит экономику России.
Гость
[2759332805]
Гость
Сообщение было удалено
Коррупция во всех странах существует - в той или иной форме. А лить грязь на свою Родину может только полное ничтожество. Что-то не устраивает? Меняй!
Гость
[4075159730]
И ещё: вся страна дружно мастурбирует на Газпром,мечтают туда пристроиться. Сочиняют легенды про уборщиц,сумки Dior. Жутко завидуют,тем кто там работает и ненавидят их за то,что сами там вряд ли будут работать,что не при делах,за бортом распила,откатов и т.д.А ведь так хочется -почувствовать населению,что такое " национальное достояние" и как оно когда-" мечты сбываются". Ха,ха.
Укротроли детектед. Или Вы просто такая ущербная, что не поняли сказанного Вам выше?
Гость
[2759332805]
Россия - великая страна! Если мир и будет спасен от глобальной колонниальной системы США, то только благодаря России. А экономику мы поднимем, тут вообще даже и обсуждать нечего.
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы,а ты тролль из Ольгино,который за похлебку тут сидишь. Правда в глаза колет? Я люблю свою страну,а вот из-за таких холуев как ты,страна так и живет. Терпеть не могу холуев.
Гость
[2759332805]
Собрать бы все это г-о-в-н-о, которое только и умеет что Родину хаять и отправить строить мост. )))
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Ха,за точно тролль из Ольгино! Среди,мастурбируй на " великую державу". Что будешь делать,когда нефть будет по 10$ ? Хозяева твои,тебе даже твою похлебку не дадут... Холуйка,блин.
Гость
[2759332805]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, рассказывай, троль проплаченный. )) Ни разу, что называется не палишься. Ой не могу... Вот же смех.
Гость
[2759332805]
Гость
Сообщение было удалено
Точно укром воняет. Не украинцем - украинцев я уважаю! Сама имею корни украинские! А именно мелким пакостным недоучкой укром.
Гость
[616309925]
Гость
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, возможно к сожалению. Но я получаю около двух тысяч еуро в неделю. Мне этих денег не хватает. Я живу от чека до чека. И не нужно здесь рассказывать какие зажиточные пузари, имеющие что-то за свои деньги. Они сводять еле-еле концы с концами. И это называется середина. Обычная прослойка между нуждающимися и самодостаточными. Почему мы должны отгребать за вторых? И почему му должны приравниваться к названо первым?
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Это у тебя в методичке написано? Всех называть укропами? С колен то встала? Короче,пошла ты ничтожное существо,*****!
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Да,да у вас по методичке -обязательно надо упомянуть о украинских корнях. Ха,ха.
Методичка у тебя. А у меня - понимание происходящих в мере процессов и того, какую роль играет в них моя страна. Собака лает - караван идет
Гость
[2759332805]
В мире.
Гость
[2759332805]
Слушай а тебе хоть сало то выдают за вредность? Хероям же сала!
Гость
[4075159730]
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Если нефть будет 10$ или 5$ ,что будет? У тебя же "понимание происходящего...
Вау
[435623227]
Если денег не хватает - надо зарабатывать больше ) А то будете хуже питаться, не будет хватать витаминов, станете злыми как вот некоторые тут ((
Гость
[616309925]
Гость
Сообщение было удалено
Это от слово кОзак, говориться обычно и степенно.
Гость
[2759332805]
Козачество - хорошая идея. Но не в том виде, в котором его сейчас возраждают. Особенно на Ставрополье. Кто в теме - поймет.
Гость
[2759332805]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть 0$. Быстрее страна на другие ресурсы переключится. Это же Россия. Не зря мы уж столько раз врага до Москвы даже допускали. Зато потом уж гнали знатно.
Вау
[435623227]
Гость
Сообщение было удалено
+100 надо стремиться к независимости от нефти и прочих ресурсов.
Гость
[2759332805]
Заодно и бакс упадет, как только нефть закончится. Вот посмотрим, кто ***** тогда печеньем кормить будет
Гость
[616309925]
Мы кубанские, ближе даже к донским. Мне не нужно возрождать что то или кому-то что-то доказывать. У меня есть рамки, есть правила и я живу с ними. За столько лет первый раз я написал о казачестве. не потому чтобы выпендриться. Просто больно смотреть когда славяне друг друг друга убивают и не понимают своей головой ради чего они это делают. Забывают о семье и детях и ради собственного эго стараются доказать, уже самим себе, кто в доме с плёткой. Кому оно нафиг надо в наше время? Украинцы и русские, ответьте мне сейчас?
Гость
[2759332805]
А вообще если Россия с Китаем сейчас всю валюту скинут - США просто рухнет. Может ее потому и не сбрасывают то, держат просто как сдерживающий фактор.
Гость
[616309925]
Вау
Сообщение было удалено
Если в доме нету денег, привяжите к заду венек. Привяжите и метите, наметёте - приходите.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?