Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Это если что-цитата в пересказе. Денег нет у ленивых, а кто пашет все с деньгами и блаблабла.Еще примеры приводили, как надо на 2 работах работать а вечерами на огород.
Гость
[3591056246]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха вы патриарху это расскажите))) и денег ему отнесите побольше))))
Гость
[4251324103]
Гость
Сообщение было удалено
Что же она мужа нищеброда выбрала, там поклонники значит были еще беднее, какие театры? максимум чебуречная
цвЯточек
[2533749007]
Автор, все нормально. Вам сейчас тут насоветуют *****, которые помоями питаются. 1) На продуктах экономить вообще нельзя. Тем более в Москве, это в первую очередь ваше ЗДОРОВЬЕ.Так что на продуктах не экономьте никогда, ни при каких условиях. 2) Салоны тоже нужны обязательно. 6-7 тыс-это еще не много. Это не роскошь. это нужно для того чтобы выглядеть УХОЖЕННО. Маникюр, шеллак,депиляция, ,стрижка, краска, укладка, косметические процедуры (зимой- пилинг, летом- маски) -это все тоже очень важно. 3) кредит, жку, оплата интернета , телефона и т.д уже от вас не зависит. Радуйтесь что есть хоть эти деньги.Главное что вы-не нуждаетесь. Москва-дорогой город. Помните,даже если вы на двоих будете 300 тыс получать и у вас будет ребеночек- жить вы будете НОРМАЛЬНО, НО ШИКОВАТЬ НЕ БУДЕТЕ. Так что ,удачи вам)
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы меня с кем-то путаете,какое ГИБДД? И я писала ,что я работаю
Автор
[3488418364]
цвЯточек
Сообщение было удалено
Спасибо вам)
Мурмик🍓
[975158406]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в культурном шоке, сидит у мужа на шее и с высоты приговоры выписывает,,,этот ленив, а этого на кол, ибо мало зарабатывает))
Я все-таки считаю что если на что-то не хватает, то пилинги-шмиллинги - первое от чего можно отказаться - оставить только реально стрижку раз в пару месяцев, ну и если сами не умете (как я например) - коррекция бровей и депиляция верхней губы раз в месяц - это не так дорого - 1000р в месяц примерно будет. Маникюр -педикюр - в салоне перед праздниками - в так дома можно поддерживать. Я например маникюр не делаю, просто прошу покрытие лаком (у самой руки кривые, тем более делаю только френч). Соответственно с меня Берут только за покрытие, в форму сама дома вроде научилась поддерживать.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю 6 дней в неделю.
Мурмик🍓
[975158406]
Автор
Сообщение было удалено
Исходя из вашей же логики, вы жутко ленивы, а посему лучшего не заслуживаете.
подскажу: они на эту Таврию еще и у родителей занимали. и она боится деетй в нее сажать.\ понравилась, ага))) на что хватило
Гость
[1010086971]
[quote="Мурмик🍓" message_id="54889766"]Фрилансером, или я вас с кем-то путаю?[/quote
Автор или запуталась или завралась.
Гость
[267506654]
Автор
Сообщение было удалено
И чё ? Сути не меняет . Ра шк а ... а вно., гибэдэшники ***** . ... Плодитесь и размножайтесь ... Это лучшее что у вас получаэцо ... Это общий посыл этого сайта.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Я частный преподаватель.работаю на дому.в день у меня 3-4 урока + с утра еще подготовка к ним.6 дней в неделю работаю.я 5 лет пахала в инсте, выучила неск языков.имею ли я право 5 часов в день работать? 45 тыс это норм ,мне нет и 25.при большом желании можно конечно еще скайп набрать , учеников в вс,но зачем измождать себя.свободное время я трачу на поддержание языков.
Гость
[1314047628]
Гость
Сообщение было удалено
А вы их не кормите, т.*****. не нарушайте ничего.
Автор
[3488418364]
А у мужа обычная офисная работа с 9 до 6 5 дней в неделю
Гость
[2446726139]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, молодец! По теме-уже писала, закройте кредит, а не копите. Это выгоднее.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Всем спасибо за добрые слова , я остановилась читать на 13-й стоанице , дальше не осилила ,не ожидала ,что тема столько комментов соберет.я уже писала , у мужа добрачная ипотека + алименты.платить еще 15 лет.думаем о продаже его квартиры ,но это так,через несколько лет может.
Автор
[3488418364]
Тема была создана не для того,чтобы провинциалы устроили с.р.а.ч. Мой посыл скорее жителям крупным городов ,кто понимает , что доход на семью 150 тыс это не значит ,что это шик и можно купить три квартиры и машины,в Москве жизнь дорогая,а уж осоьеннл если есть дети.можно конечно нарожать детей в однушке и не обеспечить их ни репетиторами,ни спортом , пусть гуляют на улице и учатся в техникумах на рабочие специальности.но я хочу дать детям лучшее,ну как минимум не хуже моего детства.
Мурмик🍓
[975158406]
Вумен такой вумен, сами выходят замуж за алиментщиков попутно выплачивая ипотеку за кв которая им даже не принадлежит, но при этом другим налево направо диагнозы ставят)) умеретьневстать)
Автор
[3488418364]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А что ,он не человек теперь,что у него алименты и ипотека? Он это со своих денег платит,меня это не касается.сумма там не огромная , а тыс 15 на все в месяц.
А правда что здесь пишут , что гибэдэдэшники совокупляются с гастарбайтерами?!!! Я бы сам в это не поверил если бы не не увидел это собственными глазами ... Фууу ... ну и мерзость.
Гость
[4033083488]
Автор, не надо ни на чем экономить, надо стараться больше зарабатывать. Не слушайте всяких *****, в рестораны ходить надо и баловать себя покупками и салонным уходом, иначе что за жизнь такая? Вы же не хотите скатиться до уровня тех, кто живёт на 30тысяс в месяц? Вот и не слушайте глупости всякие. ПС: живем втроём (я, муж, ребёнок) на 250 в месяц, хватает на все и ещё остаётся. Но я в декрете, готовлю дома, рестораны по выходным. СПб.
Гость
[2683483472]
Лизавета
Сообщение было удалено
Лизавета
Ну и зачем вы свою несчастную.жизнь пропагандируете? Вы не живете. Вы выживаете((
+1000000 Человек вообще довольно на маленькие деньги может существовать и не умереть. Но жизнь и такое существование есть разные вещи
Димыч
[2235677887]
Автор
Сообщение было удалено
1. Жизнь - она везде одинаково дорогая. В Москве дороже только жилье (и то на круг оно доступнее, чем в провинции), транспорт и часть услуг. Дешевле многие пром.товары. Поэтому жизнь в провинции на 20т.р. примерно эквивалентна жизни в Мск на 25-30т.р., если вынести за скобки накопление на квартиру. И ничего, живут. Соотв. ваши 150т.р. - это примерно 120-130т.р. в провинции. Т.*****. конские деньги, на которые можно кататься как сыр в масле. У вас просто стандарты катания повыше, поэтому вам кажется, что вы скромно живете. 2. При этом, конечно, 100-150т.р., что в Москве, что не в Москве - это тот доход, плюс-минус начинается жизнь без отказа себе в мелочах, если ни на что не копишь. Уровень среднего класса, в общем. Другой вопрос, что без всяких мелочей тысяч на 70 из 150 семья из двух человек легко может обойтись, не особо этого и заметив. Тут исключительно вопрос приоритетов. Надо понимать, что вы себя фактически обрекаете на работу до пенсии с жизнью на скромную пенсию в последующем. Стоит ли это швейцарского сыра сегодня - решать только вам.
Гость
[3094150327]
Гость
Сообщение было удалено
на кредитах. кредиты-то хоть на что???
Гость
[1316661570]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не зарабатываете на тот уровень вещей который покупаете если у вас слезы остаются. Хоть 600 тысяч и звучит солидно - замахиваетесь вы на вещи для людей из другой финансовой категории.
никГость
[2916209102]
Гость
Сообщение было удалено
никГость
у нас вклад.
а если вклад то это типо безопаснее? он застрахован
никГость
[2916209102]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что ни шахт на всех не хватит, а заводы у нас в стране давно уже загнулись и закрылись. Будем выживать натуральным хозяйством. Вы не правы, заводы у нас работают.
никГость
[2916209102]
Гость
Сообщение было удалено
насчет благотворительности - мы как раз помогаем с каждой зп. Хоть у нас и меньше, чем у автора + съем + ипотека
никГость
[2916209102]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Я тоже в культурном шоке, сидит у мужа на шее и с высоты приговоры выписывает,,,этот ленив, а этого на кол, ибо мало зарабатывает)) автор не работает???
у меня 5 выходит. 3 - эпиляуия воском, за 2 у одного мастера - маникюр, педикюр, стрижка челки и кончиков, коррекция бровей.
Гость
[3094150327]
Гость
Сообщение было удалено
никогда не понимала: что значит "бесплатные врачи"???????????? Я полагаю, что имеются в виду в данном случае врачи в районных поликлиниках, но для большинства населения РФ БЕСПЛАТНОЙ медицины нет в принципе!!!!!!!!! Лично я работаю и плачу немалые налоги (зарплата белая). Какая бесплатная медицина?!?!?! Я ее уже более чем оплатила. И так большинство людей (работающих). Все мы налоги платим.
Лана
[51692833]
Сократить расходы на питание, путём отказа от кафе-ресторанов, нося обеды в контейнерах. Отказаться от подарков друг-другу, сократить расходы на досуг. Привыкнуть к такому образу жизни, то, что отложили -закрывать кредит. Как закроете кредит, сразу к бюджету 20 тысяч, плюс экономия вышеназванных расходов, а это уже минимум 30 тысяч, повторюсь, как минимум!
Гость
[3094150327]
Гость
Сообщение было удалено
нихххххреннна себе заявочка. Пря заявка на победу!! ))))) 30тыс. сейчас - это примерно как 18 тыс.несколько лет назад. Так что все, кто получал 30 тыс.и продолжает получать сейчас, кризис более чем заметили.
Гость
[1788192137]
Гость У нас с мужем доход 30 т. и не ноем. Побойтесь БОГА!!!!! Зажрались!!! Еще ипотеку платим 9 т. Не жрем, как *****, все подрят. Хоз.товары не каждый месяц, одежда не каждый месяц. С такими деньгами вам надо бедным помогать, посмотрите вокруг, а не только на себя. Ужас!!!
А бедные это кто? Вот у вас по десятке на нос, вы не бедные. На взнос собрали, квартиру покупаете. Бедные я так понимаю в вашем понимании люди с доходом 3-5 тыс? Не верю, что больше заработать не могут. Можно найти работу на большие деньги, чем 3-5 тыс. Значит не хотят. Почему им кто то должен помогать?
какашоид
[1649628759]
никГость
Сообщение было удалено
Я тоже в культурном шоке, сидит у мужа на шее и с высоты приговоры выписывает,,,этот ленив, а этого на кол, ибо мало зарабатывает)) автор не работает???
да, автор такая неликвтдка. что ее муж не то. что алиментщик но еще т ипотеку платит бж
Кристина
[462386688]
автор просто ***** , давно понять надо, насосала свои 150 тысяч
Гость
[2507935171]
Автор
Сообщение было удалено
То есть ваш муженек со 100 тыс своему ребенку кидает 3 копейки? он НЕ человек
Гость
[2507935171]
какашоид
Сообщение было удалено
автор не работает???да, автор такая неликвтдка. что ее муж не то. что алиментщик но еще т ипотеку платит бж это лучшее, что она нашла.. а тут про поклонников, водящих по ресторанам еще фантазировали
Гость
[2637447919]
Ни хрена не поняла. Доход 150 тыс, автор зарабатывает 45, то есть муж- около 105 тыс, как у него ипотека за квартиру в Москве и алименты укладываются в 15 тыс?! Враки. Пишет, что он со своих денег оплачивает эти 15 тыс. У вас раздельный бюджет?
Гость
[2637447919]
Алименты со 105 тыс должны составлять тысяч 26, как так получается у вас? За чью квартиру он платит ипотеку? В которой бж живёт?
Гость
[364825229]
Гость
Сообщение было удалено
Белая зарплата маленькая, что непонятного то? А ипотека, как я поняла, за свою кв, купленную ДО брака с автором.
Гость
[364825229]
Остальным непонятливым-автор работает преподавателем.
Гость
[4167780842]
А как его оптимизировать?! 150 тыс - они ведь не резиновые, на все не растянешь! Зарабатывайте побольше и не парьте голову.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?