Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для Москвы не так много, либо умерь запросы, либо ищи другую работу. А так реально прожить на 150 т р вдвоем, если фигней не страдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вам не легко. Не сможете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю, 4 раза в неделю. У нас свой бизнес с мужем. А вы существуете на 70 тыщ? фууууууууу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суть в том, что ты кроме уборки квартиры больше ни на что не способна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот что и требовалось, как говорится. А то расписали тут как они по14 часов на работе,без выходных, не покладая рук. Да еще работяг упрекают в лени. Тьфу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я только окончила вуз относительно недавно.для моего возраста думаю это норм зп.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю 6 дней в неделю
Гость
У нас с мужем доход 30 т. и не ноем. Побойтесь БОГА!!!!! Зажрались!!! Еще ипотеку платим 9 т. Не жрем, как *****, все подрят. Хоз.товары не каждый месяц, одежда не каждый месяц. С такими деньгами вам надо бедным помогать, посмотрите вокруг, а не только на себя. Ужас!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж по 10-12 часов в день в среднем работает. Даже сегодня у него был рабочий день. А я да, в лайтовом режиме-4 дня в неделю по 6 часов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По 2 часа в день.
Гость
Везёт свиньям из гибдды! Им ***** сколько мы с вами получаем , нормальные граждане... Они с нас состригут, своим давалкам на пррокладки с нано напылением ... Как я их ненавижу !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы рехнулись что ли? Мы только приюту для животных помогаем, а вы , люди, сами справитесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно что жить можно.моя тема адресована скорее жителям крупных городов.я не пишу,что нам на еду не хватает.вы в мск цены видели? Вот вы ходите семьей в театры? В норм театры а центре билеты в партере (не первые ряды естесственно) 2-4тыс на человека . А на фитнес ходить , это отдать разом деньги за абонемент ,плюс одежду несколько комплектов купить. Прожить можно хоть на 10 тыс,вопрос как.только дом-работа-телевизор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+++ бедность от лени.гость у кого доход 30 на семью ,это вы по 15 тыс зарабатываете ,кем вы работаете? Какое у вас образование? Какие умения у вас есиь (знание языков ,языков программирования может быть и тд) какие конкретно попытки вы предприняли ,чтобы улучшить свой доход?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну побольше ,часов по 5
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Люди умирают с голоду, а вы в салоне красоты оставляете сумму, кот могла бы спасти жизнь человеку. Ваш вопрос глуп. На всем можно сократить затраты, в каждой статье расходов. Цены в наших городах почти такие же, не считая развлечений и услуг, а з/п в разы меньше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ничего они не предпринимали, плывут по течению, вот и все. Смешно такие деньги иметь даже в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни кому ты не помогаешь, мы люди справимся, а вот ты точно не из наших, т.***** не из людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто умирает? Конкретно? И почему вы распоряжаетесь чужими деньгами? Своими распоряжайтесь.
Гость
А знаете что меня удивляет ... Они тут пишут - образование , желание , или ваша энергетика " типа вот что определяет вашьуспех в жизни... -Это ложь !!! Приезжайте в маскву , и убедитесь - сдесь все через переебасос . Здесь даже гибэдэдэшники взымают штрафы с приезжих из Узбекистана натурой. ... Если бы вы знали как это мерзско... А для них это норм ... И что вы думаете ??? Ладно сэкс с узбеками у гибэдэдэшников , меня возмущает , то что с нас , жителей Подмосковья , эти ***** дерут три шкуры в денежном эквиваленте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы раз в месяц отвозим в наш местный приют корм для собак. Бывает пропускаем, но почти каждый месяц. На ту сумму, что можем выделить. А из "ваших"-это каких? Вам я не хочу помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и смейтесь, мы по людски живем, не хватаем ртом и ж0noй. Образование высшее и з/ п средняя, я менеджер, муж- ведущий специалист на заводе.
Гость
Жившие в нищете людишки меряются барахлом )))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помогаю, всегда есть кто то беднее тебя. Спросите в церкви, вам подскажут, кто умирает или у волонтеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы то кем работаете? Или сосете у мужа , чтобы не выгнал?)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какие дорогие? Это минимум в самых дешевых! По закуске, пицца на двоих, по напитку в пиццериях типа Иль патио, троттория. Ну или по бургеру в бургерных по типу "чабан", "фарш". В дорогих одно второе блюдо без гарнира будет 1500-2000 стоить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ладно дайте убогим помечтать. На анонимном форуме-они тут все бизнесмены и бизнесвумены,а в жизни-лузеры. Так забавно читать.
Гость
Автор, вам не легко придется, проблема у вас в голове и нужно много времени, что бы привыкнуть к новому образу жизни. Мне после замужества пришлось пересмотреть расходы и было очень нелегко, заняло не один месяц свыкнуться с мыслью, что какие-то привычные вещи не необходимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грех животных ставить выше людей. Иисус говорил:" на что вы кормите псов, когда дети голодают" Бг вас судья.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В Москве таких цен нет! Не знаю сколько кофе стоит, не пью. Но вот в каком то кафе летом оставила 500р за чашку чая и десерт (крем брюле) - очень сомнительного качества.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Иль патио считаю дорогим рестораном.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Паста карбонара в ресторане Бенвенуто - на окраине Москвы - 520р. Это реально не дорогой итальянский ресторан. В других - ближе к центру Москвы дороже!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикол что-ли?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Жалко не 1000, поищите кафе подороже. Там может вкуснее будет, сможите каждый день ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Я уже выбрала тех, кому помогать-животным. Они тоже умирают-вы не знали?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я угораю)) сама пишет, что работает 5 часов в день( и то не факт). если бы не деньги мужа, по другому бы запела)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам приходится сосать, чтоб не выгнал). У нас с мужем общая недвижка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы по людски. Никого не наеппали, никого не обманули. Ну да, зарабатываем больше, но мы ж не виноваты, верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они путаются в показаниях.
Гость
Что то Автор личину сменила. То они пахари, а кругом все ленивые, а то оказывается дyрака валяет.
Автор, иди поработай по 12 часов в день, и денег прибавится и сил на катки с кабаками не будет. Двойная польза. Или тебе лень????
Гость
С доходом в 30 т мы вчера ходили в Легио, оставили 1 т. Раз в месяц можем позволить.
Гость
Соглашусь с здесь отписавшимися , что работники ГИБДЫДЫ , это вообще непонятно что за ...(придумайте сами). .Афигеть, !!! И эьти люди плодят себе подобных! Как же я их не навижу!!! И ведь плодяться ! Фу, избавьте меня от них ...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Иль патио дешевый! Там легко можно уложиться в 1000р на чел. Дороже это типо тапчан - там минимум 1,5 на чел, и то это средненьком по цене. Дорогие это: гудмен (1 стейк 2000р без гарнира), а уж совсем дорогие это Кафе Пушкин, Турандот - там миримальный счёт на сел от 5000р будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне жалко животных. У меня сердце разрывается, когда я вижу бездомную собаку. Дети не вызывают у меня таких чувств. И вообще, глупо сравнивать. Детям помогут и без меня. А на животных государству црать. Наш приют только благодаря простым людям работает. Еще и землю попросили очистить....*****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая тупость !!! Работать по 12 часов в день и от этого денег прибавиться ? Как убого !!! Господин Греф , это Вы ? Или....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет мужа по театрам, кафе, ресторанам поклонники водят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, посмотрела цены на сайте, оказывается, нормально)) А мимо хожу, так серьёзно выглядит, что и зайти страшно было.
Гость
ГИБДД-это что. А вот что творится в РЖД, это вообще что то невероятное.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет реально дешевых. Те заведения в которых средний счёт 1000-1500р зачастую очень сомнительные по качеству. Более или менее рестораны где счёт 2000-3000р. Но к примеру в Америке мы спокойно ели даже в забегаловках, багеты там относительно дешёвые, но качество не сравнится с нашими типа саб вей.
Там нормальный ресторан стоит где-то 60-70$ на двоих. В реально дорогом ресторане мы за двоих 140$ отдали с чаем. Но такой еды только если в кафе Пушкин отведать можно!
Гость
Уффф... Нет ну вы подумайте !!! Оказывается автор типичная женщина , которая живёт за счёт мужа разводильщика ! Который ненавидит обычных людей ... Как это мерзско! Типа я " работаю в ГИБЭДЭДЭ..." Я думаю все адекватные люди ненавидят сотрудников этой организации... И сейчас погалетят , как мухи на г а в н о , Ой да работники ГИБДД самые чесьтные , самые ... , самые .... Фу , у р о д ы.