Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Мне машина не сдалась.меня все-равно укачивает в них,я на ней ездить не буду.хочет он - пусть покупает.и то изначально он хотел машину новую за 600-700,я уговорила за 300 взять.а насчеь еды - ну вы сами то можете есть в макдаке? Меня от одного вида этой еды тошнит.и тяжесть всегда такая в желудке.из недорогих мне Нра шоколадница , там поприличнее, все вкусно. не по вашим запросам по обшепиту ходить, дома готовьте
Гость
[534675858]
Гость
Сообщение было удалено
На салоны и косметику я трачу потому что мне нравится ухаживать за собой, да и просто покупаю что захотелось, а вы так - не можете. И крокодилы - это такие как вы как раз. И 6 тыс - это вообще-то 1 покраска волос и все. Автор,мне тебя жаль,ты оборванка!Мой бюджет 245т.р.И то трачу 50на всё,остальное вкладываю.
Гость
[534675858]
Гость
Сообщение было удалено
никГость
у нас вклад.
а если вклад то это типо безопаснее?
В чулке хранить надо и в недвижимости(кроме машин),цена падает каждый год.
Гость
[1652214581]
Гость
Сообщение было удалено
В чулке хранить надо и в недвижимости(кроме машин),цена падает каждый год. есен пень в недвижимости лучше, но вот какую недвижимость на 250-500 тысяч купишь((
Гость
[1363600874]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Питера в Москву ехала в надежде увидеть шикарно одетых людей. Ну что сказать? Одеты во что попало, как в Европе или Америке. Несколько красиво и дорого девушек повстречала в гуме и все.Так что сказки все это.
Гость
[919996937]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что ни шахт на всех не хватит, а заводы у нас в стране давно уже загнулись и закрылись. Будем выживать натуральным хозяйством.
Гость
[267506654]
Нда, прочитав пару страниц данной темы , подтверждается всем известное изречение - в р а ш к ***** . ... авно не тонет.
Почитала. Боже на что люди деньги спускают. Особенно ***** которая про золотые кремы писала. Совсем глупая. На таких и деньги делают. Про себя скажу . Повезло никаких ипотек и кредитов. Шоболы типа шуб и сумок за сто тыс не понимаю. Машина должна быть когечно. Но не самая дорогая. Зачем нужна машина стоимостью как квартира? Деньги тратим на хорошее питание. Причем как автор здесь перечисляла сосиски какие то это бред. Если хотим сосисек покупаем мясо и сами делаем. Рыба хорошая это без разговоров. Фрукты масло хорошее очень важны. Творог сыр. Отдельная статья отдых по миру и по россии тоже. Доход у нас вернее у мужа се ьдесят тысяч. Провинция. Но я выбрала для себя не работать. Поэтому высыпаюсь не нервничаю не вижу неприятных людей. Это важнее шубы.
Гость
[267506654]
... и не потонет никогда ! Главное зааиметь мужа об ъ ***** бона ( гаишника-гибэдэдэшника, с р а н н о го чиновника и т. Д .) , который будет абъёбывать людей на бабло , - главное чтоб его прош ма нде на фирменную прокладку хватило ...
Гость
[3351732502]
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас и не может быть никаких соболиных шуб и машин в стоимость квартиры. Не по Сеньке шапка.
Гость
[267506654]
Гость
Сообщение было удалено
А вы Сенька? А ваш муж аб ъе бон ? Фу уууу , не навижу таких людей!... Живут как глисты , по сути за чужой счёт...
За свой мы живем, *****, за свой, не переживай). Босоте всегда мерещится, что у них воруют и оппъепывают. Тьфу!
Гость
[1010086971]
[quote="Гость" message_id="54886593"]Так у вас и не может быть никаких соболиных шуб и машин в стоимость квартиры. Не по Сеньке шапка.[/quot
Если я пойду работать то не вопрос легко. Только не хочу . Мои нервы и сон не стоят тряпки из меха и груды металла
Гость
[1010086971]
Гость
Сообщение было удалено
Ты пашешь на работе?фуууу...
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
Ты пашешь на работе?фуууу...
а что плохого в работе?
Гость
[1010086971]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати состоятельные люди очень бережливы и скромны. А деревня выбравшаяся из овнища старается перебить вонь от начоза как можно более дорогими духами. А топорную фигуру задрапировать самой дорогой шубой...
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
а что плохого в работе?[/quote
Я не буду разводить ***** на эту тему. Здесь каждая второая тема про это. Суть в том что ходить пахать на работу чтобы купить меховую тряпку вариант сомнительный..
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Я официально тоже не раьотаю и высыпаюсь.деньги можно по разному зарабатывать.
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати состоятельные люди очень бережливы и скромны. А деревня выбравшаяся из овнища старается перебить вонь от начоза как можно более дорогими духами. А топорную фигуру задрапировать самой дорогой шубой... эскортницы исчо, любят соболя и шанель бой. они в инстаграммах так пиарятся, а вот кадры с арабскими стволами во ртах и джоппах не публикуют.
Гость
[1010086971]
Автор
Сообщение было удалено
Эскорт услуги? Мне 35 я староватовата...
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого в работе?
а в Эмиратах в эскорте работать что бы купить тряпку норм?
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
эскортницы исчо, любят соболя и шанель бой. они в инстаграммах так пиарятся, а вот кадры с арабскими стволами во ртах и джоппах не публикуют.
И глупая , судя по всему. У нас квартира под охраной, но когда у нас на руках было 1,5 миллиона рублей, неделю где то, мы его с собой таскали. 1,5 млн)))) а,я не о такой сумме вела речь.у нас и десятой части этой суммы не накоплено.
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
а в Эмиратах в эскорте работать что бы купить тряпку норм?[/quote
Я считаю женщине работать ненормально.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов мало разве? Делать шеллаки-кератины и тд на дому, языки преподавать можно , косметологические услуги ,массаж и тд еще варианты это удаленная раьота Фриланс:переводчики, бухгалтеры , дизайнеры, эйчары и тд
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
А если раьотать нравится ? Я если не работаю даже если деньги есть нулем себя каким-то чувствую.мне хочется реализовываться,расти.
Ты г.лу.пая что ли? Это был сарказм. Я не собираюсь работать ни в каком виде..
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
а в Эмиратах в эскорте работать что бы купить тряпку норм? Кто же вам будет писю лечить, и детей ваших письму и дробям учить?
Гость
[1010086971]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вперед. Чтобы такие как ты не переводились.. а то таким как я работать ппридется...
какашоид
[1649628759]
Автор
Сообщение было удалено
А если раьотать нравится ? Я если не работаю даже если деньги есть нулем себя каким-то чувствую.мне хочется реализовываться,расти.
и я работаю, пахарем себя не ощущаю. и пользу приношу, радость.
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вперед. Чтобы такие как ты не переводились.. а то таким как я работать ппридется...
ну меня ты не заменишь к примеру, образования нет соответствующего
Автор
[3488418364]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
глупости .нищета от лени всегда.не готовятся к экзаменам чтобы получить достойное образование,не хотят учить языки , ищут работу в двух шагах от дома и постоянно лечат отмазки на все.не надо плодиться в 20-25 лет бездумно , уж к 25-30 годам можно успеть и во получить, и переехать если нужно ,и работу норм найти,и жилищный вопрос решить.
Гость
[267506654]
Хрюндаля в своём репертуаре - "не пропустить...", " не .....". - не чё умные мысли выражать, нам не за это платят ...".
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
ну меня ты не заменишь к примеру, образования нет соответствующего[/quot
Ну и радуйся паши))))тема не про это успокойся. А то про реализацию понесет... и ты про мое образование не знаешь. Развивай тему экономии..
озвучь свое:))) очень интересно оно вообще имеет место быть?
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
озвучь свое:))) очень интересно оно вообще имеет место быть?[/quot
Инженер
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
Кто же вам будет писю лечить, и детей ваших письму и дробям учить?
Мой муж родился в деревне,после училища пошел раьотать и снял комнату в городе.жили с двумя ребятами еще,чтобы меньше платить.потом набрался опыта нашел раьоту получше ,снял себе однушку, поступил на заочку,от учился , зп еще возросла (до 40-45 тысяч выходило ,это далекая от мск провинция).взял ипотеку,купил квартиру.потом сдал ее и уехал в мск.за 5 лет жизни у пел тут вырасти и добиться 6-ти значной зп.так что не надо тут ныть,было бы желание.
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
Кто же вам будет писю лечить, и детей ваших письму и дробям учить?
Мужчины врачи и учителя..
да? все?
Гость
[1010086971]
Автор
Сообщение было удалено
Про деревню мы уже сами поняли.. ой пойду шампанского выпью всего по 1400 за бутылку. )))
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
озвучь свое:))) очень интересно оно вообще имеет место быть?[/quot
Инженер
инженер с перерывом….. лет, сомнительно
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
Про деревню мы уже сами поняли.. ой пойду шампанского выпью всего по 1400 за бутылку. ))) это игристое вино, шампанское столько не стоит
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
инженер с перерывом….. лет, сомнительно
Никаких перерывов поработала и все хватит. Ой побегу.. шампусик мой .. ммм..
Гость
[1010086971]
какашоид
Сообщение было удалено
это игристое вино, шампанское столько не стоит
Пусть..а вы в бухле разбираетесь)))опыт на лицо..
Гость
[874961674]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда что сидишь здесь и ноешь, что мало денег?
Гость
[267506654]
Мне интересно, уи маскуабаде реально средняя зарплата сто писят тыщ?
какашоид
[1649628759]
Гость
Сообщение было удалено
это игристое вино, шампанское столько не стоит
Пусть..а вы в бухле разбираетесь)))опыт на лицо.. да, я знаю рынок. училась для себя
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
++ в Питере хоть народ культурный
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кругом про сокращения, урезания зарплат слышу.
Автор
[3488418364]
какашоид
Сообщение было удалено
У нас с мужем был доход 80-90 тыс на двоих.мы полгода копили на ремонт в спальне,ремонт бюджетный! Потолок не делали ,дверь не меняли.обновили паркет (не снимать же его,просто сделали восстановление ), сами покое ли обои на неровные стены , купили диван шкаф стол.мебель муж сам собирал.лампу, шторы,кресло для компа.ушло под сотку .мебель недорогая кстати , шкаф 12 стоил , стол 8, обои недорогие с рынка.куда уж бюджетнее? Ну шторы дорогие взяли ,аж за 10 тыс + карниз это 2-3 тыс
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?