Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
гость
1.Цепочка
2.Себе на обеды
3.Алименты
4.Костюм
5.Спортзал
6.Авто - неизвестно как часто автор ездит на ней
В общем-то всё на себя и свои нужды и долги и спустил) Кошмар
В итоге на жену всего 10 тыс) мда, я б с таким развелась на следующий же день
Мурмик🍓
гость
Сообщение было удалено
За три года то? Не смешите меня. И мне давать ничего не надо, я сама вполне себе.
гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Вам не надо, может вы одна живете, но если муж есть, то жене на ее расходы выделить 10 тыс? О_о
Мурмик🍓
гость
Сообщение было удалено
А что из вышеперечисленного нужно автору? Ничего, она ж дома сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно любое бельё теряет вид за полтора года, почитайте Гизатуллину.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У него алименты??????!!!!!!! Я это пропустила!!!! Жесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хороший способ-экономия на классических вещах хорошего качества. Я знаю, что у многих мания постоянно менять их, но у меня такого нет. и про белье-зачем его в топку, если оно прекрасно выглядит? Уж белье то точно не подвержено модным тенденциям так явно)
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ну да, ничего что на еду почти не осталось )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня много белья и некоторое выглядело как новое, но морально устарело. Когда выбрасывала чуть не плакала, но не носить же годами? Или все-таки носить?
Мурмик🍓
quote="гость" message_id="54942896"]Вам не надо, может вы одна живете, но если муж есть, то жене на ее расходы выделить 10 тыс? О_о[/quote]

Повторяю мне ничего выделять не нужно, я сама в состоянии, и если муж мой чего то там захочет, у меня и мысли не возникнет зажать, живем здесь и сейчас.
гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
При чем тут из перечисленного? ) Ей что, вообще ничего не нужно? ) вы считаете у женщин расходов никаких нет? Вообще есть и очень даже приличные.
Плюс есть расходы в целом на семью (питание, что-то в дом)
гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Повторяю мне ничего выделять не нужно, я сама в состоянии, и если муж мой чего то там захочет, у меня и мысли не возникнет зажать, живем здесь и сейчас.
Все сами в состоянии, но что это за муж позорный, который лично на жену выделяет 10 тыс в мес? фу
С таким жить только от отчаяния, а я думала что мой еще не очень)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не радует - не носить, конечно. Морально устарело - это как?
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор то 45 зарабатывает вроде, перекантуются, подумаешь разок затри года слабину дал, ничего страшного.
Автор
гость
Сообщение было удалено
В этом месяце ничего.а так он сделал 2 ремонта практически за свой счет (живем у меня), дорогую верхнюю одежда (шуба,пальто там) он мне покупал.досуг и развлечения он оплачивает.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Еду , коммуналку и досуг всегда оплачивает он.если у него денег нет на это он берет у меня в долг и с за отдает.вот с этой зп отдал мне долг 5 тыс.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ремонт - это не считается, он сам у вас и живет, шуба и пальто - разовые покупки, досуг и развлечения - в этом он и сам участвует. Но вообще я фшоке)
Я всегда считала что на личные нужды жены все нормальные мужья выделяют еще каждый месяц (на ее хотелки, капризы, покупочки, за которые она отчет не держит никакой), я думала, мой еще мало выделяет, а тут вон оно как...
Ну и конечно на хоз-во - это минимум тыс 50 (питание, коммуналка, что-то в дом купить)
Автор, я не хочу вас обидеть, но от зп мужа в 110 тыс или сколько там у него вы практически ничего ведь не видите(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надоело одно и то же, плюс как-то странно носить Труселя 10 лет) или у меня мания скупать все новое? Может комплексы какие-то?
гость
Автор
Сообщение было удалено
Еда, коммуналка и досуг не считаются) Еще бы он это не оплачивал) Досуг - так он и сам отдыхает.
Я имею в виду деньги на хотелки лично жене, например:
Косметолог, косметика уходовая и декоративная, одежда, обувь, массаж, бассейн, цацки, сумки, кошельки, зубы, витамины и добавки (у меня только на это уходит 5-20 тыс в мес), встречи с подружками в кафе/ресторанах, ну и прочее
Гость
[quote="Гость" message_id="54942923"]Это хороший способ-экономия на классических вещах хорошего качества. Я знаю, что у многих мания постоянно менять их, но у меня такого нет. и про белье-зачем его в топку, если оно прекрасно выглядит? Уж белье то точно не подвержено модным тенденциям так явно)[/

Не смейтесь, но я думала все делают так же как я, никто не носит годами в наше время
гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А ее деньги не считаются, их вообще не надо в расчет брать, важно, сколько именно муж принес и именно на семью и жену, а ведь он тратит как холостой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о бюстиках подумала)
Автор
Ну и подарки на праздники он дарит нормальные всегда ,не за 3 копейки. Люксовую косметику там, абонемент в фитнес-клуб был, кольца с бриллиантами , браслет и тд на этот нг мой подарок стоит 8,5 тыс.вы правда наверное сейчас напишете,что подарки он и так обязан дарить ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно еда, перекантуются. Но то, что у него ребенок! Неужели не хочет отложить денюжку для ребенка? Безответственный мужик, транжира и инфантил.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупать новое - это нормально, как же нам, женщинам, без шопинга вообще?
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну хорошо раз так, просто он лично вам не дает никаких неподотчетных денег, вот что странно. И при этом все таки не 40 тыс зарабатывает, а больше 100.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про ребенка уже обсуждали на предыдущих страницах,он реьенка этого видел раза 2 за жизнь,его мать раза 3 или 4.вот хотим днк делать (я предложила) чтобы удостовериться.хотя он похож на мужа.но это сейчас к теме не относится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Естественно. Небось приговаривает, что вы достойны лучшего. А как же ребенок?! Сколько парню лет что у него уже ребенок?
Мурмик🍓
гость
Сообщение было удалено
Странные у вас ценности, однако)) потребительски-мещанские, ну да ваше дело.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мужу 31, ребенку 6 или 7
Гость
[quote="Автор" message_id="54943262"]Про ребенка уже обсуждали на предыдущих страницах,он реьенка этого видел раза 2 за жизнь,его мать раза 3 или 4.вот хотим днк делать (я предложила) чтобы удостовериться.хотя он похож на мужа.но это сейчас к теме не относится.[/

Все с ним ясно. Все посты не читала. Посоветую вам одно-учитесь сами копить. И хорошо бы еще зарабатывать самой и от него крысить. С таким мужиком сбережений у вас не будет никогда. А квартиру он как купил? Наследство?
Мурмик🍓
Автор
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы этих потреблядок, хороший у вас муж.
***В*е*Т*к*А***
автор просто живет сегодняшним днем как попрыгунья стрекоза)может я и не права но имея кредит и алименты такие вещи покупать? понимаю костюм) может на работе он важен ! а кто на цепочку то глянет? понимаю хотелка но не к месту и времени(\
имея такой доход надо и о подушке безопасности подумать) жить надеясь только на то что получим это не правильно
Мурмик🍓
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Никто из нас не знает, что правильно, а что нет, завтра вообще может не случится, поэтому мечты надо реализовывать сразу)имхо
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Мурмик прикалывется от души
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
жить одним днем?
за дол бали эти сегодня проверочный код(((у всех так? что за фиг ня???????
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор, с одной стороны, муж имеет право тратить свои деньги на себя, с другой стороны - вы не живете как семья. Почему он больше половины зарплаты тратит исключительно на свои хотелки? Цепочка+костюм+фитнес+авто. Это много для одного месяца. И среди этого списка нет реально необходимого. Так вы и правда ничего не отложите. Если вы оплачиваете ипотеку, то он должен откладывать на отдых. Вы пишите, что еда у вас 35 в месяц, то есть в этом месяце 10 он, а 25 вы? остальные 20 уйдут на кредиты? А у вас на ваши хотелки сколько остаётся? Ну обьясните ему, что кормить его будете на 10 тыс кашками и курицей. В семье не бывает так 'я хочу это, это и это, а ты обойдешься как-нибудь, скажи спасибо, что в долги не залез'. Моему мужу в голову не придёт потратить половину семейного бюджета на себя. Мне, кстати, тоже. Все крупные покупки в нормальной семье согласовываются и на них откладывается бюджет заранее, чтобы не сказалось на качестве жизни.
Мурмик🍓
ветка
Сообщение было удалено
Может быть и так, я не знаю. В библии ж вроде сказано даже...живите, как птицы, если не путаю.
Мурмик🍓
ветка
Сообщение было удалено
У всех, война с ботами, админы в ружьё))
Гость
Да все ясно с этим мужиком. 31 год а ведет себя как ребенок-хочу, хочу, хочу! И конечно ребенка не видит, слишком огромная ответственность, такие быстро ноги уносят от проблем
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
птицы то гнезда вьют) яйца высиживают))))))
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
вот когда зареган нет кода)
гость
ветка
Сообщение было удалено
так вам 50 лет? я думала лет 30-35
Гость
Сообщение было удалено
ну а реально чему ему голову то ломать? ребенок у него уже есть и о новом пока как я поняла и не думает! живет в свое удовольствие
Гость
Мужик не путевый, вам надо его держать в ежовых рукавицах, а то так и будет на свои хотелки проматывать. Подарки конечно будет дарить, ведь это удовольствие дарить дорогие подарки любимой, он от него не откажется. Сами понимаете расчитывать на него не сможете никогда.
Мурмик🍓
ветка
Сообщение было удалено
Они их пицот штук за жизнь вьют, как и яйца.. не тот пример)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Можно сказать на халяву пристроился и живет припеваючи)
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Вапще казел, отнял у баб прерогативу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю когда куда -нибудь еду отдыхать, а это 3-4 раза в год. Более чем, поэтому дома не делаю.