Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
1.Цепочка 2.Себе на обеды 3.Алименты 4.Костюм 5.Спортзал 6.Авто - неизвестно как часто автор ездит на ней В общем-то всё на себя и свои нужды и долги и спустил) Кошмар В итоге на жену всего 10 тыс) мда, я б с таким развелась на следующий же день
Мурмик🍓
[1316297462]
гость
Сообщение было удалено
За три года то? Не смешите меня. И мне давать ничего не надо, я сама вполне себе.
гость
[3857573807]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Вам не надо, может вы одна живете, но если муж есть, то жене на ее расходы выделить 10 тыс? О_о
Мурмик🍓
[1316297462]
гость
Сообщение было удалено
А что из вышеперечисленного нужно автору? Ничего, она ж дома сидит.
Гость
[1766055555]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно любое бельё теряет вид за полтора года, почитайте Гизатуллину.
Гость
[1674655564]
гость
Сообщение было удалено
У него алименты??????!!!!!!! Я это пропустила!!!! Жесть
Гость
[324766188]
Гость
Сообщение было удалено
Это хороший способ-экономия на классических вещах хорошего качества. Я знаю, что у многих мания постоянно менять их, но у меня такого нет. и про белье-зачем его в топку, если оно прекрасно выглядит? Уж белье то точно не подвержено модным тенденциям так явно)
Нет, у меня много белья и некоторое выглядело как новое, но морально устарело. Когда выбрасывала чуть не плакала, но не носить же годами? Или все-таки носить?
Мурмик🍓
[1316297462]
quote="гость" message_id="54942896"]Вам не надо, может вы одна живете, но если муж есть, то жене на ее расходы выделить 10 тыс? О_о[/quote]
Повторяю мне ничего выделять не нужно, я сама в состоянии, и если муж мой чего то там захочет, у меня и мысли не возникнет зажать, живем здесь и сейчас.
гость
[3857573807]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
При чем тут из перечисленного? ) Ей что, вообще ничего не нужно? ) вы считаете у женщин расходов никаких нет? Вообще есть и очень даже приличные. Плюс есть расходы в целом на семью (питание, что-то в дом)
Повторяю мне ничего выделять не нужно, я сама в состоянии, и если муж мой чего то там захочет, у меня и мысли не возникнет зажать, живем здесь и сейчас. Все сами в состоянии, но что это за муж позорный, который лично на жену выделяет 10 тыс в мес? фу С таким жить только от отчаяния, а я думала что мой еще не очень)
Гость
[1766055555]
Гость
Сообщение было удалено
Если не радует - не носить, конечно. Морально устарело - это как?
Мурмик🍓
[1316297462]
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор то 45 зарабатывает вроде, перекантуются, подумаешь разок затри года слабину дал, ничего страшного.
Автор
[3488418364]
гость
Сообщение было удалено
В этом месяце ничего.а так он сделал 2 ремонта практически за свой счет (живем у меня), дорогую верхнюю одежда (шуба,пальто там) он мне покупал.досуг и развлечения он оплачивает.
Автор
[3488418364]
гость
Сообщение было удалено
Еду , коммуналку и досуг всегда оплачивает он.если у него денег нет на это он берет у меня в долг и с за отдает.вот с этой зп отдал мне долг 5 тыс.
гость
[3857573807]
Автор
Сообщение было удалено
Ремонт - это не считается, он сам у вас и живет, шуба и пальто - разовые покупки, досуг и развлечения - в этом он и сам участвует. Но вообще я фшоке) Я всегда считала что на личные нужды жены все нормальные мужья выделяют еще каждый месяц (на ее хотелки, капризы, покупочки, за которые она отчет не держит никакой), я думала, мой еще мало выделяет, а тут вон оно как... Ну и конечно на хоз-во - это минимум тыс 50 (питание, коммуналка, что-то в дом купить) Автор, я не хочу вас обидеть, но от зп мужа в 110 тыс или сколько там у него вы практически ничего ведь не видите(
Гость
[1674655564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надоело одно и то же, плюс как-то странно носить Труселя 10 лет) или у меня мания скупать все новое? Может комплексы какие-то?
гость
[3857573807]
Автор
Сообщение было удалено
Еда, коммуналка и досуг не считаются) Еще бы он это не оплачивал) Досуг - так он и сам отдыхает. Я имею в виду деньги на хотелки лично жене, например: Косметолог, косметика уходовая и декоративная, одежда, обувь, массаж, бассейн, цацки, сумки, кошельки, зубы, витамины и добавки (у меня только на это уходит 5-20 тыс в мес), встречи с подружками в кафе/ресторанах, ну и прочее
Гость
[1674655564]
[quote="Гость" message_id="54942923"]Это хороший способ-экономия на классических вещах хорошего качества. Я знаю, что у многих мания постоянно менять их, но у меня такого нет. и про белье-зачем его в топку, если оно прекрасно выглядит? Уж белье то точно не подвержено модным тенденциям так явно)[/
Не смейтесь, но я думала все делают так же как я, никто не носит годами в наше время
гость
[3857573807]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А ее деньги не считаются, их вообще не надо в расчет брать, важно, сколько именно муж принес и именно на семью и жену, а ведь он тратит как холостой
Ну и подарки на праздники он дарит нормальные всегда ,не за 3 копейки. Люксовую косметику там, абонемент в фитнес-клуб был, кольца с бриллиантами , браслет и тд на этот нг мой подарок стоит 8,5 тыс.вы правда наверное сейчас напишете,что подарки он и так обязан дарить ..
Гость
[1674655564]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно еда, перекантуются. Но то, что у него ребенок! Неужели не хочет отложить денюжку для ребенка? Безответственный мужик, транжира и инфантил.
гость
[3857573807]
Гость
Сообщение было удалено
Покупать новое - это нормально, как же нам, женщинам, без шопинга вообще?
гость
[3857573807]
Автор
Сообщение было удалено
Ну хорошо раз так, просто он лично вам не дает никаких неподотчетных денег, вот что странно. И при этом все таки не 40 тыс зарабатывает, а больше 100.
Про ребенка уже обсуждали на предыдущих страницах,он реьенка этого видел раза 2 за жизнь,его мать раза 3 или 4.вот хотим днк делать (я предложила) чтобы удостовериться.хотя он похож на мужа.но это сейчас к теме не относится.
Гость
[1674655564]
Автор
Сообщение было удалено
Естественно. Небось приговаривает, что вы достойны лучшего. А как же ребенок?! Сколько парню лет что у него уже ребенок?
Мурмик🍓
[1316297462]
гость
Сообщение было удалено
Странные у вас ценности, однако)) потребительски-мещанские, ну да ваше дело.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу 31, ребенку 6 или 7
Гость
[1674655564]
[quote="Автор" message_id="54943262"]Про ребенка уже обсуждали на предыдущих страницах,он реьенка этого видел раза 2 за жизнь,его мать раза 3 или 4.вот хотим днк делать (я предложила) чтобы удостовериться.хотя он похож на мужа.но это сейчас к теме не относится.[/
Все с ним ясно. Все посты не читала. Посоветую вам одно-учитесь сами копить. И хорошо бы еще зарабатывать самой и от него крысить. С таким мужиком сбережений у вас не будет никогда. А квартиру он как купил? Наследство?
Мурмик🍓
[1316297462]
Автор
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы этих потреблядок, хороший у вас муж.
***В*е*Т*к*А***
[1604921602]
автор просто живет сегодняшним днем как попрыгунья стрекоза)может я и не права но имея кредит и алименты такие вещи покупать? понимаю костюм) может на работе он важен ! а кто на цепочку то глянет? понимаю хотелка но не к месту и времени(\ имея такой доход надо и о подушке безопасности подумать) жить надеясь только на то что получим это не правильно
Мурмик🍓
[1316297462]
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Никто из нас не знает, что правильно, а что нет, завтра вообще может не случится, поэтому мечты надо реализовывать сразу)имхо
за дол бали эти сегодня проверочный код(((у всех так? что за фиг ня???????
Гость
[1019159393]
гость
Сообщение было удалено
Автор, с одной стороны, муж имеет право тратить свои деньги на себя, с другой стороны - вы не живете как семья. Почему он больше половины зарплаты тратит исключительно на свои хотелки? Цепочка+костюм+фитнес+авто. Это много для одного месяца. И среди этого списка нет реально необходимого. Так вы и правда ничего не отложите. Если вы оплачиваете ипотеку, то он должен откладывать на отдых. Вы пишите, что еда у вас 35 в месяц, то есть в этом месяце 10 он, а 25 вы? остальные 20 уйдут на кредиты? А у вас на ваши хотелки сколько остаётся? Ну обьясните ему, что кормить его будете на 10 тыс кашками и курицей. В семье не бывает так 'я хочу это, это и это, а ты обойдешься как-нибудь, скажи спасибо, что в долги не залез'. Моему мужу в голову не придёт потратить половину семейного бюджета на себя. Мне, кстати, тоже. Все крупные покупки в нормальной семье согласовываются и на них откладывается бюджет заранее, чтобы не сказалось на качестве жизни.
Мурмик🍓
[1316297462]
ветка
Сообщение было удалено
Может быть и так, я не знаю. В библии ж вроде сказано даже...живите, как птицы, если не путаю.
Мурмик🍓
[1316297462]
ветка
Сообщение было удалено
У всех, война с ботами, админы в ружьё))
Гость
[4284191668]
Да все ясно с этим мужиком. 31 год а ведет себя как ребенок-хочу, хочу, хочу! И конечно ребенка не видит, слишком огромная ответственность, такие быстро ноги уносят от проблем
ну а реально чему ему голову то ломать? ребенок у него уже есть и о новом пока как я поняла и не думает! живет в свое удовольствие
Гость
[4284191668]
Мужик не путевый, вам надо его держать в ежовых рукавицах, а то так и будет на свои хотелки проматывать. Подарки конечно будет дарить, ведь это удовольствие дарить дорогие подарки любимой, он от него не откажется. Сами понимаете расчитывать на него не сможете никогда.
Мурмик🍓
[1316297462]
ветка
Сообщение было удалено
Они их пицот штук за жизнь вьют, как и яйца.. не тот пример)
Гость
[4284191668]
ветка
Сообщение было удалено
Можно сказать на халяву пристроился и живет припеваючи)
Мурмик🍓
[1316297462]
Гость
Сообщение было удалено
Вапще казел, отнял у баб прерогативу))
Гость
[80038751]
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю когда куда -нибудь еду отдыхать, а это 3-4 раза в год. Более чем, поэтому дома не делаю.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?