Жить по средствам. Как?!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
зачем сравнивать нас с африкой? Там и жилье не нужно - можно хижину смастачить. И покупать продукты не нужно - бананы и кокосы сверху валятся.
а в нашем климате в хижине не проживешь и фрукты круглогодично не зреют.
а в нашем климате в хижине не проживешь и фрукты круглогодично не зреют.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вы троллите или всерьёз этот бред несёте?
Гость
Если вам хватает оставшихся денег на проживание и обслуживание машины,советую не слушать родственников. Вы пока без детей и молодые,можете и в менее комфортных условиях пожить.Постепенно кредит за машину выплатите,обзаведетесь мебелью необходимой и все будет ок. А там машину на другую уже можно будет поменять, без существенных доплат,если необходимость возникнет.И в итоге будет у вас семья с машиной,обставленной свей квартирой и приемлемым доходом(он кстати тоже может подрасти за это время.А те кто боялись трудностей и жили по средствам,так и останутся без нажитого имущества
ГОСТЬ
воть
Сообщение было удалено
А мне всегда интересно ЧТО можно покупать в машину? У нас машина есть, но мы НИЧЕГО кроме омывайки и раз в пару лет дворников в неё не покупаем. Я не говорю про ТО,ОСАГО, я именно про "примочки". Наверно, мы с мужем отсталые какие-то, но он тоже не знает, что можно покупать. Коврикам три года, как купили машину, не меняли и не планируем пока...
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
Странная какая-то логика )))
Вот за что я люблю Вуман, всегда что-то эдакое прочитаешь!
Вот за что я люблю Вуман, всегда что-то эдакое прочитаешь!
ГОСТЬ
Экономная
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь что ли по поводу сливания унитаза? Если нет, то это уже диагноз... Мне бы в голову не пришлось оставить свои испражнения до похода в туалет супруга ради экономии... Очень надеюсь, что это была неудачная шутка...
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла... Меня муж сочтёт психически нездоровой, если я так сделаю, да и я его таки же. Зачем вообще жить тогда, если даже не иметь возможности сливать за собой воду.
Экономная
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
зачем вы все переворачиваете. Я ж не по большому хожу, когда предлагаю СРАЗУ ЖЕ после меня мужу зайти облегчиться в туалет.
ГОСТЬ
Экономная
Сообщение было удалено
Да и по маленькому не лучше. Это ж на сколько надо быть повёрнутым на экономии, чтобы такие вещи делать. Мы с мужем весьма прижимисты, не тратим деньги на кафе (вообще), не ходим в кино, не ходим на ДР приятелей (дорогие подарки дарить жаль, а ерунду не хочется), не покупаем дешёвые вещи, ибо смысла нет платить дважды (хорошее то всё равно покупать придётся), но унитаз... нет, это выше любого разума.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
А презервативы вы порошком или хозяйственным мылом стираете?
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А главное, сколько там будет, этой экономии? На смыве и выдёргивании шнура из розетки? 50 рублей в месяц-то наберётся? Тут ещё где-то дама рассказывала, как мочится на улице... Вот уж экономия так экономия!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Нее, я тоже не разбегусь потратить деньги просто так, но чтоб до такого... Я понимаю смысл в экономии, когда она ощутимая. То есть в случае автора мне трудно понять кредит на машину, например. Я никогда не стану брать кредит на телефон, не поеду отдыхать в отель 5*, не стану покупать машину, которая для бюджета нашей семьи не подходит, не покупаю полуфабрикаты (вред-ность за большие деньги) и т.п. Но экономить ради 200-300 руб в месяц мне и в голову не пришло бы, да ещё таким образом.
Экономная
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
а я если хочу сходить в кафе-кино - идем. Удовольствие от жизни должно быть ) а вот воду можно и поэкономить. Потому что мало ресурсов на земле остается, увы ((
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вы серьёзно руководствуетесь экологическими соображениями, не смывая за собой? Думаете, это действительно спасёт какого-нибудь пингвина в Антарктиде?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
каждый по крупиночке и наберется много )
Я еще не покупаю бумажные книги. Вы наверное в шоке? ) я их в эл.книжку закачиваю или с компа читаю.
Я еще не покупаю бумажные книги. Вы наверное в шоке? ) я их в эл.книжку закачиваю или с компа читаю.
ГОСТЬ
Экономная
Сообщение было удалено
Ну вот как раз шок от этого неуместен. У нас тоже многие книги закачены в эл.книги. А вот поход в кафе-кино для меня не радость совсем. Для меня радость - продолжительные поездки на море , на 3-4 недели. Это мы себе позволяем каждый год.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Почему утрировать? Мы заменили, потому что оно экологично и полезнее для глаз, заодно и по счётчикам экономию увидели.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
+++
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
ааа. Ссори, немного неправильно вас поняла. А дорого вышла эта замена? Быстро окупилась?
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вы просто молодец.
Я тоже стараюсь по максимуму заботиться об экологической ситуации.
Я тоже стараюсь по максимуму заботиться об экологической ситуации.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Если честно, то не помню(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продавайте машину и закрывайте кредит. Будет у Вас +20 тыс. руб. в месяц.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
воть
Сообщение было удалено
В любом ТЦ в подвале жилого дома в спальных районах.
провинция
маааасквичи совсем зажрались 130 им мало, поживите на 10 тыс.руб. в месяц, сразу протрезвеете
ГОСТЬ
провинция
Сообщение было удалено
На 10 тыс и в провинции не живут, не надо ля-ля. У меня вообще все родственники по маминой линии из глубокой тьму-таракани (только мы в Москве, моя мама 45 лет назад приехала сюда и вышла замуж). Проживают в Воронежской, Саратовской, Ростовской, Рязанской областях. НИ У КОГО нет дохода в 10 тыс. Родственники моего мужа живут на Урале (разные города), так вот тоже НИКТО не живёт на 10 тыс, хотя бы тысяч 60 на семью есть у всех, в реальности больше. Моя родная сестра живёт в Иваново, у них с мужем доход 70 тыс. Провинция с доходом в 10 тыс мне не знакома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
домохозяйки с пятью квартирами на сдачу)
Гость
45 тысяч в месяц-это нечто. Либо вы взяли слишком дорогую квартиру для вас, а значит не за мкадом и вполне можете без машины обходиться. Либо ипотечный кредит на очень маленький срок. Коммуналка в размере 8000 говорит и том, что домик какой-то элитный. Где живет мама, с вами?
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы шутите про 45 тыс? Мы обращались в банк с просьбой рассчитать кредит на однокомнатную квартиру в ПОДМОСКОВЬЕ (то есть за МКАДом), так вот нам насчитали выплаты по ! 58 тыс. Повторюсь, речь об однушке в Подмосковье площадью 43м2. Так что 45 тыс - это даже небольшая сумма по ипотечному платежу.
ГОСТЬ
И вот ещё по поводу коммуналки... Мы сейчас живём также в Подмосковье, в доме, построенном в 1978 году, не элитном - это мягко сказано, дом в неблагополучном районе города. Квартира 59 м2, счётчики на воду, естественно, стоят, так вот коммуналка 7800, плюс свет около 800 руб, плюс газ = практически 9 тыс. Я не знаю чем вас так удивил размер квартплаты. Летом у нас квартплата меньше, около 5 тыс, плюс свет и газ, а зимой суммы совсем не радостные. Конкретно у нашей семьи нет проблем оплатить ком.платежи, но мне странно почему для удивительны такие суммы, я думала, что у всех так. По крайней мере, у всех моих знакомых суммы сопоставимые с нашей ( у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но в среднем также).
а мне кажется автор зря плачется) и все она правильно делает! прогулять проесть можно и 200 тыс) а тут пусть и приходится себя ограничивать но зато свое жилье и машина) не переживать за маму у которой есть сиделка и за ней смотрят)
что нет на мебель это на фоне ипотеки и трат на сиделку и машины не страшно) можно как и сказали и из полет вон мебель эксклюзивную сделать)
автору удачи) пройдет и ипотека и кредит останется жилье и станет легче)
что нет на мебель это на фоне ипотеки и трат на сиделку и машины не страшно) можно как и сказали и из полет вон мебель эксклюзивную сделать)
автору удачи) пройдет и ипотека и кредит останется жилье и станет легче)
Топотушки
Автор, ау.
Гость
Вроде бы все правильные расходы. Но половина ваших доходов уходит на кредиты. Еще почти вся ваша зарплата уходит на сиделку. Если вычесть проезд до работы, питание и проч., то вы работаете на сиделку, а ваш муж - на кредиты. Нелогично. Если вы уберете даже одну из крупных статей расходов (или увеличите доход на 20 тыс хотя бы), буде гораздо комфортнее.
ПрактичнаяРомантичная
Вроде бы все правильные расходы. Но половина ваших доходов уходит на кредиты. Еще почти вся ваша зарплата уходит на сиделку. Если вычесть проезд до работы, питание и проч., то вы работаете на сиделку, а ваш муж - на кредиты. Нелогично. Если вы уберете даже одну из крупных статей расходов (или увеличите доход на 20 тыс хотя бы), буде гораздо комфортнее.
Например, какую статью автору убрать???
Форум: Финансы
Всего: 142 583 темы
Новые темы за 3 дня: 154 темы
- Как Вы справляетесь с кредитами?8 ответов
- Циркулярная бедность39 ответов
- Дома от жилищного ответаНет ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение9 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
Популярные темы за 3 дня: 65 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Циркулярная бедность39 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение9 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?8 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Предыдущая тема
Затл все родственники кричат-вы живете не по средствам, вы не можете столько тратить, зачем такая квартира ( к слову 45 кв.м.)! Получается не смотря на за мы живем как студенты!((
машина к слову тоже не Лэнд крузер. Просто дом не возле метро. Без всяких нее никак.