Вроде со стороны мы с мужем обеспечены. Он руководитель, я специалист. Его зп 90, моя 40. Но! Оцените. Квартира в ипотеку-45 тысяч сразу, кредит на машину-20, маме сиделку 30, коммуналка 8000, остается меньше 30 тысяч. Итого-мы даже мебель не можем купить в квартиру. Затл все родственники кричат-вы живете не по средствам, вы не можете столько тратить, зачем такая квартира ( к слову 45 кв.м.)! Получается не смотря на за мы живем как студенты!(( машина к слову тоже не Лэнд крузер. Просто дом не возле метро. Без всяких нее никак.
зачем сравнивать нас с африкой? Там и жилье не нужно - можно хижину смастачить. И покупать продукты не нужно - бананы и кокосы сверху валятся.
а в нашем климате в хижине не проживешь и фрукты круглогодично не зреют.
Гость
[659094679]
Экономная
Сообщение было удалено
Вы троллите или всерьёз этот бред несёте?
Гость
[1788571410]
Если вам хватает оставшихся денег на проживание и обслуживание машины,советую не слушать родственников. Вы пока без детей и молодые,можете и в менее комфортных условиях пожить.Постепенно кредит за машину выплатите,обзаведетесь мебелью необходимой и все будет ок. А там машину на другую уже можно будет поменять, без существенных доплат,если необходимость возникнет.И в итоге будет у вас семья с машиной,обставленной свей квартирой и приемлемым доходом(он кстати тоже может подрасти за это время.А те кто боялись трудностей и жили по средствам,так и останутся без нажитого имущества
ГОСТЬ
[1722654276]
воть
Сообщение было удалено
А мне всегда интересно ЧТО можно покупать в машину? У нас машина есть, но мы НИЧЕГО кроме омывайки и раз в пару лет дворников в неё не покупаем. Я не говорю про ТО,ОСАГО, я именно про "примочки". Наверно, мы с мужем отсталые какие-то, но он тоже не знает, что можно покупать. Коврикам три года, как купили машину, не меняли и не планируем пока...
Мальвина
[1823413372]
Гость
Сообщение было удалено
Странная какая-то логика ))) Вот за что я люблю Вуман, всегда что-то эдакое прочитаешь!
ГОСТЬ
[1722654276]
Экономная
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь что ли по поводу сливания унитаза? Если нет, то это уже диагноз... Мне бы в голову не пришлось оставить свои испражнения до похода в туалет супруга ради экономии... Очень надеюсь, что это была неудачная шутка...
ГОСТЬ
[1722654276]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла... Меня муж сочтёт психически нездоровой, если я так сделаю, да и я его таки же. Зачем вообще жить тогда, если даже не иметь возможности сливать за собой воду.
зачем вы все переворачиваете. Я ж не по большому хожу, когда предлагаю СРАЗУ ЖЕ после меня мужу зайти облегчиться в туалет.
ГОСТЬ
[1722654276]
Экономная
Сообщение было удалено
Да и по маленькому не лучше. Это ж на сколько надо быть повёрнутым на экономии, чтобы такие вещи делать. Мы с мужем весьма прижимисты, не тратим деньги на кафе (вообще), не ходим в кино, не ходим на ДР приятелей (дорогие подарки дарить жаль, а ерунду не хочется), не покупаем дешёвые вещи, ибо смысла нет платить дважды (хорошее то всё равно покупать придётся), но унитаз... нет, это выше любого разума.
Гость
[659094679]
Экономная
Сообщение было удалено
А презервативы вы порошком или хозяйственным мылом стираете?
Гость
[659094679]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А главное, сколько там будет, этой экономии? На смыве и выдёргивании шнура из розетки? 50 рублей в месяц-то наберётся? Тут ещё где-то дама рассказывала, как мочится на улице... Вот уж экономия так экономия!
Нее, я тоже не разбегусь потратить деньги просто так, но чтоб до такого... Я понимаю смысл в экономии, когда она ощутимая. То есть в случае автора мне трудно понять кредит на машину, например. Я никогда не стану брать кредит на телефон, не поеду отдыхать в отель 5*, не стану покупать машину, которая для бюджета нашей семьи не подходит, не покупаю полуфабрикаты (вред-ность за большие деньги) и т.п. Но экономить ради 200-300 руб в месяц мне и в голову не пришло бы, да ещё таким образом.
Экономная
[932710254]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
а я если хочу сходить в кафе-кино - идем. Удовольствие от жизни должно быть ) а вот воду можно и поэкономить. Потому что мало ресурсов на земле остается, увы ((
Гость
[659094679]
Экономная
Сообщение было удалено
Вы серьёзно руководствуетесь экологическими соображениями, не смывая за собой? Думаете, это действительно спасёт какого-нибудь пингвина в Антарктиде?
Экономная
[932710254]
Гость
Сообщение было удалено
каждый по крупиночке и наберется много )
Я еще не покупаю бумажные книги. Вы наверное в шоке? ) я их в эл.книжку закачиваю или с компа читаю.
ГОСТЬ
[1722654276]
Экономная
Сообщение было удалено
Ну вот как раз шок от этого неуместен. У нас тоже многие книги закачены в эл.книги. А вот поход в кафе-кино для меня не радость совсем. Для меня радость - продолжительные поездки на море , на 3-4 недели. Это мы себе позволяем каждый год.
Гость
[3543098131]
Экономная
Сообщение было удалено
Почему утрировать? Мы заменили, потому что оно экологично и полезнее для глаз, заодно и по счётчикам экономию увидели.
Гость
[3543098131]
Прохожий
Сообщение было удалено
+++
Экономная
[932710254]
Гость
Сообщение было удалено
ааа. Ссори, немного неправильно вас поняла. А дорого вышла эта замена? Быстро окупилась?
Гость
[3543098131]
Экономная
Сообщение было удалено
Вы просто молодец. Я тоже стараюсь по максимуму заботиться об экологической ситуации.
Гость
[3543098131]
Экономная
Сообщение было удалено
Если честно, то не помню(
Гость
[3926516574]
Гость
Сообщение было удалено
Продавайте машину и закрывайте кредит. Будет у Вас +20 тыс. руб. в месяц.
В любом ТЦ в подвале жилого дома в спальных районах.
провинция
[3123611256]
маааасквичи совсем зажрались 130 им мало, поживите на 10 тыс.руб. в месяц, сразу протрезвеете
ГОСТЬ
[1722654276]
провинция
Сообщение было удалено
На 10 тыс и в провинции не живут, не надо ля-ля. У меня вообще все родственники по маминой линии из глубокой тьму-таракани (только мы в Москве, моя мама 45 лет назад приехала сюда и вышла замуж). Проживают в Воронежской, Саратовской, Ростовской, Рязанской областях. НИ У КОГО нет дохода в 10 тыс. Родственники моего мужа живут на Урале (разные города), так вот тоже НИКТО не живёт на 10 тыс, хотя бы тысяч 60 на семью есть у всех, в реальности больше. Моя родная сестра живёт в Иваново, у них с мужем доход 70 тыс. Провинция с доходом в 10 тыс мне не знакома.
45 тысяч в месяц-это нечто. Либо вы взяли слишком дорогую квартиру для вас, а значит не за мкадом и вполне можете без машины обходиться. Либо ипотечный кредит на очень маленький срок. Коммуналка в размере 8000 говорит и том, что домик какой-то элитный. Где живет мама, с вами?
ГОСТЬ
[1722654276]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы шутите про 45 тыс? Мы обращались в банк с просьбой рассчитать кредит на однокомнатную квартиру в ПОДМОСКОВЬЕ (то есть за МКАДом), так вот нам насчитали выплаты по ! 58 тыс. Повторюсь, речь об однушке в Подмосковье площадью 43м2. Так что 45 тыс - это даже небольшая сумма по ипотечному платежу.
ГОСТЬ
[1722654276]
И вот ещё по поводу коммуналки... Мы сейчас живём также в Подмосковье, в доме, построенном в 1978 году, не элитном - это мягко сказано, дом в неблагополучном районе города. Квартира 59 м2, счётчики на воду, естественно, стоят, так вот коммуналка 7800, плюс свет около 800 руб, плюс газ = практически 9 тыс. Я не знаю чем вас так удивил размер квартплаты. Летом у нас квартплата меньше, около 5 тыс, плюс свет и газ, а зимой суммы совсем не радостные. Конкретно у нашей семьи нет проблем оплатить ком.платежи, но мне странно почему для удивительны такие суммы, я думала, что у всех так. По крайней мере, у всех моих знакомых суммы сопоставимые с нашей ( у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но в среднем также).
а мне кажется автор зря плачется) и все она правильно делает! прогулять проесть можно и 200 тыс) а тут пусть и приходится себя ограничивать но зато свое жилье и машина) не переживать за маму у которой есть сиделка и за ней смотрят) что нет на мебель это на фоне ипотеки и трат на сиделку и машины не страшно) можно как и сказали и из полет вон мебель эксклюзивную сделать) автору удачи) пройдет и ипотека и кредит останется жилье и станет легче)
Топотушки
[2799407221]
Автор, ау.
Гость
[4141478842]
Вроде бы все правильные расходы. Но половина ваших доходов уходит на кредиты. Еще почти вся ваша зарплата уходит на сиделку. Если вычесть проезд до работы, питание и проч., то вы работаете на сиделку, а ваш муж - на кредиты. Нелогично. Если вы уберете даже одну из крупных статей расходов (или увеличите доход на 20 тыс хотя бы), буде гораздо комфортнее.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Гость
Вроде бы все правильные расходы. Но половина ваших доходов уходит на кредиты. Еще почти вся ваша зарплата уходит на сиделку. Если вычесть проезд до работы, питание и проч., то вы работаете на сиделку, а ваш муж - на кредиты. Нелогично. Если вы уберете даже одну из крупных статей расходов (или увеличите доход на 20 тыс хотя бы), буде гораздо комфортнее.
Например, какую статью автору убрать???
Гость
[1268897360]
Гость
и зачем бизнес такой нужен? Или вы из тех,кто работать "на дядю" не будет?
Затл все родственники кричат-вы живете не по средствам, вы не можете столько тратить, зачем такая квартира ( к слову 45 кв.м.)! Получается не смотря на за мы живем как студенты!((
машина к слову тоже не Лэнд крузер. Просто дом не возле метро. Без всяких нее никак.