Гость
Статьи
Как думаете 30-40 тыс. …

Как думаете 30-40 тыс. рублей хватит для переезда в Москву?

Всем привет! В ближайшие пол года хочу перебраться в Москву. Я из города большого милионника, так что к суетливой жизни достаточно привыкла, в Москву поеду получать второе высшее, учиться буду на заочном или вечернем. днем буду работать.
Как думаете 30-40 тыс этого достаточно будет для переезда и на первое время? Я пока что распланировала свой бюджет так, 10 тыс на съем комнаты, может это будет окраина или отдаленный район я не против на первое время,10-15 тыс на еду и проезд, остальные прозапас. Планирую приехать и сразу найти работу, может найду работу когда буду еще в своем городе,но это еще не известно, поэтому такой вариант пока не рассматриваю.
Как думаете нормальный вариант???
Автор
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы думаете, мы тут минимум по десятке на одного тратим, потому что жpeм много?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обжора не обжора, но не всегда удается поесть то, что дома приготовил, особенно когда по собеседованиям бегаешь, приходится в кафе заходить. И не во всех комнатах посуду к примеру предлагают. вы со своими сковородками приедете? Автор, я сама "понаехала", так сказать, но я вышла замуж за москвича, с которым у себя в городе познакомилась, так уж получилось. Закончила учебу, переехала к нему. Нашла работу, потом развелась и решила остаться. Но! У меня к этому времени уже была нормальная работа, да и поддержка в виде друзей была. Но и то, как вспомню как тяжело и тоскливо было, так не уверена, что сейчас смогла бы также.
Наталья
Автор денег реально мало. Я бы не рискнула, подкопите еще хотя бы такую же сумму и шуруйте. Ну а вообще конечно надо знать какое у вас образование и опыт работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор пишет, что едет "получать второе высшее, учиться буду на заочном или вечернем"(С), но, что- то , я сомневаюсь, что у неё первое есть, ВО в смысле:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если вы инженер, бухгалтер с опытом или даже учитель, то скорее найдете работу на 30 тыщ.р. (я имею ввиду если вы не собрались образно говоря полы мыть). А если у вас нету ВО или оно типа филологического без опыта, то на 30 вряд ли вы найдете что-то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кредитка типа РС, Хоум или Тинькова? Так это капкан, мышеловка. Стоит активировать- и на необозримое время в долгах. потому что платеж ежемесячный, который декларируется в таких конторах- это фикция. Чтоб кредит погашался- надо платить в разы больше, почти как в микрофинансовых организациях. Но если это открыто сказать- никто в эти РС и иже с ними- не пойдет. Потому все делается тайком
Гость
Ждем Вас, Автор!))
Гость
Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть будет так смысл то от этого не меняется. Я в Москве не жила никогда еду туда первый раз вообще, может и не понравится мне там, вот поживу месяц и уеду
Гость4
Автор
Сообщение было удалено
А как же второе ВО?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прынцы столичные на что?
Волжаночка
Нк хввтит, это очен малр, этого хватит, чтобы снчть кв на месяц, а вдруг работу не найдете.
Гость
Автор, кем у себя работаете и кем хотите устроиться в Москве? Какое образование и опыт?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А учёбу кто оплачивает?
Волжаночка
Извиняюсь за ошибки, в маршруткк еду.
Без ника
Автор
Сообщение было удалено
На-ibbyt
Гость
Гость4
Сообщение было удалено
Палево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так кажется. Скорее всего, решила щастья поискать и алигарха. Ну, чудеса никто не отменял.
Я когда развелась, тоже моталась по съемным хатам, много таких девах видела. Практически все они с нервными болезнями, злые, голодные.. почти все без образования, с проблемной работой - а это было до кризиса еще, сейчас работа просто проблема проблем. Ужасно это, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у Автора же остается по её подсчетам 10 тыров про запас, вот на них и учиться)
Автор
Ли
Сообщение было удалено
Я в бухгалтерии работаю, но опыт маленький, так что может на первичку
Гость4
Волжаночка
Сообщение было удалено
:) по ккочкам, по ккочкам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Без ника
За 10 000 это койко место в комнате на надув. матрасе с еще 2-3-4 бабищами-лимитчицами.
А вообще сидите у себя, хватит в Москву переть, от вас уже плюнуть негде, это несмотр. на то что я сам сдаю уже лет 10 квартиру таким.
Москва переполнена, сдесь народу уже раза в два больше, чем город может вместить (нормально выдержать)
Рина
[quote="Гость" message_id="55479563"]Ну найдет автор работу в Москве на 30 тыс где-нибудь в Магнолии с гастерами илив Летуале, но на что хватит ей этих денег? И когда учиться при таком графике, как у них? Жить на птичьих правах впритык, плохо питаться и пр. Чего хорошего в такой жизни в Москве?
Не платят столько в Магнолии и Летуали, автор явно серое вещество растеряла, ей Москва кажется сказкой.
Гость
Бухгалтер без опыта?? Сидите дома.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Максимум 25 сейчас без опыта работы в Москве. И еще - у Вас не будет регистрации, значит, только шараш-монтаж возьмут.
Без ника
Автор
Сообщение было удалено
все вы учиться едете а потом раком на вокзале сТОите:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, учёбу придётся отложить на год, на два, до лучших времён.
Приезжайте, автор. На таких, как вы, этот город держится)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой б**ь прям сборище коренных москвичей тут на форуме, сами поди с пустыми карманами приезжали так же. Если вашу подругу с 2 высшими не берут на работу значит она плохо ищет.
Гость
автор, прислушайтесь, вам тут на редкость дельные советы дают.
Мы сами с мужем 14 лет назад приехали в Москву, но у нас был хороший багаж-это образование, я инженер, муж программист. Мы с собой брали тогда чуть меньше 100 тыщ. руб, а жилье снимали за 300 дол (это тогда 10 тыщ. руб. было).
Но мы честно сказать, не летали так в облаках как вы. А у вас все на авось и как-нибудь. Вам надо более тщательно подходить к этому вопросу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это уж вы перегнули. На регистрацию сейчас при приеме на работу всем по фигу, если это не госслужба. Да то купить можно временную, официально сделать в смысле.
Гость
Автор, можно реально снять средне-убитую квартиру в дальнем подмосковье за 10 тыс. Только ездить в Москву на работу 2 часа в один конец, проезд дорогой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не, не уеду
Волжаночка
Автор
Сообщение было удалено
Это мпло, в Москве я бы не стала за 30 работать. Ищите хотя бы на 45-50. А что касается комнаты, там неизвестно с кем придется жить. Вдруг с алкашами.
Гость
Да автор - молодец. Многие только мечтают, а попробовать не решаются.
Гость
Чет автор стала по второму разу на сообщения отвечать и манера общения из придypoчно-наивной перешла в дэбильно-агрессивную. Разводка?
Рина
Автор, вы сразу на панель идите, там с жильем проблем не будет и з/п стабильная!
На что вы можете рассчитывать: работа продавцом в сетевом маркете 2/2, общага и на руки 10000-8000 руб. Вам глупой, только первый вариант подойдёт.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, приезжайте! потом расскажите нам как надо работу в Москве искать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормально она ищет. И приезжих тут валом, но многие тут после учебы (очной) остались, так как начинали работать с 5 курса либо переезжали с мужем либо при наличии бОльшей суммы чем у вас раза в 2-3 минимум.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Она наверно фильмов по 2 каналу в субботу насмотрелась, где провинциалка беременна или уже с иббёнком от кого-то едет в Москву и враз тут находит олихарха и он женитццо на ней и ещё рожают!
Гость4
Автор
Сообщение было удалено
Вам уже написали, приезжайте, ищите хорошо :)
Волжаночка
Без ника
Сообщение было удалено
Ужас.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой не думаю, продукты везде примерно одинаково стоят, не думаю что крупы, хлеб и молоко у вас в разы прям дороже, чем в регионах, а это в общем то основа питания, мясо я мало ем.
Гость
Если уж так рветесь поднакопите побольше денег хотя бы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая вы наивная
Рина
Без ника
Сообщение было удалено
Автор, мечтает раком стоять в борделе, пусть приезжает свежее мясо)))
Без ника
Волжаночка
Сообщение было удалено
Не вдруг а именно с алкашами. Или нариками.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам сколько лет. Вы откуда свалились такая
Гость4
Без ника
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что автор фильмов типа "Доярка из Кацапетовки пересмотрела":)
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Угу. Тыщ за 30. А то и за 20. Много вы хороших офисов видели в ебeняx среди спальных районов?
Час - это хорошо. Я в получасе устроилась, и кому ни скажу - все ахают, как шикарно живу.