Как думаете 30-40 тыс. рублей хватит для переезда в Москву?
Всем привет! В ближайшие пол года хочу перебраться в Москву. Я из города большого милионника, так что к суетливой жизни достаточно привыкла, в Москву поеду получать второе высшее, учиться буду на заочном или вечернем. днем буду работать. Как думаете 30-40 тыс этого достаточно будет для переезда и на первое время? Я пока что распланировала свой бюджет так, 10 тыс на съем комнаты, может это будет окраина или отдаленный район я не против на первое время,10-15 тыс на еду и проезд, остальные прозапас. Планирую приехать и сразу найти работу, может найду работу когда буду еще в своем городе,но это еще не известно, поэтому такой вариант пока не рассматриваю. Как думаете нормальный вариант???
А почему именно в Москву, а не в Питер? Или соседний Ебург?
Все правильно автор делает. В Москве больше всего возможностей, для чего угодно, для учебы, работы, замужества ))
это да, работодатели и завидные московские женихи насмерть бьются за право отхватить себе таких, как автор)
Гость
[3143214750]
Автор
Сообщение было удалено
Приезжайте, автор. Будем с вами по Челябе ностальгировать. Я парк Гагарина люблю. И карьеры . Изумрудный, Голубой.
Гость
[3523942558]
Гость
Сообщение было удалено
Даже страшно за нее стало )))) А может, повезет, дуракам все-таки поблажки бывают...
Гость4
[4116993535]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно автор делает. В Москве больше всего возможностей, для чего угодно, для учебы, работы, замужества ))это да, работодатели и завидные московские женихи насмерть бьются за право отхватить себе таких, как автор) Рамик, например :)
Автор
[2546175433]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая вам разница, я про учебу вообще не хочу говорить, пока это только планы, мое пребывание в Москве от учебы не зависит, я планирую на курсы пойти сначала по специальности которую выбрала, чтобы понять окончательно мое или нет. Курсы стоят тысяч 10 в месяц продолжительностью год, пойду на них при условии что устроюсь на более менее работу и смогу оплачивать. С учебой я тоже примерно приценилась институт в котором хочу учится не самый дорогой, на заочном оплата около 40 тыс за полугодие это меньше 10 тыс в месяц это не такие большие деньги, ребята.
Гость
[3143214750]
Автор, губы-сиси в порядок привели уже? Тут без этого дела никак.
Гость
[4166642127]
Лия
Сообщение было удалено
В центре хостелы 9 тысяч в месяц.
Мальвина
[3853384201]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте ))
Гость
[3254633754]
Мальвина
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте ))
чему?
Бобо
[2486199308]
На кого учиться пойдёте, если не секрет?)
Рамик
[768285030]
[quote="Гость" message_id="55480492"]это автор наверное новость вспомнила про украденную сумку уборщицы из Газпрома. Да тут и у безработных авто, за 10 лямов угоняют)
вы так пишите как будто я всю жизнь на эти 30 тыщ жить собираюсь))))
Гость
[3143214750]
Автор, ладно, простите нас, и меня в частности, за стеб. Если у вас есть реальный опыт самостоятельного выживания, то это хорошо. Если же вы живете с родителями, то, может, если повезёт, у вас откроются тайные ресурсы. Все может быть. Вы - молодец. Пробуйте)
Автор
[2546175433]
Гость
Сообщение было удалено
А почему именно в Москву, а не в Питер? Или соседний Ебург? Москва нравится просто, а Ебург это тот же Челябинск только больше, ради него даже дергаться лень, просто хочу жизнь кардинально поменять, москва самое то для перемен) В Питере была, не понравился.
Рамик
[768285030]
Автор
Сообщение было удалено
Москва нравится просто, а Ебург это тот же Челябинск только больше, ради него даже дергаться лень, просто хочу жизнь кардинально поменять, москва самое то для перемен) В Питере была, не понравился. Автор так знакомиться будем, мне 24 года, продажником работаю, есть 2 свои квартиры, одну вам сдам, ремонт и мебель хорошие, сам спортсмен, машина имеется, мерин ***** класс купе, думайте?
Гость
[709380328]
Рамик
Сообщение было удалено
Автор так знакомиться будем, мне 24 года, продажником работаю, есть 2 свои квартиры, одну вам сдам, ремонт и мебель хорошие, сам спортсмен, машина имеется, мерин ***** класс купе, думайте? А если автор страшная?
Гость
[3143214750]
Рамик
Сообщение было удалено
Автор так знакомиться будем, мне 24 года, продажником работаю, есть 2 свои квартиры, одну вам сдам, ремонт и мебель хорошие, сам спортсмен, машина имеется, мерин ***** класс купе, думайте?
Да не соблазняйте вы автора, а то она решит, что тут вся Москва таких рамиков.
Гость4
[4116993535]
Рамик
Сообщение было удалено
Автор так знакомиться будем, мне 24 года, продажником работаю, есть 2 свои квартиры, одну вам сдам, ремонт и мебель хорошие, сам спортсмен, машина имеется, мерин ***** класс купе, думайте? Что это за атракцион невиданной шедрости? Рамик вы только к автору так благоволите?
Автор
[2546175433]
Белка
Сообщение было удалено
Странная вы ей богу))) вы на 25 тыс. мужа кормите, а я одна, чай с булочкой попила вот и весь мой завтрак,фрукты овощи сезонные очень даже не дорогие, Суп сварить или картошки пожарить ума много не надо,мясо я ем редко писала же, только курицу люблю, че вы жрете там на 25 тысяч ума не приложу. Я ж бухгалтер бюджет расчитывать умею)
Гость
[3523942558]
Автор, ну Вы почитайте этот форум, через одну темы - "Не могу найти работу". А без московского опыта - Вас даже никто рассматривать не будет. Это до кризиса брали всех подряд, были возможности, а сейчас - нет. Попробуйте на HH разместиться, Вам даже никто отвечать не будет.
Гость
[2967189756]
10 тысяч знакомая платит за койку в общаге. Комната тыс. 15. Проезд дорогой.
Гость
[4037692272]
Комната в Москве в среднем 20-25 тыс и это в ж -Пе мира, проездной ещё 2500, продукты у нас дорогие, работу вы сразу не найдёте , в лучшем случае тыс на 35-40 и как вы выживать будете ?? Минимум 200 тыс иметь надо при условии что работу гарантированно найдёте в первые пару месяцев с зп не ниже 60 тыс при этом снимать комнату на окраине и может не в Москве а в Подмосковье
Автор так знакомиться будем, мне 24 года, продажником работаю, есть 2 свои квартиры, одну вам сдам, ремонт и мебель хорошие, сам спортсмен, машина имеется, мерин ***** класс купе, думайте?
Что это за атракцион невиданной шедрости? Рамик вы только к автору так благоЧто это за атракцион невиданной шедрости? Рамик вы только к автору так благоволите? Писал уже, хочу с девушкой познакомиться, самое удивительное то, что я один( конечно страшную не хочу, а симпотичную)
Гость
[4037692272]
Хаха автор, вы бухгалтер ?? Ну тогда не рыпайтесь, здесь бухгалтеров и без вас хватает , и больше 40 тыс вы не заработаете в месяц, так что сидите у себя на попе ровно
Гость
[4166642127]
Я приехала на работу в Москву, но с жильём договаривалась заранее, снимала 2 девушками квартиру в подмосковье за 18, моя часть 6 тысяч была, приехала с копейками, даже денег заплатить за жильё не было, договорилась с соседками, что оплачу в конце месяца, устроилась на работу....позор....уборщицей, отработала месяц без выходных в двух местах, заработала 40 тысяч, потом устроилась администратором в салон красоты, 35 тысяч, работала 5 лет, вышла замуж, у мужа своя квартира, но зарплата небольшая, чуть больше моей, сейчас в декрете.
Гость
[4037692272]
Хаха автор, вы бухгалтер ?? Ну тогда не рыпайтесь, здесь бухгалтеров и без вас хватает , и больше 40 тыс вы не заработаете в месяц, так что сидите у себя на попе ровно
Так понятно же, автор на рамиков рассчитывает. В Челябинске рамиков маловато для автора, в Москве, думает, больше. Это называется размах и перспективы.
Гость
[2610302030]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам комнаты за 20-25, кризис, цены на аренду упали значительно. Не пугайте Автора. Пусть попробует. В конце концов, ну уедет обратно, судя по её энергии, не пропадет)
Мальвина
[3853384201]
Гость
Сообщение было удалено
У нас сейчас ищут менеджера по работе с клиентами с з/п 35 тыс рублей, и найти не могут. Кризис, все за свои места держатся.
Автор
[2546175433]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, я это все каждый день сей час вижу))) Так и мечтаю ностальгировать по этому где нибудь в Москве)) Я островок люблю у нас на теплотехе, раньше жила напротив прям, гуляла там все детство, сей час подальше переехали, но тоже на теплотехе
й
[1961820223]
Волжаночка
Сообщение было удалено
И где ж такую найти без в/о? У меня подруга активная с в/о нашла 40 т.р Может когда-то ей будут больше платить
Гость
[3523942558]
Автор
Сообщение было удалено
А на работе Вы что есть будете? Бизнес-ланч - 250-300 рублей. Для бухгалтеров скидок нет ))))
Гость
[4166642127]
Гость
Сообщение было удалено
Не звезди, комнаты не в центре, но и не на окраинах можно и за 15 снять, продукты дешевле, чем в провинции, в Ашане точно и у нас в магазинчике рядом с домом, такие же, как в нашей области.
Гость
[3143214750]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор с родителями на всем готовеньком живёт, то о реальной энергии говорить пока рано.
Рамик
[768285030]
Народ давно пора понять, работая честно в России не заработать, нужно обманывать, хитрить, где то ***** полизать, лицимерить и тогда еще возможно, как то заработать, я пахал юристом и что? Заработал только близорукость...
Гость
[3523942558]
Мальвина
Сообщение было удалено
С 35 - жить на съеме невозможно, а в своей квартире - даже попу поднять лень за эти гроши. Я минимум 70 ищу. Или лучше буду домомучительницей сидеть )))
странно ещё недавно была тема и писали что снять квартиру за 20 можно
Автор
[2546175433]
Гость
Сообщение было удалено
Я с собой беру обычно, на каждой работе есть микроволновка
Рамик
[768285030]
Автор
Сообщение было удалено
Не хочет автор знакомиться(((
Гость
[2610302030]
Рамик
Сообщение было удалено
Тебе же только 24? Когда ты успел так попахать то?))
Гость
[3512640418]
Лайтофстар
Сообщение было удалено
не в США а в Нью-Йорк из Детройта
Гость
[1766981547]
Автор
Сообщение было удалено
У нас так не принято. Никто в обед свои бутерброды не жует.
Гость
[2610302030]
Гость
Сообщение было удалено
Во многих местах жуют.
Гость
[3143214750]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ещё не в курсе московских нравов.
Автор
[2546175433]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас, и это личное дело каждого, даже если у вас никто не жует свои бутерброды, я бы жевала))
Лила
[33914161]
Рамик, почему только автор? смотрите сколько нас тут!!! не теряйтесь!
Гость
[3143214750]
Автор, у вас есть опыт самостоятельной жизни, не с родителями?
Гость
[3143214750]
Лила
Сообщение было удалено
Так ясно же. Автора можно голыми руками брать, она за жизнь в столице на все согласная. Ой, снова простите, автор. Просто вы производите двоякое впечатление. Хочется и похвалить вас за смелость, и посмеяться за некоторую наивность. А может и не наивность, может, вы реально целеустремленная. Удачи вам и всех благ. Челябе привет)
Гость
[3523942558]
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы покорить Москву, Вам придется работать с 8 до 10 без выходных. Два часа в одну сторону - так как Вы снимете халупу в области подешевле. Когда ходить по магазинам, когда готовить? Вы просто не представляете о чем спорите.
Автор
[2546175433]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но когда то надо начинать. Почему бы не в Москве)) Но мама не дает мне денег она не работает, я живу на свои, только в маминой квартире вот и все.
Как думаете 30-40 тыс этого достаточно будет для переезда и на первое время? Я пока что распланировала свой бюджет так, 10 тыс на съем комнаты, может это будет окраина или отдаленный район я не против на первое время,10-15 тыс на еду и проезд, остальные прозапас. Планирую приехать и сразу найти работу, может найду работу когда буду еще в своем городе,но это еще не известно, поэтому такой вариант пока не рассматриваю.
Как думаете нормальный вариант???