Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы сразу спросили у меня, разведенка что ль? Я вам ответила, нет. А вам все-равно не похоже. Ну я вас разубеждать не буду. Я разведенка с 10 детьми, живем в подвале. А так я только за! счастливые семьи, где рожают маме на голову. Только сына вырастила, за внука принимайся, нечего прохлаждаться.
Белочка
Автор мой вам совет квартиру выплатите на сына не оформляйте. Ненужные девушки сами отсеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девица должна была бы сама прийти с цветочками и тортиком к автору и поговорить

с чего это дающая сторона будет идти на разговор с просящей.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
дарственную можно потом оформить.
Лимпопо
автор
Сообщение было удалено
Вы такая умница. С умом и тонкой иронией отвечаете на все вопросы-выпады. Но совершенно непонятно, зачем на форум явились раздражённых комментаторов слушать . Когда у вас всё давно расставлено по местам, все ответы вы знаете сами и голова у вас ни о чём не болит, кроме выплачивания ипотеки.
автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
А поговорить? (С)

Если серьезно, хотелось посмотреть на проблему глазами оппонентов. Честно скажу, что осталась при своем мнении
Эллен
Кино и немцы... Автор написала, что не хочет девушку в квартире видеть на постоянной основе, тут я обеими руками за Автора, на фиг надо, общаться тоже не особо хочет. Сын девку мурыжит, предложение не делает, совместный кредит с ней не будет брать. Девушка, видимо из неблагополучной семьи, помочь и подсказать , ума вложить ей некому. А между тем, мне видится картина такая, что ее девушку использует парень, а сам с подачи мамы, жениться не собирается, рано мол, кредит, а с девкой спит, девица и так лучшие молодые годы на него спустила, если во время не уйдет, то вообще прокакает время. Автор, как и многие матери-одиночки, помотанная жизнью, озлоблена, не хочет понимать девушку, ее желание семьи, точнее понимает, но не хочет помогать, как не жестоко ее право... Но вот сын, взрослый дядя, мог бы не быть подлецом, а честно либо женился, либо расстался. Девушку используют как давалку без обязательств, не уважают, не мать, не сын! Ей надо валить с этой семьейки, точнее от такого горе-парня, а она ждет наверное ....
Гость
автор
Сообщение было удалено
А у Вс варианты были?:) Смеетесь, что ли?:) Развели нас тут на 15 страниц - а говорить-то, в сущности, и не о чем. Сразу бы все написали - ну, мы бы Вас дружно поддержали, да и все. А вот что значит слово "ТЕСТ"? Откройте секрет? Не в первый раз встречаю - что это? Зачем это? Не поделитесь???
автор
Белочка
Сообщение было удалено
Нет, для меня принципиален момент перехода собственности. Знаю, риск. Но это будет стимулировать его уже самому платить ипотеку. А материальные обязательства оч подстегивают карьеру, по себе знаю
автор
Гость
Сообщение было удалено
Не бновлялась тема, застряв на пред странице.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Спит наверняка, ну и что? Сейчас не средние века, когда простыни вывешивали, сейчас почти все с 18 лет, а многие и раньше сексом занимаются.
И дева эта вовсе не производит впечатление наивной чукотской девушки, скорее наоборот, весьма прошаренной особы. Наверняка этот парень у нее не первый и не второй. Так что слово - используют тут не катит.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Эллен, Автор же русским по-белому написала: мой сын в 25 лет, умница-красавец, будет делать все, как он захочет. Она жизнь положила на это - чтоб ВОТ ТАК было. Как Вы думаете, что может вырасти из такого посыла? МУЖЧИНА??? :)) Да-да. Я же в начале темы писала про корни, ствол и все остальное.. но почему-то надо мной только посмеялись, объявив меня клушей деревенской... Я читала внимательно вес, что Вы писали про воспитание сына в Вашей семье. Мне больше импонирует Ваша стратегия, чем иные всякие. Обеспечить - честно, ума не надо. Работать надо - а ума не очень много требуется. А вот ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ - на это гораздо больше сил надо положить. Нереально больше. Да и реализация собственных амбиций тут как бы не так откровенно получается... ну, в общем, Вы меня понимаете. Мне вот важнее, чтобы мой сын в 25 лет был порядочным человеком, чем чтобы н делал все, что хочется. Но тут, Вы же понимаете, каждому свое.
Лимпопо
автор
Сообщение было удалено
Проблема??? А, оказывается она есть? Себя почитайте:

1. Сын замечательный мальчик, инженер, перспективный жених.
2. Девку, наверное, не любит, иначе бы не мурыжил.
3. Деваха повыступает, но да бог с ней, скоро исчезнет из жизни вашей и сына.

Так где проблема-то?? У вас всё замечательно. А вы всё нас читаете и отвечаете.

А... может вы, отвечая на вопросы, выдаёте желаемое за действительное? Похоже на то, иначе бы вас тут не было.)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ааа, спасибо.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Спит наверняка, ну и что? Сейчас не средние века, когда простыни вывешивали, сейчас почти все с 18 лет, а многие и раньше сексом занимаются.
И дева эта вовсе не производит впечатление наивной чукотской девушки, скорее наоборот, весьма прошаренной особы. Наверняка этот парень у нее не первый и не второй. Так что слово - используют тут не катит.

Да конечно, не катит, именно использует! Она квартиру снимает и парень там ее т р а ***** а ***** т, к себе то есть к маме водить не приветствуется, жить тем более не зовет, мама против. Где он такую еще д у руля найдет которая квартиру снимает и к себе водит). что с ней на сьеме не живет и не платит? а потому что хитрый. проще возле себя ее держать без обязательств и трат
. девушка тупенькая 4 года пропукала.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Да конечно, не катит, именно использует! Она квартиру снимает и парень там ее т р а ***** а ***** т, к себе то есть к маме водить не приветствуется, жить тем более не зовет, мама против. Где он такую еще д у руля найдет которая квартиру снимает и к себе водит). что с ней на сьеме не живет и не платит? а потому что хитрый. проще возле себя ее держать без обязательств и трат. девушка тупенькая 4 года пропукала.
Что-то сомнения возникли, что айтишница.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Эллен, Автор же русским по-белому написала: мой сын в 25 лет, умница-красавец, будет делать все, как он захочет. Она жизнь положила на это - чтоб ВОТ ТАК было. Как Вы думаете, что может вырасти из такого посыла? МУЖЧИНА??? :)) Да-да. Я же в начале темы писала про корни, ствол и все остальное.. но почему-то надо мной только посмеялись, объявив меня клушей деревенской... Я читала внимательно вес, что Вы писали про воспитание сына в Вашей семье. Мне больше импонирует Ваша стратегия, чем иные всякие. Обеспечить - честно, ума не надо. Работать надо - а ума не очень много требуется. А вот ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ - на это гораздо больше сил надо положить. Нереально больше. Да и реализация собственных амбиций тут как бы не так откровенно получается... ну, в общем, Вы меня понимаете. Мне вот важнее, чтобы мой сын в 25 лет был порядочным человеком, чем чтобы н делал все, что хочется. Но тут, Вы же понимаете, каждому свое.

Спасибо за теплые слова и понимание. Не так много сейчас семей, где из мальчиков воспитывают настоящих мужчин. Про корни и ствол Вы очень верно написали. Кто посмеялся, так это те кто выращивает из детей инфантильных и в итоге с поломанными судьбами мужчинок
Дейенерис
Да нет, на автора напрасно наезжают. Она же не делает ничего плохого. И она же не телепат, чтобы наперёд знать, как всё сложится, да и не обязана за людей устраивать их жизнь.
Тут, как всегда, рассчитались на две команды "Невестка-акула" vs "Свекровь-кровопийца" и беседуют о своём. Ролевые игры вумана.
$
автор
Сообщение было удалено
А я как раз засомневалась, потому как была как раз такая идея подбить дочь на ипотеку.Т.*****. продать кв.от бабушки и взять более лучший вариант помогая ей с оплатой.Полностью сами платить с мужем тоже уже не готовы, дом ещё полностью до такого ума не доведен,чтоб можно было туда насовсем свалить из квартиры и Москвы.Так что для меня лично Ваша тема оказалась полезной.
Автор
Нормальный вариант ипотека на двоих с девушкой, зачем вам автор за это платить? Успокойтесь уже и тратьте эти 18 т на себя)) но в том случае, если он на девушке жениться собирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие именно из описанных автором ее моральных ценностей кажутся вам чудовищными?
А после поганой метлы ("грубое вмешательство в личную жизнь дочери") дочи тут и заводят темы "Мать-климактеричка завидует мне и лезет в мою жизнь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой квартире не "он ее трахает, несчастную такую", а приличный симпатичный парень обеспечивает стареющей девушке из неблагополучной семьи хороший молодой секс. Да еще и подарки, наверное, дарит. Опять плохо? Что-то сомнения возникли, что айтишница.
Эллен
Я вот и Автора, в какой-то мере понимаю, особенно мне понятно ее нежелание пускать жить в квартиру девушку. Да, время такое, автор все сама, сына выучила, одна ипотека,и вторая, крутмтся, работает. Но вот сын, я считаю поступает в отношении девченки непорядочно, может кормит ее ложными надеждами, она вон уже дошла до того что жить просится стала к автору(((. Автор, ведь Вы согласитесь со мной, что сын ваш удобно пользуется девочкой и жениться не планирует? А что Вы его к ней на съем не выпроводите? Или накладно ему?) Девку жалко, столько лет спустила в унитаз, а могла бы устраивать свою жизнь с порядочным мужчиной и родить ребенка, а не ишачить, снимать квартиру и нервничать.
Гость
Это она его, короче, использует на съемной квартире.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Видимо, порядочные мужчины в очередь не выстраивались селить и оплодотворять.
Сколько знаю айтишниц - все несколько в своем мире. В ущерб внешности и здоровью. Незавидная такая невестка.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
ага) с чего-то тут взяли, что она стареющая... 28 лет ну, да не 20, но и не старость. а парень "завидный", ,видать жених, если только такая стареющая на него клюнула)))). у него кредит и проживание с мамой, пуповина все еще не порвана. девушке его надо бросать его и уважать себя, а не б/п давалкой и удобным вариантом быть. подло парень поступает, а она еще хотела совместную ипотеку.... пусть с мамой до маминой кончины живет.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Автору 44, и её, страшно сказать, тоже кто-то тpaxaeт.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
А в чем его подлость? Он девушку насильно около себя держит и заставляет с ним вступать в сексуальные отношения? Да ей это в радость - молодое тело!
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Так и отлично! Пока кто-то кого-то добровольно трахает - это обоюдная радость, а вовсе не жертва и использователь. Автору 44, и её, страшно сказать, тоже кто-то тpaxaeт.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Так, может, автору тоже, как и девушке, хочется, чтобы не просто трахали. Вот автор и взъелась из-за того, что девка вслух озвучила то, чего автору, увы, никто не предлагает.))
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Лимпопо
Ну я не знаю. Определитесь как-нибудь.

Так, может, автору тоже, как и девушке, хочется, чтобы не просто трахали. Вот автор и взъелась из-за того, что девка вслух озвучила то, чего автору, увы, никто не предлагает.))
Надо квартиру у сына отобрать и бросить к ногам этого святого человека. Это одним махом решит все проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы размер кредита предствляете? автор платит пополам с сыном, а девушка должна одна, а потом квартирки соединят))Почему одна? Пусть папу своего подключает. И зачем соединять квартирки? Пусть будут 2 отдельные. Потом можно будет взять уже общую, а 2 отдельные сдавать, выплачивая ипотеку.И почему автора вообще должны волновать хотелки наглой девицы, которая танком прет размножаться на ее территорию?
где танком-то? что понапридумали? дева предложила парню взя совместную ипотеку, на них двоих, где там территория автора?
Гость
Дева еще катала губищу на тему "заселиться к автору", чтобы не платить за свой собственный съем.
Мать помогает сыну с жильем. При чем тут хотелки проходной девицы = ума не приложу! Да еще и айтишница, ни здоровья, ни хозяйственности.
Гость
нищие акулы все не успокоятся))) теперь к автору в трусы полезли.
девочку им жалко, потому что себя в ней видят.
Гость
И то, что девахиным родителям ехало-болело на тему размножения их девочки - общественность почему-то не возмущает! А автор еще и не свекровь - а уже всем должна!
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Не разделяешь истеричного мнения, что в 25+ с женщиной могут заниматься сексом только в качестве одолжения - нищая акула. Найс.
Так, глядишь, через десяток страниц и саму автора в нищие акулы запишут.
Лимпопо
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. Определитесь как-нибудь.Так, может, автору тоже, как и девушке, хочется, чтобы не просто трахали. Вот автор и взъелась из-за того, что девка вслух озвучила то, чего автору, увы, никто не предлагает.))Надо квартиру у сына отобрать и бросить к ногам этого святого человека. Это одним махом решит все проблемы.

О том, что автору делать надо, здесь уже написало с десяток человек. По-человечески поговорить с девчонкой, как как старшей женщине и матери её молодого человека, которой небезразличны по крайнеё мере судьба и счастье собственного сына. А автор в этом месте начинает фальшиво кукарекать "а какое моё дело! откуда мне знать, что думает сын! какое мне дело, что насочиняла себе девчонка!" Воистину, позиция порядочного и доброго человека.)))
Гость
А я не понимаю обидок девушки - у неё в перспективе своя квартира, зачем ей ипотека? Зря только го ве не ый характер показала, теперь ясно, что от неё ждать. Жила бы после сдачи дома у сына Автора, откладывала деньги, потом общую бы квартиру замутили большую. Не так уж трудно не вкладываться в жильё, знаю таких парней, живущих у девушек и ни копейки не тратящих на чужой дом. Ну и в целом, что предлагают Автору, я так и не поняла - пихать сына в брак, потому что девушке пора? Автора никто ни очей не просил, кроме как жить у неё, что совершенно не возможно. Никто не приходил и не говорил, мол, давайте решать, а тупо обиделась, ещё повторюсь - не от большого ума. Девушка думает, что ей должны на блюдечке принести решение всех её проблем, а по факту просто злится, что отношения затянулись. Ей бы к Автору подлизываться, показывать свои стороны хорошие, ан нет, её виноватой выставляет, встречала таких людей.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Автор была бы права если бы советовала сыну прямо говорить девушкам "нaxрен мне пеленки в 25 лет. гуляю пока молодой. а ты жди пока я нагуляюсь или иди ищи мужа. устраивает?". А не мариновать одну и ту же бабу и не врать ей что у них все серьезно. Мы же с вами понимаем почему мужики заводят постоянных любовниц и врут им про любовь/семью/сер.отношения? У вас на все один ответ "у нее своя голова должна быть". Да, должна. Но мариновать и обманывать женщину, как это делает сын автора, все равно подло. Учитывая какое лицемерия лезет из авторши, он этой подлости научился у мамаши. Для тех кто до сих пор не понят где автор лицемерит, поясню. Где ей выгодно пишет "меня не волнуют отношения, только материальная сторона вопроса", и тут же через пару минут "главное чтобы сынок был счастлив даже с нищенкой" или "как у девушки НАГЛОСТИ хватило...".

Если для тебя подобная подлость по отношению к людям приемлема, с тобой все понятно.
Гость
[/quote]О том, что автору делать надо, здесь уже написало с десяток человек. По-человечески поговорить с девчонкой, как как старшей женщине и матери её молодого человека, которой небезразличны по крайнеё мере судьба и счастье собственного сына. А автор в этом месте начинает фальшиво кукарекать "а какое моё дело! откуда мне знать, что думает сын! какое мне дело, что насочиняла себе девчонка!" Воистину, позиция порядочного и доброго человека.)))[/quote]
Ну не несите вы ересь, не надо. Поити самой с ней говорить это дать сработать манипуляции, вы сами-то должны понимать. Девчонка обиделась, претензий не предъявляет в открытую, но губы дует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так получается автор и виновата что такого тютю вырастила. На кого девушке злиться? Ну еще на себя конечно надо тоже что не смогла его сразу разглядеть или надеялась что от мамкиной юбки оторвется. Не оторвалось...
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Именно это девушка сына и предлагает - что давайте что-то решать. И в старпосте даже озвучены её варианты. Но автор делает непонимающее лицо и хлопает глазками. Жениться сыну не советует, а оставлять его без его привычной бабы тоже боязно. Вдруг сынок потом "спасибо" не скажет.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем вы видите лицемерие и противоречие. И в первом, и- во втором случае я говорю об одном и- том же - мне не важно с кем у него будут отношения, т.к. от меня это не зависит. Единственное, что зависит - помочь решить квартирный вопрос
Ну а счастья -то своему валу пожелать - в чем лицемерие?
автор
Валу=сыну
Гость
Это ещё раз подтверждение тому, что чувства чувствами, а жениться надо на ровне. Сыну автора надо подождать 5 - 10 лет до выплаты ипотеки и искать квартирную жену. Девице надо брать ипотеку самой или искать мужчину, который хочет взять ипотеку на пару с женой. Раз цели разные, нормальной семьи не выйдет.

Вот только что-то подсказывает, что парень, в отличие от автора, не спешит прямо озвучить жёсткое "нет" своей девушке. А наверняка вешает лапшу на уши, потому что ахаться-то хочеца, а кто с ним, ипотечником, будет и где?

Девке надо снимать лапшу с ушей и брать ноги в руки, искать нормальную пару. Пока сын автора отжирает у неё ценнейший ресурс - время. Не считая того, что ахается на её квартире.

А автору ничего делать не надо, просто не шевелиться и ждать, когда девица сама исчезнет с горизонта.

Тут обе правы, просто у каждой свои интересы. А вот сыночка, скорей всего, м***к.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
О том, что автору делать надо, здесь уже написало с десяток человек. По-человечески поговорить с девчонкой, как как старшей женщине и матери её молодого человека, которой небезразличны по крайнеё мере судьба и счастье собственного сына. А автор в этом месте начинает фальшиво кукарекать "а какое моё дело! откуда мне знать, что думает сын! какое мне дело, что насочиняла себе девчонка!" Воистину, позиция порядочного и доброго человека.)))Ну не несите вы ересь, не надо. Поити самой с ней говорить это дать сработать манипуляции, вы сами-то должны понимать. Девчонка обиделась, претензий не предъявляет в открытую, но губы дует.

Манипулятор здесь автор. Девушка как раз играет в открытую. Откровенно сказала, чего ей надо спустя 4-летия отношений. Ничего ужасного она не предлагает, всё довольно логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, может харе уже искать в чем же Автор виновата. Как смогла, так и вырастила, попробуйте сами. И не надо страдалицу делать из девушки, она себя неправильно ведёт, без ума и без хитрости. Будто её принцессой вырастили и вложили в голову - что захочешь дорогая, то тебе и даст мужчина. Так может стоит искать такого, который готов дать, а не трясти с того, кто не очень-то и хочет?
автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
Надо квартиру у сына отобрать и бросить к ногам этого святого человека. Это одним махом решит все проблемы.

О том, что автору делать надо, здесь уже написало с десяток человек. По-человечески поговорить с девчонкой, как как старшей женщине и матери её молодого человека, которой небезразличны по крайнеё мере судьба и счастье собственного сына. А автор в этом месте начинает фальшиво кукарекать "а какое моё дело! откуда мне знать, что думает сын! какое мне дело, что насочиняла себе девчонка!" Воистину, позиция порядочного и доброго человека.)))

При этом не ли вы так настойчиво и влажно фантазируете на тему инцеста, тють и мамкиной юбки? А вот это какгбе норм - влезть в отношения двух взрослых людей и по быренькому все разрушить к всеобщему счастью
автор
Разрушить =разрЕшить. Но получилось забавно )))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Отключите Т9 на фиг)))