Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
Но по сути всё так и есть. А если она её этим разговором обнадёжит, а на самом деле сын и не думает связывать с ней свою жизнь? А если она, наоборот, расставит точки над и, а выяснится, что там любовь всей жизни, и мама всё испортила? Эти разговоры сын должен разговаривать. Вмешиваться - только усугублять ситуацию. Автор ещё и виновата останется.
Девушку жалко, да, только её тут нет. Если бы это была её тема, то были бы другие комментарии. А мы с автором беседуем.
автор
[2397740869]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Жить в чужой квартире - нормально? Ну, так бы сразу и писали...
Гость
[444729795]
Гость
Сообщение было удалено
Он не ровня квартирной девушке. Квартирной девушке ровня мужчина с 2-3 квартирами в собственности. Знаю квартирных девушек. На такого они не посмотрят, т.к. ищут мужчин богаче.
Гость
[1579705282]
[/quote]Манипулятор здесь автор. Девушка как раз играет в открытую. Откровенно сказала, чего ей надо спустя 4-летия отношений. Ничего ужасного она не предлагает, всё довольно логично.
Понимаете, у каждого своя правда всегда. Всегда у человека есть оправдание его поступкам. У Автора была цель помочь с жильем сыну, у девушки - выйти замуж. Но Автору они с сыном в открытую ничего не предлагали обсудить, а Автор не должна пытаться услужить девушке, которая даже ещё не жена, и уже будущую свекровку выставляет виноватой. Вот это логика. Не могу подействовать на сына, обижусь на мамашу. Это от бессилия. Потому что решение принимать только девице и сыну, от этого отталкиваться. А мать винить ну последнее дело.
автор
[2397740869]
Мысли в сторону по поводу лапши и прочего. Опять же, по опыту общения с девушками-мотрудницами. Очень частая история -ей в лоб, честно и открыто обрисовывают ситуацию. Она что-то там в себе пережевывает потом - девачкиии, а может это значит вот то-то? А можиииит я не так понилаааа?
И бесполезно... Да, механизм понятен. Кто-то боится потерять хоть и плохонького, но зато пока рядом. Кто-то надеется на манипуляции и что она выгнет в свою сторону. Ну что, скажете, так не бывает?
А про сына и девушку скажу - обмана нет и не было. Почему сейчас недовольна - это Коми нтаторы уже и сами сказали.
Лимпопо
[1529490922]
Дейенерис
Сообщение было удалено
От разговоров с нами, тем более, легче не станет. При чём тут обнадёживать, это смотря как разговор вести. Как раз можно сказать, что "в свою квартиру не пущу, не надейтесь" и кончить этим самым все сомнения и дискуссии.
автор
[2397740869]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я бы показала ей тему. Возможно, она для себя бы нашла мысли, которые бы ее еще больше ул жили в в с-то. Или наоборот.
Но понимаю, что понимания мы все равно не найдем. Потому что и так прекрасно друг друга понимаем ))))
Скорее всего, девушка после четырёх лет решила поставить вопрос ребром: какие у нас перспективы? Будем брать общую ипотеку, будем заводить семью или как? Потребовался чёткий ответ, тут сын автора-то и заюлил. Беседа с маман объяснила девице, кто она есть в системе этой семьи (временная подстилка). Видимо, она и психанула.
Ну что, теперь с вероятностью в 99% свалит, если не совсем д**ра. Если ещё своего кавалера не послала, то наверняка подыскивает другой аэродром.
Сыначке, вероятно, не очень комфортно, удобная перинка из-под тела выскальзывает, а что делать, он не знает. Возможно, виноватит маму. А маман чувствует некоторую моральную неуверенность, и хочет услышать на форуме, что поступает правильно - совесть успокоить.
автор
[2397740869]
Еще больше убедили в чем-то
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Это молодые и красивые. Если квартирной девушке уже глубоко за тридцать (а обычно самостоятельно покупают квартиру к такому возрасту), замуж хочется и детей хоть от кого, сын автора вполне сгодится.
Знаете, у меня тоже взрослый сын. И до того как он женился у него были длительные отношения с девушками. И не раз. И даже жили вместе, а не как сын автора- просто встречается без обязательств. И что? сын был ОБЯЗАН обязательно жениться . а я как мать ЗАСТАВЛЯТЬ его жениться? Я то абсолютно уверена что чем меньше родители влезают в эту сторону жизни детей тем лучше. Если девушка помногу лет встречается с молодым человеком без развития отношений- значит ее устраивают эти отношения. Кстати далеко не все рвутся замуж или жениться их и свободные отношения устраивают. Почему Вы с ходу не зная конкретно эту пару и их отношения обвиняете парня что он подлец и девушку использует? Может там речь о браке вообще никогда не шла? Кстати то что они 4 года встречаются. а парень даже не планирует снимать отдельное жилье что бы жить вместе и берет ипотеку пополам с матерью , а не с подругой реально характеризует их отношения. Не знаю какие там планы у девушки, а парень явно в ближайшее время не планирует заводить семью и становиться отцом. И обвинять его мать в этом как минимум глупо. Она то почему обязана заботиться о девушке? У нее своя жизнь, свои интересы. Да и если уж чьи то интересы ставить выше личных то сына. но никак уж не подруг сына.
Лимпопо
[1529490922]
автор
Сообщение было удалено
Ещё раз и на пальцах:
1. спрашиваете у сына "какие у тебя планы по поводу Лены, ситуация выходит из-под контроля, так что ты давай решай что-либо. мне совершенно не нужны дома конфликты и разбирательства, и твоя Лена в квартире в качестве проживающей тоже не нужна."
2. в зависимости от ответа ребёнка "она мне никто, просто трахаюсь, да и привык к ней" или "я её люблю, хочу жениться", советуете ему, что делать дальше. Как честному мужчине сообщить Лене, что будущего своего он с ней не видит, или успокоить любимую, поискать совместно с ней варианты решения ситуации.
3. уже известный всем пункт программы, что Лена самостоятельно думать должна, не рассматривается. Так как написала сюда не Лена, а вы.
4.другой известный пункт программы аля "зачем мне вмешиваться" тоже оставим за кадром. Потому что не хрен тогда сюда на форум писать.
Гость
[2961153978]
Самое интересное будет, если автор после выплаты ипотеки не отдаст квартиру сыну :) Вот тогда он точно никому нужен не будет
Гость
[2359335305]
Извиние,что не в тему, но может кто подскажет как смайлики вставлять с сообщение?.
Капля
[4223586793]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
[3376265391]
автор
Сообщение было удалено
Тебе еще 10 страниц назад сказали что ты не хочешь эту девушку в вашу семью. Хочешь быть с сыночком потому что ты много в него вложила, родила по залету в 19, одна поднимала. Конечно тебе тяжело его отпускать. Кто здесь поумнее уже давно поняли это. Остальные орут "акула". Для тебя все акулы, кто захочет семью с твоим масиком. У тебя никогда здоровых отношений муж-жена не было. Ты и сыну такого желаешь.
Гость
[2961153978]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Чётко и по делу. Но думаю, автору надо было просто получить на форуме моральную поддержку своей стратегии.
Лимпопо
[1529490922]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Грамотно и чётко изложено.
Гость
[444729795]
В ипотеку впрягаются самые нищие слои населения, которым деваться некуда. Согласно данным Росреестра, в России только 26% жилья приобретается в ипотеку. 74% покупают сразу.
IRINA
[4268022931]
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить,если у нее будет своя квартира,то зачем ей этот молодой человек,не имеющий сейчас никакой собственности,и платящей деньги за чужую квартиру,в обмен на обещание,что когда-то может быть она будет его.
Капля
[4223586793]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и встретились 2 нищеброда. Теперь мать "вешается" на 16 стр. )))))))
Я считаю вы (и автор) обязаны были воспитывать сыновей честными, а не подлыми. Честность в том чтобы говорить девушкам сразу "не буду жениться до НН лет" или "не собираюсь на тебе жениться". Вы конечно успокаиваете свою совесть тем что девушкам якобы нужны были свободные отношения.. Ну успокаивайте. Свято верю что все обиды и вранье вашего сына другим девушкам ему отольются.
Гость
[444729795]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем глубокозатридцатилетним женщинам со своей квартирой такой муж? И что значит, детей хоть от кого? Они же себя не на помойке нашли. Детей можно сделать от кого угодно.
Гость
[3376265391]
автор
Сообщение было удалено
Ты же сказала ты в их отношения не влезала никогда. Откуда тебе знать что твой масик ей наобещал? Уверена он врет что любит и видит с ней будущее ))
Белочка
[2087398680]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а у девушки две извилины?? Она не понимает что после 4х лет отношений с ней не берут ипотеку. Это о чем говорит что парень решает свои жилищные проблемы без нее.
А я считаю, что вы не должны никому давать советов, будто высшая инстанция. Как вы лихо определили про честность. К нам в жизни относятся так, как мы позволяем относиться, и если человек не хочет жениться, то преступно его заставлять, потому что это счастья никому не принесёт. А девушка может сама ставить временные рамки, не ждать, что кто-то очухается и победит под венец, а не плыть по течению, после которых отчаливать и искать достойного.
Капля
[4223586793]
IRINA
Сообщение было удалено
IRINA, а как вы думаете: если бы у девушки была своя квартира, рада была бы Автор и ее сын этому? Ведь тогда ее сыночек будет пахать и вкладывать на чужой территории. ))) Им же опять не так будет. )))
Белочка
[2087398680]
Гость
Сообщение было удалено
Какие обиды вы о чем?? Парень предохраняется, про ипотеку она знала никто не обманывал ее. Женится до выплаты не планирует детей заводить наверное пока тоже, так как старается быстрее погасить. А уж потом как сложится. Кто вам гарантию даст на всю жизнь.
Гость
[2961153978]
Белочка
Сообщение было удалено
Ну вот она и выяснила, что "после 4х лет отношений с ней не берут ипотеку". Теперь и будет решать, что делать дальше (валить). Ну и высказала, видимо, не без этого. По всей видимости, масика это напрягает, а маму нервирует.
Гость
[3048300589]
Гость
Сообщение было удалено
не всегда... Моя однокурсница, девочка, мягко говоря, не очень красивая, сильно переживала, что не выйдет замуж, хотя у нее в приданном была двушка. Об этом знали все на курсе, но даже деревенские мальчики не клевали на такой куш.
В итоге эту девочку познакомили друзья с своими другом, а он безквартирный, с радостью стал с ней жить. Жениться не хотел ( ну она залетела. Женился.
Она горда до опупения, что онажезамужем и онажемать, при этом муж ни во что ее не ставит, ни в чем ей не помогает. Родили второго - расшились до трешки с ее двушки. Дак она еще "шоб не обидить мужа" записала в свидетельстве о собственности по половине квартиры на каждого - на себя и мужа.
Я понимаю, что в любом случае купленное в браке, на кого бы из супругов не оформленное - уже совместно нажитое. Но... Он-то тут причем? двушка ее, маткапитал ее.
Поэтому ваше "квартирные девушки ищут квартирных парней" - не всегда срабатывает. Мужиков мало, баб много. Вычитайте алкашей, зэков, нариков - мужиков еще меньше. Вот и как могут бабы их заманивают, и квартирой в том чсисле.
Гость
[3376265391]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно. Только это не отменяет что твоему и авторшиному сыновьям придется расплачиваться за то что фактически обманывали девушек, давая им призрачные намеки на семью/детей. А то некоторые думают если говорить завуалированно и намеками это не считается за обман. Считается )))))))) И такой подлости учите сыновей вы, мамашки, потому что это чисто бапский прием. Недаром с древних времен сыновей мужики должны были воспитывать. Сейчас все с ног на голову. И вот результаты - такие особи как сыначка автора вылупляются. p/s я женщина, если что.
Гость
[3738033763]
Вот такие мамаши как автор и разрушают семьи детей. Держит сына на коротком поводке, по факту он сейчас будет оплачивать половину ипотеки Не его квартиры. Все то на авторе! Обещание переоформить на сына потом квартиру после выплат.... Это такой крючок, автор вроде помогает сыну и его рядом держит. Конечно любой девушке это не понравится. Жить с парнем, который платит за свою ипотеку да ещё и не ясно будет ли эта квартира его. По факту расход и на на парне нет ничего. Нормальная девушка и предлагает, давай вместе возьмём ипотеку на нашу общую квартиру. А тот не хочет. Но хочет спать, есть и делить быт за её счёт. А денюжки отдавать Маман за квартиру, которая пока и не его вовсе. Девушке надо бежать от такого причём срочно. И искать адекватного, с которым вместе можно строить семью. И даже если они провстречаются ещё 2 года, что сомнительно, но вдруг) и вот выплачена квартира и автор сдержала обещание- переоформила на сына. И что? Жить с ним девушке в этой квартире? Где её то ничего нет? Зачем ей это? Любая нормальная зарабатывающая женщина на такое не подпишется. А автор пытается её выставить тут, как губы надула. Сынок тот ещё мелкотравчатый.
IRINA
[4268022931]
Капля
Сообщение было удалено
Да втом то и дело. Я уж не буду и говорить отом,что никто не даст ипотеку в 2012 году,если начало строительства в 2015.Ну да ладно, может там какая-то обходная схема есть,,не в этом дело.Просто жействительно непонятно,чего хочет автор.Честнее наверное было бы сказать, что меня лично будет устраивать только девушка со своей личной квартирой.А то действительно лицемерие какое-то.Девушка мне нравится, но в качестве будущей невестки я ее не рассматриваю от слова совсем.
Гость
[1579705282]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знать не знаете, что сын Автора говорил той девушке. Не последний вариант, что она сама его не отпускала, я видела такие примеры, а что - молоденький, симпатичный, наверное. Зачем ждать, что кто-то устроит квартиру, женится, даст что-то? Это аморально немного, не находите? Девушка старше, уже могла иметь опыт отношений, уже не додумывать намеки, а судить по делам, по делам, Карл, как и стоит судить друзей, родных, всех. А то вам должны посторонние люди воспитывать честными мальчиков, то есть вы заранее говорите, что воспитание Автора фу фло, а сколько, берёте на себя ответственность за такие слова? Почему вы ждёте, опять же, что кто-то для вас воспитает честного человека, а потом и разочаровываетесь от несоответствия действительности хотелкам.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
+1 000 000
Вот именно что не "губы надула", а нормальная, адекватная реакция. Ей такие отношения не нужны. Имеет право.
Так надо валить, в чем проблема? Отряхнулась, сказала - Ваша семья мне не подходит и - пока! Все, нет проблем. Так она же не уходит, ждёт.
Белочка
[2087398680]
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение девушка будет иметь к квартире парня.
Гость
[3376265391]
Белочка
Сообщение было удалено
Еще раз спрошу. Откуда тебе знать что ей парень наобещал про будущее/детей/семью лишь бы почаще/покачественнее давала? Судя по поведению девушки, ей там много чего обещают.
Капля
[4223586793]
IRINA
Сообщение было удалено
Если у девушки жилье будет, а парень тогда будет на птичьих правах. Захочет ли парень вкладываться в чужую квартиру? Маман скажет опять: нет.
IRINA
[4268022931]
Капля
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.Сейчас обещаю,что переоформпю квартиру,потом с сыном поругались,уже другая невеста не понравилась,нет не будут ничего переоформлять.Третья появилась,нет она тебя недостойна.Итак до бесконечности.Аденьги то сын уже платит .
IRINA
[4268022931]
Капля
Сообщение было удалено
Поэтому надо искать себе ровню,и или делать все самимне вмешивая родителей вообще.Или родителям вкладываться 50 на 50.Это касается и девушек и юношей.Тогда не будет никаких претензий.
Капля
[4223586793]
IRINA
Сообщение было удалено
Самим - было бы неплохо, но тут его мать не согласна.
Гость
[3376265391]
Гость
Сообщение было удалено
Не рвите пукан, мамаша. Так пишите как будто доказать что то хотите. Честными воспитывать детей я считаю обязаны родители. Это само собой разумеющееся качество здорового общества. Но в нашем обществе все с ног на голову. Я научилась таких как вы и ваши сыначки не место ставить и очень жестко. Найдется еще женщина, которая и автора, и ее масика жестко отделает. И это будет абсолютно справедливо. Жизнь вообще справедлива с нами.
Гость
[1852208601]
Гость
Сообщение было удалено
Барышня, Вы в своем уме? Или Вас так крепко кто то обидел что теперь свою ситуацию на других проецируете?Почему Вы считаете что если пара не бежит в ЗАГС то это обязательно использование девушки и непорядочность со стороны парня? А другие варианты не рассматриваются? У меня и сын и дочь взрослые. Сын в конце концов женился. Когда твердо определился с избранницей.Абсолютно точно знаю что ни разу не обещал своим подругам того что не собирался выполнять.Отвезти в отпуск на моря или иметь досуг и секс пару раз в неделю и жениться это существенно разные вещи! С двумя жил вместе. Одну откровенно жаловался что пустил из жалости( у девушки были сложности), а потом не знал как избавиться, с второй мутил серьезно с прикидкой на брак, но не притерлись и расстались.
Гость
[1852208601]
По моему нормально. Намного честней чем жениться через неделю после знакомства и разводиться после месяца совместной жизни. Дочь пока отбивается от постянного МЧ с которым у нее длительный роман 4 года! Говорит что пока слишком молода что бы связывать себя узами брака и заводить детей. Да и у них обоих работа связанная с частыми разъездами и пересекаются они даже не каждый месяц. Типа что ж это за семья? И еще лет 5 минимум у них будет такой режим жизни не предполагающий совместное проживание. Да что далеко за примерном ходить? Моя лучшая подруга 12( двенадцать!) лет встречается с одним и тем же мужчиной регулярно отвергая его предложения съехаться. руки и сердца и общей фамилии. Любовь любовью, а замуж за него не хочет ибо он обременен бывшей женой, детьми, мамой и нахлебником- младшим братом. И реально эти люди конкретно осложняют ее мужчине жизнь и она абсолютно не хочет что бы эти проблемы не стали и ее собственными. Жизнь гораздо более многогранна чем " он подлец потому что в ЗАГС не повел"
Гость
[3376265391]
Гость
Сообщение было удалено
Маман, вы сами то в своем уме? Вам что сын будет рассказывать что он там врет девушкам чтобы ему давали почаще? Сыновья про такое не расскажут. А ваш таки вообще с двумя жил. Понимаю что долгие серьезные отношения и сожительство в этом гнилом обществе ничего не значат. Но чтоб вы знали у здоровых людей это прелюдия перед семьей. Понятно?
Вот кто таких абразин как масик авторши выращивает оказывается. фуфу. Лечитесь.
Белочка
[2087398680]
IRINA
Сообщение было удалено
Так мать с сыном сами разберутся. Чужих людей это не должно волновать.
Гость
[3376265391]
Гость
Сообщение было удалено
У вас примеры девушек, которым семья не нужна.
IRINA
[4268022931]
Капля
Сообщение было удалено
Вот и получается замкнутыйикруг.Беприданница-плохо.Согласна,плохо.Самодостаточная со своей квартирой то же плохо. Хорошо только когда деньги отдает, за не свою квартиру.