Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
Гость из Европы, с замком за миллион, ничего местным не объясняйте, им не понять такого размаха. У них предел мечтаний -мужнина однушка в Москве. Такие только и будут кудахтать, вранье, фантазии и к словам цепляться. А вы молодцы, если смогли из 107 тыс евро сделать миллион!
Я могу Вам дать ссылку на этот аукцион. Правда цены немного выросли, но можно и за тысячу купить в очень плохом состоянии. И зачем мне врать? https://www.karhausen-online.de
IRINA
[3174005941]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,во сне.Только технология построения замка почему-то напомнила роман Тихий Дон.Там вроде также мазанки реставрировали,а потом белили.Мило, экологично.
Гость
[880618437]
IRINA
Сообщение было удалено
В Европе и Америке именно дома продаются, а не участки. Участок идет уже как приложение к дому. Ваши 6 соток по 80 тыс руб очень дорого. Без дома и 50 км от города. Никому такая земля не нужна.
Гость
[149733261]
Lara
Сообщение было удалено
Вопрос обращен не ко мне, но рискну ответить : на вумене, Lara, хорошим тоном считается цепляться и обвинять оппонента во всех смертных грехах. Учтите на будущее.
Cовершенно правильно. Если самому строить, то дёшево. У нас есть сосед есть. так он вообще ничего не покупает из стойматериалов. Откуда то тащит постоянно что то. Плитку, кирпичи. брусчатку, балки, черепицу, раковины, краны. Там дали, тут взял. Весь участок застроил амбарами.
IRINA
[3174005941]
Lara
Сообщение было удалено
Класс,оказывается за свою однушку в Спб я могу купить 40 домов по 500 кв. м. Надо брать.Жаль,что это только в фантазиях.
Лара, ну вы вообще объясняете крестьянам, как это быть боярами. Ну или то же самое, как объяснить мыши, как коту живется. Не тратьте свою энергию, все-равно не поймут. Такая их мышиная натура ))))
Насчет там дали,тут сам взял, я не уверена. Мы за все стройматериалы платили, отстроились и все смотрится красиво, а не как развалина в Белизе. А так то можно и в коробке жить. Только в Москве климат этого не позволит, а если он в Адлере где-нибудь, то все равно 5 лимонов за участок выложит.
IRINA
[3174005941]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно,а если серьезно,у меня тоже живут в Германии дальние родственники.Итоже планируют купить дом.Так вот,дом в состоянии требующим ремонта им предложили за 60 тыс евро.И там гораздо меньше ,чем 500 кв.м.Вроде бы 200 кв.м.Может гость из Германии просто нолик забыла приписать. Тогда более -менее верно.А 7000 евро это зарплата квалифицированного специалиста на производстве за 1 месяц.Чтоя-то вроде начальника цеха.
Сосед живёт в Германии и здесь много чего выбрасывают.
IRINA
[3174005941]
Гость
Сообщение было удалено
Вот сейчас Вы привели абмолютно реальные цифры.Так все и есть.Подрга только закончила ремонт.Обычная сталинка 54 кв.метра.Двушка.Ремонт обошелся в 1,5 мил.Без мебели и техники.Моя дочь с зятем сейчас делают ремонт тоже в двушке.49кв. метров,тоже сталинка.Уже потратили почти 700т рублей.Причем почти все тоже делают сами.
Я ничего не забыла. 7.000 евро плюс 1.240 нотариусу за оформление. Мой дом оценивался в том состоянии в котором был в 150.000 евро, но его никто не покупал и его выставили на аукцион. Дом был государственный, в нём жили четыре семьи из управления лесничества. В 1880 году это было охотничье поместье, потом управление лестничеством. Вы ссылку то посмотрели?
IRINA
[3174005941]
IRINA
Сообщение было удалено
Гость
[173275245]
IRINA
Сообщение было удалено
так германия она наверное такая же разная, как и рассея))
Вы совершенно правы. Дом находится в лесу. До ближайшего городка 20 км. до деревни 1 км. Общественного транспорта никакого кроме школьного автобуса в 6 утра из деревни. Поэтому никто и не хотел покупать. Стартовая цена была 3.000 евро и со мной боролись за него 4 человека. Я поставила себе грраницу в 10.000 евро, но все сдались на семи тысячах. Сейчас дом растёт в цене в связи с положением в Германии. Многие хотят и уезжают из городов из-за беженцев и ищут как раз такие дома в глуши.
Ну это просто глупо. Вы сами же себя и выдали. Я думала, что Вы здесь для обмена информацией, а Вы просто так, поцепляться. У Вас что, жизнь не удалась? Я могу Вам чем то помочь?
IRINA
[3174005941]
Lara
Сообщение было удалено
Мне помогать не надо.Яживу в реальном мире,а все эти ссылки гроша ломаного не стоят. Тем более немецкого я не знаю,и все равно ничего там не пойму. Ремонт обычной квартиры стоит 20 тыс евро,а Вы дом 500 кв. полностью восстановили за 100 тыс евро.Да одни стеклопакеты,если там хотя бы 20 окон обойдутся в 500 тыс рублей,а это уже 70 тыс евро.
в прошлом году меняла окна, 9 штук, тройной стеклопакет, обошлось в 90 000 руб, но не Москва или СПБ, если б заказывала в январе-феврале-марте, было бы еще дешевле, хотя м и у меня скидка была
Гость
[572160029]
да и сами дома другие, не знаю, как в Германии, но вот у подруги в Америке стены тонкие, даже подоконников нет, климат позволяет, она очень удивилась, что в моем дома стены толщиной более полуметра
Русалка Земная
[394003946]
Lara
Сообщение было удалено
Класс! Домик недалеко от Магдебурга всего за 3500! Скажите, чтобы у вас купить недвижимость, нужно гражданство Германии?
Я тоже в реальном мире живу. Вы даже не представляете. что можно иметь если интересоваться и владеть обширной информацией. Любопытные люди всегда отличались успешностью. И каталог Вы зря не посмотрели. Немецкого Вам и не обязательно знать, там картинки с ценами сами за себя говорят. За свои окна 16 штук, я заплатила около 5 тысяч. Три из них на нижнем этаже с электрическими жалюзями. Осталось купить ещё 5 окон на нижний этаж.
Современные дома все с тонкими стенами и в Германии тоже. Некоторые строят вообще из прессовки с утеплителем внутри. У нас дом старый, кирпичный, 1880 года. Стены 48 см. Подоконники были, но я их заменила. Я писала вчера, что утеплитель мы не использовали нигде. Мы делаем на внешние стены шубу из глины с соломой.
https://www.karhausen-online.de/item/id/Mehrfamilienhaus_in_08349_Johanngeorgenstadt_Pachthausstrasse_20_127.html Вот этот дом продался 26.02 за 1.000 евро. Кому интересно и кто не верит, можете посмотреть.
Гость
[1414339853]
Проблема в том, что если дом продается дешево, значит есть тому причина. А самое основное- это его расположение. Дом из вышеприведенного примера находится, судя по карте в крошечном депрессивном местечке Восточной Германии на границе с Чехией. Спросите, почему депрессиивном? А потому, что это глубокая провинция, от больших городов далеко, на месте работы нет. Такие поселения просто вымирают: закрываются магазины, уезжают врачи. В Восточной Германии это теперь случается.
Lara
[2437535071]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно подметили. Это именно так в 90 случаях из 100. Отмечу только, что в деревнях вообще нигде нет супермаркетов, независимо Восточная Германия это или Западная, только один частный магазинчик А врачей и подавно в деревнях нет. У нас врач в 9 км. Что касается работы, так её и в городах Восточной Германии нет, а если есть, то низко оплачиваемая.У моего мужа например, зарплата выше восточной в 70%. В Восточной Германии тарифы официально намного ниже. Они приняты и установлены законом. Так что же теперь всей Восточной Германии переехать жить в Западную? В Западной Германии люди тоже ездят на работу за 300-400 км и приезжают только на выходные домой. Так что нет большой разницы в каком регионе жить. Сейчас большая половина Германии ездят за работой сотни километров. Насчёт вымирают, Вы немножко не правы. Сейчас тенденция уехать из городов из-за наплыва беженцев и чем дальше тем лучше.У всех есть машины и добраться куда то не составляет больших проблем. В Западной Германии тоже можно купить дешёвые дома и уже отреставрированые.Это в основном дома конфискованые за неуплату кредита. Я не сторонник покупки таких домов. Это дома несчастных людей, которые по каким то причинам не смогли оплачивать свой дом и оказались на улице. За 20 - 40 тысяч видила такие дома в Баварии. И последнее. Германия очень густо заселена, это не Россия, здесь нет больших растояний до городов, максимум 15-20 км.
IRINA
[1978869461]
Lara
Сообщение было удалено
Больше спорить не буду,ибо смысла не вижу от слова совсем.Что 100тыс.долларов,что 100 тыс евро-это стоимость стандартной однушки в Москве, либо неплохой двушки в Спб. Слушать дальнейшие басни про дома по 250 либо 500 квадратов в Подмосковье либо в Германии за эти деньги иобсуждать это просто глупо. Фантазируйте дальше.
IRINA
[1978869461]
IRINA
Сообщение было удалено
Следует читать 7000 еаро,ноэто только окна.И самые дешевые.
Гость
[142785803]
Lara
Сообщение было удалено
понятно, что продают на аукционе за символические 1000евро, т.к это- аукцион, цена может взлететь во сколько угодно раз, это первое. А второе- такой дом потребует не меньше 300 тыс дополнительных вложений, так как сейчас это полуразвалившийся-полусгнивший сарай
Гость
[2307022947]
IRINA
Сообщение было удалено
москвичи совсем с катушек съехали со своими ценами, взятыми с потолка, привыкли швыряться деньгами, в других странах люди копейку прасто так не отдадут. Самые дешевые окна стоят 4 -5 тыс рублей, если вы из покупаете по 50 - ваши проблемы
Lara
[2437535071]
IRINA
Сообщение было удалено
Да ради бога. Я Вас ни в чём убеждать не буду. Басни так басни. Только зачем мне это? Я Вам даже официальную ссылку сбросила. Вот такие как Вы и составляют большую часть населения мира. Только прямо и никуда в сторону. То что Вы стоите на своём, выглядит довольно глупо и совсем не логично. Вы не предоставили ни одного веского аргумента кроме - враньё, басни, фантазии и цен в Москве или Подмосковье. Зачем мне это и почему цены на недвижимость в Германии должны равняться на цены в России? Я могу привести цены на недвижимость например в Парагвае. Там прекрасно можно жить и заниматься сельским хозяйством. У каждого свои ценности в жизни..
Его уже продали за 1.000 евро. Кому то достался дом без кабалы в банке. Насчёт сарая я не согласна. Это старая постройка с массивными стенами и он простоит ещё столетия. Почему то старые замки никто не называет сараями. Технологии строительства были одинаковые. Это современные постройки через лет тридцать можно будет назвать сараями. В Англии напрмер при постройке дома спрашивают, на какое время человек хочет иметь дом. На 30 лет, 50 или 100? Соответственно и цена растёт. При постройке до середины прошлого века никому такие идеи в голову не приходили. Да, там надо много реставрировать, но кто же заставляет делать это сразу. Можно постепенно, шаг за шагом. Сначала одно помещение, потом другое. Главное санузел и кухня. Мы тоже так делали.
Гость
[2970257818]
В поддержку немецкой гостьи напишу. Мрй брат 25 лет живет в Германии. В самом начале 2000-***** они продавали все имущество здесь, в Мск и Спб. Всего выручили около 150 т.долларов (это две питерские квартиры+ 1 московская и участки в леноболасти). Цены тогла на нелвидимость у нас были лругие чем сейчас. На эти деньги были кцплены дом в Гамбурге (в самом городе, не выселки) и квартиры в Испании и Турции (в курортных райоеах). Уровкнь этого жилья совершкнно несопоставим с хрущевками, проданными здесь и участками в СНТ. То есть еще ло нефтяного взрывеого роста цен на недвижимость в России, стоимрсть жилья уже была значительно выше чем в европе. И на мой взгляд, совершенно необоснованно. Ну и стоимость отлелочных материалов выше в 3-4 раза, чем там. Я сама лично привозила доя отделки своего дома материалы. От плитки до системы канализации. И скажу, что только система стоила в 4,5 раза лешевле, чем в Мск. Стоимость доставки - это еше плюс где-тр 50%.
Спасибо за поддержку. Вы написали совершенную правду. Есть ещё и уценки на стройматериалы и есть ещё сайты объявлений где вообще дарят. Вот недавно видила окна, черепицу пролежавшую на крыше 5 лет, брусчатку, не говоря уже об оствшемся у кого то утеплителе. пару мешков штукатурки, гипсокартона и т.д.
Гость
[880618437]
Блин, что то я уже тоже сомневаюсь. Мне бы так построиться, за бесплатно. На дом 330 кв м понадобилось 20 окон и дверей наружных и балконных, они идут так же как окна. Так вот выставили смету на 456 тыс руб за все окна. Договорились и получили скидки и то заплатили 250 тыс, без установки. Тоже пытались тут и там подобрать, но например радиаторы можно устанавливать разные, но все внутренние двери разные уже не установить. И это все в арендный дом. Если бы для себя строить, то и паркет вместо линолеума и шумоизоляция и все навороты, только отделка нового строения обойдется в 3 ляма руб, это сейчас около 50 тыс долларов. А как восстановить такой большой дом, там же и трубы ржавые, и крышу менять надо, мусор вывозить, территорию от сорняков очистить, это еще больше работы. Оранжевые жилетки - дворники в МО за самый неквалифицированный труд берут не меньше тысячи руб в день сейчас. Почему в Германии так дешево? Может никто это не перекупит и не арендует, то такие траты не оправданы.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве нельзя купить дешевые окна, надо стеклопакеты покупать, иначе будет холодно и шумно. Это же не пляж, где тепло круглый год и можно хижину из соломы построить и жить без окон и дверей.
Гость
[2145940007]
IRINA
Сообщение было удалено
Вы невообразимо зашорены. Если работали в продаже недвижимости, как раз вы и должны знать, что разброс в ценах может быть очень большим в зависимости от местоположения. К тому же в разных странах рынок недвижимости сформировался по разному. Вот на русскоязычных форумах читаю, что ремонт, как правило, не окупается при продажи, все равно новые собственники его захотят переделать. Так же на русскоязычных форумах читаю о немыслимых для меня цен на ремонт.
Я живу в Великобритании, у нас если недвижимость в плохом состоянии, можно торговаться и хорошо сбить цену. Ремонт (адекватный стоимости недвижимости) обычно окупается. Если делать почти все своими руками, стоимость ремонта намного меньше. И да, материалы можно найти рециклированные, по бросовой цене или вообще бесплатно. Есть такой тип бизнеса, люди подбирают старые кирпичи, черепицу, древесину, плитку, не говоря о мебели и каминах, придают им товарный вид и продают. Правда, цены уже кусаются, но покупателей есть.
Здесь тоже можно найти однофамильные дома по очень низкой цене, например в деревнях северного и западного Уэльса. У знакомой в такой деревне дом, остался в наследство, дом в плохом состоянии, знакомая не может его продать даже за смешные деньги, деревня наполовину опустела, никто не хочет жить там.
Тем более Лара купила дом на аукционе. Очень часто там можно купить по цене ниже рыночной. Ваши потуги доказать, что только вы, великий специалист, знаете всю правду о ценах на недвижимость и ремонт (при том не только не в вашем регионе, но даже и не в вашей стране) выглядят очень нелепо.
Гость
[2970257818]
Слушайте, да этот спец по недвижимости и в сделках по своей стране не разбирается. Как она тут лихо писала, что не бывает сделок с кредитом без уже построенного дома. Я, как человек, лично два раза покупавший недвижимость по сделкам ДДУ от банка-инвестора, только посмеяться могу над таким специалистом
Русалка Земная
[2863529173]
Lara
Сообщение было удалено
Спасибо, не хочу, чтобы вы из-за меня тратили свое время. Тем более, что вопрос о переезде в Европу пока не стоит, но на будущее хотелось бы знать, что к чему)
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Так и в России стоят такие дома пустые в глухих деревнях на 10 бабушек, никто их не хочет даже даром. К чему рассказывать про них? Они не относятся к делу. Тут Лондон и Москва, вы там попробуйте хоть кусочек чего-то купить за 7 тыс евро.
IRINA
[1978869461]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала отом,что нельзя взять ипотеку за 3 года до начала строительства дома. Так что не нужно придумывать.
Гость
[880618437]
Я так думаю ипотеку дают в любой стране под существующий проект и бизнес план. Просто ссуду и кредит могут дать под залог уже существующей недвижимости, или как в моем случае, под честное слово.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
я вам про стеклопакеты и пишу, в 2 стекла, самые можно купить по 4-5 тыщ, и морозы у нас каждый год за 30 бывают, но не Москва