Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
А под что дают потребительские кредиты? А если вы не сможете оплатить, что отнимут у вас?
Гость
[1960154110]
IRINA
Сообщение было удалено
Его даже можно никогда не отдавать, все равно отнять нечего)
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, защитницы американской Гостьи, какая она белая и пушистая)
Гость
[880618437]
IRINA
Сообщение было удалено
Ну вот, когда покупают стиральную машинку в кредит, это же не ипотека, а просто кредит. Вот у меня такой хороший кредитный рекорд, что я могла иметь доступ к 60 тыс долларов. Там нет фиксированной выплаты, как в ипотеке, а есть просто минимальная плата. Теперь заемщики решают, хотят выплачивать минимальную плату, это дело растянется лет на 50. Хотят досрочно погасить, могут лет за 5-10 выплатить. В России кредитно-карточная система не развита, поэтому вам трудно понять.
IRINA
[845297513]
Гость
Сообщение было удалено
А разве для получения российской пенсии не нужно сначала гражданство российское получить?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Все, что мне надо, я имею. Состоятельный муж есть, добрачный дом свой есть. В долг влезла не я, а братья, просто воспользовались моим хорошим кредитным рейтингом. А вы как продолжаете воевать с мужем за однушка, так и продолжайте.
IRINA
[845297513]
Гость
Сообщение было удалено
В России развита кредитно-карточная система. Так сколько все же стоил Ваш 10 комнатный дом и участок ?
Мне под честное слово дали, на то и рейтинги существуют. Я свой рейтинг годами строила и улучшала. Самый низкий 300, под это никто даже 200 долларов не даст. Самый высокий 850, так вот у меня на тот момент был 814, поэтому и дали деньги не в залог и ни на что, просто на мое усмотрение.
Гость
[1526724724]
Гость
Сообщение было удалено
Гость имеет ввиду что вы такая же голозадая невестка, как и те, кого клеймите, как и сноха ваша. Только вам удалось откусить, а снохе нет.)))) вот вы себя теперь богатой и считаете. а долг ваш. Банку всё равно куда вы денежки отнесли, хоть костёр развели. Братья откажутся платить, будете сами думать как кредит отдавать. Доллар то вырос, а недвижимость той же цены осталась. Но вы не пропадёте, верю, состоятельного мужа пощиплете. И будете свято уверены что уж вы то не голозадая.
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли про мою войну и про однушку? Сама сочинила, сама и поверила?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Я его не могу не отдать, у меня есть дом, часть которого банк может отнять под это дело. Поэтому мой риск тут тоже есть конечно, поэтому мне и не нравится вся эта ситуация. Но 6 детей на съеме это тоже как-то стремно.
Я не в курсе как в Америке, я в Германии живу. 60 тысяч чего, $? И почему такой дорогой кредит? 14 %? У нас был в далёкие времена не больше 8,9 %, а сейчас вообще дёшево дают. И как Вам дали кредит, если Вы не работаете. Могли дать либо под стабильный месячный доход, либо под что то (недвижимость), либо под чьё то поручительство, либо у Вас счёт в банке солидный. Тогда зачем кредит? Не знаю, может у Вас в Америке по другому, у нас только на таких условиях можно получить кредит, тем более сумма очень приличная, если она в долларах. Дом, я поняла на Вас записан и братья не особо хотят платить, тем более у Вас муж состоятельный, как Вы написали. Знакомо. хотя ни я ни мой муж не состоятельны. А вообще то это всё релативно.
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
Опять неправда. Банк смотрит ещё и на наличие работы и на зарплату, которую вы получаете, иначе не дадут
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
А так все-таки банк может отнять недвижимость. Что же вы так сладко пели про бессрочный кредит, который можно не платить
Гость
[880618437]
IRINA
Сообщение было удалено
Участок 2 миллиона руб, коробка еще 3 милл, отделка и облагораживание территории еще происходит, пока они там уже живут 6 месяцев, вложили уже 3 миллиона. Еще 1 миллион и будет полностью дом - картинка. Всего вложили 100 тыс долларов, в то время меняли по 65 вроде.
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно дом на неё, поэтому родственники и не чешутся долг отдавать, а она богатая, так все в России судят об америиканцах, так что простит им долг в конце концов. Но уж тогда банк и пощиплет голозадую невестку
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
Деньги в трубу, а долг на вас
IRINA
[845297513]
Гость
Сообщение было удалено
Так сколько все-таки стоил дом 250 кв.м.,в котором 10 комнат в Подмосковье?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что я в банки не ходила, напрямую на карты все положила. Что вам непонятно? А кредит все-таки бессрочный, им это выгодно. Плати минимальную выплату, чтобы только интерес покрыть, и так хоть до старости и пенсии. Они свои 14 процентов в год получают и довольны, еще и могут поменять ставку. Если вообще не выплачивать, то можно заполнить бумаги на банкротство. Но это для тех, у кого вообще ничего не осталось, на самом деле банкрот. Я не банкрот, у меня есть дом за 200 тыс долл, поэтому я не собираюсь идти этим путем, потому что мне легче продать дом в Подмосковье и вернуть свои 60 тыс, чем пилить с банком мой дом и остаться бездомной.
Гость
[1960154110]
Гость
Сообщение было удалено
Вы его уже никогда не продадите. Там уже обосновались куча родственников. Прощайтесь со своим домом в 200 тысяч
IRINA
[845297513]
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт обычной 1 комнатной квартиры обходится примерно в 500 тыс рублей,а тут отделка коттеджа 250 кв. метров-миллион. Даже то,что Вы озвучили,уже 9 млн. получается.
Родственникам помогать можно и нужно, только чтобы своим имуществои не рисковать, глупая вы баба
IRINA
[845297513]
Гость
Сообщение было удалено
И вы во все это верите? Да в Москве самая обычная хрущевка,жилплощадью 30 кв. метров стоит примерно 6 млн. рублей,то есть примерно 100 тыс долларов. А тут дом 250 кв.м. В Лен области скромный домик около 100 кв.метров на землях даже не ИЖС,а в садоводстве стоит примерно 4,5 -5 млн. руб.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы за меня тут напридумывали? 14 процентов это очень дешевый потребительский кредит, обычно они по 22- 25 процентов, вы почитайте мелкий шрифт на кредитных картах. Братья оба платят вовремя. Сейчас я могу пойти и потратить 39 тысяч долларов на покупки просто на свои карты в кредит, Я не знаю как там у вас в Германии, и знать не хочу.
Lara
[2437535071]
IRINA
Сообщение было удалено
Вы меня извините конечно, но дом можно и самому отделать и это получится намного дешевле. Я например купила огромный дом-поместье более 500 м2 с участком в 4.002 м2 за 7.000 €. Были не совсем руины, но очень запущеный. Сделали сами. В газетах о нём пишут. Теперь его цена более миллиона. Вложила приблизительно около 100.000 €. К стати, комент с вопросом о 14 % кредите в Америке и что я живу в Германии, был мой. Я только вчера зарегистрировалась и у меня не очень получается с коментами. Страницу нужно постоянно перезагружать, чтобы увидить новые коменты и моё имя постоянно пропадает ( поэтому и написано было "Гость" - прозевала ), хотя подтверждение регистрации получила. Может я чего то не так делаю?
Лара, вы не вошли как зарегистрированный форумчанин, на данный момент вы просто гость с ником. Рядом со словом зарегистрироваться, есть Войти, вот вам надо там войти, тогда ваш ник будет другого цвета, а страницы обновлять все равно придется, такой форум
Lara
[2437535071]
Гость
Сообщение было удалено
Зря, что не хотите. Информация любая в жизни пригодится. Я вот, например узнала, что в Америке кредитные карты имеют неограниченый кредит у некоторых людей. У нас тоже такое есть у богатых людей. У нормальных обывателей есть ограничения в сумме. Я, так понимаю, что Вы богатая. Ну это совсем другое дело. Только Вы обьяснить толком не смогли. Теперь то мне понятно и это вполне убеждающее обьяснение.
Дом не в ИЖС, а в СНТ, на участке 6 соток, без газа и канализации, и не в Лен области, а в Московской области, точнее между Подольском и МКАД, называется это Новая Москва, в 17 году обещают там метро. Участок стоил 2 мил до объявления о метро, сейчас аналогичные участки там по 3 мил. Дом не скромный, на 100 метров, а большой дуплекс на 250 метров. Так что не сравнивайте чего не знаете.
Гость
[880618437]
Lara
Сообщение было удалено
А какая начальная цена была? У нас тоже такая практика популярна, купить запущенный дом, вложить в косметику копейки и загнать его за красивый вид уже за реальные деньги.
IRINA
[845297513]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно.В Московской области все дороже.чем в ленинградской. не может дуплекс 250 кв. м. стоить 100 т. долларов. А если это СНТ,там прописаться вообще невозможно. Если один участок стоит 3 мил.,это уже почти 50 т. долл.
Гость
[880618437]
IRINA
Сообщение было удалено
В СНТ можно зарегистрироваться, и на этом основании оформлять Российское гражданство.
IRINA
[1619936090]
Гость
Сообщение было удалено
Все,больше эти сказки слушать и комментировать нет ни малейшего желания. Самое замечательное в этом вранье-это то,что это вранье от первого до последнего слова.I
Гость
[1385407980]
IRINA
Сообщение было удалено
я не в Моске, в 500 км, но у нас тоже есть регистрация в СНТ, причем прописка городская, одно - там есть газ и прочие удобства, у того, кто хотел
прописка в смысле регистрация, суть одна и та же, слова разные, всего-то
Lara
[2437535071]
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, 7.000 евро. Делали не косметический ремонт, а полную реставрацию: крыша, окна, водопровод, канализация, електричество, отопление ну и дизайн конечно с использованием дорогих материалов. В доме нет ни пластика ни гипскартона, ни прессовки. Все старинные двери отреставрированы вплоть до замков. На полах паркет (не ламинат) или каменная плитка. На стенах либо глина либо тканевые обои. Дополнительно к половому отоплению построены изразцовые антикварные печи. Всё своими руками.
Гость
[880618437]
Lara
Сообщение было удалено
И как вы все это вложили в 100 тыс евро? От 7 тыс евро до миллиона 100 тыс не хватит.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже СНТ вская регистрация относится к городу Подольску, это реальное жилье и можно на основании его оформлять гражданство и все такое.
Ну как Вам сказать? Дело то не в том, сколько вложили, а как всё сделано и из чего. Ведь больше всего стоит работа, а не материалы. Ну я вот приведу Вам пример. Построить печку из изразца стоит около 5.000 евро. Это только работа. Это отпадает - сами ложили. Изразцы у меня были и не на одну печку (сняли когда то в разбитых домах бесплатно). Паркет к стати тоже. Оштукатурить стены глиной очень дорогое удовольствие. Мы это делали сами. Глину копали и привозили тоже сами. Двери старинные реставрировала я сама (я реставратор), електрику ложил муж. Окна вставлял тоже сам. Ну в общем всё делали сами.
IRINA
[3174005941]
Lara
Сообщение было удалено
Ну если Електрику ЛОЖИЛИ сами,то вопросов нет,господа реставраторы.Не позорились бы здесь.Паркет они в заброшенных домах отковыривали.Смех и грех.
Гость
[3908269237]
Lara
Сообщение было удалено
а что получилось после штукатурки глиной? как-то не очень представляю , какая-то отделка сверху? и в чем ценность? просто у меня 1 стена как раз в глине, там камин, но ничего приличного не могу придумать, приклеили обои(( клиной штукатурила тоже сама, научилась)
Ну во первых это очень хорошо для Вашего здоровья и для стен тоже. Они дышат и никакой плесени никогда не будет. Во вторых глина смешаная с соломой хороший натуральный утеплитель. Зимой тепло, летом прохладно. Мы сначала на внешние стены положили слой глины с соломой от 5 до 10 см, а по верху уже просто глину. На внутренние стены сразу просто глину без соломы.Потом просто покрасили. Для антикварной мебели как раз то что надо. Она хорошо видна на фоне одного тона.
Капля
[4223586793]
Женщина, нет такого слова "ложили". Клали. Надеюсь, хоть реставратор вы хороший. ))))
Ничего смешного в этом нет. Мы его не отковыривали, его просто выбрасывают когда дома реставрируют по "новым технологиям". Насчёт электрики - у меня муж инжинер-строитель. Он может всё связаное со стройкой. Вы можете смеяться и не верить, но это правда.
Гость
[149733261]
Капля
Сообщение было удалено
Строго говоря, обращение " женщина " тоже оставляет желать лучшего. Гость давно не живет в России, понятно, что нормы правописания подзабылись, к тому же не факт, что русский - ее родной язык .
Гость
[880618437]
А так то я понимаю, если самим строить и вкладывать личный труд, то недвижимость очень дешево обходится. Только не все могут сами строить. Мне вот брат построил. А подруга купила однушка на стадии котлована за 100 тыс долларов, сейчас она сдана, там еще ремонт надо делать на миллион рублей, какую-то стяжка пола делать и потолки. И сантехнику тоже свою надо ставить. Зачем такая недвижимость? Ужос!
IRINA
[3174005941]
Lara
Сообщение было удалено
Если это прикол,то какой-то глупый.Мне достался по наследству участок в садоводсве ,6 соток, с маленьким садовым домиком.Летний вариант.ВЛен.обл.Так вот мне соседи предложили за него 500тыс руб. По сути дела это стоимость участка.80т руб сотка. 500 тыс. рублей это как раз 7000 евро.За участок 6 соток,в 50 км от Спб.А Вы тут рассказываете про дома в Германии за 7000 евро. Хватит уже считать всех здесь и д и о т а м и.
Уважаемая госпожа Капля и госпожа Ирина, извините меня за такую огромную ошибку. Это получилось случайно, спешила. Конечно электричество и конечно прокладывал. Я думаю, что вы меня поняли. Цепляться то зачем? У нас здесь уроки русского языка или вас обоих что то задело в моих коментах? У вас же на весь мир известная "русская душа" и вы все открытые и радушные. Или это всё таки легенда? Везде одно и то же............