Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
вы не путайте Росиию, в которой из такой деревни 7 дней на оленях до относительной цивилизации и небольшие страны, где от одного города до другого несколько часов езды, к тому же в таких росиийских деревенька удобства на улице, вода в колодце и домик саманный
Lara
[2437535071]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю у Вас это не получится, судя по коментам из России. У нас это вполне реально. Вот, например, окна я все меняла. Дверь на балкон "Schüco"совершенно новую купила у местной маленькой фирмы за 50 евро с установкой. Она у него валялась на складе. Внутренние старинные двери я все отреставрировала. Наружные уже были новые при покупке дома. Крышу перекрыли без квитанции и обошлось в 40% дешевле - всего в 9.000 евро с материалом и заменой старых балок. Чертежи и статику сделал муж. Мы убирали 3 несущих стены с дымоходом, который остался на втором этаже и делали зал в 70 м2 с огромным терассным окном-дверьми в 4 метра шириной. Официально эта работа с материалом стоила 45.000 евро. Нам сделал друг мужа за 5.500 евро и ещё привёз и вставил бесплатно терассное окно-двери. Уборкой участка мы занимаемся сами. Вообще у нас тут в деревне можно и без денег получить помощь. Мы тоже многим помогаем и отдаём бесплатно, если у нас что то лишнее. Мне вот наш друг предлагал отштукатурить весь дом глиной с его материалом за уроки ф-но для дочери. Но он никак не может привезти это злополучное ф-но из города уже два года- у него там квартира ещё есть. Мы и сами уже всё почти отштукатурили. Зато у него покупаем глину для верхней штукатурки по 100 евро за тонну. В магазине стоит мешок 25 кг 14 евро, притом смешаный с песком. А у него чистая глина с маленькой добавкой 2-ух милимитровых полосочек соломы, чтобы не трескалась при высыхании. Радиаторов у нас нет, везде отопление в полу.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
от нас до москвы 5-6 часов на машине ехать
Гость
[2145940007]
Гость
Сообщение было удалено
Так дом Лары не в Лондоне, и не в Москве, а именно ей "специалист по недвижимости" пытается доказать, что этого не может быть. И как уже другой комментатор заметил, не стоит сравнивать заброшенные деревни в России и заброшенное поместье в густонаселенной Германии.
Гость
[880618437]
Lara
Сообщение было удалено
Ну так это все арендуется, или сами там планируете жить? Сколько прибыли это принесет? Ужасно много собственного труда, лучше уж дешевых таджиков в Москве нанять и вообще новый дом там построить, хоть арендоваться будет.
А чем мой Falkenberg хуже Москвы или Лондона? Да ничем. Наоборот лучше. Здесь качество жизни намного лучше, свежий воздух, тишина и офигенный комфорт. У каждого своя спальня с придегающей ванной с туалетом и не какая нибудь стандартная, а шикарная, в 16 м2 с диваном и телевизором, которые мне кажутся маловатыми. Зачем мне какая то двушка или трёшка в 50 м2 в Москве, если у меня комнаты от 40 - 70 м2. Я могу съездить и посмотреть Москву или Лондон и вернуться в свой райский комфорт. А если мне захочется сходить в ресторан или в театр, я сяду в машину и буду через пол часа в Лейпциге.
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужен дом вне досягаемости от города? Если уж на пенсию они там собрались. Вы не представляете какие битвы идут просто за участки в ближней МО. В 15 году купили за 2 миллиона, в 16 году уже за 3 миллиона аналогичный участок. Теперь уже предлагают меньший участок за 4.5. А все потому, что развитой район, 16ти этажки со школами и поликлиниками и магазины везде. Русские же ходят везде. А так у нас тоже город многомиллионник, но везде надо ехать на машине, тут уже идет счет на минуты, сколько ехать и докуда. Поэтому у меня в пошаговой доступности только продуктовый магазин, но дом оценили ужасно дорого. Я недовольна, потому что плачу налог на собственность в зависимости от оценки. А если бы дом был в даунтауне, где и машина не нужна, то от был бы еще в 3 раза дороже.
Лол, вы прямо как мой муж. Говорит, хочу жить в лесу, чтобы никто не слышал как я по банкам и бутылкам стреляю. Это он в Россию собрался. Вот думаю, может его на Германию подговорить уже? Но там походу везде все слышно будет, если так густонаселенна и беженцы эти смущают тоже.
Интересный комент. Мы сами тут живём и сдавать не собираемся. Работать мне нравится, создавать что то своими руками. Никто так не сделает, как я сама. Даже немцы. Все хотят побыстрее сделать и сорвать побольше денег. Столкнулась с этим. Ставили как то мне двери антикварные и начали закручивать крестовой шуруп. На этом у нас и закончились услуги строителей. Так же и с установкой ванны посреди комнаты - испортили и поцарапали полностью сифон. Он тёк постоянно, так они его газовым ключём пытались закрутить потуже. Я их выгнала. Муж потом посмотрел на чертёж и установил за 2 минуты. Надо было просто развести два конца в стороны и снова свести, и всё. Сифон с ванной из Англии, а там особо думают, о чём муж сразу и сказал.
Гость
[2145940007]
Гость
Сообщение было удалено
Людям, которые такое поместье отреставрировали, собственный труд, наверное, приносит удовольствие. Лара реставратор, ее муж работал в строительстве. Они не выбрали бы эти профессии, если для них предпочтительнее было нанять таджиков.
Я лично Лару понимаю, сама люблю заниматься ремонтом. Все дома, которые покупала (я гость из Великобритании) были в плохом состоянии и мы их ремонтировали. Первый дом случайно такой получился, в наш ценовой диапазон был он или хорошо отремонтированный дом, но вдвое меньше по площади. Мы с мужем не белоручки, информации сейчас много, если чего не знаешь, не трудно научиться, рискнули, купили и сделали ремонт. И оказалось, что мне это очень нравится - придумывать дизайн и делать ремонт своими руками. У меня это не бизнес, профессия совершенно другая, ремонт делаю потихоньку, комнату за комнаты, живя в доме. Это не только дешевле, но и результат качественнее, потому что я не спешу поскорее закончить и бежать к следующему клиенту. Мастера нанимаю только для газовой инсталляции (самой что-то делать противозаконно), некоторые электрические работы, для которых тоже нужен сертификат, штукатурки (скучная работа, к тому же мой мастер берет недорого). Сама или вместе с мужем лепим карнизы, плитку, меняем трубы, если надо, обновляем электрическую инсталляцию, делаем всю декоративку, ванную, кухню, ландшафт. Честно сказать, это мне приносит больше удовольствия, чем профессия. Может быть когда-то сделаю это своей профессии.
У на налог выщитывают от жилой площади, даже не по колличеству земли, что меня очень удивило сначала. Я плачу 286 евро в год. До ближайшего городка мне ехать 10-15 минут и там есть и супермаркеты и врачи и рестораны, но мы ездим всегда в Лейпциг - пол часа. Там намного больший выбор и есть шикарный русский магазин, где мы в основном закупаемся и где есть всё.
Мне кажется, в Германии нет такого места вне доступности от города. Даже если вы не на машине, такси есть везде.
Гость
[880618437]
Да, мы походу о разных вещах говорим. Вы о жилье для себя, а мы о вложениях в арендные дома. Там вот именно надо чтобы было все новое и работало, нафиг эти винтажные двери и краны, сделать бы побыстрее и заселить к осени. Жаль у меня муж не такой, как у Лары. Все умеет, очень рукастый, но если что-то начнет, то это на год затянется, а то и на 2.
Мы близки по духу. У меня тоже самое. Я в Англии часто бывала, очень мне там нравится
Гость
[2145940007]
Lara
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня тоже так, абсолютно все мастера, хоть в чем-нибудь маленьком, но косячили. А британская система водоснабжения (включая трубы и соединения) отличается от всего остального мира :)
Мне очень приятно здесь общаться, но мне надо занятся делами. Всем хорошего дня и удачи в реализации планов по недвижимости.
Гость
[2145940007]
Lara
Сообщение было удалено
Да, я с искренним удовольствием читала ваши комменты, особенно заинтересовала штукатурка глиной. Здесь есть старые дома, построенные до того, как начали использовать цемент и гипс. Многие из них при каком-то ремонте "обновили" гипсовой штукатуркой и этим создали проблемы - стены не дышат, влага ползет вверх, потому что не может найти выхода. Вместо возврата к правильным материалам, здесь создали целую damp proofing индустрию. Я на днях послала коллегу, который купил старый каменный домик, ссылки о преимуществах правильной для его дома штукатурки. Только у нас это обычно не глина а lime plaster.
Гость
[880618437]
Lara
Сообщение было удалено
Ну вот. А я заплатила 2 тыс долларов за год. Еще и 95 долл штрафа, потому что ходила и спорила с ними. А друзья из Флориды смеются над нами, говорят мы платим 20 тыс в год налогов на дом, потому что тот дом в Майами и на воде. А у них земли в 3 раза меньше чем у нас. Короче, ужос!
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное про Америку только слышали. Земля тоже продается и очень часто. Поезжайте в Америку, сами убедитесь
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
Эй, "боярыня", ты сама хоть цент заработала? Как здесь пишут, чем зарабатываешь?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Я и так в Америке живу, уже 20 лет.
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Ну и кому нужен такой дом? Его сносить больше денег уйдет
Странные люди, хотя бы свою ограниченность не показывали. Я если чего то не знаю или не понимаю, молчу или спрашиваю почему люди отдают предпочтение чему то. Так открыто отвергать то в чём ничего не понимаешь по меньшей мере полное идиотство. Я не удивлюсь. если некоторые здесь присутствующие ещё и скажут, что старая антикварная мебель это мусор и ей место на свалке.
Для Вас конечно нет. Покупайте всё новое: мебель пресовку, ковры синтетику и т.д. И дом новый стройте по новым технологиям из современных стройматериалов и туда себя вместе со всем новым купленым запакуйте. Не забудьте всё это утеплить и закупорить все щели силиконом и строительной пеной, а сверху поклеить пластиковые обои.
Гость
[2076251968]
Lara
Сообщение было удалено
Лара, а не могли бы Вы дать побольше информации о таких продающихся домах? Особенно в Баварии. Я сейчас всё ещё в НРВ. Но в ближайшей перспективе рассматриваю переезд. Насчёт Баварии пока не определилась, поскольку даже для моей зряплаты SAP Beraterin цены на мюнхенскую недвижимость очень высоки. Спасибо заранее и прошу прощения за беспокойство!
Гость
[167302755]
да, про саман при отделке внутренних(!) стен зАмков) удивило. это правда сейчас в тренде?
Гость
[2076251968]
Русалка Земная
Сообщение было удалено
Гражданство, насколько я знаю, не нужно. Но без него (или ВНЖ / ПМЖ) наличия недвижимость скорее приносит трудности.-((
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Я живу просто, мне никаких наворотов не надо. В прошлом году дом купила сравнительно дешево 2000 года постройки. Сдался мгновенно за первые же выходные
Там всё есть, уважаемая и даже центральное газовое отопление. И канализация и вода и электричество и старинное антикварное ф-но, которое можно прилично продать и взять за эти деньги контейнеры для мусора и может ещё кого то нанять для уборки, если деньги от продажи останутся. А нет, так и самому убрать можно.
Гость
[167302755]
Lara
Сообщение было удалено
избавлятся от мусора в германии не накладно? вопрос возник в связи.. а, после спрошу)
А я живу не просто. а довольно комфортабельно и по меркам некоторых в очень богатой обстановке, которую я достигла благодаря своему труду, любви к традициям, культуре и искусству, а также уважению к истории и наследию предыдущих поколений.
Гость
[2307022947]
Lara
Сообщение было удалено
)
))))) некоторое время назад мне тут так и сказали)) и что диваны надо менять каждую пятилетку))
Похоже, рабочий день закончился не только в России.
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Зачем, мне весь этот хлам, уважаемая, если я могу себе сразу позволить купить то, что мне нравится
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Ну и на здоровье) А если бы жили в трущобах, то и нам всем по струнке надо было бы жить так, как вы? У меня другие приритеты и другие ценности жизни
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
И что, меняете?
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
нет)) у меня очень старые диваны, одному почти 100 лет, реставрация была, это да, но первоначальный вид сохранен)
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно бы посмотреть, как выгдядели раньше диваны. Скиньте, пожалуйста, хотя бы ссылочку похожего на ваш. У меня дед был кранодеревщик. У нас была когда-то добротная мебель из настоящего дерева. Переезжали в новую квартиру, все выкинули. Наверное зря, но только в хрущебе она бы нелепо смотрелась.
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
в инете посмотрите, вполне неплохо можно сделать) упор - на экологичность)
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
Так они разные были, как и сейчас кстати. Я свой помню в детстве. Там пружины были, я все прыгала на нем. Ткань лопнула, пружины повыскакивали
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
приблизительно так http://slanet.ru/Prodam_starinnyj_divan_s_valikami/~1871440/~694/~img2/
вот только полочек нет, спинка дивана дугой и резьба по дереву, но у меня частный дом, буфет 1912 года тоже забрали себе, это все от бабушки осталось
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
разные, в нашем пружин нет, там какая-то фигня, я не знаю, что это такое, то ли трава какая-то(хотя не знаю, что за трава могла сохраниться столько лет), то ли что-то животного происхождения
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
Красивый. У нас тоже такой примерно был, только не кожа, а ткань. Я как-то кожу не люблю. Ощущение неприятное на коже сидеть. Первая машина была с кожаными сидениями, с тех пор кожу не люблю
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
О как! Так у вас вся мебель старинная?
Гость
[2960997326]
Я сначала думала, что типа такого https://images.search.yahoo.com/search/images?p=%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&fr=%26fr%3Dmcafee&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.homeme.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F535%2F53586a368d4a5385885b758b507f4685.png#id=37&iurl=http%3A%2F%2Fbagetimebel.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F05%2F160012001.jpg&action=click