Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
И слава богу. Есть же счастливчики. Прикол в том. что сделано своими руками и вещи, дому даётся новая жизнь. Когда заходишь в дом чувствуешь живой он или мёртвый.
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
У дочери тоже такое пианино, только резни поменьше, а цвет и размер точно такой же. М вся мебель примерно такого же стиля, но мебель не громоздкая, примерно такая же, как это пианино
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Тот дом, что я купила, он для сдачи в аренду. Женщина, которая там живет, очень довольна, все время хвалит мой дом. Да и времени, и желания у меня нет, что-то делать своими руками. У меня другие цели в жизни. Почему на форуме любят указывать всем, как надо жить?
Разве я Вам указывала, как надо жить? Это Вы мне написали, если не ошибаюсь, что дом нужно снести и что это сарай. Я это восприняла, как насмешку над своим трудом. Мой дом был почти в таком же состоянии. Мусора только внутри не было.
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Я про ваш дом ни одного слова не сказала. Просто посмотрела на этот дом, где ссылка была и ужаснулась, что такие дома ещё и покупаются
Гость
[2960997326]
Этот дом на ссылке ужасный, такое впечатление, что там ни одно убийство произошло. Энергетика жуткая. Это как носить чужую вещь, непонятно с покойника снятую или принадлежащую плохому человеку
И смысл ей это делать? Она, значит, купит квартиру, и не факт, что на котловане, может и вторичку - жить-то надо где-то, бс вашим сыном будет там жить, при этом она будет платить за эту хату, а он на фактически вашу, Забудьте про договоренности, как говорится, пи * деть не мешки ворочать, тысячи историй, когда родители на словах отдавали квартиры, а по докам оставались владельцами и в случае блажи тупо кидали детей.
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
мне так не показалось, дом как дом, требует восстановления, всего-то
Гость
[2960997326]
Гость
Сообщение было удалено
Я только что ещё раз вернулась и посмотрела. Нет, я бы не смогла в таком доме жить, даже если его восстановить. Во-1, я бы помнила, какой он был, во-2, снаружи мне этот дом не нравится, в3, местность вокруг унылая, не на чем взгляд остановить
Ага, ещё чего не хватало. У меня диваны целое состояние. Такие сейчас по 5-10 тысяч продают. В моём доме нет ни одной современной мебели, только антиквар. Даже кухня из антикварных деталей с встроеной техникой и гранитной рабочей плитой.
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
деревья, ели, разнотравье - и не на чем глаз остановить? рядом с домом вполне можно самим все облагородить
У меня подруга была, не подумайте только что я про Вас, говорила точно как Вы сейчас пишите. Она когда увидила дом, пришла в ужас. Как ты могла такое купить и как ты будешь в нём жить, да он такой страшный, да он весь в паутине и т.д. Через несколько лет она снова приехала ко мне и поразилась переменам от души, хотя на последок всё таки не удержалась и сказала. что не смогла бы спать на антикварной кровати и сидеть на антик диване. А вдруг там кого то убили? Что за глупости? В машинах, которые она покупает б/у может кого то изнасиловали, был мой ответ. А у самой трёшка съёмная в аренду за 700 евро с дырявым линолиумом, просиженый диван с какой то железкой в спинке. которая жутко упирается в спину, грязь на кухне в три квадратных метра из-за отсутствия места и грязный унитаз, в который ходит вся семья и на котором размазаны недефинированые пятна плюс интимные волосы. Это не противно, это своё. У меня с унитазов можно воду пить, простите. И никто не сможет сказать, если не видил, что этот дом был когда то почти руинами.
Такого же мнения. У меня тоже были заросли и всё в кочках. Невозможно было ходить. Трава по уши. И это на 4.002 м2. Ничего, разгребли. Высадили новые деревья. Правда ещё не всё до конца сделали. Очень большие диминзионы.
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Да, это конечно не я. Машины предпочитаю покупать только новые. От этого зависит моя безопасность. А жизнь мне, пока что, дорога, как память)
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Ну вот и зачем столько усилий, когда жизнь так коротка? У вас детей нет? Вы не работаете?
Гость
[2187018759]
Гость
Сообщение было удалено
Мне дом тоже не показался ужасным, но усилия для его восстановления должны быть просто титаническими. По крайней мере, для того, чтобы привести его в божеский вид нужен не один год, да и вряд ли это под силу двоим, без посторонней помощи.
IIRINA
[1453099444]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела я на все эти так называемые дома по ссылке. ВЛенинградской области в деревне Келози и Торосово тоже такие есть.ВТоросово вообще это развалины бывшей усадьбы барона Врангеля.Прав был адекватный гость-снести это дороже выйдет.Жуткие руины,в которые как здесь правильно писали нужно вложить не менее 300тыс евро,чтобы там просто можно было жить.Еще раз подтверждение-чудес на свете не бывает.I
Да,если бы не было написано,что это действиельно Германия,то я бы подумала,что это фото из какого-нибудь заброшенного депрессивного поселка Лен.обл.
Кстати дом с аукциона за 1900 евро после пожара.Кто немного разбирается сразу увидит.
Гость
[1237739096]
IRINA
Сообщение было удалено
А за 600 уже сам разваливается.
Гость
[2960997326]
Lara
Сообщение было удалено
Я тоже посмотрела. У меня прямо настроение испортилось от этого ужаса. Неужели это та самая Германия, куда все стремятся уехать? Уж лучше в хрущебе житьгде-нибудь в провинции, но зато в нормальных условиях
Гость
[1237739096]
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте, нормальные дома в Германии, большинство во всяком случае покупает нормальные. а эти для тех кому нечем заняться. В восстановление вложишь нисколько не меньше, чем хороший дом купить.
если людям нравится заниматься ремонтом, дизайном, то почему бы и нет?
Гость
[2145940007]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно не в теме. По фотографиям нельзя быть на 100% уверенным, но судя по ним у дома нет серьезных структурных проблем, он вполне ремонтируем и это можно сделать не так уж и дорого. Но даже и если надо сносить, то за 1000 евро очень даже стоит.
A другой ваш коммент, что местность унылая, вообще перл.
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
можно считать это хобби или еще какие-то причины подтолкнули сделать такой выбор. Знаю семейную пару, которая покупает подобные дома, дома после пожара, сами восстанавливают, иногда приглашают помощников) и продают, такой заработок позволил им купить дом в 4 уровня и содержать его, они НЕ в РОссии
Гость
[1237739096]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? Хобби ничем не хуже чем например тряпичных кукол шить. Ну нравится женщине штукатурить и красить. Но я бы не называла бы это хобби таким уж выгодным проектом. Деньги то всё равно тратятся, и большие. А если постепенно делать, то придётся несколько лет в таких вот руинах жить. Дети подземелья))) Но если нравится, почему бы и нет. Нам с мужем легче заплатить и въехать в уже отремонтированный.
Гость
[2145940007]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не придумывайте, нормальные дома в Германии, большинство во всяком случае покупает нормальные. а эти для тех кому нечем заняться. В восстановление вложишь нисколько не меньше, чем хороший дом купить.
С первой части согласна - большинство покупает нормальные дома, которые не нуждаются в капитальном ремонте. Со второй - нет. Такие дома покупают не те "кому нечем заняться", их покупают по разным причинам. Для некоторых людей это их бизнес. Другие не могут себе позволить что-то "нормальное", но зато не боятся работы. Третьим очень нравиться местоположение и цена подходящая. В Великобритании цена хорошего дома будет повыше вложений в таком доме, если действовать с умом, полагаю, что и в Германии так, иначе их бы не покупали.
Гость
[232200708]
Гость
Сообщение было удалено
)) да, там жена повернутая на ремонтах)) когда нет подходящего дома для реставрации, тут же затевает некоторый ремонт в своем доме, то стены перекрашивает, то еще что-то делает))
Гость
[1237739096]
Муж по работе как-то ездил к такому вот "дяденьке", который вообще в замке живёт. Один. вот в таком полуразваленном. Но замке. Уже несколько лет. Сразу всё сделать денег не хватает, делает уже чуть ли не 15 лет по чуть-чуть. Но всё равно ещё руина. Так и живёт. Но зато в замке.
IRINA
[346595452]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да ,по названию в замке,а по факту в коровнике.Да ,вспомнила,что мне это все напомнило.В некоторых деревнях Лен.обл еще остались развалины старых помещений для животных,построенных еще в царское время помещиками,в простонародье называемые коровниками.Так вот этот дом за 600 евро-один в один такой коровник.
Гость
[2145940007]
IRINA
Сообщение было удалено
Интересно, почему у вас такое навязчивое желание все oбосрать? Люди живут как им нравиться, покупают жилье разной степени хорошести по самым разным причинам. Вам от этого что? Почему просто не принять к сведению, что мир большой, в разных странах по разному? К слову, бывшие конюшни, конечно переустроенные, не самое дешевое жилье в Лондоне, да и в других городах. И конвертированные амбары в сельской местности тоже дороже обычного дома такой же площади.
Да мне собственно ничего. Пусть всеживут где хотят-хоть в конюшне,хоть в коровнике,хоть в шалаше.Только нужно называть вещи своими именами.Дом-это дом, развалина обмазанная глиной-это развалина обмазанная глиной. И все имеет свою цену. Об этом и речь.
Деваха явно меркантильная и видавшая уже виды. Может даже разведенка. Сына вашего по миру пустит. Ни в коем случае не влезайте дабы не портить отношения с сыном. Советовать не надо. Но с милым лицом делайте все на себя, все на себя. И якобы и не понимаете так ведь положено. Дуроку проще свалять. А когда они разбегутся лет через 7. Сын вам спасибо скажет и ноги будет целвать.
Lara
[2437535071]
Не буду отвечать каждому противнику, отвечу всем сразу .Вы понятия не имеете о чём пишите. Кто нибудь из вас видил когда нибудь такой дом после ремонта? В Германии есть специальные передачи о таких уже сделаных домах. И знаете почему? Потому что это шедевры. Почему то никто не показывает современные дома. Почему? Да потому что там показывать нечего. Они все одинаковые, что внутри что снаружи. С конвеера, никакой индивидуальности. И участки по 300 м2. На большее денег не хватает, иначе кредит ещё и дети платить будут. Люди покупающие убитые дома, в основном (не все), не простые работяги, а инжинеры. архитекторы, адвокаты. Люди, которые сознательно покупают такие дома и которых не устраивают современные коробки в ста метрах друг от друга.
А это продолжение........... Я не буду описывать здесь преимущества своего дома, но если бы я строила такой дом с нуля из кирпича, с арками в подвале и в доме и со всей отделкой, он обошёлся бы мне до двух миллионов. Участок такой величины стоит около 400.000 евро (1 м2 стоит 95-100 евро). Я взяла эту сумму не с потолка. а специально нашла программу в инете, которая высчитывает цену желаемого дома с участком. Вот и посчитайте умно ли люди поступают, покупая такие дома или нет. Я купила этот дом и можно сказать при теперешнем его виде внутри, я владею состоянием. А если посчитать ещё всю мебель и картины, то я вообще не решусь назвать цену. И не надо писать, что мне нечем заняться и жизнь коротка. Моя жизнь имеет смысл и мне нравиться так жить как я живу. И самое главное во всём этом - у меня нет кредита-ипотеки. А вы можете здесь исходиться на какашку от злобы и считать. что как поступаете и живёте вы - это истина. Никогда я не высказываю людям мнение о их жизни и их поступках, но достали прямо уже. Нет, чтобы поинтересоваться просто из чувства такта, так нет же - если это расходится с моими представлениями. значит это ***** и я скажу об этом в открытую. Живите в своих новых домах, но не осуждайте другие жизни. Немцы. в отличии от русских, никогда не осудят и не обгадят чужие решения и тем более труд. Наоборот ещё подбодрят и восхитятся. Это о "русской легендарной душе".
Гость
[1503060715]
Lara
Сообщение было удалено
да вы не реагируйте так эмоционально. это ж вумен))) тут всех и вся засирают
Так в том то и дело, что не только на вумен, а везде на русских сайтах. Что за менталитет такой? Что это за такая русская долбаная, прости господи, душа? Есть нормальные люди, но их так мало, к сожалению.
IRINA
[1043787283]
Lara
Сообщение было удалено
На русских сайтах сидят русские люди,мыслящие здраво и адекватно.А Вы извините сами нарвались.Сначала даете ссылку на эти развалины,а потом удивляетесь,что никто от этого не пршел в восторг,а высказали абсолютно адекватное мнение по этому поводу.Как в поговорке-сама придумала,сама обиделась.Люди живущие в России в красивых городах, в благоустроенных современных квартирах и домах высказали свое мнение. Как говорится в другой руссской поговорке ,из сами знаете чего конфетку не сделаешь.А если делаешь,то I эта конфетка будет стоить столько,что дешевле и выгоднее купить новую конфетку.
Гость
[251061486]
IRINA
Сообщение было удалено
Больше всех негодовали вы, а между тем, должны бы , как риэлтор, понимать, что тн современная квартира не идет ни в какое сравнение с видовой из СФ с сохранившимися элементвми декора, пусть это даже бывшая коммуналка ,в реставрацию которой нужно вложить уйму денег.
IRINA
[1043787283]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно,висят у нас здесь годами эти квартиры в СФ,и никто их особо не берет,а новое жилье уходит очень быстро.
Это Вы себя считаете здраво мыслящей, проживающей в современной благоустроенной квартире? Максимум 60-70 м2 за миллион рублей, или сколько она у Вас там стоит, с одним горшком на четырёх в лучшем случае. А я живу в руинах 500 м2 стоимостью более миллиона евро с четырьмя горшками (один для гостей), тремя ванными и одним душем на троих. Пусть будет так. Вы адекватная, а я нет. Смешная..........
Гость
[251061486]
IRINA
Сообщение было удалено
Смотря где и в каком доме. В нашем, например, было очень мало коммуналок, расселили их влет. Само собой, что покупают те, кто имеет возможность инвестировать в эти квартиры. Здесь примерно та же ситуация.
Гость
[3622307362]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ инвестировать. А тут эти развалины предлагают как выгодный проект. Их реставрировать надо тот же кредит брать, ну или жить годами "на графских развалинах", делая самим по чуть-чуть после работы, и ища материалы подешевле или даром.
IRINA
[1043787283]
Lara
Сообщение было удалено
А кто Вам оценил Ваше сокровище в миллион евро,можно узнать?УВас покупатель был за эти деньги?
IRINA
[1043787283]
Гость
Сообщение было удалено
Да все правильно,просто сейчас у кого есть деньги вложат их в загородный дом,или в новую квартиру.Апо настоящему привлеквтельных видовых квартир осталось очень мало.Их в основном уже все расселили.