Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
Девушку насильно заставляют сексом заниматься? Ей самой не нравится это дело?
Гость
[3972664290]
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, вы такую ерунду морозите. Автор делает нереально все возможное для сына. Какого хрена она должна заботиться о девушке, которая даже не жена её сыну?
Гость
[3972664290]
Гость
Сообщение было удалено
Девушку этот "сынок" устраивает. А если не устраивает, пожалуйте с вещами на выход
Белочка
[2325256440]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда вступать до брака в близкие отношения?? Если цель брак то и жди кто предложение сделает.
Гость
[3972664290]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому Автору нельзя оформлять квартиру на сына, чтобы такого безобразия не повторилось
Гость
[3972664290]
.,
Сообщение было удалено
Вмешивается свекровь в отношения, плохо, не вмешивается, тоже плохо. Автор правильно делает, что не лезет к сыну и к девушке. Пусть сами разбираются между собой. Вас прямо таки корежит, что они там сексом занимаются. вам самой, поди, это не в радость было. Может им за руку все 4 года ходить?
Гость
[3972664290]
.,
Сообщение было удалено
В чем непорядочность? Что раньше не успела квартирку сделать? Так уж, извиняйте, девушке приспичело рожать, пусть и думает. А так можно спокойно подождать лет 5-7.
Опять ваши догадки. Откуда вы что знаете, что он там опсный"змей-искуситель" 25 лет дует в уши взрослой девице под 30-чик
Гость
[3972664290]
Гость
Сообщение было удалено
Зато на форуме здесь все девушки просто святые и не меркантильные.
Гость
[1264438797]
.,
Сообщение было удалено
Не драматизируйте - трупов нет, и не предвидится, разве что автор с сыном не добегут до финиша) Что касается отношений девушки и парня - при чем здесь автор? Она не поощряет и не растаскивает , и, между прочим, правильно делает. Взрослые люди в состоянии сами разобраться что им нужно.
Белочка
[3104909293]
Гость
Сообщение было удалено
Ага у нас любят чуть что вопить НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ. Вот она и не вмешивается.
Вы знаете, парадокс заключается в том, что если Вы не понимаете, то объяснить, скорее всего, уже невозможно. Это вопрос из той же серии, что и "что значит МАМА НЕ ОБЪЯСНИЛА - парню 25 лет, он сам должен понимать...":) Чтобы в 25 лет парень понимал САМ, нравственно-этические основы, Вы уж извините за банальность, с самого рождения закладываются. В том числе, и будущее отношение к Женщине. А как Вам-то объяснишь, если Вы сами не понимаете???? Вам, получается, тоже что-то важное не объяснили в детстве - как это теперь исправишь-то? Уже живите, как живется.... Каждому свое.
Olga
[2511480753]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, ну, да:) Вас одну не напрягло, что Автор НИ РАЗУ, невзирая на неоднократные стенания всей ветки, так и не озвучила позицию сына?:) Чего он-то хочет - так она и не раскололась:))) А так - да, НИКТО не растаскивает:) Просто у мамы такая вот позиция, которая к девушке лично не имеет отношения. При этом Автор предполагала, по ее словам, вначале, что у нее с этой девушкой таки отношения есть - и притом хорошие... На тех условиях, что девушка находится в роли, простите... не буду вслух произносить, и так понятно. И молча радуется:) Вот в этой версии у Автора с ней были очень даже хорошие отношения, по мнению Автора:) А когда оказад=лось, что девушку-то как бы не устраивает роль бесплатной прости Господи, а за 4 года отношений она - вот же нахалка! - решила, что она имеет право считать себя невестой...Ого! Что тут началось:) Девочки, да банальная же ситуация - потому и обсуждаемая... Маму не устраивает потенциальная невестка. Сын в 25 (!!!) лет - еще каких-то 200 лет назад 16-летние командиры русской армии выигрывали сражения.... - как дите малое: и сладенького хочется, и мама не велит... И все спрашивают почему-то меня: а что ТАКОГО?:) Да ничего - ну, нравится вам с ТАКИМИ "мужиками" дело иметь - да ради Бога. Еще раз повторяю: каждому свое.
Olga
[2511480753]
Гость
Сообщение было удалено
И вот тоже распространенная идея. Вроде 25 лет - да дите практически:) Девочки, вы не прикалываетесь???? 25 лет - это мужик здоровый, с высшим образованием, который, по идее, может и себя, и маму, и еще невесту содержать... А не "мальчик, которому бы погулять еще лет 10, разобраться, что к чему":) Я вам так скажу, по жизненному опыту: если пацан в 16 лет мужиком не станет (я имею в виду совершенно конкретные психологические качества. которые к этому возрасту либо сформированы, либо нет) - шанс. что он вообще когда-нибудь им станет, так ничтожно мал, что практически равняется погрешности. Спросите об этом любого НОРМАЛЬНОГО педагога со стажем лет хотя бы 20-25.
Гость
[2239762876]
Olga
Сообщение было удалено
То бишь, сын только что родившись, должен быть ответсвенным за женщину, с котроой вступает с ним в контакт? А женщина ни за что не отвечает?
Гость
[2239762876]
Olga
Сообщение было удалено
Я познакомилась со своим будущим мужем, когда мне было 30, а ему 26. Я была зрелая женщина, он почти ребёнок. Мы сравнялись в возрасте около 45 лет. Мне ничего не надо было от него. Это он хотел любви
Гость
[4089571533]
Интересная ветка.
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли, о чем я? Я говорю, что оформленное на родителей (но якобы принадлежащее детям) этими самыми родителями по их блажи легко продается и никакие устные договорености "это твое, сынок" никто не вспоминает. Вот и ипотека оформлена на автора, а сделает ли она сына собственником - еще бабушка надвое сказала, хоть он и платит половину, а дальше будет 100% платить. Не понравится автору следующая избранница - не перепишет квартиру. А то и вовсе продаст и вложится в совместное со своим любовником жилье. Так что обещание когда-то потом сделать сына сособственником - это пока только слова.
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал "заботиться"? Девушка деньги предлагает за долю. Судя по размеру выплаты - там не миллионеры ни мать, ни сын, корячиться на ипотеку еще долго, а потом на ремонт.
Гость
[1387975927]
Lara
Сообщение было удалено
Прошу прощения, сразу не ответила - продуктивный старт проекта и стресссс.-((
Добрый день, не хотелось бы оставлять свой емаил здесь, опасаусь потом спама. Сажите, Вы есть на германи ру?
Белочка
[1409085295]
Гость
Сообщение было удалено
Если у девушки есть деньги то для начала пусть разберется со своим жильем. И это будет правильно.
Гость
[2075751432]
"Девушка деньги предлагает за долю" Это не так. Девушка во-перых хочет, чтобы ипотека с автора была переписана на сына и саму девушку- значит квартира сразу же станет совместной собственностью- об этом в самой теме написано. При том что такое изменение по закону невозможно, и автор нигде не говорит, что девушка собирается ей вернуть уже вложенную сумму. Насчет того, чтобы хотя бы дальше платить самой - тоже очень сомнительно, так как девушка хочет рожать и поскорее- то есть о ее работе в ближайшие годы и речь не идет.
На мой взгляд за автором факты и поступки, а за девушкой внятные желания и совсем невнятные гарантии.
А девушке не надо иметь нравственно -этические нормы. Зачем вступать до брака в отношения. Или только парней надо воспитывать а девушек нет. Если парень вступает в отношения значит девушка позволяет а уж женится он на ней или нет это вопрос открытый. Сейчас женщины имеют равные с мужчинами права и так же несут за себя ответственность. Кстати и в силовых структурах служат.
Германи.ру это что? Я не знаю такого сайта. Я есть на однокашниках. Lara Nagy, Германия, Falkenberg.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
да вы хоть читайте все, что написано, а не только то, что вам нравится, девушка предлагала как один из вариантов взять новую ипотеку вдвоем с МЧ, а эта квартира пусть остается автору, девушка варианты искала, миллион раз написано
Гость
[2075751432]
"да вы хоть читайте все, что написано, а не только то, что вам нравится, девушка предлагала как один из вариантов взять новую ипотеку вдвоем с МЧ, а эта квартира пусть остается автору, девушка варианты искала, миллион раз написано" . Это милое предложение уже обсуждалось, и его несостоятельность тоже. Автор- не олигархиня! Ей вторая ипотека была не нужна, вступила в нее только ради сына. Сын согласился участвовать в выплатах, причем с возрастанием этой доли, так на каком основании он может бросить сейчас это свое обязательство и кинуться в новую ипотеку? При этом, если у автора не хватит своих средств, все их общие деньги- и его тоже пропадут, или Вы хотите теперь уже автора обязать выплатить сыну вложенные им средства и бодро продолжить следующие выплаты? . Да и для сына это не только непорядочно, но и совершенно невыгодно, вместо своей неделимой собственности он в этом случае получит совместную, да еще и неомненно потеряет какие-то уже потраченные деньги. И опять же мать проявила себя как ответственный плательщик, а девушка только говорить и обещать умеет. Уйдет в декрет и скинет все платежи по новой ипотеке на парня, а потом начнет доли делить. Кто ей мешал все эти годы тоже копить деньги и куда-то вкладывать? Ведь подчеркмвалось, что у нее хорошая зарплата, и ктоей мешал разобраться в имеющейся своей жилплощадью. Что-то она не предлгает сделать ее общесемейной.
Начнем с того, что я вас вообще ни о чем не спрашивала. Позицию парня автор предельно ясно изложила в стартопике: отдельно жить хочет, но возможности нет. Отсюда и пляшите , не фантазируя на тему - " мысли автора".)
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
В теме написано "Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих". Совместная собственность - это не равно "совместно нажитая". Нигде не написано, что она говорит об оформлении по 1/2, а поскольку они не женаты - их доли будут именно соответствовать долям по договору ипотеки, а не делиться пополам. Насчет того, что нереально переоформить - я не знаю всех тонкостей, но мне кажется со стороны банка не должно быть особых претензий на вступление в ипотечный договор человека с высокой белой зарплатой и переоформление договора в долях.
Еще раз вопрос - вы понимаете, что даже при сдаче дома в 2018, как планируется, въезд туда еще долго будет невозможен и потребует значительных финансовых вложений? Почему при этом все считают нормальным, что парень будет жить за счет девушки, отстегивая деньги на ипотеку и ремонт (и после 2018 - еще 5 лет только на ипотеку), а то, что девушка не хочет спонсировать эти покупки и ремонты за свой счет, обеспечивая в этот период своего мужчину - никто понять не хочет?
Гость
[1727597742]
Вопрос к матери - вы считаете это нормальным? При том, что на сына упадет 100% оплата ипотеки и еще где-то на ремонт надо будет наскрести - его кто обеспечивать это время будет? За какой счет он будет "нагуливаться", если расстанется с этой девушкой? Или бесплатно будут давать и встречаться, из жалости? (ну ладно, всякие девушки есть) Если найдет себе новую - вы считаете нормальным, чтоб она его обеспечивала, он жил на ее территории и за ее счет? Вы понимаете, насколько маловероятно, что он встретит такую убогую?
И еще про позицию девушки - вон соседняя тема, как мужчина за время жизни на территории женщины (без брака) скопил на квартиру и явно выказывает не очень хорошее отношение, вот-вот купит квартиру и свалит. Или потянет до того, как накопит за ее же счет на ремонт - и тогда уже упорхнет.
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
При этом автор вообще не напрягаясь выдает варианты для своего сына - жить на законных 2/3 девушки с ее отцом и мачехой или на съеме за ее же счет. Типа ей же больше это надо. Это как называется?
Гость
[2752207101]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется просто - замуж хочет девушка. Свое мнение о парне - " продуман" - я уже высказала ранее.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что предлагала девушка, автор об этом не захотела написать, как и о планах сына
Гость
[2075751432]
" Нигде не написано, что она говорит об оформлении по 1/2, а поскольку они не женаты - их доли будут именно соответствовать долям по договору ипотеки, а не делиться пополам" . Ну, это надо быть особо одаренным, чтобы, вкладывая в недвижимость миллионы рублей и годы работы, устроить себе обременение на какие-то метры, и в случае конфликтов вообще потерять возможность распоряжаться квартирой по своему усмотрению. . Все эти легковесные разговоры о переоформлении ипотеки заводят те, кто либо ничего не имеет, либо просто не имел выбора, либо получил все на халяву. Кто своими трудами "сделал" себе квартиру, тот не никогда не будет ей разбрасываться в пользу даже весьма симпатичных барышень. Тут все по поводу моральных качеств парня рассуждают и не утруждаются подумать, что парень этот свою девушку за 4 года тоже хорошо рассмотрел и вполне может решить стоит ли с такой ввязываться в весьма важное и дорогое предприятие. То, что она без лишних смущений заявила автору, что пора бы ей свою якобы невестушку в своей квартире поселить, говорит, что наглости ей не занимать.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
когда решают, что не та - расстаются, парень почему-то этого не делает. Про то что и как девушка заявила - вы присутствовали при этом разговоре? автор написала, что девушка "хочет", почему и как возникло это "хочет", объяснений не было, а если это ее сын так сказал?
Гость
[2752207101]
Гость
Сообщение было удалено
И вы не присутствовали. Что до " расстаются", откуда вам ( или мне) знать, может, до пора до времени эти отношения для него удобны.
Гость
[2752207101]
Гость
Сообщение было удалено
И вы не присутствовали. Что до " расстаются", откуда вам ( или мне) знать, может, до пора до времени эти отношения для него удобны.
Вы всё с ног на голову поставили. Сын автора УЖЕ собственник, у них с матерью по 50%, о чём автор и сообщила, а вот платили они никак не по половине. Сын вот только недавно в платежи включился, когда диплом получил и работу нашёл.
Белочка
[3738569288]
Гость
Сообщение было удалено
По моему они стоят друг друга. Девушка хочет ипотеку которая на 2/3 уже выплачена потом декрет и платежи заметьте придется делать только мужу и автору. Зато при разводе все пополам да еще и добрачное в полном объеме только ее. Почему свое добрачное не трогает??
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
из первого поста автора
покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы)
и чего сын собственник? а вот платит он половину, пока.. скоро будет полностью платить)
Гость
[2307022947]
Белочка
Сообщение было удалено
а где по декрет от автора? это вы надумали, да и браке слов не было, о совместном проживании только, это не одно и то же
Белочка
[3738569288]
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати девушка у нее селится должна?? У сына то пока своего жилья нет.
Белочка
[3738569288]
Гость
Сообщение было удалено
Так девушка собственник своего жилья а у парня пока нет своего. Если так уж ей хочется пусть к себе ведет а не к автору.
Гость
[2307022947]
белочка, ваш ник - это ваш диагноз?
Гость
[3606395435]
Olga
Сообщение было удалено
Никто не спрашивает. Не нравится иметь с такими мужиками дело, не имейте
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Сын не собственник ни кусочка! Ипотека полностью оформлена на автора, свидетельство она тоже полностью получит на себя, а вот после уже будет (или не будет) исполнение устной договоренности о дарении квартиры сыну.
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
И чем в таком случае девушка меркантильнее или прошареннее? Если ему "удобно", поэтому он ей развешивает лапшу, а чуть что - за маму прячется?
Гость
[4079321218]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - о браке слов не было, так с какой стати девушка заводит речь о совместной ипотеке ? Автору это не нравится, и она , со своей стороны, абсолютно права. Декрет, конечно, чушь - девушка может не планировать деторождение в ближайшее время, а может, она и вовсе ЧФ.)
Гость
[1727597742]
Белочка
Сообщение было удалено
С того, что ее так скажем давно любимый не тянет совместный съем из-за того, что платит МАМИНУ ипотеку.
Гость
[3606395435]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы вообще не поняли, о чем я? Я говорю, что оформленное на родителей (но якобы принадлежащее детям) этими самыми родителями по их блажи легко продается и никакие устные договорености "это твое, сынок" никто не вспоминает. Вот и ипотека оформлена на автора, а сделает ли она сына собственником - еще бабушка надвое сказала, хоть он и платит половину, а дальше будет 100% платить.Не понравится автору следующая избранница - не перепишет квартиру. А то и вовсе продаст и вложится в совместное со своим любовником жилье.Так что обещание когда-то потом сделать сына сособственником - это пока только слова.
А где она обещала? Я такого не помню. И с какого перепуга она должна сделать его собственником? Она брала кредит, она рисковала, она делала первый взнос, она платила деньги, лна и владелица этой квартиры. Все правильно я поняла. Сына пускают туда жить. Да он тоже платит, а так бы платил чужому дяде.
Гость
[3606395435]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не хочет брать эти деньги. Её право. Она хочет иметь квартиру, вместо бумажек (фантиков)